2 страниц V  < 1 2  

> 7772 Cтудийные мониторы в автомобиль плюсы,минусы,и вообще целесообразность
 pathfinder
сообщение 23.10.06 - 12:24
Сообщение #21

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Цитата(buster @ 21.10.06 - 16:10 )
В машине как раз 90% зависит от акустики и головы...а усилок уже не так важен. А вот home hi-fi всё наоборот. Вообще в машине всё проще...там, к примеру, провода не способны так радикально изменить звучание...

провода вообще нифига не способны изменить, забудьте про этот маркетинговый бред

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Spyform
сообщение 23.10.06 - 13:07
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Не стоит в машину ставить студийные или домашние калонки , системы , был опыт , всё сырело и просто еле слышно было... в машине совсем другая влажность и температуры... просто не для етого , в машину придумали специальную акустику...

®
14 дней и опять за руль

pathfinder
сообщение 23.10.06 - 14:57
Сообщение #23

Заслуженный ветеран

Цитата(Spyform @ 23.10.06 - 13:07 )
Не стоит в машину ставить студийные или домашние калонки , системы , был опыт , всё сырело и просто еле слышно было... в машине совсем другая влажность и температуры... просто не для етого , в машину придумали специальную акустику...

я не вижу разницу между автомобильной компоненткой, которая автомобильная, и которая в S-90 (колонки такие пассивные, radiotechnika) ставятся :)

®
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Spyform
сообщение 23.10.06 - 15:14
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Цитата(pathfinder @ 23.10.06 - 14:57 )
Цитата(Spyform @ 23.10.06 - 13:07 )

я не вижу разницу между автомобильной компоненткой, которая автомобильная, и которая в S-90 (колонки такие пассивные, radiotechnika) ставятся :)

Я незнаю как с радиотехникой , я ставил мониторы Sony в двери и была вот такая штука прсото на 3 день переставали играть , шипели , после сборки их опять и установки дома , играли отлично... ok.gif
говорю из своего опыта

®
14 дней и опять за руль

Sergun
сообщение 23.10.06 - 16:22
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Freelander 2

студийные мониторы сделаны для правильного (обьектитвного) отображения звуковой картины........и даже дешовый эм-аудио портить не стоит.....а потом что бы ты не поставил в машину....там ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО искажений что просто пинцет.......так спрашивается зачем......

даже в студии иной раз тяжело добиться звука хорошего.....а в железной банке которая вся резонирует со страшной силой, как её там чем не обклеивай, это ваабще почти НЕВОЗМОЖНО!

®
Театр - храм! храм...храм...., и нет человека!!!

Grandsire
сообщение 23.10.06 - 16:28
Сообщение #26

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Нууу)))Сергей!Ты наверно не слышал хорошего звука в авто..)))Особенно на скорости)))Тут есть свои психологические фичи которые никогда не ощутишь сидя в удобном кресле дома и слушая пусть даже очень качественное что то.Это совсем два разных мироощущения...

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

pathfinder
сообщение 23.10.06 - 16:31
Сообщение #27

Заслуженный ветеран

Цитата(Владимир @ 23.10.06 - 16:28 )
Нууу)))Сергей!Ты наверно не слышал хорошего звука в авто..)))Особенно на скорости)))Тут есть свои психологические фичи которые никогда не ощутишь сидя в удобном кресле дома и слушая пусть даже очень качественное что то.Это совсем два разных мироощущения...

O F F T O P I C:
эээ... так и до секса вчетвером на скорости договоримся  BABY.GIF

Предупреждение за OFFTOP в техничеком разделе.

Сообщение отредактировал sens - 23.10.06 - 17:15

®

Sergun
сообщение 23.10.06 - 16:35
Сообщение #28

Хондавод
*

да ктож спорит то......тока это из области ВПЕЧАТЛЕНИЯ о звуке, которое складывается из "фитч" типа с какой скорость едешь, да по какой дороге, да еще кто рядом сидит и скока денег в кармане.....и хватит ли на ресторан))))))) а я говорю про ОБЬЕКТИВНЫЕ вещи. например про РАННИЕ ОТРАЖЕНИЯ, которые скажем от передних динамиков придут к слушателю раньше, чем ИСХОДНЫЙ сигнал от задних......в результате в голове КАША!!!! НО Я НЕ СПОРЮ ЧТО ЭТА КАША МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!!!!!)))))))

®

Sergun
сообщение 23.10.06 - 16:38
Сообщение #29

Хондавод
*

Хотя Владимир, ты прав......хорошего звука в машине мне просто не доводилось слышать.....я рассуждаю лишь теоретически....т.к. работаю звукорежем-композитором

®

Grandsire
сообщение 23.10.06 - 16:45
Сообщение #30

祖父

По поводу отраженок и временной и фазовой разницы-все давно пройдено..есть процы как электронный способ и конструктивные решения...В столице очень часто проводятся соревнования по качеству звука и там любой желающий после замеров и тестирования судьями может сесть в машину и послушать...Впечатляет
пс а вот по спецухе твоей есть вопрос технический в личку))

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

buster
сообщение 23.10.06 - 16:47
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

Цитата(pathfinder @ 23.10.06 - 12:24 )
Цитата(buster @ 21.10.06 - 16:10 )
В машине как раз 90% зависит от акустики и головы...а усилок уже не так важен. А вот home hi-fi всё наоборот. Вообще в машине всё проще...там, к примеру, провода не способны так радикально изменить звучание...

провода вообще нифига не способны изменить, забудьте про этот маркетинговый бред

ооо дорогой...если ты так думаешь, то тебе и Prology в машине хватит...Думаю ты разницы с тем же MOREL`ом не почуешь...
Да и вообще как ты такой бред-то спорол? Сказал кто-то и ты поверил? Я просто очень долго эксперементировал с кабелями и могу сказать разница потрясающая... Не поверишь но многово можно добиться заменив сетевой шнур...

pathfinder
сообщение 23.10.06 - 17:00
Сообщение #32

Заслуженный ветеран

Цитата(buster @ 23.10.06 - 16:47 )
ооо дорогой...если ты так думаешь, то тебе и Prology в машине хватит...Думаю ты разницы с тем же MOREL`ом не почуешь...
Да и вообще как ты такой бред-то спорол? Сказал кто-то и ты поверил? Я просто очень долго эксперементировал с кабелями и могу сказать разница потрясающая... Не поверишь но многово можно добиться заменив сетевой шнур...

до звидания. не хочу спорить на эту тему.
пойду слушать свою пролоджи tease.gif

®

buster
сообщение 23.10.06 - 22:13
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(pathfinder @ 23.10.06 - 17:00 )
Цитата(buster @ 23.10.06 - 16:47 )

до звидания. не хочу спорить на эту тему.
пойду слушать свою пролоджи tease.gif

Ясен перец...чё уж тут спорить, когда тем у кого слух более-менее есть и так всё понятно...

Yurgen
сообщение 24.10.06 - 01:41
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe 2003 ex V6

У меня стояли такие. Поменял купил Genelekи. У этих низа в машине вообще не будет,его и так то нет. А учитывая вибрацию машины на ходу будет вонючая серёдка переть. И про питание правильно говорили. Они активные,но не приспособлины питаться от автомобильной сети. Я думаю,что столько ,сколько ты угрохаешь на сетевой фильтр и адаптер для них, можно купить специально обученные колонки.
Студийные мониторы Не звучат красиво. Они звучат честно. Если б вы слышали,что такое честный звук,вы бы перестали слушать музыку вообще. :) Например низ... Его в студийных мониторах есть ровно столько,сколько нужно,чтоб убедиться,что ынизу что-то играет. Для того чтоб сводить допустим ьас и бочку,то бишь большой барабан,тот который бумкает на превую долю:))) Если в студийных мониторах тебе приятно слушать музыку,то,скорее всего ты там накуртил столько всего,что если ты данную аудио запись поставишь в бытовой агрегат или в автомузло,там всё будет пукать и запирать.
Это очень специфические аккустические системы для создания и редакции сузыки,но не для наслаждения звуком.

®
В нике ударение на вторОй слог:)

pathfinder
сообщение 24.10.06 - 10:53
Сообщение #35

Заслуженный ветеран

Цитата(buster @ 23.10.06 - 22:13 )
Ясен перец...чё уж тут спорить, когда тем у кого слух более-менее есть и так всё понятно...

удачи вам с вашим исключительным слухом, только не в этом топике!

®

pathfinder
сообщение 24.10.06 - 11:00
Сообщение #36

Заслуженный ветеран

Цитата(Yurgen @ 24.10.06 - 01:41 )
У меня стояли такие. Поменял купил Genelekи. У этих низа в машине вообще не будет,его и так то нет. А учитывая вибрацию машины на ходу будет вонючая серёдка переть. И про питание правильно говорили. Они активные,но не приспособлины питаться от автомобильной сети. Я думаю,что столько ,сколько ты угрохаешь на сетевой фильтр и адаптер для них, можно купить специально обученные колонки.
Студийные мониторы Не звучат красиво. Они звучат честно. Если б вы слышали,что такое честный звук,вы бы перестали слушать музыку вообще. :) Например низ... Его в студийных мониторах есть ровно столько,сколько нужно,чтоб убедиться,что ынизу что-то играет. Для того чтоб сводить допустим ьас и бочку,то бишь большой барабан,тот который бумкает на превую долю:))) Если в студийных мониторах тебе приятно слушать музыку,то,скорее всего ты там накуртил столько всего,что если ты данную аудио запись поставишь в бытовой агрегат или в автомузло,там всё будет пукать и запирать.
Это очень специфические аккустические системы для создания и редакции сузыки,но не для наслаждения звуком.

Алло!
Ну пожалуйста, не рассказывайте про звук, про то, как играют студийные мониторы, про их честность воспроизведения. Надоело.
Вопрос собственно в другом совершенно был.
А ваш подход - "ты че - дурак, я вот один такой умный" - не очень конструктивен, поэтому если вам нечего сказать по существу вопроса, просьба воздержаться в дальнейшем от высказываний. Для этого и прочих лекций о звуке создавайте свои топики, там меряйтесь слухом, знаниями предметной области и другими выпирающими частями тела.

Если кто-то занимался всерьез тем, что выводил дополнительное (стабилизировал существующее) питание, подходящее к магнитоле и усилителям, при этом знает какие-нибудь нестандартные подходы и хитрости - милости просим!
Кто резал корпуса колонок, выкручивал головы - это тоже сюда!

P.S.: Ничего личного. Просто быдло не люблю.

®

Grandsire
сообщение 24.10.06 - 18:38
Сообщение #37

祖父

а вот это совсем неуместно....поверь...

по твоему вопросу
-есть два пути-или купить готовый преобразователь 12 вольт в 220 вольт и подключить свои колонки.Что ни есть хорошо с точки зрения технической.В машине 220 вольт все же нежелательны...Во вторых у тебя минус(корпус) машины который привязан к оплетке межблочных тюльпанов получается с другой стороны висящим в воздухе на минусе внутреннего блока питания ст.колонок.А что из этого выйдет-какие могут быть помехи-я не могу даже предположить...сюда же "насосуться" импульсные помехи конвертора 12\220.

-можно пойти другим путем-вскрывать твою колонку-изучать сколько по постоянке выдает блок питания и думать...Если однополярное близко к 12-14 вольтам(это из области фантастики)-то повезет и тогда плюс авто можно напрямую подавать на усь колонок.Но!!Скорее всего там двухполярное питание около 30-40 вольт в плече....это реализовать в авто-затруднительно.

Выводы
-отказаться от идеи
-драконить колонку на предмет использования только акустики
-изучить ассортимент специализированных акустических систем и усей для авто и решить по какому пути все же пойти...

®
Люди!!!!!

buster
сообщение 24.10.06 - 22:21
Сообщение #38

Хондавод
*

Короче так! что бы раз и навсегда решить проблемму надо:
1) yandex! наёдётся всё!
2) ищем места продажи студийных мониторов в своём городе!
3) едем туда и слушаем их!
далее вопросов не возникнет...
Так...к слову...в студии нынче бит, бас, семпл слушают через отдельную акустику, которая воспроизводит именно тот сектор частот, в которых играет данный звук.
Да и ты можешь себе представить как будут играть МИДБАСЫ!!! 3.25 дюйма? Во многих машинах пищалки и то поболее будут в размере... А про пищалки диаметром 1 (О-Д-И-Н) дюйм я думаю вообще говорить не стоит...

Yurgen
сообщение 24.10.06 - 23:01
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe 2003 ex V6

Цитата
Алло!
Ну пожалуйста, не рассказывайте про звук, про то, как играют студийные мониторы, про их честность воспроизведения. Надоело.
Вопрос собственно в другом совершенно был.
А ваш подход - "ты че - дурак, я вот один такой умный" - не очень конструктивен, поэтому если вам нечего сказать по существу вопроса, просьба воздержаться в дальнейшем от высказываний. Для этого и прочих лекций о звуке создавайте свои топики, там меряйтесь слухом, знаниями предметной области и другими выпирающими частями тела.

Если кто-то занимался всерьез тем, что выводил дополнительное (стабилизировал существующее) питание, подходящее к магнитоле и усилителям, при этом знает какие-нибудь нестандартные подходы и хитрости - милости просим!
Кто резал корпуса колонок, выкручивал головы - это тоже сюда!

А ничего личного и нет. Ты ж спросил как мы смотрим на то что бы ...
Я сказал как я смотрю,а то что я такой умный, я не это имел ввиду,когда писал. Просто если ты задаёшь такой вопрос,то,вероятно, не в курсе,зачем нужны студийные моники. Вот и рассказал. Я ж как лучше хотел.
Вот я ежели не рублю в крутящем моменте,то ежели я спрошу,что будет если мне на б16 головку поставить и ДТ75 или К 700, и получу исчерпывающий ответ с техническими тонкастями,что мол двигателя у них чуть побольше,и цилиедров побольше:))) То я был бы благодаренwink.gif

®
В нике ударение на вторОй слог:)

buster
сообщение 24.10.06 - 23:40
Сообщение #40

Хондавод
*

Да просто человек явно хотел получить ответ типа "ты такой мАлАдец!!! Как мы, простые смертные хУУУУндаводы до такого не дошли!!! Спасибо тебе за совет! О великий!"
А фразы про быдло мне вообще не понять... Т.е. , если я всё правильно понял, то по учению г-на pathfinder`а быдло-человек, который выражает мнение, отличное от его собственного...

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 05:47