![]() |
Grief
|
05.06.07 - 06:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
Цитата(tdv @ 04.06.07 - 10:31 ) вчера заменил Rack Guide Screw(на схеме). Поставил новую. И делов 5 минут . 5 минут это как? расскажи процесс замены именно ентого элемента |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kant
|
05.06.07 - 08:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
Цитата(Grief @ 05.06.07 - 06:18 ) 5 минут это как? расскажи процесс замены именно ентого элемента +1 |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tdv
|
05.06.07 - 18:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: Дмитрий Город: 67 Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ Репутация: 1 |
Цитата(Grief @ 05.06.07 - 06:18 ) Цитата(tdv @ 04.06.07 - 10:31 ) вчера заменил Rack Guide Screw(на схеме). Поставил новую. И делов 5 минут . 5 минут это как? расскажи процесс замены именно ентого элемента Откручиваешь LOCKNUT (по схеме на 3 стр.) затем RACK GUIDE достаешь пружинку и эту втулку, смазываешь новую втулку и собираешь в обратном порядке. Первоначальное положение RACK GUIDE нужно пометить, что бы закрутить обратно на тоже место! И все |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kant
|
06.06.07 - 08:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
вопрос чайника: рулевое колесо надо снимать, все из салона делается? пятой точкой понимаю, что нет)) |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
medbrat
|
06.06.07 - 09:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Medbrat Город: ЮФО Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi Репутация: 13 |
Цитата(jekka @ 02.06.07 - 21:17 ) две картинки для понимания как оно устроено ![]() ![]() О я я! Фантастиш! на второй картинке- именно игольчатый подшипник, которого нет на первой картинке. Какой его номер?? Или он только с корпусом рейки поставляется? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
isospin
|
06.06.07 - 15:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: Anton Город: MoscoW Машина: Honda Civic 5D EXE Репутация: нет |
Была похожая проблема - глухой стук на малой скрости. Машина Civic EK3. Проблема кроется в стабилизаторе: втулки стабилизатора и косточки (стойки стабилизатора). Запчасти ~ 1000р (втулки - honda, косточки - 555 ). После замены все симптомы пропали! ура. зы: огорчил мастер - запросил 1200р (много - нет?) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roman 23
|
06.06.07 - 15:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
МНОГО 20 МИН. РАБОТЫ,САМ СДЕЛАЛ БЫ
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
isospin
|
06.06.07 - 15:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: Anton Город: MoscoW Машина: Honda Civic 5D EXE Репутация: нет |
Цитата(Roman 23 @ 06.06.07 - 15:44 ) МНОГО 20 МИН. РАБОТЫ,САМ СДЕЛАЛ БЫ знаю...я думал мах 500р. в общем мастер послан НАХ! а делать мне негде просто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roman 23
|
06.06.07 - 16:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
ЛЮБАЯ ЯМА,НЕТ
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Muki
|
08.06.07 - 20:09
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Mihail Город: Almaty Машина: Honda Domani 16X Репутация: нет |
+1!Привет всем!У меня походу тоже трабл с рейкой, стучит зараза.Симптомы теже, правда еще при повороте налево ощущается на руле стуки, какая-то непонятная разхлябанность, отдающаяся именно на руль.Заменил втулки стаба, яйца, нижние шаровые, верхняя левая шаровая, тяги и наконечники в норме.И еще такой вопрос: раньше при заглушенной машине при повороте руля туда сюда(влево, вправо) издавались стуки, а теперь и при заведенной машине слышны те же стуки.
|
|||
Honda 4EVER
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jekka
|
09.06.07 - 12:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Цывег Ferio Mi, Ek3 Репутация: нет |
Цитата(tdv @ 04.06.07 - 10:31 ) Короче, вчера заменил Rack Guide Screw(на схеме). Кстати,на взгляд на старой практически не было ни какой выработки, я думал, что пластмаска стерлась до металла, но оказалась она как новая. Даже сначала растроился, что причина не во втулке. Поставил новую и поехал искать "стиральную доску" и действительно не услышал до боли знакомого цоканья:). И делов 5 минут. Только нужно пометить первоначальное положение болта, а то придется методом тыка подбирать. Номер детали в студию! =)) ААА я тоже закажу и поменяю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jekka
|
09.06.07 - 12:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Цывег Ferio Mi, Ek3 Репутация: нет |
сам нашел в каталоге на японку. Оказывается рейка разборная Пластина давления 53415-SD5-961 (ジドウシヤキキ) 1 110 р. Направляющая рулевой рейки 53416-SD5-961 (ジドウシヤキキ) 1 403 р. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GANZA
|
09.06.07 - 12:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 798 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda CR-V 2002, АКПП, Европеец Репутация: 19 |
Цитата(isospin @ 06.06.07 - 15:47 ) Цитата(Roman 23 @ 06.06.07 - 15:44 ) МНОГО 20 МИН. РАБОТЫ,САМ СДЕЛАЛ БЫ знаю...я думал мах 500р. в общем мастер послан НАХ! а делать мне негде просто. за 500 имхо никто даже не будет разговаривать, косточки+ втулки - 1200 - нормально, ИМХО. Нах не надо было посылать. Просто договориться за 800, сказать что больше нет. |
|||
cogitations poenam nemo patitur
Lord knows how.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pred
|
09.06.07 - 13:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Romka Город: Cherepovets Машина: Orthia GF EL3 2.0 Y2K Репутация: нет |
53416-S04-J51 Приабрел себе такую на экзисте за 259 рублей, тока еще поставить неуспел. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jekka
|
09.06.07 - 17:49
|
|
|
Цитата(medbrat @ 06.06.07 - 10:24 ) О я я! Фантастиш! на второй картинке- именно игольчатый подшипник, которого нет на первой картинке. Какой его номер?? Или он только с корпусом рейки поставляется? Посмотрел подшипник по каталогу - есть для моего Цывега это: Подшипник шариковый 53651-SR3-J62 891 р. Оказывается рейка разборная и все детали в каталоге есть гы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmTu
|
10.06.07 - 11:24
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Дмитрий Город: Ангарск Машина: Honda S-MX 1999 E-RH1, с апреля 2007 Репутация: 3 |
В копилку: (опыт замены) в прошедшие выходные заменены 1. Наконечник цилиндра (cylinder end) 2. Втулка рейки (rack guide) на SMX и Orthia. Делается без снятия рейки-слива жидкости. Все снятые детали на вид почти как новые - не изношены. На Orthia ушел стук на стыках/рельсах. На SMX его и не было, по ощущениям стало помягче вращение рулем. Для решившихся: внимательно читаем мануал, отдаем себе отчет в необходимости данных действий. В наконечнике сверлим отверстие в месте кернения перед откручиванием. Ключ на 38 или на 40 соотв. Затяжку втулки (rack guide) производим в строгом соответствии мануалу. Иначе будут проблемы. Удачи! |
|||
В России, чтобы тебя не обманули за твои же деньги, нужно самому досконально изучить предмет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmTu
|
10.06.07 - 11:33
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Дмитрий Город: Ангарск Машина: Honda S-MX 1999 E-RH1, с апреля 2007 Репутация: 3 |
В копилку: (опыт замены) в прошедшие выходные заменены 1. Наконечник цилиндра (cylinder end) 2. Втулка рейки (rack guide) на SMX и Orthia. Делается без снятия рейки-слива жидкости. Все снятые детали на вид почти как новые - не изношены. На Orthia ушел стук на стыках/рельсах. На SMX его и не было, по ощущениям стало помягче вращение рулем. Для решившихся: внимательно читаем мануал, отдаем себе отчет в необходимости данных действий. В наконечнике сверлим отверстие в месте кернения перед откручиванием. Ключ на 38 или на 40 соотв. Затяжку втулки (rack guide) производим в строгом соответствии мануалу. Иначе будут проблемы. Удачи! |
|||
В России, чтобы тебя не обманули за твои же деньги, нужно самому досконально изучить предмет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grief
|
11.06.07 - 06:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
Цитата(DmTu @ 10.06.07 - 11:33 ) Затяжку втулки (rack guide) производим в строгом соответствии мануалу. Иначе будут проблемы. Удачи! можно выжержку из мануала по rack guide? ситуация такая - рейка брякала ее подтянули чуток. бряк стал меньше, но и руль стал пожестче. больше затягивать мастер не стал - сказал сальники может повыдавливать и руль не будет возвращаться. вот заказал енту втулку. Но вот думаю как его затягивать, до какого уровня. Плосчитать положение по нынешнему и затянуть до него будет непрально, потому как он уже подтянут. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
11.06.07 - 07:30
|
|
вроде нащел, но ничего не понял, переведите иобъясните плиз:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
11.06.07 - 10:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Цитата(jekka @ 09.06.07 - 17:49 ) Цитата(medbrat @ 06.06.07 - 10:24 ) О я я! Фантастиш! на второй картинке- именно игольчатый подшипник, которого нет на первой картинке. Какой его номер?? Или он только с корпусом рейки поставляется? Посмотрел подшипник по каталогу - есть для моего Цывега это: Подшипник шариковый 53651-SR3-J62 891 р. Оказывается рейка разборная и все детали в каталоге есть гы Скиньте плиз ссылку в экзисте на такой же рисунок |
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 20:42 |