Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Стоит ли: Civic Ferio D15z4 Что за мотор D15Z4?
 jonny
сообщение 08.05.07 - 16:30
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic '98 EK3 D15Z4

Предлагают купить эмиратовский сivic 98г, движок D15Z4. По ПТС 114 л.с ,а тут обнаружил, что он 90 л.с. и погрустнел. Вин на japancats не пробился, в каталоге такая комплектация отсутствует. Кто может помочь, подскажите технические характеристики мотора и на какой более популярный больше похож конструктивно. И вообще, стоит ли связываться с такой машиной (для эмиратов).

VIN JHMEK3550WS028979

jaba
сообщение 08.05.07 - 17:35
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT

У меня был эмиратовский сивик с d16y6 никаких проблем в обслуживании. З/ч все есть цены те же.

®
Relax, take it easy

Grandsire
сообщение 08.05.07 - 18:00
Сообщение #3

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Цитата(jonny @ 08.05.07 - 16:30 )
Предлагают купить эмиратовский сivic 98г, движок D15Z4. По ПТС 114 л.с ,а тут обнаружил, что он 90 л.с. и погрустнел. Вин на japancats не пробился, в каталоге такая комплектация отсутствует. Кто может помочь, подскажите технические характеристики мотора и на какой более популярный больше похож конструктивно. И вообще, стоит ли связываться с такой машиной (для эмиратов).

VIN JHMEK3550WS028979

У меня арабка и проблем с запчастями не наблюдал...вин не бьется но европейские варианты полностью идентичны.
По мотору-если нужно будет-у меня лежит почти новый такой же .(недорого :) )Без навесного и коробки.Дело в том что на эмиратских машинах нет лямбды и мощность у них выше по паспорту идет.По моей в сравнении с европейкой разница в 12 сил.Вполне возможно что и в твоем случае арабка помощней обычной версии.Почему так-я не знаю-но это факт)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Kirlo
сообщение 08.05.07 - 18:02
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

по идее в веб-еписи эмираты бьются если что:)
по расходникам разумеется там все тоже самое, проверять нужно только кузов, оптику, внутрисалонное еще может...

Grandsire
сообщение 08.05.07 - 18:06
Сообщение #5

祖父

Цитата(Kirlo @ 08.05.07 - 18:02 )
по расходникам разумеется там все тоже самое, проверять нужно только кузов, оптику, внутрисалонное еще может...

никаких различий я не находил ни в чем)
мне в свое время подсказали как пробивать-у меня JHMEK4540WS000177-а набираешь 4560 и открывалось)

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

Kirlo
сообщение 08.05.07 - 18:12
Сообщение #6

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

Цитата(Grandsire @ 08.05.07 - 18:06 )

мне в свое время подсказали как пробивать-у меня JHMEK4540WS000177-а набираешь 4560 и открывалось)

Врать не буду, может ошибаюсь, просто помню когда рядом они стояли у нас рядом с европейкой, мне помнится что разница по узову небольшая была...
Самому мне 1 раз только не повезло, зч подбирать по бумажному каталогу, там эмиратовские вины были:)))

medbrat
сообщение 08.05.07 - 19:23
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

1. эмиратовские ВИНы бьются тут: www.hondaworld.ru Каталожные коды запчастей- там же. Покупаешь да хоть на экзисте. Запчастей оригинальных и заменителей валом. Оптику переднюю и заднюю каталог на неё выдает свою, но спокойно ставится от любой, например KG (Германия).
2. У меня в том числе именно такой Сивик. Регион KY, 98г., D15Z4, EK3, арабьё. По этому мотору везде бардак: даже на www.hondaworld.ru при пробивке ВИН характеристики выдаются как 114 лс VTEC, но на рисунке головки дрыгателя отсутствует соленоид ВТЕК. В ПТС у меня 90 лс. Субъективно по ощущениям- 115 лс (есть с чем сравнивать - у меня еще один сивик ЕК4 B16A6, тоже арабский).
3. Связываться с такой машиной очень стоит. У арабов конструктивно нет лямбды и катализатора.

Плюсы:
1. Именно у этой машины нет ни переднего ни заднего стабилизатора поперечной устойчивости, пружины подвески довольно мягкие- по трассе едешь как на Кадиллаке, не устаешь. Отсутствие стабов- кайф, не приходится раз в год менять тяги этих стабов ("яйца" или "орешки"). Экономия и отсутствие гемора.
2. Резина штатно 175/70 R13- расходы на резину минимальны.
3. Масло самое обыкновенное- в дрыгатель 5х40, в коробку тоже любое от моторки до Хонда МТФ.
4. Бензин 92-й. Спокойно можно этилированный (см выше про лямбду).
5. Передаточные числа МКПП и главной пары- длинные. На 5 передаче 2000 об/мин= 80 км/ч, 3000 об/мин= 120 км/ч. Результат- экономия бензина и комфорт ушам (мотор не орет. Сравни B16 2000 об/мин= 62 кмч, 3000 об/мин= 85 км/ч, а 120 км/ч= 4000 об/мин). Но не расстраивайся- на 4000 об/мин у неё хороший подхват. Кого надо - всегда обгонешь, а с турбированными Ауди и пятилитровыми MB и BMW- не на Хонде гоняться.
6. За рулем в дороге устаешь намного меньше, чем на B16 SiR. Понимаю: крамола, посягательство на святое, но факт.
7. В приводах отсутствует промежуточная граната. Конструкция как на девятки- из КПП приводы идут сразу на колеса. Меньше железок- меньше расходы на ремонт.

Минусы:
1. Опять же отсутствие стабилизатора поперечной устойчивости (см выше). Если надо ОЧЕНЬ РЕЗКО объехать препятствие на скорости- дергаешь руль, машина кренится, но долю секунды еще едет прямо, а только потом идеально пишет траекторию.
2. Нет АБС.

medbrat
сообщение 08.05.07 - 19:29
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

Цитата(Grandsire @ 08.05.07 - 18:06 )

при наборе 4560 открывается немецкая комплектация с лямбдой.

Serjik
сообщение 08.05.07 - 21:20
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: VW Multivan Long' 07

Цитата(Grandsire @ 08.05.07 - 19:06 )

JHMEK4540WS000177 бьется тут : http://www.hondaworld.ru/spare.htm и в EPC 11 версии.

Ой, уже медбрат написал :) про hondaworld.ru

ЗЫ: ВИН указаный автором топика тоже бьется там же.

Grandsire
сообщение 08.05.07 - 23:21
Сообщение #10

祖父

Это кто там устает ездить на В16А6??)))За ссылки спасибо-пригодятся-занесем в ФАК в раздел ссылок

®
Люди!!!!!

Tonop
сообщение 08.05.07 - 23:28
Сообщение #11

Новенький

Машина: e46 `01

Еще информация по арабам:
http://wwwboards.auto.ru/honda/0341/101507.shtml

Grandsire
сообщение 08.05.07 - 23:38
Сообщение #12

祖父

Цитата(Tonop @ 08.05.07 - 23:28 )

:) Ну -насчет коррозии они загнули-я когда готовил машину-то не видел в принципе следов окисления.Правда если она эксплуатировалась именно в ОАЭ более 2-3 лет sad.gif -то ихняя соль просто чума))))Они арматуру при строительстве только крашенную кладут в песок...

®
Люди!!!!!

Serjik
сообщение 09.05.07 - 00:29
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: VW Multivan Long' 07

Цитата(Tonop @ 09.05.07 - 00:28 )

Что-то верно, а что-то не совсем....

У меня как раз сивик 92 модельного года, купленый новым в аояме. Карбюраторный синего цвета :) То что они были все с кондиционером и "пустые" - ерунда, т.к. мой вариант как раз прямо противоположный. Кондера нет, но все электро (зеркала, все стекла, люк).

Насчет ВИНа уже не актуально. (тот пост от 2002 года). Бьются на вышеуказаном сайте и в ЕРС от 10 версии по-моему (в 11-ой точно).

Насчет какой-то нестандартной усиленой подвески - сильно сомневаюсь, по-моему спереди все стандартное, а сзади оличаются от европейцев аммортизаторами(способом крепления) и, возможно, рычагом к которому они крепятся (у арабов на нижнем конце аммо -салентблок, а у европейцев -вилка). В любом случае - найти проблем нет.

То что крайне неприхотлив и надежен - полностью подтверждаю.

MrDims
сообщение 09.05.07 - 09:57
Сообщение #14

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

если кондея нет - значит не для арабского рынка был )

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Grandsire
сообщение 09.05.07 - 10:00
Сообщение #15

祖父

Цитата(Serjik @ 09.05.07 - 00:29 )
То что крайне неприхотлив и надежен - полностью подтверждаю.

Я первый раз полез в ходовую после 70 т км и то заменил только передние шаровые и сзади резинки на стабилизаторе ...Недавно тяги рулевые освежил..так там только в левой мизерный люфт был и то только в строго в соосном расположении.Отдал их знакомым на Ферио(там по 3-5 мм примерно люфт был shok.gif )И нормально встали кстати.)

®
Люди!!!!!

jonny
сообщение 10.05.07 - 12:12
Сообщение #16

Новенький

Машина: Civic '98 EK3 D15Z4

Спасибо, мужики, успокоили. Буду брать.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 18:36