![]() |
AK.Spyder
|
26.02.07 - 21:56
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Вопрос исключительно к хондаводам! Кароче есть у меня дома живность под названием конарейка, которую мы с сыном купили поперек жене. Прошло 1,5 года, все было нормально, хотя и ухаживаем тока вдвоем с сыном (жена бастует), вообщем может чего не так делаем ... Симптомы: почти перестала сидеть на перекладинах, а все больше на полу, пузо линяет сильно (именно пузо), ну и кароче видуха у нее как быдто завтра помирать (нидайбог) ... Кто знает, чо с ней и чо делать? Может ей кроме корма чо надо? ПыСы: кормится постоянно кормом "Рио", вода и корм есть всегда вроде. |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tonop
|
26.02.07 - 22:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Борис Город: msc Машина: e46 `01 Репутация: нет |
Вопрос к тем у кого есть, но все же отпишусь. Было у нас 2 канарейки и один кенр (совместные линии жизни их не пересекались). Так вот у второй канарейки тож наступил период (к сожалению конечный) когда она передислоцировалаь на пол клетки и перестала летать. Линьки пуза замечено не было, но было очевидно его (да и ее в целом) увеличение раза в 1.2. В итоге примерно через месяц она покинула свой птичий мир. Сестра (моя, а не мед) сказала, что у нее было ожирение. Не тяни-спасай птичку! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK.Spyder
|
26.02.07 - 23:00
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(Tonop @ 26.02.07 - 22:51 ) Вопрос к тем у кого есть, но все же отпишусь. Было у нас 2 канарейки и один кенр (совместные линии жизни их не пересекались). Так вот у второй канарейки тож наступил период (к сожалению конечный) когда она передислоцировалаь на пол клетки и перестала летать. Линьки пуза замечено не было, но было очевидно его (да и ее в целом) увеличение раза в 1.2. В итоге примерно через месяц она покинула свой птичий мир. Сестра (моя, а не мед) сказала, что у нее было ожирение. Не тяни-спасай птичку! Ожирение??? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
26.02.07 - 23:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Ну перво наперво песочек в блюдце насыпь речной промытый, и скорлупы яичной туда накроши. Травку в горшочке (овёс, рожь) вырасти ей, витаминчики, и пускай клюёт по мере надобности. По хорошему, ещё ветеринару показать бы птичку теперь, ну и литературу купить по канарейкам и всё изучить, как за ними ухаживать.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MarGo
|
27.02.07 - 00:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Margo Город: Moscow Машина: Opel Meriva Репутация: 9 |
Ессно я как медик (правда, человечий) сказала бы - езжайте Вы, батенька, со своей канарейкою, к орнитологам! Благо их понатыкано теперь везде. В Евровете вон из скока! А если она ещё ест, пьёт, проявляет заинтересованность к жизни, но просто перья повылетали и сидит она на полу поэтому (боицца грохнуцца, высоты боицца), то можно предположить, что птица просто меняет оперенье, т.е. линяет. У нас карелла, так мы тут тоже уже думали куда ехать, симптоматика такая, какую я выше описала+у нас при попытке его "взлететь" он сразу пикировал вниз, врезаясь в предметы. Хорошо, мы не стали ему ничего вставлять для скорости, шо бы не пикировал. Просто добавили спец. витаминов в поилку для ускорения линьки. Он через неделю у нас был хорошего цвета и каКчества. Терь носицца ястребом. :) |
|||
Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
27.02.07 - 04:43
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
ИМХО, нормальных, ЖИВЫХ витаминов ей не хватает. Яблоко там, морковку...
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
27.02.07 - 07:16
|
|||
Цитата(MarGo @ 27.02.07 - 00:29 ) Ессно я как медик (правда, человечий) сказала бы - езжайте Вы, батенька, со своей канарейкою, к орнитологам! Благо их понатыкано теперь везде. В Евровете вон из скока! Я слова-то такого не слышал ... Понатыкано ... Я ж не в Москве :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
27.02.07 - 07:21
|
|||
Итого: - речной песок - яичная скорлупа - яблоко - морковь - травку (овес, рож) вырастить проблематично резко Топор высказал мнение, что это может быть ожирение ... А что, действительно возможно что перекормили? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
27.02.07 - 07:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Трава за 3 дня вылезет уже из земли, через 5 дней можно будет уже давать. Главное хорошо полить и чтобы было не холодно, а можно и на батарею поставить для ускорения прорастания. Для пущей зелёности, после прорастания из земли, держу по паре часов в день под лампой накаливания первые два дня, солнца сейчас не хватает. Ожирение... она что у вас, совсем не летает? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
27.02.07 - 07:36
|
|||
Цитата(Gagarin @ 27.02.07 - 07:29 ) Трава за 3 дня вылезет уже из земли, через 5 дней можно будет уже давать. Главное хорошо полить и чтобы было не холодно, а можно и на батарею поставить для ускорения прорастания. Для пущей зелёности, после прорастания из земли, держу по паре часов в день под лампой накаливания первые два дня, солнца сейчас не хватает. Ожирение... она что у вас, совсем не летает? На батарею думаю она зажарится конечно. Ну смысл понял. Афигеть какие напряги ... Да летает конечно, но в последнее время как-то сидит больше на полу клетки. Такое ощущение что сил у нее не хватает. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
27.02.07 - 07:37
|
|||
А может корм сменить ей?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
27.02.07 - 07:47
|
|||
Ещё часто в зоомагазинах продают уже выращенный овёс и кукурузу, для грызунов и птиц, недорого. А летом, если есть возможность гдето найти - надо тащить мокрицу с улицы. Ну и как можно больше разных овощей и фруктов в прутья клетки вставляй ей - будет есть что ей надо.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lexus_2000
|
27.02.07 - 08:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.184 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Суба Репутация: 27 |
Цитата(NetSpider @ 27.02.07 - 13:37 ) А может корм сменить ей? Канарейки не любят когда меняют корм, вот мы когда кенора покупали, так вообще сказали, что если корм поменять может перестать петь Андрей, съездил бы к ветеринару, может паразит на теле какой завелся. |
|||
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
27.02.07 - 08:08
|
|||
Цитата(Lexus_2000 @ 27.02.07 - 08:01 ) Цитата(NetSpider @ 27.02.07 - 13:37 ) А может корм сменить ей? Канарейки не любят когда меняют корм, вот мы когда кенора покупали, так вообще сказали, что если корм поменять может перестать петь Андрей, съездил бы к ветеринару, может паразит на теле какой завелся. Во блин! Да уже вызваниваем ветеринаара. У нас его еще найти надо ... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
27.02.07 - 09:50
|
|||
Ветеринар найден. Вечером поедем бороться за жисть всеми двумя лапами и двумя крыльями. Спасибо всем за советы! :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
27.02.07 - 11:53
|
|||
Андрей, расскажи потом, что ветеринар скажет.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
27.02.07 - 12:06
|
|||
Цитата(Gagarin @ 27.02.07 - 11:53 ) Андрей, расскажи потом, что ветеринар скажет. ОК, вечером отпишу, когда вернусь от него. Но что-то мне подсказывает что он выдаст мне какие-нибудь общие фразы и рекоммендации, ибо со специалистами у нас в городе к сожалению туго ... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
27.02.07 - 12:23
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
А может птичке пару надо? Ну тоскливо ей одной. Или пришла пора размножаться? А на груди перья птичка не сама себе выщипала? Такое бывает с попугаями от тоски.
|
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
27.02.07 - 12:42
|
|||
Цитата(Слава @ 27.02.07 - 12:23 ) А может птичке пару надо? Ну тоскливо ей одной. Или пришла пора размножаться? А на груди перья птичка не сама себе выщипала? Такое бывает с попугаями от тоски. Не, ну нам сказали что у нас самка, а по логике ... женщины неумеют так убиватся без пары |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lexus_2000
|
27.02.07 - 12:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.184 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Суба Репутация: 27 |
Цитата(Слава @ 27.02.07 - 18:23 ) А может птичке пару надо? Ну тоскливо ей одной. Или пришла пора размножаться? А на груди перья птичка не сама себе выщипала? Такое бывает с попугаями от тоски. если попугай себе вырывает перья в большом кол-ве - это не тоска, это болезнь |
|||
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 18:37 |