![]() |
Шеф
|
22.05.07 - 14:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Делюсь своим опытом. Машина европейка. У меня симптомы те же: стуки из под передка машины на мелких и частых неровностях. Все проверял, снимал ступицу - все шаровые, наконечники, сайленты, втулки и т.п. в норме. Яйца и втулки менял 35 тык назад - втулки были точно убиты, а яйца нормальные, но поменял заодно-оригинал. Единственное, если вытянуть вал рулевой рейки 12 максимально вправо и взявшись за него рукой(предварительно сдвинув резиновый чехол, с отсоединенными или нет рулевыми тягами), подергать, то стук, как мне кажется, из-под втулки 13. Решился, поменял (естественно не снимая рейки с машины) эту втулку-гайку(оригинал-1500р.) на новую. Стуки немного уменьшились, но не до конца. Рейка не течет, вал вроде без явных следов износа. У кого какие соображения по этому поводу? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jekka
|
30.05.07 - 11:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Цывег Ferio Mi, Ek3 Репутация: нет |
Подтверждаю проблему -)) Машина Civic Ferio EK3. Стук был с прошлого года, но сейчас усилился. Прошлой весной делал диагностику подвески, менял шаровую и рулевую тягу справа, но стук ни на йоту не исчез. Как и у вас, стук спереди при езде на небольшой скорости по небольшим неровностям. Похоже, стук идет из рейки. Что делать пока не знаю. Рейка с гидроусилителем неразборная. Вопрос, а может все-таки крестовина стучит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
30.05.07 - 16:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Может и крестовина, но не похоже. Крестовину можно ведь продиагностировать из салона? Я сам снизу машины дергал за вал (ось) рейки и было постукивание, кажется именно из-под втулки. Попробуй у себя так-же подергать. Да и стук при езде идет как-бы снизу машины. У меня рейка разборная, но пока не полезу, возни много. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GANZA
|
31.05.07 - 11:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 798 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda CR-V 2002, АКПП, Европеец Репутация: 19 |
Раскажу о своем опыте про борьбу со стуками на неровностях....: Был стук, который проявлялся на небольшихскоростях даже на незначительных неровностях... Поменял: 1) Передние стойки 2)Опоры стоек 3) кости 4) Рейку поменяли... отдал свою, поставили их востановленную и вместе с работой 9 тыс. рублей, контора находится на Юшуньской улице..., по моему, все это делал с предыдущей машинкой После каждой замены стук оставался.... Причина оказалась банальной - втулки стабилизатора, блин, цена вороса 300 рублей.... % раз диагностику делали, мало кто петрит.... даже в ходовой((( |
|||
cogitations poenam nemo patitur
Lord knows how.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jekka
|
31.05.07 - 14:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Цывег Ferio Mi, Ek3 Репутация: нет |
На Civic Ferio Mi нет стабилизаторов, так что это отпадает -))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GANZA
|
31.05.07 - 15:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 798 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda CR-V 2002, АКПП, Европеец Репутация: 19 |
Цитата На Civic Ferio Mi нет стабилизаторов, так что это отпадает -)) Ну, это ж не панацея..., опыт был такой... Извиняй, боярин |
|||
Lord knows how.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
31.05.07 - 15:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Цитата(GANZA @ 31.05.07 - 11:56 ) Причина оказалась банальной - втулки стабилизатора, блин, цена вороса 300 рублей Колись давай, где такие дешевые втулки урвал (их 8 штучек, примерно по 38 рубликов) , их номерочек в студию |
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Roman 23
|
31.05.07 - 16:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
Привет . Они в сборе идут с болтом,вычислил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GANZA
|
31.05.07 - 16:53
|
|||
|
Цитата Колись давай, где такие дешевые втулки урвал (их 8 штучек, примерно по 38 рубликов) , их номерочек в студию Дык, это было сто лет назад и не на Hondу, но они все равно, мне кажется, не должны стоить -то дрого... |
|||
Lord knows how.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
01.06.07 - 10:42
|
|
|
Мне кажется втулки стаба стучат немного глуховато, стаб же напрямую не контактирует с кузовом, а через резиновые втулки. Стук рейки будет позвончее. По крайней мере, так было у меня.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
01.06.07 - 13:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Цитата(GANZA @ 31.05.07 - 16:53 ) Цитата Колись давай, где такие дешевые втулки урвал (их 8 штучек, примерно по 38 рубликов) , их номерочек в студию Дык, это было сто лет назад и не на Hondу, но они все равно, мне кажется, не должны стоить -то дрого... Дорого не дорого, неригинала для своей я не нашел, у меня стоимость одной 4,24 бабоса (http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=51312SD4020&fcode=012&sr=24), умножаем на 8, получаем 33,92$ умножаем на курс экзиста = 905 деревянных рубликов. Это без шпилек и прочей мелочевки (гаек, шайбочек), не хило для таких мелких резиночек. Кто по другому парт номеру берет, у кого какая стоимость этих втулок? |
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jekka
|
02.06.07 - 21:17
|
|
|
две картинки для понимания как оно устроено ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
03.06.07 - 13:07
|
|
|
Эту гайку (для регулировки зазора в зацеплении рулевого вала с валом рейки) я подтягивал, стук чуть-чуть убирается, но вал рейки начинает двигаться с трудом - руль поворачивается туго, особенно в крайних положениях. Поэтому отпускал обратно. Подшипник (что выделен красным на рисунке) вроде бы цел. Хотя как его проверишь не разбирая? Я же ранее говорил о стуках в "cylinder ehd" - по этому рисунку. Если вал ("steering rack") выдвинуть вправо (по рисунку) и покачать за него - то стук между "cylinder ehd" и "steering rack"(валом рейки). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
03.06.07 - 13:14
|
|
|
Кстати о втулках стабилизатора, посмотрите номера и цену во вложенном файле.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tdv
|
04.06.07 - 10:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: Дмитрий Город: 67 Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ Репутация: 1 |
Короче, вчера заменил Rack Guide Screw(на схеме). Кстати,на взгляд на старой практически не было ни какой выработки, я думал, что пластмаска стерлась до металла, но оказалась она как новая. Даже сначала растроился, что причина не во втулке. Поставил новую и поехал искать "стиральную доску" и действительно не услышал до боли знакомого цоканья:). И делов 5 минут. Только нужно пометить первоначальное положение болта, а то придется методом тыка подбирать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alegator
|
04.06.07 - 12:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
Цитата(tdv @ 04.06.07 - 10:31 ) Rack Guide Screw Сколько стоит? |
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
04.06.07 - 13:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Цитата(tdv @ 04.06.07 - 10:31 ) Короче, вчера заменил Rack Guide Screw(на схеме). Кстати,на взгляд на старой практически не было ни какой выработки, я думал, что пластмаска стерлась до металла, но оказалась она как новая. Даже сначала растроился, что причина не во втулке. Поставил новую и поехал искать "стиральную доску" и действительно не услышал до боли знакомого цоканья:). И делов 5 минут. Только нужно пометить первоначальное положение болта, а то придется методом тыка подбирать. Привет, че совсем износа невидно, может разобрать помыть смазать и обратно собрать проканает. Просто такая же рейка и такой же стук или всетаки менять? С уважением Лев |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roman 23
|
04.06.07 - 13:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
Добрый день! У меня к сожалению тоже наблюдаются постоянные стуки на кочках,вчера снял карданчик рулевого вала,он цепляется на рейку,карданчик люфт не имеет,а шток рейки люфтит,как побороть его можно ? без замены рейки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tdv
|
04.06.07 - 16:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: Дмитрий Город: 67 Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ Репутация: 1 |
Цитата(alegator @ 04.06.07 - 12:26 ) Цитата(tdv @ 04.06.07 - 10:31 ) Rack Guide Screw Сколько стоит? 510 руб. Выработку на старой в обед обнаружил. Пластмаска в седле не стирается, а есть люфт в ее креплении к металическому корпусу втулки, если быстро и с усилием подергать чувствуется люфт и слышен слабый шелчок. Это и есть это цоканье на мелких неровностях. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lev k
|
05.06.07 - 05:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Спасибо, буду заказывать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 19:33 |