2 страниц V  < 1 2  

> Воздушный клапан холостого хода Iac Кто в состоянии объяснить его устройство
 Настоящий Хомяк
сообщение 22.09.06 - 14:53
Сообщение #21

Guests

нет не болтается, а мелко дрожит,

определение действующего напряжения в студию?

CarRat
сообщение 22.09.06 - 15:40
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(Настоящий Хомяк @ 22.09.06 - 14:53 )
нет не болтается, а мелко дрожит,

определение действующего напряжения в студию?

Значит находится в каком-то среднем положении. Так? Если бы мотался от вкл. до выкл., то седла раздолбал бы моментально.
Расчет действующего значения выходного напряжения

Dr X
сообщение 22.09.06 - 16:44
Сообщение #23

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

тезка каррат, не спорь, тезка хомяк правду говорит, так в Мануале написано!

®
Ушёл с форума.

Dr X
сообщение 22.09.06 - 16:45
Сообщение #24

вы мне лучше расскажите, как его разобрать.
и вот насчет длительности прмывки - это блин интересно, может из-за кратковременности процедуры я не могу решить вопрос с плохим запуском?

®
Ушёл с форума.

Dimonty
сообщение 22.09.06 - 17:43
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a

Для тех, кто таки хочет добраться до сути... Ответ на вопрос как разобрать - как правильно разобрать не знаю. Черная половинка плотно посажена на корпус клапана и с двух сторон забиты два тоненьких штифта (на фото видно). Внутрь они выбится не могут. Я выполнил несколько ударов по боковой части клапана и инерцией тяжелой черной, удерживающие штифты просто срезало.

Вот вам конструктивные особенности внутренностей:
1. Массивная черная часть с эл.разъемом и по вашему описанию является соленоидом.
2. Сам клапан. Ось, на которой находится то, что выполняет роль ммм... втягивающего якоря что-ли (обзову его так), тоненькая подпружинивающая пластина. И собственно сам клапан (на ощупь выполненный из материала похожего на полиэтиленовую прокладку в водопроводных кранах) имеет гофр на котором может болтаться относительно оси, подпружиненный пластиной.

3.Корпус клапана. Просто полость с двумя отверстиями и посередине, с посадочным местом для клапана. В передей части имеет винт, которым можно регулировать жесткость пружины (на сопротивление закрыванию клапана).

4. Патрубки ОЖ приходят просто в полость и стабилизируют температуру всей железяки.

Посадочные размеры оси и клапана достаточны, чтобы ничего не клинилось и смазываться там на мой взгляд нечему. Проблемы работы собственно клапана, после осмотра, возможны вследствии забиванием отложениями разного характера "гофра" клапана... Больше ничего не нашел... Прям таки научный трактат...

Продолжаем обсуждение crazy.gif

®
Не ищите правду если она не очевидна...

Merlin22
сообщение 22.09.06 - 18:16
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual

а я всегда считал что у него внутри шаговый двигатель...
Мне просто ХайГиром промыли за 15 минут и всё....
Ничего страшного не случилось...
Поучительная однако темка получилась и главное с картинками :)

Dimonty
сообщение 23.09.06 - 07:30
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a

С IAC в принципе разобрались. Пора сделать несколько выводов в свете моей проблемы:

1. Клапан работает вполне нормально. Одекватно реагирует на возникновение нагрузки т.е. включение кондиционера, дальнего света, подогрева стекла, вызывает небольшое кратковременное понижение оборотов, затем все нормализуется. Т.е. ОК.

НО... при запуске холодного двигателя он по прежнему держит обороты на уровне прогретых холостых. Отсюда вопрос. Какой алгоритм запуска холодного двигателя? Т.е. кто из семейства датчиков глючит или подвирает?

В общем я запутался, но понял одно, с IAC у меня вроде все нормально...
Зато мы научились его разбирать, собирать мыть, чистить, и изучили устройство и отчасти принцип работы... Да, еще сфотографировал и поделился полученным опытом :)

®
Не ищите правду если она не очевидна...

CarRat
сообщение 23.09.06 - 10:07
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Похоже мы о разных вещах говорим.
Есть EACV (Electronic Air Control Valve) - он держит обороты ХХ, а есть Fast Idle Control Solenoid Valve - он обеспечивает повышенные обороты ХХ на холодном двигателе.
Упс. Я не прав. В новых движках именно один только IAC. В мануале причина повышенного холостого хода после прогрева только Troubleshoot the ALT FR signal circuit. В этом мануале так написано.

Dr X
сообщение 23.09.06 - 15:24
Сообщение #29

"фаст айдл.. клапан" стоит только на движках с автоматом. и у меня например он нифига не соленоид, там емкость с воском расширяется от температуры

®
Ушёл с форума.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.09.26 - 19:14