![]() |
Sharkov
|
21.08.09 - 08:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Евгений Город: Улан-Удэ Машина: Integra Репутация: нет |
[/quote] Тем самым ты ПОНИЗИЛ уровень бензина в поплавковых камерах и ОБЕДНИЛ общий фон работы карбюратора, а особенно смесь на ХХ... если смесь слишком бедная на ХХ и низах (а белые свечи на это указывают) - наоборот нужно уменьшить высоту регулировки попавков (сделать их ближе к верхней половине карбов)... рекомендую высоту регулировки 13-14мм... сам так езжу... [/quote] Не не - я мерил от дна попловковой камеры до нижней кромки попловка. Единственное, что я не пробовал это переставить трамблер (в нем ведь катушка) так сказать наследие нового мотора. Слышал про трамблер подобную историю, только там был стабильный ХХ (как и у меня), а после попытки тронуться сразу глохла. здрасте всем, вопрос у меня таков, на холостых глохнет, при разгоне дёргается, карбы разобрать смогу, почистить, собрать, а вот чтоб настроить, где бы инфу найти подробно . зарание спасибо http://fotki.yandex.ru/users/pasitshum45/v...&ncrnd=2682 Подробнее не придумаешь и работает http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...E%F0&st=160 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
25.08.09 - 18:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Не не - я мерил от дна попловковой камеры до нижней кромки попловка. Это как? При закрытой крышке поплавковой камеры ренгеном? И с чем сравнивал? В мануале дается расстояние от нижней кромки поплавка до среза крышки поплавковой камеры при положении поплавка, когда он только начинает прижимать запорную иголку (подпружиненная пипка в иголке еще не продавилась)... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sharkov
|
26.08.09 - 05:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Евгений Город: Улан-Удэ Машина: Integra Репутация: нет |
Слушай, Хрон! Скинь скан этого дела, а то я уже чет вообще запутался! Сам делал так: снял попловковую камеру, поставил на стол, карбы лежат перевернутыми. Затем деревянной шпажкой измерил растояние от дна до обреза, ну и учитывая, что уровень, вроде как топлива 17 мм, то от получившегося значения, а это 29 мм отнял нужные 17 получилось 12 мм. То есть на столько попловок должен быть ниже среза. Ну плюсом можно на прокладку 0,3 - 0,5 мм прибавить. Я же не знал что уровень топлива в этой "гравицапе" мереется в наибароьт! Или просто объясни как: условия: 1) карбы вверх ногами 2) попловковая камера снята 3) верх попловка относительно горизонта (см. пункт №1) называем нижней кромкой! PS: бред канечно, но как то так... измаялся уже... честно( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.08.09 - 19:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Слушай, Хрон! Скинь скан этого дела, а то я уже чет вообще запутался! Сам делал так: снял попловковую камеру, поставил на стол, карбы лежат перевернутыми. Затем деревянной шпажкой измерил растояние от дна до обреза, ну и учитывая, что уровень, вроде как топлива 17 мм, то от получившегося значения, а это 29 мм отнял нужные 17 получилось 12 мм. То есть на столько попловок должен быть ниже среза. Ну плюсом можно на прокладку 0,3 - 0,5 мм прибавить. Я же не знал что уровень топлива в этой "гравицапе" мереется в наибароьт! Или просто объясни как: условия: 1) карбы вверх ногами 2) попловковая камера снята 3) верх попловка относительно горизонта (см. пункт №1) называем нижней кромкой! PS: бред канечно, но как то так... измаялся уже... честно( ЖЕСТЬ! Вот тебе картиночка моя, думаю, без комментариев сообразишь чо к чему, там в углу врезка из мануала как нужно карбы держать при замере: ![]() Ножка поплавка должна тока касаться подпружиненной пипки на гле, но не нажимать ее... Измеренное расстояние, показанное на фотке белыми стрелками должно быть в пределах 15-16мм если память не изменяет... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sharkov
|
27.08.09 - 08:54
|
|
|
О! Просто и понятно! Огромное спасибо! Отохочусь в выходные и поковыряюсь в очередной раз.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drivernsk
|
01.09.09 - 12:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 168 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: EF9 B16A MT есть, Orthia B20B AT есть Репутация: нет |
Уважаемые хондаводы помогите плиз, у меня на d15b 2 карба, отказали прогревочные обороты, машина японческая у меня первая, civic 91 года купе, машинка мне нравиться шустрая, но вот с этим такие проблемы чуть холодно все. Сегодня при +5 отказалась заводиться чего делать подскажите а то зима скоро. И еще вопрос а где можно мануал по карбам взять |
|||
Уходим в точку пока кто то соображает...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
02.09.09 - 14:27
|
|||
Уважаемые хондаводы помогите плиз, у меня на d15b 2 карба, отказали прогревочные обороты, машина японческая у меня первая, civic 91 года купе, машинка мне нравиться шустрая, но вот с этим такие проблемы чуть холодно все. Сегодня при +5 отказалась заводиться чего делать подскажите а то зима скоро. И еще вопрос а где можно мануал по карбам взять Дистанционно эту проблему решить очень сложно, нужно смотреть... ну, из Нска до Москвы далековато, так что деваться некуда, придется тут пытаться проблему решать... Если началось все внезапно -внезапно пропали прогревочные обороты, то возможно, дело не карбюраторах... для начала проверь уровень охлаждающей жидкости в радиаторе - открути на холодную пробку радиатора и проверь - должно быть прямо под пробочку... если уровень в норме, заведи, прогрей до включения радиатора и потрогай цилиндрик с подходящими к нему двумя трубочками с охлаждающей жидкостью, который висит сбоку на карбюраторах, рядом с круглой металлической вакуумной диафрагмой со стороны левого крыла... Вот тут он показан красной стрелкой: [attachment=8302:_________________.jpg] он должен быть горячий, примерно 90 градусов... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Drivernsk
|
02.09.09 - 16:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 168 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: EF9 B16A MT есть, Orthia B20B AT есть Репутация: нет |
Спасибо пойду попробую уровень посмотреть
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Drivernsk
|
04.09.09 - 09:57
|
|||
Сделал все как сказали цилиндрик горячий. Оборотов нет. Прочитал в этой теме что есть винт регулировки который находится под пневмо клапаном открутил его на 1,5 оборота на холодную как написано было эфект был но недолго и незначительный... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Drivernsk
|
04.09.09 - 10:23
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
07.09.09 - 17:51
|
|||
Вот в наглядном виде Винт, указанный на фото это винт регулировки максимальных прогревочных оборотов и в целом длины периода прогрева (как быстро прогрев заканчивается). Если он тебе не помог, а цилиндрик горячий, значит они все ни при чем. Диафрагма, указанная на фото (с пластиковым корпусом) это балансировочная диафрагма, регулирующая (двухступенчато) уровень начального открытия (точнее прикрытия) заслонки шокера сразу после пуска, позднее, когда цилиндрик сравняет температуру с температурой ОЖ, он сам задет положение заслонки шокера через систему шестеренки и зубчатокго сектора. Так, пойдем дальше. При прогреве какого цвета дым из выхлопной трубы в начале прогрева и в конце? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Drivernsk
|
08.09.09 - 05:20
|
|||
Так, пойдем дальше. При прогреве какого цвета дым из выхлопной трубы в начале прогрева и в конце Дым вроде обычный сначала иногда идет пар у меня просто глушак еще пробит и датчик катализатора горит иконка красная на панели я думаю может он как влияет Диафрагма, указанная на фото (с пластиковым корпусом) это балансировочная диафрагма, регулирующая (двухступенчато) уровень начального открытия (точнее прикрытия) заслонки шокера сразу после пуска, позднее, когда цилиндрик сравняет температуру с температурой ОЖ, он сам задет положение заслонки шокера через систему шестеренки и зубчатокго сектора. Возможно я ошибаюсь но по моему у меня этот сектор не шевелиться автоматически и во время прогрева обороты не меняет. И еще когда с утра выходу заводить просто кручу стартером она не заводиться потом нажимаю на педаль газа кратковременно на полсекунды она чик чик и заведется обороты около 1200 прогрев и стали плавать холостые иногда до 1000 на горячую а так в целом около 750 держут. еще иногда идет отстрел в глушак когда отпускаю газ и иду накатом. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexGall
|
08.09.09 - 08:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Александр Город: Подольск Машина: Integra DC1 D16Z6 Репутация: нет |
Так, пойдем дальше. При прогреве какого цвета дым из выхлопной трубы в начале прогрева и в конце Дым вроде обычный сначала иногда идет пар у меня просто глушак еще пробит и датчик катализатора горит иконка красная на панели я думаю может он как влияет Диафрагма, указанная на фото (с пластиковым корпусом) это балансировочная диафрагма, регулирующая (двухступенчато) уровень начального открытия (точнее прикрытия) заслонки шокера сразу после пуска, позднее, когда цилиндрик сравняет температуру с температурой ОЖ, он сам задет положение заслонки шокера через систему шестеренки и зубчатокго сектора. Возможно я ошибаюсь но по моему у меня этот сектор не шевелиться автоматически и во время прогрева обороты не меняет. И еще когда с утра выходу заводить просто кручу стартером она не заводиться потом нажимаю на педаль газа кратковременно на полсекунды она чик чик и заведется обороты около 1200 прогрев и стали плавать холостые иногда до 1000 на горячую а так в целом около 750 держут. еще иногда идет отстрел в глушак когда отпускаю газ и иду накатом. У меня было такое. Заводилась только с газом, пока не прогрелась. При резком нажатии на педаль газа были затупы. Оказалось, что была порвана диафрагма под чёрным пластиковым корпусом. Две маленькие еле заметные дырочки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drivernsk
|
08.09.09 - 12:26
|
|||
Цитата У меня было такое. Заводилась только с газом, пока не прогрелась. При резком нажатии на педаль газа были затупы. Оказалось, что была порвана диафрагма под чёрным пластиковым корпусом. Две маленькие еле заметные дырочки. И как ты ее менял или ремонтировал я просто не могу запчастей найти на эти карбы может посоветуете где ремкомплкт взять или как починить |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexGall
|
08.09.09 - 12:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Александр Город: Подольск Машина: Integra DC1 D16Z6 Репутация: нет |
Цитата У меня было такое. Заводилась только с газом, пока не прогрелась. При резком нажатии на педаль газа были затупы. Оказалось, что была порвана диафрагма под чёрным пластиковым корпусом. Две маленькие еле заметные дырочки. И как ты ее менял или ремонтировал я просто не могу запчастей найти на эти карбы может посоветуете где ремкомплкт взять или как починить У меня был второй такой же карб. Я с него поставил. Пробовал её заклеить, но ничего не получилось. Отдельно эта диафрагма не продаётся, только всборе с термоклапаном. В existe стоит 3300. Проверь, может не она. Крышечка по-моему крепится на 3-х болтах. Только осторожней она подпружинена. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drivernsk
|
08.09.09 - 12:56
|
|||
А у тебя один карб или 2 у меня просто 2-х карбовая Цитата existe -это что обозначает
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexGall
|
08.09.09 - 14:40
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.09.09 - 16:22
|
|||
я просто не могу запчастей найти на эти карбы может посоветуете где ремкомплкт взять или как починить Самое выгодное это купить запасные карбы на разборке или у того, кто свапнул мотор на инжекторный... много чего можно позаменять если свое не работает... плюс, можно сравнивать два карба и смотреть что не так... Этот зубчатый сектор поворачивается очень-очень медленно по мере прогрева, глазом не увидишь, только если засечь положение... прогретый мотор ХХ держит нормально?... какие обороты ХХ? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Drivernsk
|
10.09.09 - 06:13
|
|||
прогретый мотор держит обороты вроде нормально около 750-850 об. Если повтапливаю то иногда подрастают на 1000 посмотрел свечи темно-коричневого цвета. Жрет бенз литров 12-13 по городу. Покрутил винт который регулирует прогревочные обороты, обороты стали прогревочные около 1500-2000 каждый раз по разному,но они долго не отключаются даже когда двигатель прогреется и стрелка встанет на обычное местоположени. ПРогрев занимает 10-13минут.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
11.09.09 - 09:01
|
|||
прогретый мотор держит обороты вроде нормально около 750-850 об. Если повтапливаю то иногда подрастают на 1000 посмотрел свечи темно-коричневого цвета. Жрет бенз литров 12-13 по городу. Покрутил винт который регулирует прогревочные обороты, обороты стали прогревочные около 1500-2000 каждый раз по разному,но они долго не отключаются даже когда двигатель прогреется и стрелка встанет на обычное местоположени. ПРогрев занимает 10-13минут. Попробуй поменять термостат... стрелка на панели даже когда дошла до своего обычного положения, мотор еще может быть не до конца прогрет... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 06:03 |