![]() |
Zlong
|
13.11.06 - 06:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
Автор: Civic_LX После прочтения темы, превращенной уже во флейм, решил что лучше один раз потрогать, чем.... Итак имеется 6 американский цуцык БЕЗ ЧАСОВ, т.е. вместо часов был вот такой карманчик (поз.13, справа его номер). ![]() Поскольку этот карманчик был уже изрядно подпорчен не совсем удачной попыткой установки туда часов (просто была идея все таки заиметь часы в машине) решено было НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ его как корпус. Был произведен замер размеров под установку с целью брать маршрутный компьютер с внешним шильдом и последующей его доработкой. ![]() Решено было брать вариант прибора для HR-V, поскольку там шильд достаточно большой и можно подогнать его по тем размерам, что были необходимы. Выбрал себе инверсный синий дисплей (белые буквы на синем фоне - отличная читаемость), т.к. вся подсветка у меня переделана с синими светодиодами (а-ля "синие писалки", но мне нравится). После соответсвующей доработки шильда вот что получилось ![]() Прибор сам 2-х платный, собранный "бутербродом". Шильд приклеиваится непосредственно к металлической оправке дисплея на 2-х сторонний скотч (выдают в комплекте). Также для пущей уверенности не забываем капнуть с обратной стороны немного клея ![]() Теперь о подключении. Прибор имеет 4 коротких провода, оканчивающихся клеммами для подключения к стандартному разъему часов: ![]() красный - постоянное +12 желтый - подсветка салона (габариты) коричневый - зажигание черный - земля. и длинные провода: белый - сигнал с форсунки синий - сигнал со спидометра зеленый - датчик уровня топлива. Кроме того, было еще 2 доп.разъема для подключения внешних датчиков температуры (опция за отд.деньги). Не брал. Т.к. никаких часов у меня не было, разъема соответственно тоже. Поэтому откусываем эти клеммы и удлиняем провода. Мое ИМХО, что все скрутки - вещь крайне ненадежная. Поэтому только пайка а поверх термоусадочная трубка. ![]() В комплекте прилагались еще вот такие фишки для коммутации проводов. Надежность они мне не внушили, хотя признаюсь было бы гораздо удобнее и быстрее с ними работать. ![]() Постоянное +12, зажигание +12 и землю брал со жгута к магнитоле. Далее нужно было снять сигнал с одной из форсунок. Смотрим на цвет проводов на фарсунках и замечаем, что один провод на всех форсунках одного и того же цвета (у меня желто/черный). Это земля. Остальные же сигнальные провода. У меня было (слева направо): желтый, синий, красный, коричневый. ![]() Долее снимаем пластиковый кожух, находящийся в ногах у пассажира, и исследуем разъемы "мозга". На одном из них, самый дальний снизу, обнаруживаем 4 наших искомых провода, идущими в той же последовательности что и на форсунках. Там, кстати, еще надпись у меня стояла - 32P. ![]() Прозваниваем провода, на всякий случай, что бы удостовериться что это они. Провод от прибора к форсунке протянул по жгуту идущему вдоль печки и закрепил изолентой. ![]() Далее припаиваем и изолируем ![]() Теперь осталось найти сигнал на спидометр, уровень топлива и подсветку. Объединяем все эти 3 провода в жгут и тянем к приборному щитку. Сняв щиток смотрим на обратную сторону. С обратной стороны спидометра 4 винта. Напротив одного надпись "+", напротив второго "-", на третьем ничего, а вот на четвертом "S.IN", что означает "signal in". Напротив датчика уровня топлива всего 2 винта, один из них с надписью "F". Прослеживаем куда ведут дорожки платы и выходим на 2 провода на разъеме. Слева(белый/синий) это сигнал на спидометр (Bl/Ws B11), справа (желтый/черный) сигнал на уровень топлива (Ge/Sw B10). Сверяем цвета с электрической схемой приборного щитка. Все правильно нашли. Также все припаиваем и изолируем. ![]() Сигнал с подсветки также находим, следя по дорожкам на печатной плате куда они приходят. Берем также с одного из проводов (крайний слева, красно/черный) разъема. Сверяемся с электрическойсхемой (Ro/Sw E4). Все правильно. ![]() В принципе можно не паять провода, а прикрутить их прямо винтами на самой плате. Но в таком случае будет затруднительно вытащить в дальнейшем приборный щиток, не откручивая сами винты. Все скоммутировано и готово к установке прибора. ![]() Т.к. скотча больше не было, то сам прибор просто приклеил Моментом. ![]() ...и в темноте ![]() По-моему, получилось нормально. Теперь о самом приборе. Обороты показывает правильно (там меряется только частота сигнала на форсунки). Скорость примерно показывает правильно, но вот как точно настроить - не пойму. Может а гайцев радар в аренду взять Расход показывает пока на тех установках, что были изначально. На ХХ при 1500 об/мин около 2,5 литров/час. При движении на 2000 об/мин расход примерно 6,5 литров/100 км. Но понятное дело, что надо корректировать. Показания вольтметра отличаются от показаний другого моего прибора на 0,2 Вольта в большую сторону. Понятно что кто то из них брешет. Теперь минусы. 1. Цена. Реально, думаю, должно стоить не больше 2000 руб. 2. Экран хоть и читаемый, но маленький, и, что самое обидно, 2-х строчный. Т.е. одновременно могут отображаться только 2 параметра. Мало !!! 3. Кнопки какие то конические, поэтому немного болтаются в отверстиях в шильде. Думаю на кочках все это будет греметь. Видел правда такой же прибор с пленочными кнопками - лепота. Почему бы не сделать шильд изначально с такими же кнопками ??? ЗЫ. Для тех, кто надумает ставить в Цивик. Можно заказать такой карман, какой был у меня (39101-S01-A01) и имплантировать прибор прямо туда. На нем сверху имеются защелки и вставляется он просто и быстро. Стоит около $10. Обсуждение тут Сообщение отредактировал Zlong - 13.11.06 - 06:13 |
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 07:33 |