![]() |
yarick
|
24.11.06 - 18:53
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Автор: Fisha ОТЧЕТ о замене стекла люка (сразу извиняюсь за «подачу», но не забывайте, что я девушка) Accord CB7 1992 год…..возможно и на других машинах можно примерно так Нужно: - машина - новое стекло - человек, который будет делать все это (в данном случае это был СВой Андрей (Padre), который не пожалел 5 часов своего личного времени и решил Рыбе помочь) - помощник (это была Я) - ключики на 17, 10, 8 …..вроде ))) - отвертка 20.30 В общем, как не сложно догадаться, начинаем разбирать салончик… Начинаем с заглушек ремней безопасности ![]() Дальше в руки ключ на 17 и откручиваем ремни ![]() Снимаем пластмассовые защиты стоек ![]() ![]() Дальше вступает отверточка, которой откручиваем на стойках пластмассовые верхние пороги ![]() Продолжаем работать отверткой и откручиваем ….чийорт….как они называются ….эээ…ну, в общем, за что мы держимся в салоне при сильной турбулентности ![]() Уплотнители тоже придется немного приспустить … ![]() Вот теперь мы можем (только аккуратно!!) снять верхние пороги…как бормотал под нос Андрей во время этой процедуры, главное максимально близко ставить пальцы к местам защелок….хотя кого мы тута учим ))))….Да! и сзади тоже отгибаем ![]() Вот она…заводская пыль… ![]() Когда их сняли я была в шоке…..этого в салоне не видишь….но они у меня черные были! Так что, пока Андрей дальше продолжал откручивать детальки я решила исправить этот косяк и принялась их драить ![]() Дальше отвинчиваем эти штуки от солнца и соответственно зеркало заднего вида….понятно, что все с чувством и расстановкой ))) ![]() Находим в крыше кругляшок….(я ведь и не знала, что это для того, чтобы если люк заклинит механическим способом его закрыть…..стыдно…..каюсь)….и его тоже откручиваем… ![]() Вот тут очень важно….сзади снимаем крышу с 3-х крепежей…очень аккуратно…..крыша то хрупкая и поломать крепежи не надо…где их искать то?! )))) ![]() Снимаем люстру и не знаю как это обозвать…смотрите….ииии… «ЛОВИМ КРЫШУ»!!! ))) ![]() ![]() Задние крепежи ![]() Передний ![]() Вот мы и сняли крышу…. Почему то самым сложным нам оказалось вытащить крышу из салона не сломав ее…. «хрупкая она очень!» все повторял и повторял Андрей, а я от каждого ее треска скулила….поэтому процесс шел как операция на человеке …..НО естесссно ))) мы справились ))) ![]() НУ вот …теперь мы можем приступить непосредственно к самому люку… Для начала отсоединим контакт самого моторчика ![]() Потом продолжаем работать отверткой… Снимаем железки для ручек… ![]() Сняв их видим шланги-водостоки…их отсоединяем тоже ![]() ![]() Начинаем откручивать все имеющиеся болты, на которых люк держится ![]() ![]() ![]() По идее как все открутим он должен упасть прям на голову ))) но там есть еще "направляющие" (с) Padre )))… Вот тут помощник нужен, чтобы кто-то придерживал люк, а кто-то снимал с направляющих….ну я девушка сильная …справилась! удержала люк, чтобы он не упал Андрюхе на голову ))) Еще не забыть снять клипсы с проводами к моторчику с люка (они по левому краю идут) ![]() Ну, пол дела сделано! Осталось заменить стекло…. С трудом опишу дальнейшие действия Андрея, но в целом покажу… Механически двигая стекло туда-сюда находим болты и крепежи, на которых оно крепится ![]() ![]() ![]() ![]() Запоминаем как все было, чтобы потом не было мучительно больно ))) ![]() ![]() ![]() ![]() Плавно съезжаем по полозьям…. ![]() ![]() И ВСЕ!!! Теперь все тоже самое, но наоборот!!! есть один момент - при сборке люка сначала попасть штырьками в дырки и закрутить те болты которые рядом, это отцентрует люк, только потом остальные Кстати, я тоже помогала… ![]() В итоге…1.30 ночи…мы молодцы… ![]() Может этот отчет ни кому и не пригодится….но мало ли PS Андрюхе огромнейшее спасибо!!!!!!!! :flow: PPS Андрюх, если чего упустила…..добавь :) ссылка на фотофайл Обсуждение здесь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 07:24 |