3 страниц V   1 2 3 >  

> 7772 Переделка магнитолки решил заморочиться
 DeCivic
сообщение 15.04.07 - 20:11
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic EG8

Есть в наличии вот такая магнитолка, от Интегры ДА7. Досталась бесплатно, поэтому и решил заморочиться.
Вид спереди

Вид сзади

А это надпись снизу магнитолы

Суть вопроса вот в чем. Решил ее засунуть в свой цивик, а распиновку этой магнитолы не знаю. К тому же, еще и хочу сделать вход линейный в нее, чтоб можно внешнее устройство подключать, например, плеер портативный.
Если у кого есть ее принципиальная схема, ну или хотя бы распиновка выходов, буду очень признателен.
Эта магнитола мне подходит в первую очередь дизайном, не хотелось бы ставить ничего другого.
Еще, она вроде еще и чейнджером управлять может, но это мне не главное, т.к. диски крутить и ехать по нашим дорогам - две вещи не совместимые.

®
The Power Of Dreams

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ.
Опт и розница. Любые консультации.

www.indasport.ru

No pain... No gain...

buster
сообщение 15.04.07 - 20:45
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

Цитата(DeCivic @ 15.04.07 - 20:11 )
диски крутить и ехать по нашим дорогам - две вещи не совместимые.

кто вообще такой бред сказал? даже на очень жёстких машинах проблем с заденржками (при условии качественной техники) не возникает....
А вообще соб-но цель инстала этой магнитолы? неужели нельзя выделить баксов 150 на нормальную? которая будет играть в разы лучше, выглядеть в разы лучше, установится в разы легче...
Если честно, то мне кажется сомнительным, что потёртый кассетник будет выглядеть лучше, чем какой либо, даже самый дешёвый "хуиндай"

DeCivic
сообщение 15.04.07 - 20:54
Сообщение #3

Хондавод
*

Ну я так и думал, что начнется именно с этого...

Я очень сильно хочу именно себе магнитолку такого же дизайна, к тому же за 150 уе ГУ нормальное, как Вы сказали, я не куплю.
Я лучше эти 150уе потрачу на усилок.

И насчет "выглядеть лучше", здесь уж точно только мне судитьwink.gif

А по существу можете ответить? Мне действительно нравится эта магнитола именно своим дизайном, ничего лишнего.

®
The Power Of Dreams

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ.

www.indasport.ru

No pain... No gain...

Yamamoto
сообщение 15.04.07 - 20:58
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Если у кого есть ее принципиальная схема, ну или хотя бы распиновка выходов, буду очень признателен.

Если хочешь сделать линейный вход и хоть немного разбираешься в электронике, то схема не нужна. :) Нужно разобрать магнитолу, найти оконечный усилитель (как правило, это большая микросхема, прикрученная на радиатор, причем находится она близко от выходного разъема). Далее по маркировке этой микросхемы на нее ищется даташит (пара минут в гугле). Из даташита узнаешь , какие ноги являются входами, какие - выходами. :) В разрыв входных ног ставишь разъем - это и будет твой линейный вход. Смотришь, на какие ноги разъема идут выходы - вот тебе и распиновка.

Yamamoto
сообщение 15.04.07 - 20:59
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(buster @ 15.04.07 - 20:45 )
Если честно, то мне кажется сомнительным, что потёртый кассетник будет выглядеть лучше, чем какой либо, даже самый дешёвый "хуиндай"

Вот как раз хундай и будет выглядеть дешевым, а кассетник, даже потертый - нет. Ибо сделан со вкусом, без "лепнины".

georg
сообщение 15.04.07 - 21:16
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

А как селектор выберет несуществующий линейный вход ? Это надо отрезать выход с кассетника и вместно него колхозить линейный.

Cyril
сообщение 15.04.07 - 21:27
Сообщение #7

Новенький

Машина: CR-V

Уж больно разъем на мой похож.

Попробуй вот тут в списке глянуть. Я бегло именно ее не нашел, но может есть.

На самом деле если не евро-магнитола - то это зло... Моя сд-магнитола всем была хороша - но шаг настройки тюнера был 0.2МГц... :) Только шансон и что-то еще ловила....

Выбросил сразу, как подарили Prology двд-голову... Монитор так и не поставил :)

Но до сих пор иногда посещает мысль, что у родной магнитолы звук был живее...

PS: Мне показалось или какие-то глюки с кодировкой у форума??

Yamamoto
сообщение 15.04.07 - 21:30
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(georg @ 15.04.07 - 21:16 )
А как селектор выберет несуществующий линейный вход ? Это надо отрезать выход с кассетника и вместно него колхозить линейный.

А врезать нужно после селектора, непосредственно перед усилителем. Тогда вне зависимости от того, что выбрано селектором, воспроизводиться будет с сигнал с линейного входа.

georg
сообщение 15.04.07 - 21:40
Сообщение #9

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Цитата(Yamamoto @ 15.04.07 - 20:30 )
Цитата(georg @ 15.04.07 - 21:16 )

А врезать нужно после селектора, непосредственно перед усилителем. Тогда вне зависимости от того, что выбрано селектором, воспроизводиться будет с сигнал с линейного входа.

Микст не выйдет ? Или наводки с других источников?

Yamamoto
сообщение 15.04.07 - 21:48
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(georg @ 15.04.07 - 21:40 )
Микст не выйдет ? Или наводки с других источников?

Не должно. У меня сделано именно так, работает отлично.

Shvepps
сообщение 15.04.07 - 22:51
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: hjdgh

Цитата(buster @ 15.04.07 - 20:45 )
диски крутить и ехать по нашим дорогам - две вещи не совместимые.

кто вообще такой бред сказал? даже на очень жёстких машинах проблем с заденржками (при условии качественной техники) не возникает....
А вообще соб-но цель инстала этой магнитолы? неужели нельзя выделить баксов 150 на нормальную? которая будет играть в разы лучше, выглядеть в разы лучше, установится в разы легче...

Ну хочет человек штатную, чего на него гнать-то? По поводу "задержек", силиконовая подвеска привода и буфер на ВСЕХ магнитолах не "резиновые", подвеска не всегда справляется да и бывает рвется, а емкость буфера не безгранична (к примеру дорога из щебенки или вся в трещинах, когда идет постоянная вибрация). Другое дело что в таких условиях и музыку не захочешь слушать. По поводу качества во всех аспектах, как ни странно, большинство магнитол которыми награждают машины на заводе (штатные) на много лучше своих собратьев-одноклассников из магазинов (проверено). По поводу дизайна, это действительно дело хозяйское, но с гормоничностью штатки в интерьере машины не поспориш, она и была сделана для этого интерьера (наглядный пример: покупал жене в салоне Mitsubishi Colt, так там кроме штатки ни какая смотреться не будет, а будет вычурно выделяться не в тему как Графити на квадрате Малевича). biggrin.gif

®
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...

Yurgen
сообщение 16.04.07 - 03:43
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe 2003 ex V6

Я себе впаивал в карозерию касетную линейный вход. Я его просто там определин на плате. Это обычно 3 пятна припоя:))) большего размера,нежели обычная пайка на всей плате. Там может быть подписано,хотя у японцев это не факт, - типа "amp" это типа аплифаер- усилитель. А сами контакы R G L правый,левый и земля.
Проблема в том, что усилитель работает,то есть питание на него подаётся,когда один из источников подаёт на него сигнал. То есть если работает радио, то и на усилитель идёт питание. А если ты впаиваешься в этот ход, то ты просто туда впаиваешься,но усилитель работать от того что на него идет сигнал не разбежится.

Решение: впаиваешься туда. Покупаешь хорошую качественную,лучше какую-нибудь хромовую касету. Вставляешь её пустую в мафон, для большего качества тишины,которой тебе нужно добиться от касеты, включаешь долби или шумодав. И вот тогда ты обманываешь свою магнитолку. Она думает что проигрывает касету, усилитель запитан, а сигнал идёт с твоего наружного плэйера. С касеты тоже конечно идёт сигнал одновременно,потому что ты впаялся туда же куда и мафон впаян, но он не слышен. Короче я понимаю что объяснил сумбурно, но короче как то так:)))))

®
В нике ударение на вторОй слог:)

Yurgen
сообщение 16.04.07 - 03:47
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe 2003 ex V6

По поводу разъёма... У меня есть распайка оригинального хондовского коннектора с европейской сервисной книжки. Там расписаны все провода по цветам, вплоть до всех проводов питания,а их там достаточно много, один непосредственно питает,другой поддерживает оперативную память и настройки часов и радио, третий идёт на подсветку,когда включены габариты... и до проводочков,который заставляют выдвигаться электрическую антенну.
Если нужно я могу отсканировать и кинуть сюда. Тока я сегодня лечу и прилетаю в среду. Если чё пиши.

®
В нике ударение на вторОй слог:)

AIRKrug
сообщение 16.04.07 - 06:03
Сообщение #14

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Распиновки автомагнитол. 2,3 метра!

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

DeCivic
сообщение 16.04.07 - 09:28
Сообщение #15

Хондавод
*

Всем спасибо огромное за помощь.

Забыл добавить, магнитолка от праворульки, хотя это и видно по ней (регулятор громкости справа).
Я знаю, что нужно подпаиваться к предусилителю, но вот про проблему не включения его, я как-то не подумал. Вариант с постоянно играющей кассетой мне не подходит, хотя как по-другому включать этот усилитель?
Я разберу эту магнитолу, сфоткаю и выложу сюда (в электронике я ниже начального уровня, скажу честно), может найдем способ включения усилителя, когда начинает подаваться линейный вход. Но с другой стороны, можно и кнопочку как-нить впаять, и отдельно включать этот усилитель.

Еще раз всем спасибо.

®
The Power Of Dreams

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ.

www.indasport.ru

No pain... No gain...

Dimonstr
сообщение 16.04.07 - 17:55
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Найди выход на коротковолновое радио как правило там всё равно ничего такого нет, что стоило бы слушать и прицепись к нему выходом на флешку)))

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

brutal
сообщение 16.04.07 - 18:39
Сообщение #17

Ветеран форума II-й степени

Машина: LFB-13, N22B1

Слушай, а можт - это для тебя вариант? :

У брата есть такая кассетка. Подключает мп3 плеер и слушает...

Здесь ими торгуют.

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

DeCivic
сообщение 16.04.07 - 19:24
Сообщение #18

Хондавод
*

Нет, не подходит.
Значит, не так все просто. Будем изучать электронику=) Но сделать желание есть, думаю, все возможно.
Я хотел бы тоже самое, как в любом домешнем проигрывателе чего-либо, т.е. у всех у них есть режим AUX, можно и без индикации на дисплее.
Интересно, а вообще кто-нить сталкивался с такими замутами и решал их положительно? Мож есть здесь профессионалы в электронике?

®
The Power Of Dreams

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ.

www.indasport.ru

No pain... No gain...

Yamamoto
сообщение 16.04.07 - 19:27
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(DeCivic @ 16.04.07 - 19:24 )
Интересно, а вообще кто-нить сталкивался с такими замутами и решал их положительно?

Я переделывал.
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0&#entry777832
По ссылке не совсем про это, но результат - линейный вход на морде магнитолы - виден.

DeCivic
сообщение 16.04.07 - 19:39
Сообщение #20

Хондавод
*

Я читал твою темку, респект тебе за проделанную работу.
Но, видимо, плохо читал и не понял одного. После переделывания, что изменилось? Вместо кассет теперь карты памяти, это я понял. Как это работает, не совсем.
И про линейный вход, я его заметил, но и он как работает? Неужели нужно включать ридер, чтоб подсоединить любое другое устройство в линейный вход?
Опиши, пожалуйста, более подробно вот эти пункты, буду признателен.

®
The Power Of Dreams

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ.

www.indasport.ru

No pain... No gain...

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 18:36