![]() |
Carn
|
31.05.04 - 05:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Мужики, кто-нибудь с "колдуном" сталкивался, а? Ну, все, сил больше нет. Подклинивающий цилиндрик заднего тормоза заменил. ГТЦ заменил. Вакуум-усилитель тоже заменил. Остался собственно тормозопровод и такая хитромудрая система, именуемая в просторечии "колдуном", а в технической литературе заковыристо, типа "система распределения давления тормозного усилия". За точность цитаты не ручаюсь. Ну, вот. Уже порываюсь снять этот самый колдун, но как его проверять, что там должно быть - Симптомы такие: пропадают тормоза. То бишь, в основном тормозится с пол-хода педали, но иногда начинает глючить, и торможение начинается, лишь когда педаль позле самого пола. Но вся загвозка в том, что проявляется это не всегда. Сегодня, например, когда хвост Калдины был в пяти метрах от меня. Спасло лишь, что перекачка восстановила работоспособность с первого раза. В следующий раз могу и не успеть :blink: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
31.05.04 - 05:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
колодки 80 процентов, проверенно у меня таже ерунда была...
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
31.05.04 - 06:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Передние колодки меняны месяц назад. Задние - год назад. Износ самый минимальный. Уже готов, чтобы сменить задние барабанные на дисковые, если от этого будет толк. В чем уже, собственно, совсем не уверен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
31.05.04 - 06:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
а не может главный тормозной цилиндр быть виноват а то симптоматика похожа посмотри hondamotor может ты просто на плохой заменил?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
31.05.04 - 07:31
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Как-то мы тут спорили - есть ли в автомобилях Honda колдун. Меня убеждали что мол отсутствует... Может на...? |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
31.05.04 - 07:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Цитата(Carn @ 31.05.04 - 05:07 ) Передние колодки меняны месяц назад. Задние - год назад. Износ самый минимальный. Уже готов, чтобы сменить задние барабанные на дисковые, если от этого будет толк. В чем уже, собственно, совсем не уверен. а давно менял колодки, у меня такое началось именно после заменны. |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
31.05.04 - 07:51
|
|
Halted, если бы я не сталкивался ранее с ГТЦ, я бы грешил на него в первую очередь. Но тут другие симптомы. Я бы характеризовал так: внезапно появляющийся и так же внезапно исчезающий воздух в системе. ShurikX, Массон вроде договорился об аренде цифры. Как сделаю фото - вывешу, чтобы не было споров об его наличии |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
31.05.04 - 07:56
|
|
Palermo, ага, после замены передних. Раньше равномерно хреново было. По-хорошему мне бы снова перепроверить цилиндрики - нет гарантии от криворуких менял. Они, б***ди, умудрились профукать пружинку с трещотки, а чтобы на сходились колодки, закернили их.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
31.05.04 - 09:24
|
|
Спасибо Димычу-массону, который откликнулся на мою просьбу, и не смотря на шпарящий дождь и лужи, помог снять того самого колдуна для идентификации. Итак, распределитель давления, или тот самый колдун: ![]() Общий вид места его схоронения: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
31.05.04 - 09:28
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Колдун влияет только на задние тормоза, перед по любому должен тормозить. Вохможно ты не правильно тормоза прокачал. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
31.05.04 - 09:29
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
фоток не видно
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
31.05.04 - 09:32
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Ага, так стало быть колдун все же есть! Похоже народ я был все таки прав З.Ы. Да кстати, Ильюха прав - колдун тут не причем... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
31.05.04 - 09:42
|
|
Сайт фотофайл глючит. У меня тоже завис он. bug, тогда почему обе трубки с ГТЦ идут на него, и так же потом с него по тормозопроводу. Вот на Карине - там да. Да и сам колдун, или, по каталогу Хондасан, "Клапан в сборе двойной". Действительно, такую двухэтажную конструкцию увидел только на Хонде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хома
|
31.05.04 - 09:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Odyssey RA-3 1997г Репутация: нет |
Возможно это от большого свободного хода задних колодок. Объема тормозухи, выдавливаемой ГТЦ не хватает для рабочего хода колодок. Весь объем расходуется на выборку зазора между колодками и барабанами.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
31.05.04 - 09:50
|
|
Хома, во! свежая идея! Действительно, задние барабаны мне растачивали. Насколько расточено, и укладывается ли в номинал - не проверял - ручник держит, и держит хорошо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
31.05.04 - 10:38
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
ручник и воздух не связаны никак. А вот воздух в системе - запросто. Обрати внимание, что на барабанах трубка вверху, а клапан внизу, поэтому качать и качать, пока тормозить не начнет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
31.05.04 - 11:06
|
|||
Carn, покажи мне фото колдуна и скажи как прокачивал тормоза, я скажу в чем проблема.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
31.05.04 - 11:07
|
|||
Контура диагональные, калдун работает только на зад.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
31.05.04 - 11:53
|
|
|
Guests |
Если бы глючил только зад, то это не сказывалось бы на торможении так критично -- задние тормозы ведь, грубо говоря, выполняют вспомогательную роль -- когда передним не хватает мощи, то колдун активизирует задние. Мож причина не в задних?ИМХО
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Carn
|
31.05.04 - 13:53
|
|
Прокачивал по-разному. До сервиса качал так: переднее левое-заднее правое; переднее правое-заднее левое. Сервисмен, который мне их делал, да через одно место, высказался через мою половину в том духе, что я лох, и качать надо попарно, а не по диагинали: перед-зад. После того, как нифига из этого не получилось, прокачивал уже вновь по диагонили, но начиная с зада: левый зад-правй перед; правый зад-левый перед. Но от перемены мест слагаемых, сумма осталась прежней. Где воздух в системе может прятацца - голову сломал, но объяснения не нашел. Тормоза прокачивал со 100% вытеснением (до сервиса). Кстати еще. У меня был залит ДОТ-4. В сервисе подливали ДОТ-3. Насколько они совместимы в данной ситуевине? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 01:50 |