5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Стуки рулевой рейки где искать?
 Алексий
сообщение 15.05.07 - 09:31
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Укажи плиз его парт номер, и если есть его размеры (можно ли после разборки рейки купить его в любом автомагазине, т.е. не покупать заранее)?
У меня река не разборная: http://213.234.216.242/honda/details.asp?m...4A00073&scr=800

®
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.

Romario78
сообщение 15.05.07 - 09:43
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda StepWGN K20A 2002

Цитата(Алексий @ 14.05.07 - 10:37 )
Цитата(Neuropsychology @ 12.05.07 - 21:48 )
Как проявляет себя этот стук? На каких неровностях он происходит и на каких скоростях? Вывернут ли при этом руль или стоит прямо?

У меня на малых скоростях (1,2 передачи, примерно до 60 км/ч) , при проходжении на асфальте неровных поверхностей, ямок, поперечных трещин, либо на щебне. Звуки проявляются как на вывернутом так и на прямом руле.

та же фигня
просто забил на это, т.к. при диагностике все мёртво стоит на местах.

®
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)

Romario78
сообщение 15.05.07 - 09:49
Сообщение #23

Хондавод
*

Цитата(Алексий @ 14.05.07 - 15:30 )
Ну не может же у всех рейка одним разом накрыться :)

Не может естессно, просто может у подвески ходы маленькие, из-за этого и ощущение что стучит все подряд.
На ровной дороге шепчет biggrin.gif,и длинные неровности на трассе, типа разного асфальта, проходит упруго.

®

Алексий
сообщение 16.05.07 - 10:53
Сообщение #24

Хондавод
*

Вчара решился подкрутить тот самый секретный винтик, поиски ключа в магазине успехом не увенчались, ключ выточил сам, НО открутить его так и не смог, откручивал старым дедовским способом, с помошью тупого зубила и молотка... Изувечил я её конкретно (благо на работе можно новую выточить). Открутил, оказалась просто заглушкой!!!!!!!!! Под ней гайка которая крепит шлиц самого рулевого колеса! Под гайкой подшипник! Регулировки, тем чем можно было подтянуть рейку не нашел... После всего этого облазил все и всюду, где-то внедрах, из-за лонжерона практически нее видно (примерно 45 градусов вверх, относительно той заглушки, которую я открутил) нашел я еще одно отверситие, без снятия рейки разлядеть все это не реально, но думаю это и есть то, где регулируется этот прижим.
В российском автопроме, кроме ВАЗ2109 для этой регулировки необходимо снять рейку, тот же вывод я сделал и для себя sad.gif.
Кто нибудь скажет, можно ли отрегулировать без снятия? В факе я прочитал отчет по замене этого самого прижима, там чел пишет: "Для тех, у кого стучит и не течёт рейка с Г/У, я бы порекомендовал менять только прижим № 5, без разбора и снятия рейки – дёшево и должно помочь (при правильной диагностике) стучит в основном, как выяснилось именно эта деталь."
Если нет, то в выходные буду этим заниматься.

®

Romario78
сообщение 16.05.07 - 11:03
Сообщение #25

Хондавод
*

Цитата(Алексий @ 16.05.07 - 10:53 )
Вчара решился подкрутить тот самый секретный винтик, поиски ключа в магазине успехом не увенчались

я у себя пробовал, ключ не помню, вроде на 17 у меня получилось.
подкрутил где-то на 1,5 витка-ничего не изменилось.
скорее всего все дело именно в той самой втулке втулке №5
ЗЫ: как автор делал:
"Для тех, у кого стучит и не течёт рейка с Г/У, я бы порекомендовал менять только прижим № 5, без разбора и снятия рейки – дёшево и должно помочь (при правильной диагностике) стучит в основном, как выяснилось именно эта деталь."
без снятия я так и не понял, там невозможно никуда подлезть без разборов.

®

Алексий
сообщение 16.05.07 - 12:36
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(Romario78 @ 16.05.07 - 11:03 )
Вчара решился подкрутить тот самый секретный винтик, поиски ключа в магазине успехом не увенчались

"Для тех, у кого стучит и не течёт рейка с Г/У, я бы порекомендовал менять только прижим № 5, без разбора и снятия рейки – дёшево и должно помочь (при правильной диагностике) стучит в основном, как выяснилось именно эта деталь."

У тебя англоцивик? Там пару пальцев еле пролазит, про ключ я вообще молчу, как это у тебя получилось? Ты до упора подкрутил? Руль жусче не стал? Может мало крутанул? ТЫ можешь фотку сделать или на схземе показать что ты крутил?

®

tdv
сообщение 16.05.07 - 13:08
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ

Цитата(Алексий @ 16.05.07 - 12:36 )

У тебя англоцивик? Там пару пальцев еле пролазит, про ключ я вообще молчу, как это у тебя получилось? Ты до упора подкрутил? Руль жусче не стал? Может мало крутанул? ТЫ можешь фотку сделать или на схземе показать что ты крутил?

Я тут два месяца искал, что стучит в подвеске много уже поменял по подвеске, но теперь уверен, что стучит в рейке. И как раз прижим 5, у меня на CR-V №9. Выяснил, как раз подкрутив гайкой на пол оборота стук пропал, но руль стал жесткий и обратно не возвращался, поэтому сейчас все поставил на прежнее место и заказ прижим. Привезут буду менять и искренне надеюсь, что избавлюсь от этого гадского стука на мелких неровностях!

Алексий
сообщение 16.05.07 - 13:50
Сообщение #28

Хондавод
*

[quote=tdv,16.05.07 - 13:08 ] [quote=Алексий,16.05.07 - 12:36 ] [quote=Romario78,16.05.07 - 11:03 ] [quote=Алексий,16.05.07 - 10:53 ] Вчара решился подкрутить тот самый секретный винтик, поиски ключа в магазине успехом не увенчались [/quote]
без снятия я так и не понял, там невозможно никуда подлезть без разборов. [/quote]
У тебя англоцивик? Там пару пальцев еле пролазит, про ключ я вообще молчу, как это у тебя получилось? Ты до упора подкрутил? Руль жусче не стал? Может мало крутанул? ТЫ можешь фотку сделать или на схземе показать что ты крутил? [/quote]
Я тут два месяца искал, что стучит в подвеске много уже поменял по подвеске, но теперь уверен, что стучит в рейке. И как раз прижим 5, у меня на CR-V №9. Выяснил, как раз подкрутив гайкой на пол оборота стук пропал, но руль стал жесткий и обратно не возвращался, поэтому сейчас все поставил на прежнее место и заказ прижим. Привезут буду менять и искренне надеюсь, что избавлюсь от этого гадского стука на мелких неровностях! [/quote]
Как ты рподтягивал? Где находится этот винтик? Я нашел, что-то похожее, но туда можно подлезть только с пинцетом!!! Опиши подробно как ты это делал и снимал ты рейку или нет?

®

Алексий
сообщение 16.05.07 - 15:14
Сообщение #29

Хондавод
*

Подскажите пожалуйста для моего англоцивика каталожные номера прижима и пластиковых втулок реечного механизма!???

®

tdv
сообщение 16.05.07 - 15:27
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ

Рейку снимать не надо! У меня там как раз окошечко. чертеж ослабляешь детальку 11 подтягиваешь 8 и все. а вообще-то думаю поменять 9 и вылечить свою проблему!

Romario78
сообщение 16.05.07 - 18:18
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(Алексий @ 16.05.07 - 12:36 )

В профиле машинка
Домани, подлезал поддомкратив правое колесо(водит), между балкой и рейкой подлез, расстояние см примерно 5-7, сначала сверху накидывал обычный рожковый ключ, затем снизу тянул.
На схеме не покажешь, там все "просто" типа.
Но мне не помогло sad.gif
Стуки как были так и есть. Надо втулки заказывать

под №7 втулка
Это на моей машинке так, как на сивке я не знаю

®

Алексий
сообщение 17.05.07 - 08:32
Сообщение #32

Хондавод
*

Нннндаааааа.... вчера был всервисе, мне машину не то чтобы домкратили, мне её вывешивали. Туда не подлезть, мастера сказали нужен спец ключ, сервис далеко не хондовский, соответственно ключа у них не оказалось. Созвонился со знаокмым дядькой, который работал у официалов, тот подтвердил, что на моей модели (может и на всех 5 цивиках) чтобы подтянуть нужен спец ключ, либо снимать рейку.
И действительно, сегодня в мануале я нашел этот ключик, вот его номер: 07916-SA50001, главное цена у него какая приятная :))) ~ 150 бабасиков.
Договорился на следующую среду, будем тянуть, ключ обязательно зафоткаю и выложу :).

®

Mountain
сообщение 17.05.07 - 10:43
Сообщение #33

Новенький

Машина: Accord Tourer 2005, K24

Цитата(Алексий @ 17.05.07 - 08:32 )
чтобы подтянуть нужен спец ключ, либо снимать рейку.
И действительно, сегодня в мануале я нашел этот ключик, вот его номер: 07916-SA50001

Я тоже сегодня загнал на сервис:
сказали есть маленький люфт в правом рулевом наконечнике
и большой люфт в рейке wacko.gif
вот теперь думаю что делать...?

Эвис говорит они рейки не ремонтируют, советуют специализированный сервис гидромастер.

возможно ли в действительности подтянуть без снятия
рейки?

Алексий, в каком мануале ты нашел эту тему?

Алексий
сообщение 17.05.07 - 12:05
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(Mountain @ 17.05.07 - 10:43 )
Я тоже сегодня загнал на сервис:
сказали есть маленький люфт в правом рулевом наконечнике
и большой люфт в рейке wacko.gif
вот теперь думаю что делать...?

Эвис говорит они рейки не ремонтируют, советуют специализированный сервис гидромастер.

возможно ли в действительности подтянуть без снятия
рейки?

Алексий, в каком мануале ты нашел эту тему?

В мануале для сивиков 1996-2000 года, у меня их два мануала, и еще в подобном 96-98 годов, оба на английском языке. Пытался скинуть рисунок, не получается, кнопка обзор есть, прикрепить файл не могу. Подскажи как, я скину для общего пользования, либо скинь свой эл. адрес, могу туда закинуть этот рисунок.

®

Алексий
сообщение 17.05.07 - 13:32
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(Mountain @ 17.05.07 - 10:43 )

Ты знаешь какие цены они гнут? Тыщ в 8000-11000 ремонт обойдется, расклад будет примерно таким, 6 ты заплатишь за снятие установку, + работа, в гробу я видел таких работничков и такие космо-цены, у меня НОВАЯ рейка стоит 11 с копейками... Достаточно зайти на сайт и почитать вопросы и цены, мне этого хватило.

®

Kant
сообщение 19.05.07 - 14:08
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: 8 колес

Ну что, ктонить уже поменял эту втулку номер 7?
Пожалуйста, кто собирается менять, напишите о результатах...

®
-=The Power Of Dreams=-

Arv
сообщение 19.05.07 - 22:34
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

это червячная ось которая вставляется в руевую рейку а с другой стороны крепится к ней кардан от рулевой колонки( на фотке номера нет), на ней и стоит тот самый подшипник. И еще, не знаю как у вас, но у нас тут предлагают отдать старую рейку и 4т.р. и взамен получить восстановленую в европе рейку с гарантией на 6 месяцев.

medbrat
сообщение 20.05.07 - 09:42
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

Цитата(Arv @ 15.05.07 - 09:14 )
такое обычно происходит когда умирает подшипник в рулевой он находится на червячной оси,  что и вызывает люфт(у меня подшипник вконце просто развалился заблокировав руль :) ). На моей рулевой он был стандартный и я просто его поменял, стук прекратился.

Раф

подскажи плиз какие размеры имеет этот "стандартный" подшип?
И еще: чтоб его поменять, надо рейку вынуть? А чтоб рейку вынуть- надо руль снять, колонку рулевую снять? Очень геморно?

кстати, нижний конец этой оси куда вставляется: просто в ямку в корпусе рейки или там еще игольчатый подшип есть?

Arv
сообщение 20.05.07 - 10:23
Сообщение #39

Хондавод
*

Сегодня буду в мастерской и гляну какой у меня стоял подшипник на старой(ЕС9), даже сфоткаю. Мне пришлось вытаскивать рейку т.к. я с подшипником дотянул до того что он развалился и ось (нет номера конкретно ее, но общий номер на рисунке 15) вывалилась в салон. %)
Подшипник этот находится на оси, она вставляется в рейку, зубья ее зацепляются с зубьями детали №12. Беда в том что при нашем бодром ворочании рулем все усилие идет на эту ось и соответственно на подшипник. Подшипник, в моем случае, был обычный роликовый серийный.
Подшипник там только один.
Учтите что я говорю про рейку без гура!

п.с. вынимать думаю нужно, я не представляю как это сделать на машине, хотя может у кого и получилось.... ?!

Arv
сообщение 20.05.07 - 23:03
Сообщение #40

Хондавод
*

подшипник 6202 лучше если закрытый. но еще раз напомню что у меня старая рейка была без гура и по этому у вас все может быть по-другому!

http://photofile.ru/users/arvd/2709071/522.../#mainImageLink

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.06.26 - 19:33