![]() |
Green
|
17.06.04 - 11:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Проблема такая. Двухнитевая лампа в стоп-сигнале работает наоборот. Когда включаются габариты горит ярко(две нити), тормоз - тускло(одна нить). А должно по идее быть наоборот. Остальные три лампы горят, как положено. Было бы пофигу, да как-то некрасиво зад у авто выглядит с разноцветными стопами. Да еще и сигнал "break lamp" на панеле загорается, чуть только тронешь тормоз, и раздражает пока не выключишь зажигание. Может, кто подскажет умную мысль, что за фигня происходит?
|
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
17.06.04 - 11:17
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
была такая проблема на ваз2115. всё решилось заменой лампы. (Но кто знает какие крепления в заднем фонаре этого чуда с большой буквы, тот скажет , что неизвестно где собака порылась- либо сама лампа га8но, либо контакт криво встал, и это правильно) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
17.06.04 - 11:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
лампы менял. местами переставлял. |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Апексей
|
17.06.04 - 12:33
|
|
|
Guests |
решил эту проблему заменой лампы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Shurikello
|
17.06.04 - 13:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Александр Город: Питер Машина: CR-V, 2001, Европеец Репутация: 10 |
Была у меня такая шняга... В двухнитевой лампочке одна из ниток оборвалась и периодически от тряски замыкалась на вторую нитку. Вот и получалось фиг знает что от такого перехлеста! Причем дефект проявлялся не всегда - иногда только. Заменил лампу - стало нормально. Погляди внимательно на свою лампочку, потряси её хорошенько - может тоже оборвана нитка?
|
|||
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
17.06.04 - 13:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
скорее всего все очень просто-лампочка не той стороной вставлена, особенно если лампочка отечественная. столкнулся с такой фигней. на цоколе выступы для фиксации расположены не симметрично, пазы в патроне-тоже. и если лампочку вставить правильно, то она начинает гореть "наоборот"(справедливо для отечественных лампочек)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vasi
|
17.06.04 - 13:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Город: Караганда Казахстан Машина: Honda Accord CC7 1993г.в. F20Z2 Репутация: нет |
Сдается мне это где-то масса (земля) пропала на этом фонаре. Лампочки тут не причем. Надо посмотреть по схеме. А после чего это стало иметь место? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
18.06.04 - 02:22
|
|||
Цитата(Vasi @ 17.06.04 - 20:57 ) Сдается мне это где-то масса (земля) пропала на этом фонаре. Лампочки тут не причем. Надо посмотреть по схеме. А после чего это стало иметь место? Вот твой ответ мне почему-то больше нравится, потому как лампочки менялись на новые-старые-оригинальные-китайские-русские. переставлял местами из стопаря в стопарь и все такое, а результат одинаков - неисправно работает только лампочка в одном гнезде. кстати, из-за несиметричности пазов вставить по-другому у меня не получалось, наверное плохо старался |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
18.06.04 - 02:32
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Надо по моему проводку смотреть. ИМХО лампочки тут 100% не при чем. Эх, Гриша, был бы ты в Хабаровске, отремонтировали бы без проблем и с минимальным количеством пива. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
18.06.04 - 04:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(Vasi @ 17.06.04 - 12:57 ) Сдается мне это где-то масса (земля) пропала на этом фонаре. Лампочки тут не причем. Надо посмотреть по схеме. А после чего это стало иметь место? масса идет одним проводом, если бы отвалилась, то либо ничего не работало бы, либо "цветомузыка" была при включении. 2 Green: а может у тебя и раньше так было, просто внимания не обращал? а лампочка наоборот вставляется, надо только творчески к этому подойти |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
18.06.04 - 08:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
лампочки - козлы
|
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex_accord
|
18.06.04 - 10:10
|
|
|
Guests |
А кто подскажет из-за чего может быть такое: (завожусь) снимаю с ручника - гаснет лампа ручника, слегка касаюсь педали тормоза и гаснет индикатор ( у меня на панельке машина нарисована и там красным загораются двери капот багажник и стопаки - когда че-то закрыто или горит).... еду нормально ничего не горит, а стоит 1 раз нажать на тормоз как загорается лампа ручника и индикатор... больше не тужнет пока не выключишь зажигание..... Появилось это после поездки в сильный дождь.. у меня тогда в фару воды налило |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Mike_(Rus)
|
18.06.04 - 10:21
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
был похожий клин у котея, но только с дворником. Спроси у него, может поможет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
18.06.04 - 11:40
|
|
Цитата(alex_accord @ 18.06.04 - 09:10 ) А кто подскажет из-за чего может быть такое: (завожусь) снимаю с ручника - гаснет лампа ручника, слегка касаюсь педали тормоза и гаснет индикатор ( у меня на панельке машина нарисована и там красным загораются двери капот багажник и стопаки - когда че-то закрыто или горит).... еду нормально ничего не горит, а стоит 1 раз нажать на тормоз как загорается лампа ручника и индикатор... больше не тужнет пока не выключишь зажигание..... Появилось это после поездки в сильный дождь.. у меня тогда в фару воды налило была такая же фигня, разобрал фары, там есть датчики включения стоп-сигналов, контакты на нем были окисленные. после очистки все стало работать нормально P.S. Правда, у меня лампа ручника не загоралась, только индикатор |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kostya_honda
|
19.06.04 - 21:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Вынь лампу, разверни на 180 градусов и снова вставь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
балтимор
|
20.06.04 - 10:46
|
|
|
Guests |
Если лампа впорядке , такая бодяга лечится проверкой и востановлением места контакта массы. Vasi прав.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Insane
|
21.06.04 - 11:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 480 Имя: Артем Город: Магадан `49 Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD Репутация: 1 |
Вариант 1: провернулась пластиковая подложка с 2я контактами внутри патрона. Вариант 2: Не знаю как на вигоре, но на стопе инспайры есть доп. нагрузочная схема (для лампочек на кокпите =) и они отличаются на правом и левом стопе при одинаковых раземах..., я к тому, что может ты снимал стопы и перепутал нагрузки местами ? Вариант 3: Старая лампа до того как сгорела стояла наоборот.... итого см. вар. 1... Чтоб воткнуть лампу наоборот нужен напильник! ^проверено электроникой =). Лампы нашего производства с штырьками на разной высоте бывают разные (в смысле положения нижних контактов), мне один раз такой кривой экземпляр попался.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denya
|
21.06.04 - 12:15
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
Цитата(alex_accord @ 18.06.04 - 09:10 ) еду нормально ничего не горит, а стоит 1 раз нажать на тормоз как загорается лампа ручника и индикатор... Ручник будет загораться если жидкости тормозной меньше уровня... Глянь там как? |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.08.26 - 12:52 |