![]() |
OlegG
|
11.07.04 - 23:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
Вчера залил бак под горло, а сегодня обнаружил запах бензина в машине, открыл горловину бензобака, а он плещется у самого края, внизу лужа, НО!!! Выглядит как масло! Вопрос: Это что-то смыло с машины черное такое масляное или бензин вступает в реакцию с асфальтом, превращаясь в масляно-битумную массу? P.S. Поехал сжечь пару литров бенза и влетел на дорожную полицию на скорости 150 при ограничении 50 Ну не объяснять же им, что лишний бензин сжигаю Короче отмазался как всегда - я дипломат и вы мне все по иммунитету. Блин, сколько нарушаю, а попался на совершенно "левой" поездке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
noel
|
12.07.04 - 05:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Ascot 2.0S CE4 меховой. Репутация: 4 |
а у меня один раз при лежачей стрелки (литров 5 было) на солнце так нагрелся что пол бака показывал |
|||
чем лучше выглядишь, тем больше видишь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
12.07.04 - 06:16
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Цвет маслянный это из-за того примерно как ты и объяснил!!!! А от солнца бак врядли так нагрелся бы!!!! Скока был у меня Сивик и если учесть что в южном городе живу, ну ни когда не было такого чтобы из-за жары бензин вылевался!!!! Скорее всего из-за перелива и наклона машины!!!!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
12.07.04 - 08:34
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
noel. Ой не смеши меня. Хочешь сказать, что объём жидкости увеличился в 4 раза (5*4=20=полбака) при нагреве? Датчик меряет именнно объём жидкости, жидкость при нагреве практически не расширяется, в баке могут расшириться только пары, которые не влияют на датчик. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
12.07.04 - 08:39
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
OlegG Бензин растворяет асфальт, не совсем конечно, но до кашицы. Откинь сиденье, глянь на лючок бензонасоса, может там прокладка прохудилась. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
12.07.04 - 10:07
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
хотел сегодня озадачить народ подобной темой, а уже опередили... :о)) меня беспокоит следующее - если снять пробку бензобака даже на пустом баке, избыточное давление выкидывает её чуть ли не на полметра от машины, если не словить... это как, нормально в такую жару? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OlegG
|
12.07.04 - 11:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
Не, у меня пробку не кидало, просто бензин плескался у самого горлышка и сочился из под нее. Думаю наклоны при заправке и при стоянке в разные стороны, поэтому и полило.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
12.07.04 - 11:49
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
всё просто - забит стравливающий давление клапан(или как его там назвать), выстреливать в любую погоду ничего не должно - это железно. А вот во время перелива может у тебя оттуда и вылилось чуть-чуть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
12.07.04 - 13:01
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
подскажи, где его искать тогда
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
12.07.04 - 14:56
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
да это на всех машинах есть (даже на жопере), такая выводная трубочка из бензобака (тоненькая, если снять левое заднее колесо, то её можно увидеть, что там и куда не помню, зрительная память плохая, т.к. видел 1 раз на хонде), если не боишься сильно застрать бак, то создаешь давление (можно компрессором) и выдавливаешь грязь в бак .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Baik
|
12.07.04 - 17:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: H-style Город: Irkutsk Машина: Civic,90г,D13B Репутация: 1 |
Неужто трубочка есть???Ну в упор не видел её,ни сбоку,ни сверху!Может не на всех моделях стоят?А я думал только в пробке клапан и всё.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrei
|
12.07.04 - 22:32
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
Ребят вы я чё не пойму, серьёзно это обсуждаете иль я уже попутал чего, хотел ща про Венкеля мальца катануть, гляжу, а я в Техническом, прям растерялся. Обратку трубочкой назвали, грязь через неё в бак сливать решили....Дурдом короче...
|
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
noel
|
13.07.04 - 02:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Ascot 2.0S CE4 меховой. Репутация: 4 |
Цитата Ой не смеши меня. Хочешь сказать, что объём жидкости увеличился в 4 раза (5*4=20=полбака) при нагреве? не смешил ни тебя ни остальных, просто рассказал то, что было. машина стояла 2-мя правыми колёсами на горке, на улице было +30... как получилось так что стало пол бака я незнаю. но как только я завел машину - кол-во бензина стало уменьшаться... просто я больше предположить ничего не могу кроме как жару |
|||
чем лучше выглядишь, тем больше видишь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OlegG
|
13.07.04 - 11:01
|
|
|
Цитата(Andrei @ 12.07.04 - 21:32 ) Ребят вы я чё не пойму, серьёзно это обсуждаете иль я уже попутал чего, хотел ща про Венкеля мальца катануть, гляжу, а я в Техническом, прям растерялся. Обратку трубочкой назвали, грязь через неё в бак сливать решили....Дурдом короче... Ага! Название уже знаем - ОБРАТКА!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vasi
|
13.07.04 - 12:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Город: Караганда Казахстан Машина: Honda Accord CC7 1993г.в. F20Z2 Репутация: нет |
Цитата(Mike_(Rus) @ 12.07.04 - 13:56 ) да это на всех машинах есть (даже на жопере), такая выводная трубочка из бензобака (тоненькая, если снять левое заднее колесо, то её можно увидеть, что там и куда не помню, зрительная память плохая, т.к. видел 1 раз на хонде), если не боишься сильно застрать бак, то создаешь давление (можно компрессором) и выдавливаешь грязь в бак . ИМХО никакой трубочки из бака быть не может, как и перепускного клапана в крышке, т.к. на современных машинах всвязи с борьбой за экологию в атмосферу не уходят даже пары бензина с бака, а абсорбируются в абсорбере и попадают опять же в цилиндры и сжигаются. Трубочка может быть из "кармана" перед горловиной. Чтобы не попавший в бак бензин, или попавший мимо, не лился по крылу или оставался в этом "кармане" а уходил по этой трубочке на землю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.07.04 - 12:46
|
|||
To Vasi это понятно... лучше скажи, как победить повышенное давление |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vasi
|
13.07.04 - 13:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Город: Караганда Казахстан Машина: Honda Accord CC7 1993г.в. F20Z2 Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 13.07.04 - 11:46 ) To Vasi это понятно... лучше скажи, как победить повышенное давление Может абсорбер засорился. Стоит его проверить и промыть. Только как я не знаю. А давление должно быть там полюбому. Но какое оно должно быть нигде не встречал. Насколько оно избыточное? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.07.04 - 14:28
|
|||
Цитата если снять пробку бензобака даже на пустом баке, избыточное давление выкидывает её чуть ли не на полметра от машины, если не словить...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ave
|
14.07.04 - 02:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Александр Город: Нерюнгри (Якутия) Машина: Honda Accord / Prelude TypeS H22A Репутация: 1 |
Цитата(Vasi @ 13.07.04 - 12:45 ) А давление должно быть там полюбому. Но какое оно должно быть нигде не встречал. Насколько оно избыточное? а ты золотник туда припиз#@чь и манометром померь.. |
|||
Да на Хонды даже турбины не ставят , чтобы они не взлетели ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ave
|
14.07.04 - 02:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Александр Город: Нерюнгри (Якутия) Машина: Honda Accord / Prelude TypeS H22A Репутация: 1 |
да мне бы Ваши проблемы....
|
|||
Да на Хонды даже турбины не ставят , чтобы они не взлетели ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 03:36 |