Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V  < 1 2  

> Думы о дизельной Cr-v собираю всю инфу перед покупкой
 pathfinder
сообщение 01.02.07 - 14:32
Сообщение #21

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

не уверен, что хондовский дизель это хорошо :)

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

GURU
сообщение 01.02.07 - 16:43
Сообщение #22

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda S-MX

Россия и дизель - вещи не совместимые! ИМХО Качество соляры оставляет желать лучшего везде. Мой сосед по гаражу чтобы хоть как - то очистить и улучшить солярку каждый день наливал ее в мотоциклетный бак и оттуда они через фильтр стекала в канистру, фильтр менялся пару раз в неделю, т.к. забивался грязью быстро. А уже с канистры лил в бак. Причем покупал соляру на Сибнефтевских заправках ито на провереных... В общем зачем нужен этот геморой с солярой чтоб двигатель нормально работал, если цены не сильно различаются на бенз и соляру, а с бензиновыми двс траблов нааамного меньше!??

®
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!

.

georg
сообщение 01.02.07 - 19:20
Сообщение #23

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Часто соляр бывает дармовым. Бензин дармовым бывает крайне редко. Это окупает сложность обслуживания движка. Пока топливный насос сдохнет, он успевает окупить себя с лихвой. И чем дороже топливо, тем эта тема интереснее. :)

casper79
сообщение 01.02.07 - 19:21
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 7 (продан) , теперь MAZDA 6

Цитата(UNDP @ 31.01.07 - 22:45 )
Ну а раз не поставляются, откуда на ХМ обладатели дизельных Хонд? :)

И праворукие не поставляются, откуда на ХМ обладатели праворуких Хонд? :)
Извини конечно .

®
Honda Jazz

casper79
сообщение 01.02.07 - 19:28
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 7 (продан) , теперь MAZDA 6

Цитата(GURU @ 01.02.07 - 16:43 )
Россия и дизель - вещи не совместимые! ИМХО Качество соляры оставляет желать лучшего везде. Мой сосед по гаражу чтобы хоть как - то очистить и улучшить солярку каждый день наливал ее в мотоциклетный бак и оттуда они через фильтр стекала в канистру, фильтр менялся пару раз в неделю, т.к. забивался грязью быстро. А уже с канистры лил в бак. Причем покупал соляру на Сибнефтевских заправках ито на провереных... В общем зачем нужен этот геморой с солярой чтоб двигатель нормально работал, если цены не сильно различаются на бенз и соляру, а с бензиновыми двс траблов нааамного меньше!??

Может цены и не сильно отличаются, а расход сильно. Если не в курсе кпд у дизеля больше.
По теме бери и не парься. Я тоже когда взял гибрида боялся, но сейчас я понял что попал в цель. И рад до ж-пы.

®
Honda Jazz

GURU
сообщение 01.02.07 - 21:11
Сообщение #26

**

Машина: Honda S-MX

Одно дело - гибрид, совсем другое дело - дизель! Сейчас многие дизельные движки новые опережают по своим показателям своих бензиновых собратьев, но это НЕ НА НАШЕЙ СОЛЯРЕ!!!! И навряд - ли человек, который будет брать новую crv за 20 - 30 тысбаксов хочет офигенно экономить на солярке, сливая ее с тепловозов или покупая у камазистов, а также непрерывно исследовать разницу в пару литров по сравнению с бензиновым двс..... , при прочих равных ... У НАС ( не за рубежом) бензинка лучше! ИМХО!!!!

®
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!

.

Hondavod
сообщение 01.02.07 - 21:33
Сообщение #27

Ветеран форума II-й степени

Машина: Pezzo di merda

Только что ехал мимо салона, посмотрел через стекло на ЦРВ 2007 WORTHY.GIF WORTHY.GIF WORTHY.GIF DRIBBLE.GIF DRIBBLE.GIF

®
Pa la Pinga !

OlegG
сообщение 01.02.07 - 21:33
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: BMW 520i E39 1998 г.

Спасибы всем за ответы!
Насчет соляры - у меня знакомая дама отъездила 7 лет на дизельной VW Vora. Без проблем. Может все-таки лукойловский дизель евро 4 нормальный.
Мне хондовский дизель симпатичен по своим характеристикам, один момент 340 чего стоит. Все-таки 2 литровый бензин для такой машинки мне кажется не оптимальное решение. А 2.4 это уже штаты...
Дизель с 6-ступенчатой ручной коробкой - это ли не мечта? Хотя автомат в Москве - супер! Но это очень редкий вариант даже в Европе.
Ну, время у меня есть, так что...
Продолжаем тему...

civic aerodeck
сообщение 01.02.07 - 21:48
Сообщение #29

**

Машина: Civic VIII 4D

Ой не знаю , не знаю .... (это я про дизель)
Ведь не даром официальные поставщики не постовляют машины с диз. двигателем. Не дураки ж они, попроверяли, проанализировали наверное ....

Трактор - он трактор и есть, как не назови .

®
Всем дорогу не уступишь !

georg
сообщение 01.02.07 - 21:58
Сообщение #30

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Миша, когда покупал этот Аккорд, то смотрел с роверовским турбодизелем. Тянет ,что надо. Расход в городе 6-7л. На трассе около 5л. Почти в два раза меньше, чем на моём бензиновом с АКПП.
Остановило, то что ручка и, в то время дизеля Хондацентр не обслуживал.

Keblas
сообщение 02.02.07 - 20:15
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport

Я уже лет 5 на дизелях ежжу, вот тока хондовский пока не попадался sad.gif Нет проблем, мне нравица, щас вон в минус 20 нормально заводица без всяких присадок. Предъидущая машина (мерседес) прошла 300 т.км. - в мотор лазил тока менять фильтра, масла, ремни и один раз свечи накала. Бытует мнение что хорошие дизеля у мерсов и тойоты. У меня был один митсубисевский - не в восторге (машина хенде галлопер - мож корейцы чего намутили), и несколько мерседесовских - отличные дизеля. Щас CDI мерсовский дизель у жены - все хорошо.

По сравнению с современными дизелями бензинки нервно курят в углу :) Это уже не те с которыми все ковырялись на машинах 80-х годов. Жонин мерс прогреваеца быстрее чем моя CR-V, заводица в морозы без проблем. Тяговитость и динамика ничуть не хуже чем у бензинок. Единственное - в моем понимании дизель должен быть турбированным по любому :)

Тепловозная солярка убъет современный движок - низя на ней машинам 2000-х годов, тнвд и форсунки не сдюжат, там содержание серы и парафина зверзкое. На старых дизелях ездил нормально, в свежие не лью.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 25.06.26 - 05:06