> Вопрос по насосу ГУРа F20a7
 camber
сообщение 20.07.04 - 07:13
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe CC1

Вчера менял ремень на ГУРе - машинка аккорд купе F20A7. Как то насос странно крутиться - вроде как подклинивает, я его снял - все равно туговато - что это - отработал свое?
Вроде на разборке я брал в руки подобные - крутятся мягко и легко,даже по инерции вращаются, а мой туго.
Может на моей движке такой насос,подскажите кто сталкивался.
P.S. Чует мое сердце что прошлый хозяин декстрон туда подливал sad.gif ,но я на новый PSF менял.

camber
сообщение 20.07.04 - 07:54
Сообщение #2

Хондавод
*

Никто не снимал насосы ГУРа видимо

chaosmaster
сообщение 20.07.04 - 08:22
Сообщение #3

chaosmaster

Машина: аккорды

Снимал. Как шкив крутится - не помню.

®
Ich Will Alles!!

ShurikX
сообщение 20.07.04 - 08:23
Сообщение #4

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Должен крутиться легко и непринужденно...
В чем может быть проблема? ХЗ - когда менял ремень уже была такая хрень или нет? Во втором случае, возможно ты перетянул ремень и он убил подшипник скольжения...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Сашка
сообщение 20.07.04 - 08:27
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Санька, там нет подшипников скольжения! Если насос такой же как у меня, то там только два шестереночных вала - это и есть как бы подшипник! А в чем проблема - не знаю! Устройство настолько примитивное, что ничего в голову не приходит! Может это придирки? Там собственно ломаться нечему!

®
Удачи!

Сашка
сообщение 20.07.04 - 08:31
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Александр, а ты сам насос разбирал? Если разбирал, то вкладыши правильно поставил? Течет где? Шкив до упора вставил wink.gif ? Расскажи по-подробнее что ты с насосом делал?

®
Удачи!

camber
сообщение 20.07.04 - 08:50
Сообщение #7

Хондавод
*

Я насос разбирал,там два шестеренчатых вала,начинаешь затягивать крышки с двух сторон - сначала легко крутится, потом подтягиваешь - подклинивает,придирчиво осмотрел поверхности трения торцов шестеренок о крышки виды едва заметные следа трения и небольшие задиры,может отполировать? А вдруг давление пропадет совсем,или прокладки резиновые новые поставить? У меня от ремкомплекта двигла эти резиновые очки остались.Ещё заметил при вращении руля на месте двигатель уж очень сильно напрягается, может из за того и расход 12 стал, раньше около 10-11 было. Где то читал что ГУР до 10% мощности забирает, это получается13 лошадок долой! А я его пальчиком кручу! 13 лошадей все Хонду утащить смогут!!!! И в Авторевю постоянно пишут про закусывание руля у всех ХОНд - проверил - закусывает при быстром вращении - лучше бы не писали, я б и не заметил

ShurikX
сообщение 20.07.04 - 08:57
Сообщение #8

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Дык, вал что не на втулках чтоли крутится?
У меня ничего не закусывает и двигатель особо не напрягается, только в самом крайнем положении заметен секундный небольшой провальчик в оборотах ХХ.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

camber
сообщение 20.07.04 - 09:07
Сообщение #9

Хондавод
*

Ремень не сильно натянут у меня был,даже проскальзывал иногда на холодную, валы на втулках трения,люфта нет ничего не течет. Походу на разборке придется поискать, до и цена около 1000 на него на б/у, чем заморачиваться. Правда из горы насосов некоторые также как мой туговато крутились,хондовские кстати,вот только своего не нашел пока.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 18:55