![]() |
VeteRSpace
|
19.02.14 - 00:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
||||
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
A6paLLla
|
19.02.14 - 13:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Ilya Город: Odessa Машина: civic EF2 D15B ЖэльДэрМэ) Репутация: нет |
трубку любую брать? а то их там ведь две при подаче вакуума в нижний сосок пусковой диафрагмы,при подаче вакуума в нижний сосок при открытом верхнем,заслонки должны приоткрытся на 1,6мм,при закрытом верхнем соске на 3,8мм... мы вообще-то про корректор зажигания) |
|||
Люди встаньте с колен!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
A6paLLla
|
19.02.14 - 13:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Ilya Город: Odessa Машина: civic EF2 D15B ЖэльДэрМэ) Репутация: нет |
чет я не могу понять где собака зарыта, на горячую двигло вообще не заводится(только при педалировании и полной тапке), д15б дуалики с ПГМ, ошибок нет, полная разборка и чистка, едет отлично, в холод заводится с полоборота на холодную, ХХ иногда проседает при резком закрытии дроселя, а иногда обороты падают медленее обычного, еацв работает по мануалу... лямда новая, подсосов нет, все заменено, манжеты - прокладочки.
|
|||
Люди встаньте с колен!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
19.02.14 - 17:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
чет я не могу понять где собака зарыта, на горячую двигло вообще не заводится(только при педалировании и полной тапке), д15б дуалики с ПГМ, ошибок нет, полная разборка и чистка, едет отлично, в холод заводится с полоборота на холодную, ХХ иногда проседает при резком закрытии дроселя, а иногда обороты падают медленее обычного, еацв работает по мануалу... лямда новая, подсосов нет, все заменено, манжеты - прокладочки. Пары в поплавковой камере и бензин, как вариант. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
A6paLLla
|
19.02.14 - 20:19
|
|||
чет я не могу понять где собака зарыта, на горячую двигло вообще не заводится(только при педалировании и полной тапке), д15б дуалики с ПГМ, ошибок нет, полная разборка и чистка, едет отлично, в холод заводится с полоборота на холодную, ХХ иногда проседает при резком закрытии дроселя, а иногда обороты падают медленее обычного, еацв работает по мануалу... лямда новая, подсосов нет, все заменено, манжеты - прокладочки. Пары в поплавковой камере и бензин, как вариант. клапан вентиляции работает я проверял, бенз хороший лью.....может ли быть качество смеси бедное или богатое? |
|||
Люди встаньте с колен!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slavikkk
|
20.02.14 - 04:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: слава Город: абакан Машина: d15b Репутация: нет |
В общем купил свечи фильтр воздушный больше менять нечего все новое пойду в гараж проверю лямбду и еще раз промою этот клапан которым она управляет .потом посмотрю как будет расход.поспрашиваю где у нас можно пометить со и сн вот думаю все может винты качества в среднее положение поставить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
atassss
|
21.02.14 - 21:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
чет я не могу понять где собака зарыта, на горячую двигло вообще не заводится(только при педалировании и полной тапке), д15б дуалики с ПГМ, ошибок нет, полная разборка и чистка, едет отлично, в холод заводится с полоборота на холодную, ХХ иногда проседает при резком закрытии дроселя, а иногда обороты падают медленее обычного, еацв работает по мануалу... лямда новая, подсосов нет, все заменено, манжеты - прокладочки. тоже было похожее.....раньше. На горячую без предварительного педалирования не охотно заводилась, бывало и по 5 секунд приходилось стартером крутить. Разок качнуть педалью газа перед заводкой и вжик...сразу завелась. Симптомы исчезли после того, как поменял гбц и поставил электробензонасос. То ли в топливном насосе дело было, то ли в зажигании. У кого есть мембрана пускового, продайте плиз ))) Сообщение отредактировал atassss - 25.02.14 - 11:47 |
|||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
01.03.14 - 23:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Привет ребята ХОНДАводы!!! Только что набил ОГРОМНЫЙ пост с ответами на многие Ваши вопросы,но глюкнул форум или инет,и очень много того что я писал для Вас кануло в лету... Мне обидно... На днях постараюсь ответить на все Ваши вопросы... С Уважением ко всем ХОНДАводам...! Aleks899... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slavikkk
|
02.03.14 - 06:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: слава Город: абакан Машина: d15b Репутация: нет |
Привет ребята ХОНДАводы!!! Только что набил ОГРОМНЫЙ пост с ответами на многие Ваши вопросы,но глюкнул форум или инет,и очень много того что я писал для Вас кануло в лету... Мне обидно... На днях постараюсь ответить на все Ваши вопросы... С Уважением ко всем ХОНДАводам...! Aleks899... Давай:-)будем очень ждать:-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
02.03.14 - 20:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
ХРОН. Сергей, может есть какие соображения: пока холодно было, заводилась с полоборота. При +15 во время завода двигателя, EACV дует так, что двигатель глохнет. Секунд несколько проходит и нормально. Датчики проверял: вроде все в норме. Лямбда свежая... Если на холодную заводится с полпинка, а на горячую долго, то это богатая смесь на пуске. Нужно проверить: - Работу системы управления вакуумным клапаном угольной канистры (угольный адсорбер) - Работу системы вентиляции поплавковых камер (INNER AIR VENT VALVE) - Герметичность диафрагм экономайзеров |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr1nk1n
|
02.03.14 - 22:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Александр Город: Киев Машина: Civic EG D13B2 Репутация: нет |
Всем прива, читаю (мозг плавится...) ну честно говоря перечитаю про жиклеры и и доработку - давно хотел сделать НО не нашел ничего про мембраны экономайзера. Например бывают ли они отдельно? на Экзисте есть деталь 16041-PC6-005 и это с крышечкой и с пружинкой - но я больше чем уверен что есть чисто мембранка!!! и стоимость ее должна быть не большая. ХРОН выкладыывал номера деталей - но этой мембранки не видел я. Ищу на "пендосовских" и британских форумах, но пока не нашел, просто у меня 3 дуалкарба и у всех эти мембраны мертвые (сухие и не работают). я себе купил в сборе, а один от преля с кучей датчиков на запчасти взял и есть еще один без коллектора и кастрюли ))) короче суть - экономайзер мембранки. помогите плз |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
03.03.14 - 08:42
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Новая мембрана жутко дорогая. Если правильно помню, то в районе 80-100 долларов была пять лет назад. Не думаю, что что-то поменялось в лучшую ссторону сейчас. По этому выход либо искать на разборе боле-мене свежие карбы, либо колхозить. Часто бывает, что диафрагма травит через цетральный пятак. В этом случае помогает ремонт как я описывал ранее.
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Keybell
|
03.03.14 - 10:19
|
||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Василий Город: Благовещенск Машина: Integra DA-7 ZC Dual Carb Репутация: нет |
Всем привет, на дуалкарбе не хватает деталек, есть у кого-нибудь фото винтика, который тут должен быть? или может у кого завалялся лишний , буду рад) ? термовакс не работает, а когда рукой хочешь заслонки открыть, то рычажок газа внутрь уходит и обороты падают до 100. Посмотрел, а он оказывается должен в эту тарелку упираться, которая сверху) Спасибо Сообщение отредактировал Keybell - 03.03.14 - 10:22 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dr1nk1n
|
03.03.14 - 15:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Александр Город: Киев Машина: Civic EG D13B2 Репутация: нет |
Всем прива, читаю (мозг плавится...) ну честно говоря перечитаю про жиклеры и и доработку - давно хотел сделать НО не нашел ничего про мембраны экономайзера. Например бывают ли они отдельно? на Экзисте есть деталь 16041-PC6-005 и это с крышечкой и с пружинкой - но я больше чем уверен что есть чисто мембранка!!! и стоимость ее должна быть не большая. ХРОН выкладыывал номера деталей - но этой мембранки не видел я. Ищу на "пендосовских" и британских форумах, но пока не нашел, просто у меня 3 дуалкарба и у всех эти мембраны мертвые (сухие и не работают). я себе купил в сборе, а один от преля с кучей датчиков на запчасти взял и есть еще один без коллектора и кастрюли ))) короче суть - экономайзер мембранки. помогите плз короче дозвонился - я корешу - сказал найдет !!!! (номера конечно не даст, но сказал в районе 25-28 дол будет стоить) образец я ему отдам завтра - обязательно отпишусь, когда он мне что либо скажет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
03.03.14 - 22:47
|
|||
Всем привет, на дуалкарбе не хватает деталек, есть у кого-нибудь фото винтика, который тут должен быть? или может у кого завалялся лишний , буду рад) ? термовакс не работает, а когда рукой хочешь заслонки открыть, то рычажок газа внутрь уходит и обороты падают до 100. Посмотрел, а он оказывается должен в эту тарелку упираться, которая сверху) Спасибо Этот винтик регулирует начальное открытие дросселя перед пуском мотора. На МКПП его назначение еще - поддерживать обороты при переключении передач. Можно поставить любой винтик, подходящий по резьбе, с пружинкой. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Keybell
|
04.03.14 - 03:41
|
||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Василий Город: Благовещенск Машина: Integra DA-7 ZC Dual Carb Репутация: нет |
Всем привет, на дуалкарбе не хватает деталек, есть у кого-нибудь фото винтика, который тут должен быть? или может у кого завалялся лишний , буду рад) ? термовакс не работает, а когда рукой хочешь заслонки открыть, то рычажок газа внутрь уходит и обороты падают до 100. Посмотрел, а он оказывается должен в эту тарелку упираться, которая сверху) Спасибо Этот винтик регулирует начальное открытие дросселя перед пуском мотора. На МКПП его назначение еще - поддерживать обороты при переключении передач. Можно поставить любой винтик, подходящий по резьбе, с пружинкой. Спасибо |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
zloyDoc
|
04.03.14 - 22:19
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Игорь Город: Йошкар-Ола / 12rus Машина: Honda Integra 87 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin194
|
05.03.14 - 22:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
Привет ребята ХОНДАводы!!! Только что набил ОГРОМНЫЙ пост с ответами на многие Ваши вопросы,но глюкнул форум или инет,и очень много того что я писал для Вас кануло в лету... Мне обидно... На днях постараюсь ответить на все Ваши вопросы... С Уважением ко всем ХОНДАводам...! Aleks899... Привет, Алексей! Рады тебя "видеть". Информация на форуме никуда не делась, просто не хотят исследовать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin194
|
05.03.14 - 22:54
|
|
|
ХРОН. Сергей, может есть какие соображения: пока холодно было, заводилась с полоборота. При +15 во время завода двигателя, EACV дует так, что двигатель глохнет. Секунд несколько проходит и нормально. Датчики проверял: вроде все в норме. Лямбда свежая... Если на холодную заводится с полпинка, а на горячую долго, то это богатая смесь на пуске. Нужно проверить: - Работу системы управления вакуумным клапаном угольной канистры (угольный адсорбер) - Работу системы вентиляции поплавковых камер (INNER AIR VENT VALVE) - Герметичность диафрагм экономайзеров Спасибо, Сергей. Вакуумный клапан угольной канистры расположен рядом с баком, и до него не добраться. В мануале немного по-другому. Как его проверить... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin194
|
05.03.14 - 23:01
|
|
|
Всем привет , в автомата прогрева попала какая то гадость , которая иногда мешала проходу антифриза . Разобрал , промыл и обнаружил резьбу в верхней трубке , там должен стоять обратный клапан или нет ? Спасибо что показал внутренности термоклапана. Вот там, где ты обозначил, резьбы быть не должно. Посмотри страницы 62, 63... Кстати минут 20 потратил, пока нашел. Сообщение отредактировал Konstantin194 - 05.03.14 - 23:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 18:21 |