![]() |
m0n9oose
|
23.07.11 - 18:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Если резьба свечи в масле,маслосъёмные колпачки под замену вот тут позволю себе поправить тебя, если маслосъемные накрылись, то масло будет попадать в камеры сгорания и проявляться это будет сильнее всего на холодном моторе, при запуске будет сизый дым. А вот масло на резьбе свечи говорит о масле в свечном колодце, это масло гонит через колечки под клапанной крышкой или под грм. Первый поменять как два пальца, а вот из-за вторых надо снимать голову. У меня есть такое дело, пока не хочу голову сдергивать из-за 10 грамм масла в колодцах, ибо ни на что оно не влияет. По крайней мере пока чистое. |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
23.07.11 - 21:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
m0n9oose,есть общепринятая методика косвенного определения неисправностей бензиновых моторов по состоянию свечей.При всём своём уважениии к ХОНДЕ и их моторам,скажу так,что эти методы относятся ко всем моторам,в том числе и Хондовским,и масло на резьбе говорит именно о просачивании масла через маслосъёмные колпачки,конечно же оно просачивается в камеру сгорания,но почему остаётся именно на резьбовой части свечи,я не пойму,и объяснить тоже не могу... Говориш " А вот масло на резьбе свечи говорит о масле в свечном колодце" не понятно,свеча,точнее её уплотнительное кольцо,обеспечивает герметичность посадки свечи в отверстии головки,таким образом,если масло появляется в свечном колодце,то не понятно как оно может появится на резьбе свечи,во первых соединение герметично,во вторых в цилиндре при работе мотора всегда положительное давление,причём очень не малое... Ну да ладно,спорить и доказывать что то не буду,тем более я не знаком с конструктивными особенностями движков Хонды,думаю что на этот вопрос более адекватно сможет ответить именно владелец Хонды,плюс кто хорошо разбирается в моторах Хонды,ХРОН например,а я в данном вопросе больше не буду принимать участия,по понятным Вам всем причинам(у меня же ТАЗ),а вот по дуалкарбам,пожалуйста,щас успешно юзаю на свойм ТАЗе уже второй комплект дуалов,первый был простой,со второго Прелюда,щас стоят с Цивика,то есть как у большинства из Вас всех,самого последнего поколения,хочу найти к ним мозг,но пока безрезультатно |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexVRTV
|
25.07.11 - 21:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Алексей Город: Воткинск Машина: HONDA Civic EG4 Хетч Репутация: нет |
Aleks899, а какие жиклеры для моих карбов подойдут?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
26.07.11 - 13:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Aleks899, а какие жиклеры для моих карбов подойдут? Не совсем понял постановку вопроса... Подойдут жиклёры с таких же карбов... Надо вначале узнать какие жиклёры(по маркировке) стоят у тебя сейчас,а потом уже думать о целесообразности их замены.Ваще то,на тех авто где есть карбовый мозг,карбы изначально с завода настроены на некоторый "перелив", чтобы была возможность коррекции смеси путём подачи в коллектор дополнительного воздуха через клапан EACV,клапан EACV управляется мозгом,а мозг смотрит на показания лямбды,и в спокойных установившихся режимах держит стехиометрию,в режиме макс.ускорения,когда тапка в пол,мозг НЕ корректирует смесь,и состав смеси здесь определяется только настройкой карбов... У тебя,насколько я помню мозга нет,и если в карбах жиклёрный ряд богатый,то вполне может быть перелив на всех режимах... Посмотри первую страницу этой темы,ХРОН выложил ссылки на интересные места,там же есть ссылка на рекомендуемый ХРОНом жиклёрный ряд... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
06.08.11 - 19:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Говориш " А вот масло на резьбе свечи говорит о масле в свечном колодце" не понятно,свеча,точнее её уплотнительное кольцо,обеспечивает герметичность посадки свечи в отверстии головки,таким образом,если масло появляется в свечном колодце,то не понятно как оно может появится на резьбе свечи,во первых соединение герметично,во вторых в цилиндре при работе мотора всегда положительное давление,причём очень не малое... Все элементарно... когда масло стоит в свечном колодце из-за подтекающих уплотнительных колец колодцев, пока ты выкручиваешь свечку, масло "намазывается" на резьбу... ты выкрутил и достал свечу и о чудо, резьба в масле... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Killer123
|
21.08.11 - 09:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Алексей Город: Байкальск-Сызрань Машина: Civic IV 1.5 DualCarb Репутация: -1 |
Приветствую всех, на днях купил IV, класная тачка, но портят впечатления ньюансы, просто люблю когда в машине все впорядке!!! Вот ссылка где есть фото и суть проблемы! http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=99723 Как я понял это EACV, но где капать, не могу понять, почему на прогретой машине ХХ поднимаются до 1500об! И расход у меня 12-13л. по городу, как можно уменьшить этот показатель! До этого просто никогда не имел дело с Хондой и с карбюратором, и тем более с двумя! Помогите пожалуйста!!! Годы берут свое и еще тот факт что в нее не лезли, двиг дымит и масло ест, а в остальном машина в прекрасном состоянии для своего возраста!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
21.08.11 - 10:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Killer123, мануал есть на первой странице. проверь уровень антифриза на холодной машине
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Killer123
|
21.08.11 - 11:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Алексей Город: Байкальск-Сызрань Машина: Civic IV 1.5 DualCarb Репутация: -1 |
Этот мануал на английском, а я в нем не бум бум! Антифриз в норме!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Killer123
|
21.08.11 - 13:58
|
|
|
Блин, мужики, подскажите как сделать маленький расход бензина, с женой ругаюсь! Купил ей машину, чтобы экономить на бензине!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Killer123
|
21.08.11 - 18:21
|
|
|
Разеденил разем идущий к лямбде, никаких изменений нет, и ничего на понеле не загорелось! Может ее поменять, какие есть заменители? Слышал можно универсальную лямбду жигулевскую поставить!? Кто что думает по этому поводу? Ах да, и обороты не растут на горячую, надо подключить ее обратно, проверить обороты на гарячую! Думаю вробить каталик, может упадет расход, да и когда газульку жмешь обороты долго сбрасывает!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
21.08.11 - 19:28
|
|||
Этот мануал на английском, а я в нем не бум бум! Полистай тему несколько страниц назад,я расказывал как работать с английскими мануалами для тех кто в английском "не бум бум"... В этих мануалах на самом деле всё понятно расписано что и как проверить и отрегулировать... По ссылке что ты дал фото не отрывается,нужно регится,выкладывай фото сюда... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Killer123
|
22.08.11 - 08:23
|
|
|
Сюда не получается фотку закачать, рзрешонный размер слишком маленький! На фото EACV!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexVRTV
|
23.08.11 - 22:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Алексей Город: Воткинск Машина: HONDA Civic EG4 Хетч Репутация: нет |
Ура, товарищи!!! Спешу поделиться своим счастьем. В прошедшие выходные решил в очередной раз снять свои карбы, совсем перестали работать 3 и 4 цилиндр на прогреве: на свечах толстый и откровенно черный нагар. Думал жиклеры для пробы поменять местами, с одного карба на другой для проверки. Перед этим решил проверить диафрагмы на экономайзерах на удерживание вакуума. Оказалась ни одна не держит вакуум, мало того, из них еще и бензин полился. На одной из диафрагм нашел микротрещины, на другой визуально ничего не обнаружил. Купил ремкомплект для бензонасоса тазовского, из него собрал диафрагму для своего карба, разобрал старую, из нее выкинул резинку, и с герметиком собрал новую с рыжей диафрагмой из ремкомплекта. Без герметика через соединение между металлическими частями пропускал воздух. Диафрагму от второго карба, просто по лучше завальцевал соединеие металлических частей. В итоге: в воскресение залил почти на пустой бак 10 литров горючки, на сегодняшний день на суточнике 120 км, в баке еще что то булькает, думаю расход теперь упал с 14-16 до 8 литров. Холостые стали более менее стабильные. Вот только винты качества у меня закручены полностью, а машина работает, при чем стабильно, и выхлоп все равно с едким запахом не сгоревшего горючего. Aleks899, тебе от души, огромное спасибо за подсказки и теоретическую помощь в ремонте, была бы возможность, с удовольствием пожал бы тебе руку, виртуально жму Сообщение отредактировал AlexVRTV - 23.08.11 - 22:47 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
24.08.11 - 18:28
|
|||
AlexVRTV,Спасибо! Поздравляю с победой над буржуазией!:) Ура товарищи!:) Ну вот,видиш,а ты раньше говорил что диафрагмы целые... У карбов лохматых годов как правило рваные диафрагмы экономайзеров и пускового,это,я бы сказал что их "фирменная" болезнь,в остальном карбы очень живучие... Не знаю как у тебя получилось развальцевать и заново завальцевать бортик на алюминиевой тарелочке,у меня,сколько не пробовал не получалось,я зделал по другому,я заказал токарю такие же чашечки из алюминия,а диафрагму использовал с пускового устройства ТАЗовского карбюратора "Солекс",эти диафрагмы не плоские а формованные,к тому же при обрезке идеально подходят по диаметру,в качестве уплотнительного кольца использовал старую диафрагму,вырезав из неё кольцо... Ну в общем думаю что глядя на фото будет всё понятно... Сообщение отредактировал Aleks899 - 24.08.11 - 18:37 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
24.08.11 - 18:31
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
24.08.11 - 18:58
|
|||
AlexVRTV,Да,кстати,то что мотор работает при полностью закрученных винтах качества это не есть хорошо,так быть не должно...Или слишком сильно открыты дросселя на Х.Х. и сосёт из переходной системы,или горючка где то сосётся "мимо кассы". Что то там у тебя не так,а вот что,пока не пойму... Сталкивался с таким явлением как то на ТАЗовском Солексе,регулировал пацанам карб,так вот было то же самое,мотор нормально работал только при полностью закрученном винте качества... Солексы знаю хорошо,и точил их и пилил,и долго юзал,но такого не встречал,и самое интересное это то,что я так и не нашёл причину этого явления,хотя причины эти довольно таки легко устраняются на Солексе,плюс кривое заводское литьё и сборка дают о себе знать... В Кейхинах такого быть не может,там всё высший класс,проверь,может что не так собрал... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexVRTV
|
24.08.11 - 18:59
|
|
|
Я тоже сначала думал что придется заказывать точить новую чашечку, ан нет, уж очень сильно хотелось в тот день не остаться без машины. Сначала я соскреб плосками чуток алюминия, в надежде развальцевать их так, а потом просто зажал в тисах шайбу и через тонкую оправку ударил молотком по внутренней части чашечки так, что чашечка вылетела. Конечно шайбу потом пришлось подрихтовать, но результат того стоил. А уплотнительное кольцо я хотел поставить так же, от старой мембраны, но после сборки и проверки решил, что в принципе и так хорошо держит вакуум.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikeV
|
24.08.11 - 19:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Михаил Город: Красноярск Машина: Civic EG4 D15B2 dualcarb Репутация: нет |
Привет всем. Ездил тут в Абакан, перегрел двиг, откапиталили, после капиталки появилось следующее: Заводишься, двигатель работает стабильно, едешь - стабильно. Потом через какой то промежуток времени, чаще всего когда в длинную горку едешь (то есть под нагрузкой) падают обороты, на педаль газа не реагирует, если остановиться - глохнет, если пробовать завестись сразу - на холостых работает нестабильно, троит, глохнет, перегазовать - помогает но не всегда, если постоять подольше - заводится. Если после начала затупов в горку - тут же развернуться поехать вниз - едет нормально. Пробовал стоять в гору - на холостых нормально, заменили бензонасос - ситуация не изменилась. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexVRTV
|
24.08.11 - 19:08
|
|
|
Aleks899, я вот думал, а у жиклеров тоже ведь может быть свой износ, все таки время да и качество бензина могут дать свое. Вот был бы у меня второй комплект жиклеров, я бы эти сносил к нам на завод измерить отверстия. А на счет сборки, я там особо ни чего не разбирал, снимал только крышки поплавковых камер и экономайзеров, ну регулировал синхронность закрытия дроссельных заслонок и все.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
24.08.11 - 19:16
|
|||
Aleks899, я вот думал, а у жиклеров тоже ведь может быть свой износ, все таки время да и качество бензина могут дать свое. Вот был бы у меня второй комплект жиклеров, я бы эти сносил к нам на завод измерить отверстия. А на счет сборки, я там особо ни чего не разбирал, снимал только крышки поплавковых камер и экономайзеров, ну регулировал синхронность закрытия дроссельных заслонок и все. Нет,износа в жиклёрах быть не может,я проливал несколько разных жиклёров с Кейхинов,пропускная способность в норме,мерять диаметр отверстия это не то,нужно проливать,только тогда можно адекватно судить о жиклёре... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.07.26 - 19:01 |