Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> Компьютерному магнату показалось что в России можно денег срубить?
 divig
сообщение 13.01.07 - 12:30
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

to Gagarin
Цитата
Приходилось хоть раз читать лицензионное соглашение Microsoft (т.н. EULA) ?
А коды юникса... BSD лицензия позволяет используя их коды, дописывать своё и закрывать код на написанное.

Читать то приходилось, а во вы почитайте лицензию на open souce linux, unix, bsd и т.д. и поймете что коды исползовать можно, но только без коммерсческой сотавляющей, как только коды используются в коммерческих продуктах, необходимы отчисления. А я что-то не читал заявлений что макрософт отчисляет, хотя коды были в самых первых версиях окон. И также что разработчики своих операционок от linux отчисляют необходимый процент.

Shnur
сообщение 13.01.07 - 14:07
Сообщение #42

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Росcия победила всемирный конкурс по скорости чтения.
Никто кроме Российских пользователей не может так быстро читать Лицензионное соглашение при установке системы Windows.

Grandsire
сообщение 13.01.07 - 14:27
Сообщение #43

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Цитата(Gagarin @ 13.01.07 - 10:54 )
Цитата(simpot @ 13.01.07 - 10:45 )
Ставьте Piter Pen Edition взломанная и доработанная нашими умельцами винда :)

Макс, я думаю от статьи тебя это не спасёт, если начнётся заваруха, так как код операционки этой не переписан с нуля, а большую часть виндового использует. А это нарушение лицензионного соглашения и авторских прав Microsoft.

Владимир, ВОТ мир открытого кода, если это интересно wink.gif

спасибо)ознакомлюсь...Насчет кассовых чеков при покупке установочного диска для частного пользователя это вариант конечно...надо бы у юристов этот момент узнать)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Gagarin
сообщение 13.01.07 - 15:06
Сообщение #44

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Цитата(divig @ 13.01.07 - 12:30 )
to Gagarin
Читать то приходилось, а во вы почитайте лицензию на open souce linux, unix, bsd и т.д. и поймете что коды исползовать можно, но только без коммерсческой сотавляющей, как только коды используются в коммерческих продуктах, необходимы отчисления. А я что-то не читал заявлений что макрософт отчисляет, хотя коды были в самых первых версиях окон. И также что разработчики своих операционок от linux отчисляют необходимый процент.

Не буду много писать, приведу лишь текст с freebsd.org из раздела сравнения линукса и freebsd из подпункта по лицензированию:

Цитата
Хотя и FreeBSD и Linux используют Open Source модель лицензирования, сами лицензии различаются. Linux ядро находится под GPL лицензией, а FreeBSD использует BSD лицензию. Эти и другие Open Source лицензии более детально описаны на веб-сайте Open Source Инициатива.    Ведущая философия GPL - гарантия того, что код останется в рамках Open Source; это достигается путём наложения ограничений на распространение кода под лицензией GPL. BSD лицензия, наоборот, не накладывает таких ограничений, что даёт возможность выбора между содержанием кода в рамках Open Source или закрытием кода в проприетарном коммерческом продукте.[2] Наличие стабильного и надёжного кода под заманчивой BSD лицензией значит, что многие операционные системы, такие как Apple OS X базируются на коде FreeBSD. Это также означает, что если вы выберете использование кода в ваших проектах под лицензией BSD, вы сможете сделать это без угрозы будущей юридической ответственности.

http://www.freebsd.org/doc/ru/articles/lin...nux-comparison/

Так что рекомендую прочитать полность BSD-лицензию там, прежде чем утверждать в будущем, что все xNix "одинаково полезны"

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

georg
сообщение 13.01.07 - 15:58
Сообщение #45

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Раньше , когда идея была биэквивалентна, те , если ты отдал кому-то идею, то стало две была своя система поддержания мыслителей. Одни в храмах жили, другие у меценатов , как Леонардо и прочии мыслители. Так их и были единицы и знания распространяли закрытым путём в разного рода тайных обществах. А сейчас за ПО придётся платить всем ,иначе кто будет содержать огромные коллективы программистов , пишущих куски программ. То,что дядюшка Билли очень богат, это другая сторона вопроса.
Частенько, читая про линуксы/юниксы вижу грусть профессионалов по временам дос"ов и прочих узкоспециализированных софтов. Вот тогда они была богами! А сейчас каждый может сделать всё сам. Вот за это дядюшке Билли спасибо и денюжку за лицензионную ОС. :)

Jurkki
сообщение 13.01.07 - 16:00
Сообщение #46

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Цитата(Grandsire @ 13.01.07 - 00:31 )
Началось?

Я честен перед дядей Биллом :)
Могу даже серийной номер здесь выложить crazy.gif

®
Let there be light

Shnur
сообщение 13.01.07 - 16:07
Сообщение #47

Цитата(Jurkki @ 13.01.07 - 17:00 )
Могу даже серийной номер здесь выложить crazy.gif

Я тоже, сгенерировать biggrin.gif

Faust
сообщение 14.01.07 - 16:16
Сообщение #48

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Цитата(Vic @ 13.01.07 - 04:05 )
Ты прав, но только изначально юникс разрабатывался все таки как сборная солянка и сейчас под него пишут все кому не лень. А вот то что он устанавливается для простого обывателя не сложнее винды, не согласен, простой обыватель в принципе не знаком с таким словом как компилировать что то.

Да сейчас компилировать ничего не надо! Вы давно себе Линух ставили? Ставится как винда, ну может заморочки только с форматом харда и разделениям на партиции, а так все просто. Графический интерфейс.

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Chen
сообщение 14.01.07 - 16:45
Сообщение #49

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Тока в Линухе играть почти не во что. А в плане работы класно. А, плюс еще пока новелл-клиента поставишь, изучешь двадцать мануалов от gcc и до ipx-utils :)

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

pathfinder
сообщение 14.01.07 - 16:58
Сообщение #50

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

*не реклама*
Советую всем Mandriva Linux.
Можно скачать на ftp.linuxcenter.ru.
Если нет возможности качать - можно купить недорого на www.linuxcenter.ru (это правда касается чисто бесплатных версий, версии со всякими платными "вкусностями" стоят дороже за счет этих "вкусностей" - но в пределе 2000руб. Могу договориться насчет скидок для ХМ :)

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

pathfinder
сообщение 14.01.07 - 17:00
Сообщение #51

Заслуженный ветеран

Цитата(Gagarin @ 13.01.07 - 10:41 )
Цитата(MrDims @ 13.01.07 - 03:11 )
а первичный - наличие прикладного софта, отвечающего запросам пользователей
а по этому параметру linux и т.п. остайтся в полной ж...
при том, что WIN XP резко прибавила по устойчивости

Дмитрий, зачем же так грубо, всё это навязанные стереотипы, под практически любую задачу существует решение в открытом коде под линукс/юникс. Да, в игрушки особо не поиграешься под линуксом, далеко не все аналоги виндовых игр там есть, но всего остального, для работы, хватает с избытком. Для редких исключений, можно и виртуальную машину виндовую использовать там, и запускать на ней виндовые задачи.

А для виндовых игр существует заточенный Wine - Cedega называется. Правда денег немножко стоит...

®
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Vic
сообщение 14.01.07 - 17:42
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: На своих двоих

Цитата(Faust @ 14.01.07 - 16:16 )
Цитата(Vic @ 13.01.07 - 04:05 )
Ты прав, но только изначально юникс разрабатывался все таки как сборная солянка и сейчас под него пишут все кому не лень. А вот то что он устанавливается для простого обывателя не сложнее винды, не согласен, простой обыватель в принципе не знаком с таким словом как компилировать что то.

Да сейчас компилировать ничего не надо! Вы давно себе Линух ставили? Ставится как винда, ну может заморочки только с форматом харда и разделениям на партиции, а так все просто. Графический интерфейс.

Давно, а что то изменилось....? Для нормальной работы (по крайней мере для меня) после установки ***кса подобной системы мне придется прочесать и скачать с инета море всяких программ. И зачем спрашивается мне все это, когда под винду есть все и везде. Пока не развита у нас поддержка в полном объеме для таких систем, а когда разовьют, то опять же все будет платное. Так что не вижу смысла заниматься извращением.

®
Жить!

Chen
сообщение 14.01.07 - 17:53
Сообщение #53

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Ну не совсем так. Я вот помню последний раз ставил Mandrake Linux. Все установилось и заработало сразу, включая ТВ-тюнер и SkyStar2. Xine сразу же прекрасно заиграл двд с DTS-звуком. А под виндой только Power DVD смог. Пришлось чуть помучатся чтобы она стала смотреть еще и тв. Видеоускоритель dxr-3??? Пожалуйста. все сразу работает. Море софта, делать можно все. И бесплатно. Проблемы были только с usb-модемом.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

simpot
сообщение 14.01.07 - 18:03
Сообщение #54

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Цитата(Gagarin @ 13.01.07 - 11:19 )
Цитата(simpot @ 13.01.07 - 11:07 )
Денис, какая статья.... дома, что хочу то и ставлю на свой комп!!! wink.gif

А что, дома законы не действуют? wink.gif

А дома, а что, прийти могут??? shok.gif А основания?.... Да все равно на самом деле, мой комп, что хочу, то и ставлю!!!!!!!!! crazy.gif

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

pathfinder
сообщение 14.01.07 - 19:09
Сообщение #55

Заслуженный ветеран

Цитата(simpot @ 14.01.07 - 18:03 )
А дома, а что, прийти могут??? shok.gif А основания?.... Да все равно на самом деле, мой комп, что хочу, то и ставлю!!!!!!!!! crazy.gif

Могут-могут :)
Основание - нарушение лицензии используемого продукта и закона о защите авторских прав :)

®

Komandante
сообщение 14.01.07 - 20:05
Сообщение #56

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani

Господа это извечный спор. В принципе полноценно, точнее на 100% заменить винду Линухом и при этом не потратив денюжки на покупку софта не получится. НО тем кому интересно могу кинуть ссылок, где лежит софт самого разного назначения от блокнотов, до ERP-систем для Линуха. Есть софт и не меньше, а больше чем для винды. Пожалйста не путайте наличие пиратского софта в неограниченном количестве для винды (типа на диске за 80 р. софта на $2000) - это не "когда под винду есть все и везде". Посчитайте ради интереса на какую сумму у вас софта на машине, если купить лицензии, приятно удивитесь. А что касаемо игр, то под линух они есть и графика во вногих из них намного круче чем в виндовых.

Shaman1881
сообщение 14.01.07 - 20:24
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: MATRIX

Пусть приходят вот только пусть раскуажут откуда у них инфа что у меня вообще комп есть... нету его - продал... на порог не пущу...

®
Излил душу??? Вытри за собой!!!
ПДД, ДТП, ГИБДД, ЁПРСТ...

Shnur
сообщение 14.01.07 - 20:27
Сообщение #58

Цитата(pathfinder @ 14.01.07 - 17:58 )
*не реклама*
Советую всем Mandriva Linux.
Можно скачать на ftp.linuxcenter.ru.
Если нет возможности качать - можно купить недорого на www.linuxcenter.ru (это правда касается чисто бесплатных версий, версии со всякими платными "вкусностями" стоят дороже за счет этих "вкусностей" - но в пределе 2000руб. Могу договориться насчет скидок для ХМ :)

У меня стоял мандрюк на старом харде IDE, на SATA что то не поставился... BABY.GIF
Прикольная ОС, интерфейс. Но я ламер в Линуксе, на полную его не использовал. Только музыку слушал и видео смотрел.

alexxey
сообщение 14.01.07 - 21:18
Сообщение #59

Ветеран форума II-й степени

Машина: zoom-zoom

для того чтобы полноценно начать использовать тот же Linux в повседневной жизни в настоящий момент, нужно быть большим энтузиастом...проблем с межплатформенной совместимостью думаю будет предостаточно...это конечно проблемы решаемые, но вот только за бесплатно решать их желание есть не у многих, а грамотно решать их забесплатно вообще ни у кого нет желания...соответсвенно, если будут появляться массовые продукты на платформе Linux и он будет набирать популярность, за них сразу же начнут брать деньги (а то что будет бесплатным в большинстве случаев будет мягко говоря "кривым" и озабочиваться своевременной и грамотной поддержкой никто не будет). Уже сейчас становится понятно, что акцент в ИТ области смещается от технологий к сервису, т.е. по-другому говоря никому не нужны приложения без грамотной и быстрой технической поддержки....а это уже деньги

разговоры о том, что "Форточки" это набор глюков, а Линух супер стабильная, практически неуязвимая система это скорее миф нежели правда....отсутствие вирусов и прочей гадости под Линух обусловлено в первую очередь его низкой популярностью и малой распространенностью (фактиченски только среди энтузиастов)

резюмировать все сказанное можно двумя тезисами:

1) Без ошибок нет программ (это к вопросу о уязвимости и вирусах...как грится было бы желание)
2) Бесплатный сыр только в мышеловке (это к вопросу о платности)

®
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :)

Grandsire
сообщение 14.01.07 - 21:52
Сообщение #60

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

чем дальше читаем-тем интересней..)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 19:44