![]() |
Holmes
|
03.10.06 - 11:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
Эксплуатирую две CRV-европейку и американку.Стрелка температуры ведет себя по разному.На европейке доходит до середины и стоит как вкопанная,на американке периодически поднимается(причем в пробках чем дольше стоишь,тем выше)затем включается вентилятор и опять норма.До крайнего положения ни разу не доходила,но после пары часов пробок,поднималась довольно высоко(почти до верха).Если перевести на паркинг или нетраль и дать газку- сразу падает.Поменял всё:радиатор,термостат,антифриз и помпу ничего не меняется.Вентилятор вроде включается,но всё равно напрягает.Спецы говорят,что на хондах стрелка отклоняться не должна...Может это какие то конструктивные особенности американки?Кто знает подскажите плиз!!!
|
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
03.10.06 - 11:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(vvf21 @ 03.10.06 - 11:12 ) Эксплуатирую две CRV-европейку и американку.Стрелка температуры ведет себя по разному.На европейке доходит до середины и стоит как вкопанная,на американке периодически поднимается(причем в пробках чем дольше стоишь,тем выше)затем включается вентилятор и опять норма.До крайнего положения ни разу не доходила,но после пары часов пробок,поднималась довольно высоко(почти до верха).Если перевести на паркинг или нетраль и дать газку- сразу падает.Поменял всё:радиатор,термостат,антифриз и помпу ничего не меняется.Вентилятор вроде включается,но всё равно напрягает.Спецы говорят,что на хондах стрелка отклоняться не должна...Может это какие то конструктивные особенности американки?Кто знает подскажите плиз!!! очень похоже на: 1. Неисправный датчик. 2. Плохая масса на двигателе. 3. Плохой контакт на датчике. 4. или датчик включения вентилятора маленько запаздывает. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
03.10.06 - 11:42
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
1.Какой?на радиаторе или на панели приборов? 2.Тогда были бы проблемы с зарядкой 3.Тогда вентилятор включался бы через раз-но этого сказать нельзя 4.Нет т.к. пока не попаду в пробку-проблем нет Может это сам датчик на панели глючит-но тогда вентилятор как то по другому работал...? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
03.10.06 - 11:44
|
|||
Цитата(Anti-policay @ 03.10.06 - 11:38 ) ИМХО электрика дурит у меня все стоит как вкопанное и в пробка и без пробок На европейке проблем нет Вот я и подумал-может это американская особеннсоть? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
03.10.06 - 11:52
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(vvf21 @ 03.10.06 - 12:44 ) Цитата(Anti-policay @ 03.10.06 - 11:38 ) ИМХО электрика дурит у меня все стоит как вкопанное и в пробка и без пробок На европейке проблем нет Вот я и подумал-может это американская особеннсоть? нет |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
05.10.06 - 13:04
|
|||
Вчера поменял крышку и датчик включения вентилятора-практически ничего не изменилось.Правда теперь появилась реакция на включения печки.Подозреваю что радиатор(хоть он и новый)не совсем исправен.Кто что-нибудь может присоветовать по этому поводу?Буду весьма признателен!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
05.10.06 - 15:02
|
|||
А реально кто то может помочь?Без элементарных вопросов? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
05.10.06 - 21:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(vvf21 @ 05.10.06 - 15:02 ) А реально кто то может помочь?Без элементарных вопросов? никто. без вопросов наверно никто. воткни в прикуриватель цифровой вольтметр. посмотри напр борт сети в моент ползения стрелки вверх и после того как прогазуешься. я лично думаю что проблема не в температуре а в электрике. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MotorMan
|
06.10.06 - 09:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Alexander Город: Krasnoyarsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Термостат подклинивает
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
06.10.06 - 09:45
|
|||
Цитата(MotorMan @ 06.10.06 - 09:30 ) Термостат подклинивает менял человек термостат. читаем. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
06.10.06 - 12:21
|
|||
Цитата(peress @ 05.10.06 - 21:10 ) Цитата(vvf21 @ 05.10.06 - 15:02 ) А реально кто то может помочь?Без элементарных вопросов? никто. без вопросов наверно никто. воткни в прикуриватель цифровой вольтметр. посмотри напр борт сети в моент ползения стрелки вверх и после того как прогазуешься. я лично думаю что проблема не в температуре а в электрике. я не против нормальных вопросов а не типа "воздух из системы выгонял?" А насчет электрики-все откладывал,так сказать надеялся что пронесёт по легкому,есть предчуствие что не все в порядке.Поеду сегодня на комп-посмотрим что выйдет. Спасибо за участие,надеюсь добить проблему на этой неделе(тьфу-тьфу-тьфу). :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
06.10.06 - 13:23
|
|||
Не обижайся!Спасибо за помощь.На самом деле я признателен всем кто откликнулся,просто выше я писал про замену практически всей системы и уж такой момент как воздух,конечно же,не упустил бы.Просто непонятка какая то странная.Все с кем делился-признают что не смертельно и вто же время абсолютно все согласны,что так не должно быть.Бабла уже потратил прилично(причём половина заменённых деталей ещё бы послужила),а воз и ныне там.Извини |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
forward
|
06.10.06 - 13:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Саша Город: Калуга Машина: civic EJ9 D14A3 Репутация: нет |
Приятель на 10ке (вазик) тоже менял пробку и датчики- результат не получил, температура так и была 104 градуса. В результате поехал сделать "чип-тюнинг", в компе у него полазили и температура пришла в норму.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Holmes
|
06.10.06 - 19:08
|
|||
Ездил на комп.По компу всё супер.Вентилятор включается на98-100 и падает максимум 90-92.Получается что на 8 градусов цельсия стрелка проходит треть шкалы.Теперь думаю:менять так менять!Только вот с чего начать- с датчика или с прибора???Кто что посоветует?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
06.10.06 - 19:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Похоже на датчик выдающий инфу на приборку.Одноконтактный под трамблёром.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
06.10.06 - 19:31
|
|||
Ну и я про него,но может и сам прибор.Что дешевле-датчик или прибор?Прибор целиком меняется или можно только один сектор из трех поменять-кто знает?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
06.10.06 - 19:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Хоть в сботе хоть один всё равно датчик дешевле.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
06.10.06 - 20:15
|
|||
МЕРСИ! Начну с датчика.Я её(стрелку)заставлю на месте СТОЯТЬ!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
06.10.06 - 23:23
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
датчик можно проверить в стакане с нагреванием воды с комнатной до закипания..вешаем тестер на датчик и следим за показаниями.С ростом температуры меняется сопротивление.Уже можно было бы сделать вывод о работоспособности.
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
07.10.06 - 15:29
|
|||
Датчик по сопротивлению не определить,если нет данных по его параметрам.Кстати,можно где-нибудь найти параметры датчика?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 07:24 |