![]() |
shakilon
|
25.01.07 - 18:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Valentin Город: Stuttgart, Germany Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99 Репутация: 2 |
При морозе - минус 10 и скорости движения - 80-100: при попадании на стекло соляных брызг из под колес обгоняющих авто - пытаюсь очистить стекло дворниками - и моментально получаю на стекле тонкий слой этой замерзжей смеси. Воздух печки при этом направлен - только на стекло, ставлю - 2-ку, 3-ку на вентиляторе обдува - не помогает. В прошлом году и при более сильных морозах - не было этой проблемы Кто подскажет способ - избавиться...? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aquarius
|
25.01.07 - 18:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.074 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic MB6, RIDGE RTS, Репутация: 11 |
"антидождем" попробуй стекло обработать.
|
|||
Берегите себя всегда!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Full on
|
25.01.07 - 18:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Саллонный фыльтр менял? ИМХО Воздух при загрязненном фильтре плохо поступает и соответственно плохо обогревается лобовое стекло
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
25.01.07 - 19:12
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Масса причин. Термостат. Плохая работа вентилятора. Загрязнилась поверхность радиатора печки и как следствие плохой теплообмен. Хотя , если интенсивно поливать лобовуху соляным раствором под -10 , то любое стекло запотеет по законам физики. Передача тепла воздухом и соляным раствором просто несопоставимы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
25.01.07 - 19:14
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Правильно предыдущие ораторы высказали! Если не отогревает, значит печка слабо работает. Соответственно, и копать надо в ней.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shakilon
|
29.01.07 - 15:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Valentin Город: Stuttgart, Germany Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99 Репутация: 2 |
стекло не потеет изнутри. а именно - обмерзает снаружи при этом - в машине жара, включаю вентилятор на 3-ку : эффект не дает Почему то думаю на некачественные дворники, хотя не самые дешевые брал... Спасибо всем за помощь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayjor
|
29.01.07 - 16:30
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
В продолжение темы: народ, а никт не знает, как сколхозить обогревающую полоску на лобовое, туда, где дворники лежат? Очень полезная штука при снегопаде...
|
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
29.01.07 - 16:34
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Mayjor @ 29.01.07 - 16:30 ) В продолжение темы: народ, а никт не знает, как сколхозить обогревающую полоску на лобовое, туда, где дворники лежат? Очень полезная штука при снегопаде... Борис, а смысл? Поток воздуха "на стекло" как раз попадает туда где "дворники" лежат. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
29.01.07 - 16:36
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
НЕ совсем: дворники в спокойном положении лежат как раз в мертвой зоне, в углублении. На них натаивает снежок, и в итоге обмерзает.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
29.01.07 - 16:50
|
|
|
Guests |
Вещица то интересная но ты видел эту ленту в продаже или у кого нибудь сколхозиную? Я такие видел на аудюхе и реношке кажись, дворники всегда сухие :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Володенька
|
29.01.07 - 17:48
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(Mayjor @ 29.01.07 - 17:30 ) В продолжение темы: народ, а никт не знает, как сколхозить обогревающую полоску на лобовое, туда, где дворники лежат? Очень полезная штука при снегопаде... в реале сколхозить видимо не получится, видел как это делается на других авто, на Авенсисах, субарах в нижней части где все черное просто приклеен электрообогрев как на заднем стекле, на мерине W140 и бумере Е38 обогрев вшит между стеклами в виде большого количества спиралек очень тонких так что даже если и можно вколхлзить то это надо клеить полоски обогрева на еще не установленное стекло, а потом его клеить |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
29.01.07 - 17:51
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(Mayjor @ 29.01.07 - 17:36 ) НЕ совсем: дворники в спокойном положении лежат как раз в мертвой зоне, в углублении. На них натаивает снежок, и в итоге обмерзает. более того когда дворники сметают снег то они его складывают с лева или с права от водителя (в зависимости от руля) и он там образует непроглядную полосу, так вот на Субару Легаси до 94 года шли стекла (видел правда только на праворукую машину) стекла где обогрев был под дворниками и вот тут с правой стороны и снег там стаивает, еще удобнее конечно как на лендроверах и фордах некоторых (видел на скорпио и мондео старом) там по всей поверхности стекла между слоями стекол лежит сеть мелких спиралек видно их только при приближении и там стекло сразу все греется как заднее только плотнее без полосок между обогрева |
|||
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chernysh
|
29.01.07 - 19:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 109 Имя: Сергей Город: Моск. область;90 Машина: Honda-CR-V 2006; MITSUBISHI PAJERO 4 Репутация: нет |
Цитата(Володенька @ 29.01.07 - 17:51 ) Цитата(Mayjor @ 29.01.07 - 17:36 ) НЕ совсем: дворники в спокойном положении лежат как раз в мертвой зоне, в углублении. На них натаивает снежок, и в итоге обмерзает. более того когда дворники сметают снег то они его складывают с лева или с права от водителя (в зависимости от руля) и он там образует непроглядную полосу, так вот на Субару Легаси до 94 года шли стекла (видел правда только на праворукую машину) стекла где обогрев был под дворниками и вот тут с правой стороны и снег там стаивает, еще удобнее конечно как на лендроверах и фордах некоторых (видел на скорпио и мондео старом) там по всей поверхности стекла между слоями стекол лежит сеть мелких спиралек видно их только при приближении и там стекло сразу все греется как заднее только плотнее без полосок между обогрева У меня на Форд Фьжен был "Обогрев лобового стекла", очень нужная и удачная опция. Даже в сильные морозы, стекло оттаивало в считанные секунды. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
30.01.07 - 05:35
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Цитата(Mayjor @ 29.01.07 - 16:36 ) НЕ совсем: дворники в спокойном положении лежат как раз в мертвой зоне, в углублении. На них натаивает снежок, и в итоге обмерзает. На Аккорде если резко и коротко дернуть рычажек дворников вниз, то дворники встают как раз в то место где их наиболее эффективно прогревает воздух с печки. Я по привычке всегда их туда загоняю, никаких проблем! |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Leonidus
|
30.01.07 - 05:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 521 Имя: Leo Город: Кемерово Машина: Civic 2007 Репутация: 14 |
Цитата(Barryster @ 30.01.07 - 10:35 ) Цитата(Mayjor @ 29.01.07 - 16:36 ) НЕ совсем: дворники в спокойном положении лежат как раз в мертвой зоне, в углублении. На них натаивает снежок, и в итоге обмерзает. На Аккорде если резко и коротко дернуть рычажек дворников вниз, то дворники встают как раз в то место где их наиболее эффективно прогревает воздух с печки. Я по привычке всегда их туда загоняю, никаких проблем! +1 делаю так же перед тем как выходить из машины... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
30.01.07 - 05:49
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Цитата(Leonidus @ 30.01.07 - 05:47 ) Цитата(Barryster @ 30.01.07 - 10:35 ) Цитата(Mayjor @ 29.01.07 - 16:36 ) НЕ совсем: дворники в спокойном положении лежат как раз в мертвой зоне, в углублении. На них натаивает снежок, и в итоге обмерзает. На Аккорде если резко и коротко дернуть рычажек дворников вниз, то дворники встают как раз в то место где их наиболее эффективно прогревает воздух с печки. Я по привычке всегда их туда загоняю, никаких проблем! +1 делаю так же перед тем как выходить из машины... А я и в движении их туда сую если нет надобности с включенными постоянно ехать, они даже на ходу прогреваются в какой то степени |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
30.01.07 - 06:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
[quote=Barryster,30.01.07 - 09:49 ] [quote=Leonidus,30.01.07 - 05:47 ] [quote=Barryster,30.01.07 - 10:35 ] [quote=Mayjor,29.01.07 - 16:36 ] НЕ совсем: дворники в спокойном положении лежат как раз в мертвой зоне, в углублении. На них натаивает снежок, и в итоге обмерзает. [/quote] На Аккорде если резко и коротко дернуть рычажек дворников вниз, то дворники встают как раз в то место где их наиболее эффективно прогревает воздух с печки. Я по привычке всегда их туда загоняю, никаких проблем! +1 делаю так же перед тем как выходить из машины... [/quote] А я и в движении их туда сую если нет надобности с включенными постоянно ехать, они даже на ходу прогреваются в какой то степени [/quote] такая же тема! |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
30.01.07 - 09:47
|
|||
[quote=Barryster,30.01.07 - 06:49 ] [quote=Leonidus,30.01.07 - 05:47 ] [quote=Barryster,30.01.07 - 10:35 ] [quote=Mayjor,29.01.07 - 16:36 ] НЕ совсем: дворники в спокойном положении лежат как раз в мертвой зоне, в углублении. На них натаивает снежок, и в итоге обмерзает. [/quote] На Аккорде если резко и коротко дернуть рычажек дворников вниз, то дворники встают как раз в то место где их наиболее эффективно прогревает воздух с печки. Я по привычке всегда их туда загоняю, никаких проблем! +1 делаю так же перед тем как выходить из машины... [/quote] А я и в движении их туда сую если нет надобности с включенными постоянно ехать, они даже на ходу прогреваются в какой то степени [/quote] таким же образом борюсь, голь на выдумки хитра))))))) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
30.01.07 - 12:02
|
|||
|
Цитата(zOOmDi @ 29.01.07 - 16:50 ) Вещица то интересная но ты видел эту ленту в продаже или у кого нибудь сколхозиную? Я такие видел на аудюхе и реношке кажись, дворники всегда сухие :) Вот я про нее, про ленту эту, и спрашиваю: не видел ли кто? Или к какой другой машинке бывают такие, меняемые? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
30.01.07 - 12:03
|
|||
|
Цитата(Володенька @ 30.01.07 - 09:47 ) таким же образом борюсь, голь на выдумки хитра))))))) "Хитрая голь" прошлой, морозной зимой снимала нафик фильтровальный элемент из салонника. Помогало офигенно: но это ж не дело! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 16:17 |