> Замена стекла люка
 yarick
сообщение 24.11.06 - 18:53
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Автор: Fisha

ОТЧЕТ о замене стекла люка
(сразу извиняюсь за «подачу», но не забывайте, что я девушка)

Accord CB7 1992 год…..возможно и на других машинах можно примерно так

Нужно:
- машина
- новое стекло
- человек, который будет делать все это (в данном случае это был СВой Андрей (Padre), который не пожалел 5 часов своего личного времени и решил Рыбе помочь)
- помощник (это была Я)
- ключики на 17, 10, 8 …..вроде )))
- отвертка

20.30
В общем, как не сложно догадаться, начинаем разбирать салончик…

Начинаем с заглушек ремней безопасности

Дальше в руки ключ на 17 и откручиваем ремни

Снимаем пластмассовые защиты стоек

Дальше вступает отверточка, которой откручиваем на стойках пластмассовые верхние пороги

Продолжаем работать отверткой и откручиваем ….чийорт….как они называются ….эээ…ну, в общем, за что мы держимся в салоне при сильной турбулентности

Уплотнители тоже придется немного приспустить …

Вот теперь мы можем (только аккуратно!!) снять верхние пороги…как бормотал под нос Андрей во время этой процедуры, главное максимально близко ставить пальцы к местам защелок….хотя кого мы тута учим ))))….Да! и сзади тоже отгибаем

Вот она…заводская пыль…

Когда их сняли я была в шоке…..этого в салоне не видишь….но они у меня черные были!
Так что, пока Андрей дальше продолжал откручивать детальки я решила исправить этот косяк и принялась их драить

Дальше отвинчиваем эти штуки от солнца и соответственно зеркало заднего вида….понятно, что все с чувством и расстановкой )))

Находим в крыше кругляшок….(я ведь и не знала, что это для того, чтобы если люк заклинит механическим способом его закрыть…..стыдно…..каюсь)….и его тоже откручиваем…

Вот тут очень важно….сзади снимаем крышу с 3-х крепежей…очень аккуратно…..крыша то хрупкая и поломать крепежи не надо…где их искать то?! ))))

Снимаем люстру и не знаю как это обозвать…смотрите….ииии… «ЛОВИМ КРЫШУ»!!! )))

Задние крепежи

Передний

Вот мы и сняли крышу….
Почему то самым сложным нам оказалось вытащить крышу из салона не сломав ее…. «хрупкая она очень!» все повторял и повторял Андрей, а я от каждого ее треска скулила….поэтому процесс шел как операция на человеке …..НО естесссно ))) мы справились )))

НУ вот …теперь мы можем приступить непосредственно к самому люку…

Для начала отсоединим контакт самого моторчика

Потом продолжаем работать отверткой…
Снимаем железки для ручек…

Сняв их видим шланги-водостоки…их отсоединяем тоже

Начинаем откручивать все имеющиеся болты, на которых люк держится

По идее как все открутим он должен упасть прям на голову ))) но там есть еще "направляющие" (с) Padre )))…
Вот тут помощник нужен, чтобы кто-то придерживал люк, а кто-то снимал с направляющих….ну я девушка сильная …справилась! удержала люк, чтобы он не упал Андрюхе на голову )))

Еще не забыть снять клипсы с проводами к моторчику с люка (они по левому краю идут)

Ну, пол дела сделано!
Осталось заменить стекло….

С трудом опишу дальнейшие действия Андрея, но в целом покажу…
Механически двигая стекло туда-сюда находим болты и крепежи, на которых оно крепится

Запоминаем как все было, чтобы потом не было мучительно больно )))

Плавно съезжаем по полозьям….

И ВСЕ!!!
Теперь все тоже самое, но наоборот!!!
dirol.gif

есть один момент - при сборке люка сначала попасть штырьками в дырки и закрутить те болты которые рядом, это отцентрует люк, только потом остальные

Кстати, я тоже помогала… wink.gif

В итоге…1.30 ночи…мы молодцы…

Может этот отчет ни кому и не пригодится….но мало ли BABY.GIF

PS Андрюхе огромнейшее спасибо!!!!!!!! :flow:
PPS Андрюх, если чего упустила…..добавь :)

ссылка на фотофайл

Обсуждение здесь

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 07:24