137 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 vitalhonda
сообщение 22.01.11 - 17:25
Сообщение #621

Новенький

Машина: CIVIC4G DUALCARB

Цитата(XPOH @ 22.01.11 - 12:08 ) *
Что касается того, что тарелка полностью перекрывает клапан когда его полностью нажимает - этого не случается, так как тарелка под действием пружины садится на ограничители в корпусе карбюратора.

Это адресовано мне smile-1.gif . Серёга, Спасибо!

Сообщение отредактировал vitalhonda - 27.01.11 - 12:52

m0n9oose
сообщение 27.01.11 - 08:26
Сообщение #622

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

XPOH, наконец проверил СО, карбюраторщик сказал что в норме чуть завышенный, но я думаю это обсловлено тем, что обороты ХХ были ~1050 когда мерили (не знаю почему такие высокие, когда доехал до офиса на Р еще выше поднялись, такое случается, хоть и редко). Зажигание выставить в этом сервисе мне отказались, мотивация та же что и раньше, на иномарках не делаем..

В принципе, вариант с богатой смесью, я думаю, можно откинуть, т.к. она должна быть значительно богаче чтобы привести к таким тупнякам.. Зажигание? Реально самому выставить без использования стробоскопа и т.п., хотя бы примерно, чтобы посмотреть будет ли хоть какой-то эффект? Просто крутить +/- и кататься уже пробовал, разницы не ощутил.

Вариант со сломаной АКПП я думаю тоже можно отмести, т.к. даже на 2 газ в пол обороты не набирает выше 3 тысяч и разгоняется ооочень медленно, педалью надо ловить момент когда она хоть как-то тянет, чуть сильнее надавил - тяги нет вообще. На других передачах такая же петрушка

Сообщение отредактировал m0n9oose - 27.01.11 - 08:28

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

Denist
сообщение 27.01.11 - 11:43
Сообщение #623

Новенький

Машина: civic '90 d14A1

Здравствуйте уважаемые. Помогите разобраться. У меня в крышке трамблера есть отверстие для подключения вакуума от диафрагмы корректора зажигания. В мануале ни на одной схеме такого нет. Зачем же мне это???
/civic, dual carb, d14a1/

vitalhonda
сообщение 27.01.11 - 13:01
Сообщение #624

Новенький

В трамблера есть отверстие для вентиляции. вакуум к крышке подключаться не должен. трамблер не тот значит. диафрагма корректора подключается только к вакуумной магистрали и термоклапану.

lehin23
сообщение 27.01.11 - 13:51
Сообщение #625

Новенький

Машина: Хонда цивик седан Ferio 1993 г

XPOH, свечи как раз поменял, когда механик приезжал, как думаешь, клапан дроссельной заслонки может решить эту проблему? а проблема с зажиганием на прогретой машине исчезает?

Denist
сообщение 28.01.11 - 02:29
Сообщение #626

Новенький

Цитата(vitalhonda @ 27.01.11 - 12:01 ) *
В трамблера есть отверстие для вентиляции. вакуум к крышке подключаться не должен. трамблер не тот значит. диафрагма корректора подключается только к вакуумной магистрали и термоклапану.

У меня все подключено по этой схеме
Прикрепленное изображение

только корректор зажигания имеет два отверстия а не одно и от второго вакуум идет как раз на крышку трамблера DNTKNW.GIF DNTKNW.GIF DNTKNW.GIF
хотя по идее он должен идти на вакуумную магистраль как на этой схеме

но к великому сожалению в этой самой магистрале нет свободного места sad.gif
мистика.
И ещё вопрос можно ли обойтись без клапана на 10-м патрубке, и как оно работает, заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Denist - 28.01.11 - 02:32

vitalhonda
сообщение 28.01.11 - 20:03
Сообщение #627

Новенький

Denist, клапан №10 нужен для движения потока в одном направлении и противодействует движению в обратную сторону или вакуум втягивает диафрагму корректора, а клапан №10 препятствуя обратному потоку. держит диафрагму на прежнем уровне некоторое время. Обойтись думаю не получится.
Значит схема подключения и магистраль на Вашем авто стоковая, допустим из рис №1 , а распределитель с другой модели. У меня другая схема, но отличается мелочами.
Надо понять принцип действия:
допустим на рис №2, схема больше похожа на мою. После пуска холодного мотора, вакуум появляется только в магистрали №2 , а номер №5 закрыта термоклапаном вкрученным в впускной коллектор, при прогреве термоклапан открывается и вакуум появляется и в магистрали №5, для коррекции зажигания на уже прогретом двигателе.
в Вашем случае
1) или заменить распределитель на другой с одним выводом.
2)или если полость двух выводов диафрагмы корректора зажигания на рис №2 совмещена т.е. дуете в один а из другого выходит, значит просто заглушить один из них и получаем тот же принцип, что на рис №1 . (хотя не уверен)
3)или используя схему №1 , отключаем магистраль №17 от клапана с тремя выводами(заглушив оставшийся незадействованный верхний отвод) и №17 подключаем к второму выводу, дальнему от корректора (самый приемлемый вариант на мой взгляд если клапан с тремя выводами не електромагнитный)
4) или врезая тройник на вакуумную магистраль получаем место для подключения.
Главное соблюдать, что при 2х выводах, ближний к корректору должен работать первым и иметь прямую связь с вакуумной системой, а второй подключаться по мере прогрева термоклапана .
Cоблюдая основной принцип действия каждой схемы можно придумать свою .).gif , проблем возникнуть не должно. Удачи!

Сообщение отредактировал vitalhonda - 29.01.11 - 00:26

Denist
сообщение 29.01.11 - 11:18
Сообщение #628

Новенький

vitalhonda, спасибо за ответ

клапан с тремя выводами действительно электромагнитный, поэтому пожалуй попробую вариант с тройником в магистраль.

Еще меня мучает вопрос зачем нужен и как работает CHOK OPENER это магистраль №28

vitalhonda
сообщение 29.01.11 - 13:46
Сообщение #629

Новенький

Если карбы на механическом подсосе, через тросик из салона авто, то это пусковая диафрагма. При холодном старте, когда подсосом, полностью до упора, закрываются воздушные заслонки эта диафрагма при появлении вакуума, сразу после старта приоткрывает воздушные заслонки на приблизительно 1.65-1.75мм для нормального прогрева.
Если есть проблема что машина не заводится на сильном морозе, можно попробовать отключить вакуум от этой диафрагмы и заглушить вакуумную трубку, должна завестись с первого раза, max со второго и через несколько секунд не выключая двигатель подключить все назад. если все так, значит при пуске эта диафрагма приоткрывается на большую величину чем нужно.

m0n9oose
сообщение 30.01.11 - 18:00
Сообщение #630

Хондавод
*

придется повторить свой вопрос, раз уж в первый раз его никто не увидел

XPOH, наконец проверил СО, карбюраторщик сказал что в норме чуть завышенный, но я думаю это обсловлено тем, что обороты ХХ были ~1050 когда мерили (не знаю почему такие высокие, когда доехал до офиса на Р еще выше поднялись, такое случается, хоть и редко). Зажигание выставить в этом сервисе мне отказались, мотивация та же что и раньше, на иномарках не делаем..

В принципе, вариант с богатой смесью, я думаю, можно откинуть, т.к. она должна быть значительно богаче чтобы привести к таким тупнякам.. Зажигание? Реально самому выставить без использования стробоскопа и т.п., хотя бы примерно, чтобы посмотреть будет ли хоть какой-то эффект? Просто крутить +/- и кататься уже пробовал, разницы не ощутил.

Вариант со сломаной АКПП я думаю тоже можно отмести, т.к. даже на 2 газ в пол обороты не набирает выше 3 тысяч и разгоняется ооочень медленно, педалью надо ловить момент когда она хоть как-то тянет, чуть сильнее надавил - тяги нет вообще. На других передачах такая же петрушка

®
Пружины мне запили!

vitalhonda
сообщение 30.01.11 - 19:05
Сообщение #631

Новенький

Вы же обращались к Хрону wink.gif
Можно проверить:
топливный насос
диафрагмы экономайзера
утечки вакуума
винты качества смеси
состояние вакуумного поршня и иглы
прочистить возд. и топливные жиклеры
распределитель и катушку зажигания
метки ремня грм
Отключить доп. системы без которых возможна норм. работа и посмотреть на изменения.

Сообщение отредактировал vitalhonda - 30.01.11 - 19:09

m0n9oose
сообщение 30.01.11 - 19:11
Сообщение #632

Хондавод
*

vitalhonda, если бы я ждал ответа только от него, я бы написал ему в личку, а на форуме посты адресованы всем, пусть и в начале обращение к одному человеку wink.gif

по сути вопроса: можно чуть подробнее как проверить все это?

®
Пружины мне запили!

vitalhonda
сообщение 30.01.11 - 20:12
Сообщение #633

Новенький

Винты качества 1.75-2.25 оборота
Насос должен за 60сек. накачать 833 см3, давление спец прибором 0.07-0.23кг/см3
Диафрагмы экономайзера вакууметром (создать разряжение и посмотреть на устойчивость) - самая частая проблема.
Подсос воздуха может быть где угодно(вакуумный усилитель тормозов его клапан, манжеты крепления карбов, електромаг. клапаны, диафрагма прогрева, диафрагма амортизатора дросселя, пусковая диафрагма)
Вакуумный поршень в верхней крышке карбов (откруить крышку и посмотреть на состояние и отсутствия заклинивания и наличие отложений, правильность установки)
Возд. и топливные жиклеры советовал бы чистить на полностью разобранных карбах
Проверить работоспособность эл.маг. клапана отсечки холостого хода можно включая и выключая зажигание(стартером не крутить smile-1.gif ) должны слышаться щелчки в этих клапанах
Проверить состояние рез. колечек и прокладок
Диагностику электрики у электрика , проверить сопротивление проводов, распредилитель и катушку зажигания и напряжение которое дает генератор
Метки грм на глаз.
Топливный фильтр и клапана сброса давления с топливного бака.

annihilator
сообщение 31.01.11 - 13:21
Сообщение #634

Новенький

Машина: Civic

Привет всем хондаводам!!! Являюсь обладателем Цивика 4 поколения с мотором d14a1. Так как у нас в городе(Севастополь) нет вообще спецов по дуал карбам,то прошу помощи у вас.Проблема в том что машина нереально много жрет бенза(где-то от 15 до 20 литров).Симптомы такие: Прогревая машину вижу черный дым из выхлопа,холостые около 300-400 об/мин(без подсоса и на горячем двигле).На свечах черный нагар.Если холодно на улице,то двигло на подсосе когда греется,работает как-то нестабильно,запах выхлопа вонючий до обморока=).Едет более-менее нормально,но если пару человек садится с водилой,то дохнет,а вгорку вяло едет даже если я один в машине.Буду признателен за любую помощь и советы!!!!

®
Civic 1.4 D14A1 CV Dual carb

WKS28
сообщение 31.01.11 - 13:54
Сообщение #635

Хондавод
*

Машина: Concerto 91

Цитата(annihilator @ 31.01.11 - 16:21 ) *
Проблема в том что машина нереально много жрет бенза(где-то от 15 до 20 литров).Симптомы такие: Прогревая машину вижу черный дым из выхлопа,холостые около 300-400 об/мин(без подсоса и на горячем двигле).На свечах черный нагар.Если холодно на улице,то двигло на подсосе когда греется,работает как-то нестабильно,запах выхлопа вонючий до обморока=).Едет более-менее нормально,но если пару человек садится с водилой,то дохнет,а вгорку вяло едет даже если я один в машине.Буду признателен за любую помощь и советы!!!!

Компрессию в цилиндрах мерь сперва наперво)

vitalhonda
сообщение 31.01.11 - 14:54
Сообщение #636

Новенький

Еще может быть вышли из строя диафрагмы экономайзера и происходит постоянный подсос топлива через вакуумную магистраль.
Отсоедини трубку №25 и заглуши её и вакуумную магистраль к которой она крепилась. если стало лучше тогда экономайзер.
Эскизы прикрепленных изображений

annihilator
сообщение 02.02.11 - 10:25
Сообщение #637

Новенький

Спасибо за советы,как будет время-буду ковыряться.

®
Civic 1.4 D14A1 CV Dual carb

XPOH
сообщение 03.02.11 - 15:01
Сообщение #638

Ветеран форума I-й степени

Цитата(m0n9oose @ 27.01.11 - 09:26 ) *

Я же не просил слушать карбюраторщика и его умозаключения по поводу того, завышен СО или нет. .).gif Я просил замерить СО и СН (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБА) и записать точные показатели, причем при работе на ХХ и при работе на 2500-3000 оборотах (держать стабильные обороты). В итоге ты должен был запостить сюда эти четыре цифры. Ну а теперь считаем что ты зря отдал деньги за замер СО .).gif

По поводу установки момента зажигания без стробоскопа. Стробоскоп стоит от 350 до 600р, думаю, не такие большие деньги. Без стробоскопа можно "на слух" но будет пплюс-минус километр, все равно что не регулировал. "На слух" это крайний вариант "чтобы доехать", после этого по любому нужно выставлять стробоскопом.

Цитата(Denist @ 27.01.11 - 12:43 ) *
Здравствуйте уважаемые. Помогите разобраться. У меня в крышке трамблера есть отверстие для подключения вакуума от диафрагмы корректора зажигания. В мануале ни на одной схеме такого нет. Зачем же мне это???
/civic, dual carb, d14a1/

Вакуумный корректор, установленный на трамблере, бывает двухсосковый и однососсковый. Однососсковый аналогичен по принципу работы любому другому вакуум-корректору любого другого карбюратора - сосок подключается напрямую в задроссельное пространство в карбюраторе (на хонде обычно это подключение происходит через одну из трубочек вакуумной магистрали). В карбюраторе это специальная трубочка, выходящая в диффузор карбюратора около оси дроссельной заслонки, чуть в сторону задроссельного пространства. Подключение вакуумного корректора в общую вакуумную магистраль, в том числе через тройники к другим трубочкам не совсем корректно, его алгоритм работы может поменяться, от этого машина будет тупить. Подключать нужно точно по схеме.
Для систем с двухсосковым вакуумным корректором. Второй сосок на корпусе корректора - это сосок к дополнительной диафрагме корректора. Данная дополнительная диафрагма используется для корректировки зажигания в раннюю сторону на период прогрева. Либо мозг, либо специальный термоклапан (в зависимости от модификации карбюраторов) открывают подачу вакуума в эту дополнительную диафрагму до тех пор, пока мотор полностью не прогреется. При этом используется так называемый вакуум-холдер (вакуумная емкость) или обратный вакуумный клапан, позволяющий удерживать вакуум в дополнительной диафрагме корректора даже под нагрузкой (когда вакуума в карбюраторе особого нет). Этим достигается дополнительное опережение зажигания даже под нагрузкой на непрогретом моторе, мотор при этом даже будучи непрогретым по прежнему хорошо тянет и не глохнет. Если на машину поставили неродной трамблер, например, с двумя сосками а стояло с одним, то вторую трубку корректора можно просто негерметично заглушить (для исключения попадания в нее грязи) или просто оставить неподключенной. В твоем случае трубку завели внутрь трамблера через вентиляционное отверстие в крышке трамблера, что в принципе равнозначно.

Мой совет - внимательно провериь все подключения и подключить вакуумный корректор к правильному месту.

Цитата(annihilator @ 31.01.11 - 14:21 ) *
Проблема в том что машина нереально много жрет бенза(где-то от 15 до 20 литров).Симптомы такие: Прогревая машину вижу черный дым из выхлопа,холостые около 300-400 об/мин(без подсоса и на горячем двигле).На свечах черный нагар.Если холодно на улице,то двигло на подсосе когда греется,работает как-то нестабильно,запах выхлопа вонючий до обморока=).Едет более-менее нормально,но если пару человек садится с водилой,то дохнет,а вгорку вяло едет даже если я один в машине.Буду признателен за любую помощь и советы!!!!

Замерь СО И СН (СН обязательно!) на ХХ и при работе на постоянных оборотах 2500-3000 и запиши все четыре цифры. Запости эти четыре цифры сюда, будем смотреть. Замерь компрессию и напиши тоже. И проверь зажигание.
Если порваны диафрагмы экономайзеров, то сильно на макс мощность это обычно не влияет, в основном только расход топлива растет. Тут больше похоже на системное переобогащение, либо что-то с зажиганием/фазой ГРМ. Ну или действительно, значительная потеря компрессии в куче с переобогащением.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

m0n9oose
сообщение 03.02.11 - 16:49
Сообщение #639

Хондавод
*

XPOH, что самое забавное, на днях машина стала ехать лучше, причем значительно. В гору появилась тяга, по прямой под небольшой уклон сумел разогнаться до 120 (без фанатизма, да и отрезок дороги довольно короткий). Но кикдауна по-прежнему нет. Полагаю, что виноват во всем был отвратительного качества бензин, даже несмотря на недавнюю процедуру промывки топливных магистралей, карбов и замены фильтров. Буду копать в этом направлении, еще отпишусь как и что

®
Пружины мне запили!

XPOH
сообщение 04.02.11 - 13:36
Сообщение #640

Ветеран форума I-й степени

Цитата(m0n9oose @ 03.02.11 - 17:49 ) *
Полагаю, что виноват во всем был отвратительного качества бензин, даже несмотря на недавнюю процедуру промывки топливных магистралей, карбов и замены фильтров.

Ну вот вы все экономите на бензине а потом по сервисам деньги возите rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

137 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 21:54