![]() |
Shnur
|
13.11.06 - 21:40
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(Breed @ 13.11.06 - 16:34 ) Лью Мобил1 со времен владения мерсами Я тоже лью мобил, со всемён владения ТАЗом П.С Дурацкий опрос. П.С. П.С. по поводу масла на форуме много говорят, например |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
13.11.06 - 21:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(Vivo @ 13.11.06 - 14:04 ) Опрос среди синтетических масел по SAE 0W-40 и 5W-40. Масла Motul и Honda не включены по причине бОльшей стоимости. У меня Honda CR-V 1998г., двигатель B20B3. Нахожусь в размышлениях: что залить на зиму? А зимой у нас в течение месяца средняя температура -30...-35 С. По ночам иногда бывает и -40, а днём иногда теплеет аж до -25 С. В течение суток приходится совершать 2-3 поездки по 15-30 минут каждая, и так каждый день. Дополнительно такая просьба: если вы считаете, что надо 5W, а не 0W - объясните почему? Понятно, что цена немножко меньше, но ведь это не повод... Сейчас тебе ответят - страниц на сорок, как всегда про масло. Четвертый год лью во все свои хонды НЕСТЕ 5В40 СИТИПРО. Идеальное масло. На оборотах не угорает в отличие от мобил. До -35 на незамерзшем аккумуляторе стартер крутит только в путь. Вобщем мне нравится. одновременно эксплуатировал две машины зимой с маслом 0В40 и 5В40 - разницы не заметил. Масло НЕСТЕ 5В40 СИТИПРО очень хорошо подходит для круглогодичной эксплуатации - летом не угорает, зимой крутит. Это удобно ездишь на одном масле, никаких тебе промывок и проч. п.с. меняю через каждые 8000. п.п.с. я им не торгую, просто нравится. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.11.06 - 22:18
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
за этим несте ещё полмосквы объехать надо... тоже не мечта всей жизни...
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
13.11.06 - 22:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Jurkki @ 13.11.06 - 21:31 ) Это не сайт Castrol Вот что написано на сайте официального дистрибьютора про SLX 0W-30: Не ссорьтесь. У буржуев пишут Pour Point (Pour Point - Температура на 5 градусов Фаренгейту выше чем температура, при которой сырая нефть или очищенное изделие теряют текучесть.) А у нас "температура застывания" - неизвестно что они под этим подразумевают. Formula SLX 0W-30 Formula SLX LongTec 0W-30 SLX LL04 0W-30 SLX LongTec FE 0W-30 SLX R-Tec 0W-30 Ищите свой SLX К сайту castrol.com.RU я бы относился очень осторожно (не читайте советских газет), т.к. например в мою машину в коробку сайты Эльфа, Ликви-Моли, буржуйский кастрол подбирают "моторное масло", а исключительно русский кастрол трансмисионку "Syntrax Universal". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.11.06 - 23:06
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
кастрол делает очень достойную трансмиссионку... так что в хонда коробке она скорее всего будет явно лучше, чем моторное, хотя возможно и хуже, чем MTF |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
13.11.06 - 23:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(MrDims @ 13.11.06 - 23:06 ) кастрол делает очень достойную трансмиссионку... так что в хонда коробке она скорее всего будет явно лучше, чем моторное, хотя возможно и хуже, чем MTF Лукойл: трансмиссионное ЛУКОЙЛ-ТМ Liqui Moly: моторное масло Aral: моторное масло Elf: моторное масло TEXACO: моторное масло Valvoline (primula.ru): моторное масло Castrol.com: моторное масло Castril.com.ru: трансмиссионное Syntrax Universal Нафиг-нафиг эти "национальные особенности". Трансмиссионка достойная, только в моей коробке ей делать нечего. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
14.11.06 - 08:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
я мобил 0в-40 взял для зимы пока на хондовском 5в-30 - оно тоже вроде как на основе мобил |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
14.11.06 - 08:49
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата($ G. $ @ 14.11.06 - 09:44 ) я мобил 0в-40 взял для зимы пока на хондовском 5в-30 - оно тоже вроде как на основе мобил Во вас запарило по поводу "Родного" 5в30 - оно разве не кастролом производится. |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
r-aleksandr
|
14.11.06 - 09:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 643 Имя: Александр Город: МСК - Дмитров МО Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD Репутация: 11 |
Цитата(Vivo @ 13.11.06 - 17:43 ) Цитата(r-aleksandr) Сейчас залит ЛиквиМоли 5w40, в начале декабря заменю на Кастрол ЭДЖ 0w40 А зачем заменишь на 0w40? И почему Кастрол, а не Ликви Молли - ведь последний 0w40 дешевле? Заменю по причине перехода всех машин (нашего большого семейства) на Кастрол ЭДЖ, а именно: 1. Хонда Аккорд 05г.в. - льется ЭЖД с самого начала, т.е. с первой замены - даже при очень резвой езде совсем не ест! В прошлую зиму заводилась намного лучше и резвее моего! 2. Мазда Милления 01г.в. - компрессорный движок 2,3 (Миллер) - раньше при отжиге безбожно жрало масло (пробовали многие и дешевле и дороже) - после замены на ЭДЖ (весной этого года) - масложор вошел в норму - как по мануалу!!! 3. Ауди 80 - ну тут собственно просто этим летом сделали хорошую капиталку (все-таки 350 т.км) - а пробеги у нее небольшие - ибо маман на работу 10км. ездит. Хочется "кормить" верную боевую старушку (все-таки 90г.в.) хорошим маслом. 4. Ну и собственно мой черед тоже подошел - буду первый раз заливать ЭДЖ - посмотрим, хотя на масложор и т.д. не жалуюсь. В общем экономия простая - покупаем сразу 5 больших (4л.) канистр на все машины и не покупаем фасованные по 1л. :) |
|||
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай
Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
14.11.06 - 10:22
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(CarRat @ 13.11.06 - 23:55 ) К сайту castrol.com.RU я бы относился очень осторожно (не читайте советских газет), т.к. например в мою машину в коробку сайты Эльфа, Ликви-Моли, буржуйский кастрол подбирают "моторное масло", а исключительно русский кастрол трансмисионку "Syntrax Universal". Осторожно стоит относиться и к русскому сайту ликви. На немецком сайте рекомендованных для конкретного автомобиля масел меньше, чем на "точка ру" - на русском сайте много отсебятины, что они и признают. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
14.11.06 - 12:26
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
вопрос глуповаты, а что у многих кастрол магнатек угорает при отжигах сильно? просто раньше когда лил мобил синт с круглогодично уровень не менялся вообще за 10000 км, на кастроле же легкие понижения стали замечаться и хотя вроде и не отжигаю сильно и не доливаю но к 10000 пробега масло на щупе до минимума падает, беспокоит это меня
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
14.11.06 - 12:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
Цитата(Anti-policay @ 14.11.06 - 11:49 ) Цитата($ G. $ @ 14.11.06 - 09:44 ) я мобил 0в-40 взял для зимы пока на хондовском 5в-30 - оно тоже вроде как на основе мобил Во вас запарило по поводу "Родного" 5в30 - оно разве не кастролом производится. вроде мобил - при случае посмотрю на упаковке да и в тюмени мне в хондаценрте говорили что тот же кастрол делает много че на основе мобила |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
r-aleksandr
|
14.11.06 - 12:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 643 Имя: Александр Город: МСК - Дмитров МО Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD Репутация: 11 |
Цитата(Володенька @ 14.11.06 - 12:26 ) кастроле же легкие понижения стали замечаться и хотя вроде и не отжигаю сильно и не доливаю но к 10000 пробега масло на щупе до минимума падает, беспокоит это меня Вот поэтому сейчас залил ЛиквиМоли (на пробу) а позже залью ЭДЖ До этого как раз магнатек лил... |
|||
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай
Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
14.11.06 - 12:52
|
|||
получается, что как и выяснили ранее, в мануале правильнее всего |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
14.11.06 - 15:54
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Цитата($ G. $ @ 14.11.06 - 12:30 ) Цитата(Anti-policay @ 14.11.06 - 11:49 ) Цитата($ G. $ @ 14.11.06 - 09:44 ) я мобил 0в-40 взял для зимы пока на хондовском 5в-30 - оно тоже вроде как на основе мобил Во вас запарило по поводу "Родного" 5в30 - оно разве не кастролом производится. вроде мобил - при случае посмотрю на упаковке да и в тюмени мне в хондаценрте говорили что тот же кастрол делает много че на основе мобила насколько я знаю только у кастрола имеется собственная лаборатория для разработок новых комплектов дополнительных присадок достойная, и как раз мобил, шел и т.д. продают то-же по сути масло, что продавал кастрол годом ранее т.к. покупают кастроловскую старую рецептуру соотв. для отжигов это не важно, а вот для ресурса и надежности.... зы:сам лью Statoil 5w40...на нем вся скандинавия ездит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
14.11.06 - 16:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
во вас расколбасило... сколько машин столько и мнений по поводу масла, а ловить температуру замерзания при -63 или -57 не рекомендую ни кому, т.к. ни одна хонда в такую темп. все равно не заведется, а если и заведется то прщай двигло... так чего спорим ? |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vivo
|
14.11.06 - 20:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Валерий Город: Барнаул Машина: Honda CR-V '98 Репутация: 2 |
[quote=AAA,14.11.06 - 10:22 ][quote=CarRat,13.11.06 - 23:55 ] К сайту castrol.com.RU я бы относился очень осторожно [/quote] Осторожно стоит относиться и к русскому сайту ликви.[/quote] Настоящие сайты: 1. www.castrol.com, есть выбор страны, и на русском характеристики масел совпадают с теми, ссылки на которые дал я ранее. 2. www.liquimoly.de, есть вариант на английском. Но, к сожалению, рекомендаций по выбору масел на авто я там не нашёл. Если кто знает где, дайте ссылку. [quote=Володенька]просто раньше когда лил мобил синт с круглогодично уровень не менялся вообще за 10000 км, на кастроле же легкие понижения стали замечаться и хотя вроде и не отжигаю сильно и не доливаю но к 10000 пробега масло на щупе до минимума падает, беспокоит это меня[/quote] Было бы здорово, если бы указал какие именно Мобил и Кастрол ты заливал. Кстати, от максимума до минимума - сколько литров? Если не больше 1 л, то считаю беспокойство излишним. [quote=MrDims]получается, что как и выяснили ранее, в мануале правильнее всего[/quote] Для Москвы - абсолютно да. Но Россия - страна до сих пор большая (в китайских учебниках истории сибирские земли до Урала есть исконно китайские). К сожалению, средняя температура зимой в течение многих-многих дней -30 С становится обыденным делом. А меня не устраивают трамваи/маршрутки/автобусы. Поэтому хотелось бы обеспечить себя надёжным пуском и в -35 С (оговоримся сразу, без автономного подогревателя двигателя, жаль что японцы на ставят их в стандартную комплектацию :cray). Естественно, что зависит это не только от масла, но и от аккумулятора, качества бензина, состояния топливной системы и двигателя, свечей зажигания. [quote=lozuk]Сколько машин столько и мнений по поводу масла, а ловить температуру замерзания при -63 или -57 не рекомендую ни кому, т.к. ни одна хонда в такую темп. все равно не заведется, а если и заведется то прщай двигло...[/quote] Для расширения кругозора и осознания, что у нас то всё ещё хорошо, всем читать Зима и автомобиль в Якутске. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
14.11.06 - 20:44
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
elf или total
|
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
15.11.06 - 07:57
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Neste City Pro 5w40
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vivo
|
16.11.06 - 11:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Валерий Город: Барнаул Машина: Honda CR-V '98 Репутация: 2 |
Решено было с муками выбора покончить! Заткнул скулящую жабу и купил Castrol EDGE 0W-40. Уффф, и как-то легче стало... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 01:27 |