2 страниц V   1 2 >  

> глохнет и не заводится
 Romzes
сообщение 31.07.04 - 08:06
Сообщение #1

Guests

вообщем такая проблемка: неделю назад в субботу вечером сначала машинеа стала плохо заводиться, только с толкача, так она заводилась 2 раза, и потом просто при работающем двигатели заглохла на месте. стал искать в чем причина, обнаружил что у меня был сломан бегунок, заенил его, во вторник машина завелась, поехал на работу, по дороге на пол пути почему то отказал тахометр и больше ниче не кажет, сгонял на диагностику полную, там подключили компутер и сказали что у меня все в поряде, зажигание выставленно хорошо и т.д. и т.п. НО вчера вечером опять сначала заводили два раза с толклача и все! Теперь не заводится! при проверке посто обнаруженно что нет искры.

ПОМОГИТЕ что это может быть, могут ли быть высоковольтные провода, или это из-за датчика коленчатого вала (и тахометр потому то тоже не пашет)

ShurikX
сообщение 31.07.04 - 08:30
Сообщение #2

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Для начала сделай самодиагностику.
Посмотри какие ошибки выдаст комп. Если никаких не выдаст, проверяй:
1. свечи,
2. ВВ провода,
3. фильтр воздушный,
4. давление в топливной рампе,

Если все ОК, смотри тремблер...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Сашка
сообщение 01.08.04 - 15:33
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Коммутатор с катушкой (если нет искры. Обычно наедаются вместе!)!!!

®
Удачи!

Hawkwind
сообщение 01.08.04 - 15:46
Сообщение #4

Guests

Бегунок сломался?!Может подшибник на трамблёре рассыпался?Попробуй вал трамблёра покачать.

Romzes
сообщение 01.08.04 - 22:16
Сообщение #5

Guests

сегодня с утра занимался ремонтом машины второй день!!!! (УСТАЛ КАК ЗВЕРЬ)

1. с утра завелась машина кое как и выгнал ее из гаража, вынул ключи чтобы закрыть гараж и все! больше она не завелась...

2. съездил купил новые свечи...поставил не заводится (почему сразу купил свечи, так как вчера когда мутузил ее в конце концов завел, но как то фигово заводилась и когда почистил свечи стала заводиться с пол оборота)

3. после обеда пришли еще люди и стали мы ломать голову....пока делали очень много вопросов возникло..о ни чуть позже...но в конце концов решили посмотреть сигналку, так как ни литературы нет от нее и модель не известно, но скорее всего aps, решил ее разобрать обнаружил что на плате выс тупила конефоль, протер все это дело просушил, и бац чудо машина завелась!!! я проверял ее очень долго, заводил и сразу глушил и потом снова заводил, машина реально все время заводилась с пол оборота, выгнал из гаража, и когда закрыл гараж, посидели немного...покурили...стал заводить ..завелась...заглушил...еще посидели..стал заводить!!!!!!...и все больше не заводится...сигналку опять разобрали визуально в ней вроде все нормально... что дальше делать не знаю.....везти куда-то уже нет смысла, если уж Японо моторс ничего не нашли...то мало кто найдет.

теперь о те вопроса что у меня возникли в течении дня:
1. проверяю катушку (у меня фирмы Hitachi). между плюсоввым разъемом и минусовым сопротивление порядка 1,5 Ом а между + и контактом вторичной обмотки 17 КИЛООМ.....проверял новую катушку в магазине показывает почти тоже самое единственная разница, что между + и вторичной обмоткой 18 КоМ
в книге написанно что должно быть НИКАК не КИЛО ОМЫ....в чем загвоздка...опечатка в дву книгах.=)))0??????

2. хотел проверить приходящие сигналы на блоке управления зажиганием но не смог найти расшифровку и проверку каждого провода...решил проверить поступает ли напряжение с блок управления на катушку (слендовательно дает ли катушка искру)....делаем простые вещи: - отсоединяем на блоке управления зажиганием центральную клему...та что соединяется маленьким проводком с минусом катушки. цепляем тестер на плюсовую клему катушки (при включенном зажигании) и на центральную клему блока управления показывает 12 вольт, дальше одеваем обратно провод на центральную клему блока и проверяем анпряжение на катушке...соотвественно на плюс и на минус и ничего не кажет... ЭТО ЖЕ БРЕД. ТАКОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...тестируем сам провод тестером на разрыв...разрыва нет.

p.s.: вот собственно и все...что дальше делать не знаю..куда везти тоже не знаю....добавлю лишь одно..что на машине стоит мультилок ..но он блокирует как я понял стартер....что блокирует сигнализации забыл посмотреть....тоесть вполне можеть быть что она блокирует управление блоком зажигания... и тогда на катушку не идет напряжении..но что она блокирует узнаю завтра...простым методом поставлю на охрану машину, выключу мультилок если удастся его выключить при включенной сигналке и заведу машину...вполне не исключенно что она блокирует бензонасос.

Romzes
сообщение 01.08.04 - 22:41
Сообщение #6

Guests

а..да забыл ответить по остальным советам

ту ShurikX:

1. свчеи ставил новые
2.ВВ провода проверял тестером на разрыв..вроде бы нет ничего подобного
3. фильтр как то еще неделю назад проверял...да ему жопа, на если даже фильтр исключать из системы то все равно ничего
4. давление проверить своими силами никак не удастся...нет такого инструмента

ту Сашка: а тогда почему она иногда все таки заводится с пол оборота если даже ее раз 15 глушить и сразу же заводить.

ту Hawkwind: вал трамблера абсолютно нормально, нет в нем не единного качения, и опять таки же ..она же все таки заводится иногда..и причем очень замечательно

mail_robot
сообщение 02.08.04 - 01:27
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Через какое то время комп снимает напряжение с катушки зажигания, чтоб не спалить. Может ты просто первый раз померил нормально, а на второй раз уже не спел. (гипотеза)

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

bug
сообщение 02.08.04 - 01:37
Сообщение #8

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Мож главно реле чудит, пропаять не помешает по любому.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Hawkwind
сообщение 02.08.04 - 01:55
Сообщение #9

Guests

Romzes

Тебе Шурик сказал про самодиагностику.Ты делал?
Сигнализация тоже может так канючить,не знаю какая у тебя.
Я как-то писал,что у меня трамблёр на одном Аккорде творил.Когда хотел глох,когда хотел заводился.Твоё описание проблемы вполне подходит к тому,что у меня было.В принципе снять и разобрать не долго.
А как же бегунок был сломан?Треснул,раскололся или просто прошило?Крышку побил?Напиши.

ShurikX
сообщение 02.08.04 - 07:41
Сообщение #10

Вечно молодой

Самодиагностика рулит по любому в данном случае...

З.Ы. Я склонен к трамблеру (я уже писал выше), либо все же сигналка дурит...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Romzes
сообщение 02.08.04 - 08:03
Сообщение #11

Guests

диагностика на моей машине делается как то по другому нежели у всех, как мне объяснили на сервисе, это ранняя модель сего года в которой еще нет компа. так что там в салоне под бордачком какой то разъем закорачивается и что то дальше делается...это я не знаю.

ShurikX а что конкретно может в трамблере то? крышка там нормальная ..угольный контакт тоже...бегунок новый стоит.... вот только блок управления...(меня волнует) КАК ЕГО МОЖНО ПРОТЕСТИРОВАТЬ

и еще...у меня не работает ТАХОМЕТР, вчера смотрел на схеме, там вроде бы показано (на электросхемах иномарок без пол литра не разберешься.=)..) что тахометр цепляется прям на блок управления зажиганием...так как его можно проверить????

Сашка
сообщение 02.08.04 - 08:12
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Разница сопротивл. на катушках... -может межвитковое замыкание? А вот тахометр, по-моему каким то боком связан с датчиком положения каленвала?!

®
Удачи!

mkl
сообщение 02.08.04 - 08:33
Сообщение #13

Guests

проверь замок зажигания там контактная группа может выйти из строя ....
я этим переболел .... теперь зажигание включаю тумблером ..... удачи ....
отпишись как определишся ....

Romzes
сообщение 02.08.04 - 12:02
Сообщение #14

Guests

а теперь стало еще больше вопросов.=))))

1. как проверить блок управления зажиганием...тестером или еще чем

2. как проверить катушку на работоспособность

3. как проверить датчик коленвала ( и почему тахометр идет по электросхеме не на датчик а на блок управления зажиганием)

и добавился новый вопрос

4. как проверить зажигание

mkl
сообщение 02.08.04 - 13:33
Сообщение #15

Guests

Если замок зажигания сломан то машинка зоводится с толкача всегда и "иногда " с ключа..

Замок зажигания имеет 3 положения
1 - выключено
2 - включено
3 - стартер

1 вариант

Снимаешь крышку рулевой колонки там слева на замке крепления этого же замка зажигания есть провода припаянные к замку. У меня вроде желтый и черный - это зажигание , белый и черный - стартер . так вот замыкаеш те которые отвечают за зажигание ( только осторожно не замкни на массу- вылетит предохранитель , провода можно поределить с помощью лампочки ) и крутишь стартер. Если заводится - причина в замке ...

2 вариант

Эти провода можно замыкать на разъеме под панелью слева .....

Romzes
сообщение 02.08.04 - 23:04
Сообщение #16

Guests

сегодня возвращался с работу...дай ка думаю зайду заведу...зашел и завел время было где-то часов 7-8, потмо отъеал буквально метров 700 и машина заглохла....потмо оттолкали, и где-то через минут 20-30 после того как она заглохла когда с горки катили я ее завел соответственно как буд-то с толкача, доеал до гаража...дай ка думаю пока дружбан открывает гараж буду все время газовать, чтобы провреить датчик олостого ода...нифига машина заглохла...и не заводилась.....потмо где-то через пол часа поужинал и пришел снова к ней (все таки надо же загнать в гараж) завелась...проеал буквально метров 10, со всеми разворотами и выворотами назад и машина заглохла....

я так думаю что что-то в машине греетс яи она глохнет....это скорее всего не замок...такого глюка у него быть не может.....не сигналка.....тожэе исключенно по той же причине, катушка???...но я .з. все может быть, но больше всего у меня почему то падают подозрения на БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ЗАЖИГАНИЕМ...думаю в нем греетсёя емкость и все.=)

Serg-Integra
сообщение 03.08.04 - 04:50
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV',

Обрати внимания на свечи зажигания, после неудачных попыток пуска.
Мокрые дадут знать, что система зажигания неисправна. Если сухие наверняка "майн релай".
В трамблере межет быть пробой, у меня такая хрень была с пробитым бегунком. И еще из за пробитого бегунка были провалы при открытии дросселя.

®
Наши люди в булочную, на такси не ездят.

ShurikX
сообщение 03.08.04 - 09:01
Сообщение #18

Вечно молодой

Цитата(Romzes @ 02.08.04 - 07:03 )
ShurikX а что конкретно может в трамблере то?

Да в трамблере может быть много чего интересного (правда я не знаю устройства твоего трамблера), но у меня там и катушка и коммутатор и три датчика отвечающих за работу двигателя:
1. Датчик положения коленчатого вала,
2. Датчик ВМТ первого цилиндра,
3. И еще какой-то датчик (не помню какой)...
Кроме того, в трамблере есть пресловутый подшипник, который очень любит умирать быстро и практически беззвучно sad.gif

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

Romzes
сообщение 03.08.04 - 16:03
Сообщение #19

Guests

to ShurikX: самодиагностику делал уже и не раз

никаких ошибок комп не выдает

все остальное проверил по многу раз... остается трамблер...но все прально...а дальше то что?

где там собака порыта?

вечра вот было следующее...иду себе с работы...дай ка думаю заведу машинку...завел с пол оборота, проехал метров 700 и заглох...потмо когда она уже катилась обратно под горку...завелась...прошло с момента глушения минут 20-25

подъезжаю к гаражу...буквально метров 200 ехал, стаю около гаража и газую...(проверить датчик хол.хода), но она все равно заглохла.=)....пошел покушал ...прихожу через 30 минут...завелась...стал заезжать в гараж...проехал со всеми разворотами метров 10...и опять заглохла.=)

kofa
сообщение 03.08.04 - 17:30
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d.

Как глохнет? Мнговенно или через расколбас? А зарядка у тебя идёт? Замерял?

®
KoFa

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 18:55