![]() |
Алексий
|
11.06.07 - 10:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
[quote=Romario78,16.05.07 - 18:18 ] [quote=Алексий,16.05.07 - 12:36 ] [quote=Romario78,16.05.07 - 11:03 ] [quote=Алексий,16.05.07 - 10:53 ] Вчара решился подкрутить тот самый секретный винтик, поиски ключа в магазине успехом не увенчались [/quote] я у себя пробовал, ключ не помню, вроде на 17 у меня получилось. подкрутил где-то на 1,5 витка-ничего не изменилось. скорее всего все дело именно в той самой втулке втулке №5 ЗЫ: как автор делал: "Для тех, у кого стучит и не течёт рейка с Г/У, я бы порекомендовал менять только прижим № 5, без разбора и снятия рейки – дёшево и должно помочь (при правильной диагностике) стучит в основном, как выяснилось именно эта деталь." без снятия я так и не понял, там невозможно никуда подлезть без разборов. [/quote] У тебя англоцивик? Там пару пальцев еле пролазит, про ключ я вообще молчу, как это у тебя получилось? Ты до упора подкрутил? Руль жусче не стал? Может мало крутанул? ТЫ можешь фотку сделать или на схземе показать что ты крутил? [/quote] В профиле машинка Домани, подлезал поддомкратив правое колесо(водит), между балкой и рейкой подлез, расстояние см примерно 5-7, сначала сверху накидывал обычный рожковый ключ, затем снизу тянул. На схеме не покажешь, там все "просто" типа. Но мне не помогло Стуки как были так и есть. Надо втулки заказывать ![]() под №7 втулка Это на моей машинке так, как на сивке я не знаю [/quote] Привет, как я понял из профиля, у тебя машинка - Домани. На сколько я знаю, что англоцивик схож с этой япошкой. Там контрогайка какая-та? Я вот это не усек, зачем ты сверху ключ накинул, а снизу тянул? Снизу тянул уже другим ключом? Расскажи подробнее какими ключами ты туда подлазил, их номера укажи плиз. Весь процесс, подробнее, если не сложно :). Заранее спасибо. |
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmTu
|
12.06.07 - 03:13
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Дмитрий Город: Ангарск Машина: Honda S-MX 1999 E-RH1, с апреля 2007 Репутация: 3 |
Цитата(Grief @ 11.06.07 - 07:30 ) вроде нащел, но ничего не понял, переведите иобъясните плиз: 21. Затяните регулировочный винт пока он не сожмет пружину и упрется в прижим 22. Ослабьте регулировочный винт примерно на 50 градусов плюс минус 10. Установите стопорную гайку 23. Затяните стопорную гайку, удерживая регулировочный винт специальным инструментом Усилия затяжки - на картинке. И не забываем про смазку! ВНИМАНИЕ! На другой машине процедура может немного отличаться. Обращаем внимание на углы и усилия. Например, на CRV затягивается 2 раза с разными усилиями. |
|||
В России, чтобы тебя не обманули за твои же деньги, нужно самому досконально изучить предмет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pred
|
18.06.07 - 11:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Romka Город: Cherepovets Машина: Orthia GF EL3 2.0 Y2K Репутация: нет |
Подскажите пожалуйста когда гайку открутиш регулировочную масло должно теч? у меня потекло и я не рискнул её достать (закрутил по быстрому обратно) масло красное |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tdv
|
20.06.07 - 10:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: Дмитрий Город: 67 Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ Репутация: 1 |
Цитата(DmTu @ 12.06.07 - 03:13 ) Например, на CRV затягивается 2 раза с разными усилиями. Это как? Затягиваешь потом отпускаешь и еще раз затягиваешь? А зачем? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tdv
|
20.06.07 - 10:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: Дмитрий Город: 67 Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ Репутация: 1 |
Цитата(pred @ 18.06.07 - 11:44 ) Подскажите пожалуйста когда гайку открутиш регулировочную масло должно теч? у меня потекло и я не рискнул её достать (закрутил по быстрому обратно) масло красное У меня не текло! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
S..P..
|
30.06.07 - 20:54
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA Civic VTi (EK3), 2000 г. Репутация: нет |
По ЕК3 кто-нибудь может подсказать: при выключенном движке (без ГУРа), при небольшом качении руля слышется стук из металл. горизонтального цилиндра (это рейка, наверно .) Это страшно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
semdy
|
01.07.07 - 11:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Civic (хетчбек) Репутация: нет |
Подскажите где можно приобрести ремкомплект на рулевую рейку для Хонда Цивик 1992 хетч!!!! Или ссылочку! Заранее благодарен! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Кайерканец
|
20.04.09 - 15:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Эд Город: Чебоксары Машина: CR-V Репутация: нет |
вопрос: осталась ли проблема со стойками стабилизаторов во 2-м кузове на CR-V, ездил до этого на 98-го года, раз в полгода приходилось менять, когда брал 2004-го года, говорили что в этом кузове этой проблемы нет, но появился отчетливый стук. Можно ли поменять самому и что для этого нужно (втулки видимо тоже нужно менять) или лучше у спецов?
|
|||
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце,
и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь… Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dead_mustdie
|
24.04.09 - 09:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 226 Имя: Александр Город: Воронеж Машина: Honda Accord CE7 F18A3 Репутация: 2 |
Почитал частично сейчас темку - вижу конечно старая она, но у некоторых людей по описанию выжу именно такая проблема как была у меня, т.е. при езде на маленькой скорости по стиральной доске создается впечатление что вся подвеска раздолбана - идет конкретный крохот откуда то спереди. У меня такое осталось после того как я перебрал рейку и заменил все шаровые и сайленты - долго недоумевал что же еще так сильно может греметь! Оказалось тормозные колодки, заменил их и уже неделю наслаждаюсь отличной подвеской. Незнаю правда как и почему они гремели, осталось от них конечно мало, но пищалка до диска еще немного не доставала (очень немного |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iEBPO
|
06.05.09 - 16:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 123 Имя: Виктор Город: Омск Машина: Чайничег Репутация: 4 |
Доброго времени суток, хондоводы. У меня Аккорд 97 в кузове CF4, в последнее время стал замечать гуляние машины по дороге как будто колеса болтаются, несколько раз заезжал на яму продергива все, все мертво. А один раз поддомкратил на двух домкратах машину и заметил, что если повернуть колеса полностью налево, то левое колесо немного болтается влево-вправо, и стук металический (справа такого нет), и ко всему прочему на левом колесе съедена внутренняя кромка резины. Как думаете это может быть из-за рейки? У кого-нить были такие симптомы? |
|||
HONDA ACCORD F20B CF-4 AT -> SUBARU B4 EJ206 TT -> TOYOTA CHASER TOURER S
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
06.05.09 - 18:33
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Может быть у тебя тяга рулевая люфтит,которая в рейку вкручена под пыльником, проверь. Из-за этого схождение уйти могло и резину поджирает.
Сообщение отредактировал 442rus - 06.05.09 - 18:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iEBPO
|
06.05.09 - 18:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 123 Имя: Виктор Город: Омск Машина: Чайничег Репутация: 4 |
Ладно, спасибо. Попробую ближайшее время посмотреть. И попутно еще вопрос, кое-кто говорит, что это может быть из-за нижней шаровой, это правда или нет?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
07.05.09 - 07:31
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Уж если полезишь проверять то проверяй все элементы подвески, а шаровую в первую очередь, бывает вырывает её при сильном износе.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iEBPO
|
07.05.09 - 18:13
|
|||
Все залез сегодня под машину, начал искать причину в тяге, а нашел в нижней шаровой, буду заказывать. (когда поддомкратил колесо то заметил, что стука нет когда толкаешь или дергаешь колесо за заднюю часть, а только он появляется когда за переднюю часть дергал, ну а потом просто подсунул монтажку под колесо и подергал вверх, и как говорится "все мне стало ясно теперь...") Спасибо всем за помощь! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hokum
|
07.05.09 - 20:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Anton Город: Novosibirsk Машина: Civic 3d 1.3 97 Репутация: нет |
Вот у меня тоже резину внутри пожрала, на сходе-развале сказали рейка, а в хондацентре убеждают, что не должна рейка...тоже проверю шаровые))))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
12.05.09 - 13:38
|
|
Ну если рулевые тяги и наконечники изношены то действительно сложно, а иногда и невозможно попасть в допуск при регулировке схождения. Тоже справедливо и про другие элементы подвески. А вот люфт в рулевой рейки ну ни каким образом не влияет на геометрию подвески.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmTu
|
09.06.09 - 06:17
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Дмитрий Город: Ангарск Машина: Honda S-MX 1999 E-RH1, с апреля 2007 Репутация: 3 |
С прошлой весны стало побрякивать в подвеске на неровностях на малой скорости (заметил на ледяных пупырышках). К осени бряканье стало таким, что ощущение было, что колесо вообще не прикручено. Менял резинки стабилизатора, резинки на стойках стабилизатора - не помогло. Заметил особенность - на скорости стуки пропадали. Объяснение следующее: из-за гироскопического эффекта колесо на скорости не болтается - стука нет. Проблема оказалась в рулевом наконечнике - он был уже обжат, и хотя и ходил туго, при работе брякал нехило. Еще под пыльник попала вода и это его добило. Поменял левый и правый, хотя левый был в порядке - стало тихо.
|
|||
В России, чтобы тебя не обманули за твои же деньги, нужно самому досконально изучить предмет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino
|
12.06.09 - 06:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Блин получается у каждого свои проблемы. Тоже стук идет на мелкой гребенке. Подскажите как определить самому нижняя шаровая ли это?
|
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bamper
|
28.06.09 - 20:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Евгений Город: Самара Машина: Honda Civic VI D14z1, 99 Репутация: нет |
klino Да, видно у каждого своя! заменил стойки стабилизатора и долбаные стуки пропали Кайерканец замена у спецов необязательна, можно и самому, только на домкрате не шипко удобно, да и в любом сервисе рублей за 200-300 отвернут-завернут. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 19:33 |