![]() |
CB#
|
04.05.07 - 13:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Сергей Город: Омск Машина: Ортия 2.0GX 97' B20B EL2 FF Репутация: нет |
Добрый всем. Все в теме :), научите искать замену.... , а то оправляют к каталогам и прочее а ??? Конкретно: надо пружины 51401-S09-014 exist.ru кроме ориганла ничего не предлагает .... Как искать, чем можно заменить? Я правильно понимаю, что информации в собственно номере - НЕТ. Может где-то есть каталог с параметрами, и потом по ним ? Или нужно искать разные "популярные" Хонды по каталогам и пытаться найти ТАКОЙ же номер? А потом уже по более распространненой модели искать замену? Или как? PS: сильно надеюсь, что я не один такой "трудный" и, возможно, при качественном ответе - стоит в FAQ ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Max Logray
|
04.05.07 - 14:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Макс Город: Москва, САО Машина: X-Trail, QR25, CP Репутация: 2 |
Открываешь каталог Каябы и ищешь. Потом с этим номером на Экзист и вауля. |
|||
Prelude IV, BB4, H22A... был
Не пойман - не тушка |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
parus
|
04.05.07 - 15:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
Цитата(Max Logray @ 04.05.07 - 14:04 ) Открываешь каталог Каябы и ищешь. Потом с этим номером на Экзист и вауля. Не совсем понятно - как в каталоге Каябы искать? Там что, напротив каждой пружины (или другой какой запчасти) есть список ВСЕХ моделей авто на которые они применяются? А если нет списка, то что? Поясни, пожалуйста. Ведь вопрос на самом деле актуален. Я тут искал подшипники передней ступицы на свою машину - Экзист выдал только один номер - оригинал. И ВСЕ. Обратился за помощью к форумчанам, и, как оказалось, есть аж ВОСЕМЬ вариантов аналогов - и почти все ОРИГИНАЛЫ, которые идут на другие авто Хонды и подходят на мою машинку. А КАК ИХ НАЙТИ??? |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
05.05.07 - 11:07
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
вопрос простой тебе нужна пружина передняя, судя по тому что подвеска передняя у Орхии (свою продал месяц назад) с Цивиком одинаковая и по шаровым и по стойкам то и пружина от Цивика встанет, ну а разница в массах я думаю будет не очень значительна
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
parus
|
08.05.07 - 09:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
Похоже, что четкого алгоритма как искать аналоги если есть ТОЛЬКО ОДИН ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОМЕР нет. Каждый справляется с данной задачей как умеет.... Жалко |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
08.05.07 - 09:30
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Покличь Marlboro с Хондасана, может он тебе поможет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
08.05.07 - 10:22
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
parus, вообще ты прав. четкого алгоритма к сожалению, нет. пружины - одно, подшипники - это уже другое.ю Володенька, я бы такими аналогиями не увлекался. я видел три модели HONDA CONCERTO, у которых три разных подвески, и три абсолютно разных пружин, амортизаторов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dingo-Chg
|
08.05.07 - 11:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
По теме - там только ориг. без вариантов!
|
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CB#
|
08.05.07 - 15:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Сергей Город: Омск Машина: Ортия 2.0GX 97' B20B EL2 FF Репутация: нет |
Спасибо Бум готовить жабу к оригиналу... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
08.05.07 - 16:18
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
меняю тему топика - на "как подготовить жабу к оригиналу"
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeA
|
10.05.07 - 13:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
а чего их менять? если просели, подложи чего-нить :) у тебя же не мерседес. если лопнула, то снимай свою и на разборку. по посадочным размерам подходят от цивиков, интегр и вроде даже от одиков. ну а там выберешь чтоб субъективно не мягче твоих. если сильно задрана будет, то спили пол витка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 07:17 |