![]() |
mish_gan
|
06.02.07 - 16:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Мишган Город: СПб Машина: Civic 2001 1.7 LX D17A1 Репутация: 2 |
Может кто даст дельный совет по замене шаровой опоры. Дело в том, что шаровая меняется только вместе в поворотным кулаком, отдельно типа не поменять ее. поз. 1 http://213.234.216.242/honda/details.asp?m...66000CC&scr=800 Поворотный кулак менять (из-за какой-то шаровой опоры!!!), дело такое скажем недешовое и замена его выливается в нормальную такую сумму. Причем сразу попадос на замену ступичного подшипника и т.д. при наших дорогах это может происходить с частотой даже 30-40 т.км. Одна контора в питере занимается востановлением этих шаровых по технологии которую они скрывают сами и клиенту не показывают. Стоит востановление 400 р. Гарантию дают пол. года. Один чел знакомый востановил полтора года уже гоняет - вопросов к ней (шаровой) нету, не люфтит ни че, усе ок. Так вот посоветуйте че делать то с ней. Может кто востанавливал. Какие последствия? Если б конечно она отдельно без кулака менялась я вопросы даже не задавал. Оригинал бы поставил (а он только и есть в наличие) и нет проблем. В сервисе, где ремонтируюсь, говорят, что ниразу такого невидели, чтоб шаровая только с поворотным кулаком была. И ваще это типа тупизм полнейший! P.S. "Поменяй все вместе сразу, а заодно и другую сторону тоже." или "Ненадо типа колхозить ничего эт ж Хонда! Такой ответ на вопрос я уже слышал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
06.02.07 - 17:19
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
попробуй денег то не много просят, у брата на Сивке 87 года восстанавливали шаровую, она тоже вместе с рычагом нижним шла, сначала криворуко восстановили вырвало палец через 300 метров, ну а потом высверлили все и впресовали туда палец от волги 24 ой колхоз был полнейший, но она работала схождение только отрегулировали и все
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
redfax
|
07.02.07 - 08:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 293 Имя: Денис Город: Russia Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T Репутация: 3 |
Обычно восстанавливают вскрытием шаровой и установкой капролоновой вставки. если впрессут в кулак потом нормально, проблем быть не должно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ssn\kg
|
07.02.07 - 09:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Сергей Город: Бишкек Машина: Honda Accord се8 2,0i ls 1996г Репутация: нет |
Цитата(etelen @ 07.02.07 - 08:43 ) Обычно восстанавливают вскрытием шаровой и установкой капролоновой вставки. если впрессут в кулак потом нормально, проблем быть не должно. вот вэтом и вся проблема как ее обратно запресуют гарантии на это никто не даст |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
07.02.07 - 10:40
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(etelen @ 07.02.07 - 09:43 ) Обычно восстанавливают вскрытием шаровой и установкой капролоновой вставки. если впрессут в кулак потом нормально, проблем быть не должно. и вставка эта может проходить очень не долго |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
07.02.07 - 10:47
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
вариант для камикадзе
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
redfax
|
07.02.07 - 13:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 293 Имя: Денис Город: Russia Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T Репутация: 3 |
Цитата(Володенька @ 07.02.07 - 10:40 ) Цитата(etelen @ 07.02.07 - 09:43 ) Обычно восстанавливают вскрытием шаровой и установкой капролоновой вставки. если впрессут в кулак потом нормально, проблем быть не должно. и вставка эта может проходить очень не долго Сосед по гаражу Ниссан Премьера. В связи с отсутсвием времени ждать оригинал произвел реставрацию шаровых. После 30 тыс. пока полет нормальный. По его просьбе после запрессовки еще прихватильи сваркой в трех точках. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kochevnik
|
07.02.07 - 15:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Kochevnik Город: Minsk Машина: Prelude 3 / DelSol Репутация: 2 |
У меня дед в 90-х занимался этим делом - так у него шаровые стоили как новые, но очередь была, т.к. всё зависит от качества пластиковой хрени, которая туда вставляется. Так вот у него шаровые ходили в несколько раз больше, чем оригинальные. Но это он делал для отечественных авто. Заказывал где-то эти вкладыши ему делали.... а вот как восстанавливают все подряд я не знаю, т.к. втулки то отличаться по идее должны во всех шаровых..... а если сделают всё правильно и с хорошей втулкой - проходит дофига!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
misost
|
07.02.07 - 19:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 93 Имя: Олег Город: Харьков Машина: Accord CB3 F20A2 Репутация: 2 |
узнай какой материал используют для восстановления. я на СВоей тоже делал такую замену практически всех шаровых. вот название материала не помню(могу уточнить), но третий год без стуков и замен. меня впечатлило. все шаровые как новые. так что если есть вариант увидеть их работу на авто год после установки...это и будет ответ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dixon
|
09.02.07 - 06:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Максим Город: Сургут Машина: Honda Civic Ferio|Honda Cvic 5D Репутация: нет |
Можно заменить шаровую отдельно.Есть даже оригинал.Какой кузов?Если ES то вполне решимая проблема,сам сталкивался.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
09.02.07 - 06:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
И что это за шаровая оригинал, интересно... Дубль в руках дердал - ни на один оригинал не похоже. А тот оригинал, который был найден в американской базе не поставляется ни с Европы, ни с америки |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dixon
|
09.02.07 - 06:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Максим Город: Сургут Машина: Honda Civic Ferio|Honda Cvic 5D Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dixon
|
09.02.07 - 06:46
|
|
http://exist.ru/resultr.asp?om=18&h=09.02....100&analoglev=0 Вот что на Эксисте на ES. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
09.02.07 - 07:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
хм... странно официальная Япония и Германия дали отказ может в эмиратах их выдают? надо попробовать пробить тему, а то обидно кулаки в сборе менять |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mish_gan
|
09.02.07 - 11:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Мишган Город: СПб Машина: Civic 2001 1.7 LX D17A1 Репутация: 2 |
Все нашел вроде шарову отдельно. В магазине одном. Запчастями к хондам, тойотам, ниссанам торгуют они. Стоит неоригинал 555 - 650 р. Оригинал 1200 р. Заказал оригинал. На экзисте в электронных каталогах ничего найти не смог, окромя того что писал выше, где с кулаком вместе. Сами менеджеры ничего там незнают - бери говорят с кулаком.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zloy Vint
|
10.02.07 - 18:17
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Виталий Город: Новокузнецк Машина: Аккорд Сир-Т Репутация: нет |
Здорово народ. Только себе сделал! Пригнал Сир-Т все вроде ОК! Но подвеска какая-то расхлябанная. По кочкам не стучит, но все равно люфт какой-то чувствуется. Загнал на сервис наш местный в Кузне сказали все нормально. Правда загнал клапана отрегулировать ну и за одно подвеску проверить. Так вот машину забрал (не мог присутствовать при регулировке) чето не то - вроде как в разгоне потеряла. А подвеска сказали зае6666ись. А душа не лежит до этого был VTS -знаю что такое собранная подвеска. Так вот, вчера был в Новосибирске, знакомый посоветовал мастера по Хондам. Заехал клапана отрегулировать 600 р. и так называемая адаптация подвески 7000 р. Говорят что на Хондах саленты вечные, а стучать могут только шаровые, рулевые тяги или наконечники. В общем 7000 р. работа - восстановление и ужесточение всех шаровых и наконечников (короче после этого шаровую руками не провернуть, зазоры уменьшают и типа восстановленные детали ходят дольше новых). + 2400 р. на новые пыльники (оригинальные) и дают гарантию 20000 км. Так вот машину через сутки забрал и не узнал, теперь подвеску вообще не слышно – ямки, кочки все поох. Да прав был мастер. Хотя мне казалось что саленты какие-то убитые. До Кузни долетел за 3,5 часа- кайф. Так что теперь обязательно отпишусь сколько отъезжу. На сервисе говорили, что у клиентов уже 3 года подвеска ходит. Так что народ не спишите заказывать дорогие саленты. На самом деле саленты не стучят. А дохнут шаровые спереди и сзади. А клапана наши придурки на «Хонда центре на Бизоне» вообще неправильно отрегулировали и мало того новую прокладку под крышку на герметик посадили по периметру. А на «12 вольтах» где менял ремень ГРМ и сальники уроды балансирный ремень перетянули - ролик выл. Так вот в Сибе за 2 минуты ослабили и все тишина. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 09:14 |