![]() |
Mountain
|
11.05.07 - 10:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Accord Tourer 2005, K24 Репутация: нет |
Машина Сивик седан 1998г Стуки проявляются на неровностях при движении на небольшой скорости подвеску проверяли: стойки стаба, нижние шаровые, рулевые наконечники, втулки рычагов все в порядке. поиск навел на мысль что это может "греметь" в рулевой рейке еще проверял на вывешенной машине со снятыми колесами, если вертеть за тормзной диск руками в крайних пололожениях раздается металлический стук, и впечатление что что-то болтается (железка об железку) ![]() некотровые пишут про некую торцевую гайку, некоторые про балансир что есть что на схеме? где можно перебрать рейку? Эвис? 9000rpm? сколько это обычно стоит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
11.05.07 - 13:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
+1 Такая же проблема. Хочу поменять втулки стаба, но думаю вряд ли поможет. |
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
11.05.07 - 13:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
скажи одно как ты определял живые ли наконечники и тяги? я объезжал в свое время три сервиса в двух сказали все в норме и только в одном сказали рулевые на замену. После замены оных стук пропал. ИМХО 80% случаев стуков-наконечники и тяги. Другое дело, если ты на 100% уверен в них (допустим менял сам)...тогда копать в другую сторону, например, может стучать крепление рейки к кузову, карданчик (подвижное соединение).. |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marino555
|
11.05.07 - 15:02
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Toyota Marino, 4A-GE, AT, black Репутация: нет |
гайка на схеме № 16
|
|||
Есть много хороших автомобилей, я езжу на Тойоте
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romario78
|
11.05.07 - 17:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda StepWGN K20A 2002 Репутация: 4 |
Цитата(Marino555 @ 11.05.07 - 15:02 ) гайка на схеме № 16 Насколько геморно менять эту гайку?? |
|||
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сорвиголова
|
12.05.07 - 20:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Меняется несложно без снятия рейки. Но стучит она редко, чаще тяги и наконечники.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Neuropsychology
|
12.05.07 - 21:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Denja Город: Estonia/Tallinn Машина: Honda Accord CE8 2.0 1997 Репутация: нет |
Как проявляет себя этот стук? На каких неровностях он происходит и на каких скоростях? Вывернут ли при этом руль или стоит прямо?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romario78
|
13.05.07 - 22:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda StepWGN K20A 2002 Репутация: 4 |
У меня , к примеру, стук раздается только при повороте руля вправо, независимо от того, в движении или нет.
|
|||
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Koluxa
|
13.05.07 - 22:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 355 Имя: Николай Город: Москва Машина: Civic Spec 98r Репутация: 9 |
Цитата(Алексий @ 11.05.07 - 13:05 ) +1 Такая же проблема. Хочу поменять втулки стаба, но думаю вряд ли поможет. не могу сказать что стучало именно в рейке, но стук отдавал в руль - я поменял втулки стабилизатора и верхние рычаги всборе передние(именно это в сервисе списали) и всё успокоилось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kant
|
14.05.07 - 09:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
Цитата(Mr.Mike @ 11.05.07 - 13:30 ) скажи одно как ты определял живые ли наконечники и тяги? я объезжал в свое время три сервиса в двух сказали все в норме и только в одном сказали рулевые на замену. После замены оных стук пропал. ИМХО 80% случаев стуков-наконечники и тяги. Другое дело, если ты на 100% уверен в них (допустим менял сам)...тогда копать в другую сторону, например, может стучать крепление рейки к кузову, карданчик (подвижное соединение).. вижу машинка у тебя почти такая как у меня... какие симптомы были у тебя? У меня сейчас какие-то не то чтобы стуки, а неприятное как бы дребезжание, ощущение разболтанности подвески спереди когда едешь по ряби (щебень, мелкие частые ямки). Вроде и в руль отдает. На плавных и больших ямах ничего такого нет. На двух сервисах был. Всё проверили - ок. Говорят только рейка остается. ОФФ: а какой у тебя расход по городу? можно в личку. |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Roman 23
|
14.05.07 - 09:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
Привет всем,тоже самое -стучит в рулевой колонке,заменил наконечники,не помогло,вчера снял карданчик-люфта нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serganrk
|
14.05.07 - 09:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Сергей Город: Тюмень 72 Машина: CIVIC EK2 99 Репутация: нет |
Цитата(Kant @ 14.05.07 - 09:41 ) Цитата(Mr.Mike @ 11.05.07 - 13:30 ) скажи одно как ты определял живые ли наконечники и тяги? я объезжал в свое время три сервиса в двух сказали все в норме и только в одном сказали рулевые на замену. После замены оных стук пропал. ИМХО 80% случаев стуков-наконечники и тяги. Другое дело, если ты на 100% уверен в них (допустим менял сам)...тогда копать в другую сторону, например, может стучать крепление рейки к кузову, карданчик (подвижное соединение).. вижу машинка у тебя почти такая как у меня... какие симптомы были у тебя? У меня сейчас какие-то не то чтобы стуки, а неприятное как бы дребезжание, ощущение разболтанности подвески спереди когда едешь по ряби (щебень, мелкие частые ямки). Вроде и в руль отдает. На плавных и больших ямах ничего такого нет. На двух сервисах был. Всё проверили - ок. Говорят только рейка остается. ОФФ: а какой у тебя расход по городу? можно в личку. +1 тоже такие же симптомы. И тоже на рейку грешу. На сервисе сказали можно ездить, но вот стук раздражает. |
|||
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.
- По логике, у остальных марок надо смотреть, насколько сильно была бита в зад? - Ну почему. Смотря куда попала хонда Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен... Решили, что мозгов...:) (from: http://bash.org.ru) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
14.05.07 - 10:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Цитата(Mr.Mike @ 11.05.07 - 13:30 ) ... ощущение разболтанности подвески спереди когда едешь по ряби (щебень, мелкие частые ямки). Вроде и в руль отдает. На плавных и больших ямах ничего такого нет.... +1!!!! Особенно когда по щебню (насыпной дороге) едешь или когда в асфальте поперечные трещины! Рулевые тяги, наконечники, верхний рычаг, шаровые, сайленты в поперечном рычаге - все меняное! Когда домкатишь колесо, проверяешь шаровые (12 и 6 часов) ничего не болтается, все четко! Рейку смотрел, к кузову прикручена капитально! Есть подозрения на втулки стаба, но вот мне не понятна логика, если они даже изношены, то как звук может быть связан с ударами в руль? Единственное что в стабе мне можно поменять, то это втулки (через которые крепится стаб к рычагу)! Сами резинки, которые крепят пружину стаба к кузову в отличном состоянии... И еще есть подозрения на дальний, большой сайлент, на продольном рычаге (только его я не менял), может он? Если он изношен, то как проявляются дефекты? Все излазил, все просмотрел, остается только рейка, но в это даже не хочется верить |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
14.05.07 - 10:37
|
|||
Цитата(Neuropsychology @ 12.05.07 - 21:48 ) Как проявляет себя этот стук? На каких неровностях он происходит и на каких скоростях? Вывернут ли при этом руль или стоит прямо? У меня на малых скоростях (1,2 передачи, примерно до 60 км/ч) , при проходжении на асфальте неровных поверхностей, ямок, поперечных трещин, либо на щебне. Звуки проявляются как на вывернутом так и на прямом руле. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
14.05.07 - 15:04
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Ребят та же самая ерунда. Непонятный маленький стук идущий как будто в руль. Не могу понять тоже в чём дело, тоже уже всё облязил всё вроде ОК. Прям тайна покрыта мраком.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
14.05.07 - 15:30
|
|||
Ну не может же у всех рейка одним разом накрыться :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kant
|
14.05.07 - 16:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
как эт не может, с разных городов мы тут такие, единомышленники =) Вот думаю попасть в ближайший офиц.хонда-сервис (он в Нижнем Новг.), надеюсь там будут толковые мастера и вибростенд..
|
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
15.05.07 - 07:47
|
|||
Цитата(Kant @ 14.05.07 - 16:01 ) как эт не может, с разных городов мы тут такие, единомышленники =) Вот думаю попасть в ближайший офиц.хонда-сервис (он в Нижнем Новг.), надеюсь там будут толковые мастера и вибростенд.. Нашел, ура нашел.... При помощи помощника, залез в яму, один слегка влево-вправо вращает руль, я беру рукой за тягу, в итоге обнаруживаю поперечный люфт в рейке, по ощущению как заканчивается пыльник тяги, сразу за ним этот стук!!! При чем если нагрузить тягу, создать напряжение, т.е. нажать её вниз - звук афигеть как усиливается!!! Люфт обнаружен со стороны водителя. С другой стороны незначительный, его практически нет. Вот те и ириска Что делать-то? Слышал, что это в принципе нормально, т.е. со временем появляются люфты, и есть где-то злосчастный болтик, которым можно подтянуть рейку, убрав этот люфт. Так ли это? Видел (после того, как заканчивается пыльник), там есть интересный болт, винт, не знаю как правильно, поверхность у него круглая, по 4-ем сторонам шлицы, под спец ключ, для чего эта хрень, может это и есть то при помощи чего можно убрать люфт? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
15.05.07 - 09:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
такое обычно происходит когда умирает подшипник в рулевой он находится на червячной оси, что и вызывает люфт(у меня подшипник вконце просто развалился заблокировав руль :) ). На моей рулевой он был стандартный и я просто его поменял, стук прекратился.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
15.05.07 - 09:28
|
|||
Цитата(Arv @ 15.05.07 - 09:14 ) такое обычно происходит когда умирает подшипник в рулевой он находится на червячной оси, что и вызывает люфт(у меня подшипник вконце просто развалился заблокировав руль :) ). На моей рулевой он был стандартный и я просто его поменял, стук прекратился. Ты можешь скинуть (показать на схеме этот подшипник), у меня по чертежу рейка не разборная... как менять его, рейку обязательно снимать, сливать жижу, разбирать......? Да, и этот подшипник находится только со стророны водителя? С другой стороны нет такого подшипника? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 18:24 |