![]() |
steegs
|
14.10.06 - 06:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(Brio @ 13.10.06 - 21:50 ) Дай бог чтоб ты был прав )) я думал что у меня будет чисто в коробке... в автосервисе когда сняли поддон все чистенько |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikola-arb
|
14.10.06 - 15:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Николай Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic Ferio 1999 Mi CVT Репутация: нет |
Да,пыль у всех есть.Мой приятель никогда не имел проблем с вариком,но при замене месла тоже протирал пыль и стружку в поддоне и на магнитах.Авообще моё мнение на всё это после прочтения всей линейки-для начала стоит провести притирку клапанов.Хуже не будет,а после станет хотя бы понятнее в чём дело.Процедура не сложная.Я у себя притирал.Только не нужно после притирки делать поспешных выводов.Машина выздоравливает после неё довольно долго.Главное набраться терпения и поездить пару сотен км.Причём ездить надо очень аккуратно,т.к. если чуть сильнее надавить на газ-варик тут же срывается в аварийный режим,мигает D и приходится отсоединять клемму от аккумулятора.Хотя так происходит не у всех.Евгений-автор данного изобретения мне сказал,что некоторые машинки сразу едут шикарно.Я у себя таким образом вылечил дрожь с рывками на старте и плавание на D,когда стоишь на месте.Проехал с тех пор пару-тройку тык. - всё замечательно.Правда тапку в пол на S пока не нажимал,т.к. пора менять ГРМ.Заменю тут же нажму.Не сомневаюсь,что всё будет путём! Конечно,описанные здесь симптомы несколько иные,но это всё равно это полезно и пойдёт лишь на благо.А вообще мне понравилась идея Хрюнделя по поводу присоединения тестера к соленоиду(стартового пакета,если я правильно понял),мне кажется из этого выйдет толк и станет понятно,в двигле или в варике дело. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cvy
|
14.10.06 - 16:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Константин Город: Екатеринбург Машина: HR-V Репутация: нет |
Ну ладно, а то мы с Brio уже отчаялись. С записью напряжения на соленоидах на скоп попробую устроить завтра- выложу что получилось. -там скорее всего ШИМ так, что скорее всего надо его фильтровать. Как я писал выше -цепочка подклинивание-> плавание вроде бы логична. Сейчас выписываю из мануала ноги разъемов на которые встать. Одно но service manual от цивиков - у меня хрюха -хотя врятли PCM отличаются. Про дергания и притирку -после замены жижи субективно стало сильнее подрывать на старте- хотя не резкие удары -просто порезче чем было. Поездил плавно нажимая - прошло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
15.10.06 - 17:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
вооо.... еще кое что заметил когда нажимаю пидаль газа до 2000 обор то машина резко срывается и происходит это только тогда когда машина едет на холостых 5км.ч. это норма или непорядок какой то?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corken
|
15.10.06 - 18:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.261 Имя: Олег Город: Москва.Переделкино Машина: 5D 2012 premium Репутация: 43 |
Цитата(Brio @ 11.10.06 - 21:28 ) ... P.S. corken, я смотрю в ФК Моторс к тебе были более великодушны. Тебя приговорили лишь к тому что старт пакет накрылся. А мнея С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ по телефону мастер приговорил к замене вариатора! Ты в бусиново ездил или на щелковскую ? Я в бусиново звонил Привет! В щелковскую ФК. Советую попасть на приемщика Максима, он вроде толковый. Я все ж склонен к двигателю... буду дросель чистить... (после замены всех ремней (включая ГРМ) с роликами - стало значительно лучше! (тьфу, тьфу, тьфу)) |
|||
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... танцуй, как будто никто не смотрит... пой, как будто никто не слышит... живи, как будто на земле рай... [url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
15.10.06 - 22:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Я уже не знаю что думать. Сначала тоже на двигатель грешил. но тут на дачу ездил Как было: когда разгоняюсь с 0 то плавания где-то до скорости 70 км в час. Далее можно нормально набирать более менее и если закончить набор и ехать с ровной скоростью, то вообще без плаваний ( это в Д режиме). Если на скорости 70 С режим воткнуть, то плавания даже при ровной езде, зато если в С газ в пол со скорости где-то 50 км в час то идет хороший уверенный набор без плаваний). Иногда на скорости 140 км в час вообще происходят очень неприятные толчки и обороты на мгновения прыгают при этом. Вообщем когда ехал на дачу то было так. Поехав с дачи ситуация как-то поменялась когда уже к Москве подъезжал. Обороты стали прыгать даже при остановке даже на холостых они снижались очень низко. Такое ощущение что вариатоор не скидывал передат число для оборотов холостого хода. И еще не понятно, если это мотор тупит, то почему при торможении двигателем иногда обороты так же подскакивают. Я уже не знаю что делать. щас жду вот фильтры для варика на экзисте. Как получу поеду разбирать и смотреть что там внутри. А мерить ток на соленоидах это вроде как мало че может дать. Ведь если двигатель тупит, то варик будет намеренно играть оборотами чтоб не дать машине дергаться при провалах в двигателе и поэтому ток будет скакать. Я в ФК моторс на Щелковскую ездил по знакомству к нач смеры Алексею. Была договоренность что он мне выставит (окалибрует) че-то там в варике. Я подсознательно понимал что это все фигня, но бывий владелец сказал что ему это помогало ))). Ну да ладно, выставил он мне че-то двигая в течение 5 минут ручку селектора вариатора туда сюда ну и конечно же это не помогло. Я ему пытался симптомы проблемки описать, но он с каменным лицом слушал и толком даже ничего не сказал. В попик этих официалов. Никому я уже не доверяю! |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cvy
|
16.10.06 - 17:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Константин Город: Екатеринбург Машина: HR-V Репутация: нет |
Да про неприятные толчки на скорости 140 и про уверенный разгон если посильнее нажать- подмечено правильно у меня также было. После замены жижи и фильтров гонял в выходные в сад со скопом подключенным - не обнаружилось хотя может и синдром новой жижи - через 2 нежели снова начнется |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
16.10.06 - 21:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Так я не понял, ты излечился заменой масла и фильтров ? У меня тут варик такое ощущение что раскалибровался сам по себе! Электричество 100 процент не отключал! И что я имею ? Плавают обороты часто на холостом в Д режиме так что чуть не глохнет! Пропал плавный старт! Такое у меня было когда я клемму отсоединял, а теперь вот не стого ни с сего стало. От чего он мог там сам? Причем пробовал разгоняться до 60 и останавливаться чтоб калибрануть, но не тут то было. Не захотел. Скорее бы уже фильтры пришли! Ох уж этот экзист |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DigiM
|
16.10.06 - 22:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Civic '00 EU1 D15B-CVT с кэпкой Репутация: нет |
Цитата(Brio @ 16.10.06 - 21:01 ) Так я не понял, ты излечился заменой масла и фильтров ? У меня тут варик такое ощущение что раскалибровался сам по себе! Электричество 100 процент не отключал! И что я имею ? Плавают обороты часто на холостом в Д режиме так что чуть не глохнет! Пропал плавный старт! Такое у меня было когда я клемму отсоединял, а теперь вот не стого ни с сего стало. От чего он мог там сам? Причем пробовал разгоняться до 60 и останавливаться чтоб калибрануть, но не тут то было. Не захотел. Скорее бы уже фильтры пришли! Ох уж этот экзист так ты фильтры не менял что-ли? меняй первым делом(только с HMMF) и обязательно поменяй фильтр который в контуре охлаждения, все эти притирки это имхо следствие того что этот фильтр долго не менялся. мне это очень сильно помогло, в сумме я проехал на своем вариаторе 8 тысяч и для меня теперь есть только два типа коробки - механика и вариатор, на обычном автомате ездить теперь не могу - это просто ужос какой-то неуправляемый:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cvy
|
16.10.06 - 22:41
|
|
|
В том то и дело что пока не знаю. У многих так было, что после замены жижы варик на какое-то время (короткое , несоизмеримое с ресурсом жижи) приходил в норму а потом начиналось все по новой. В твоем случае вполне возможна раскалибровка. Наши варики калибруются во время движения. Если что-либо попадет в клапана адаптивная система авторегулирования воспринимает это как снижение коэффициента передачи соответствующего контура и пытается скомпенсировать увеличением своих коэффициентов- по вразумению программистов Хонды все должно быть линейно. В результате если подклинивает проп. клапан соотношения скоростей мы получаем рост коэфф.и перерегулирование по соотношению- плавание оборотов. Если клапан давления в стартовом пакете - перерегулирование в этом контуре- толчки потеря калибровки старта. Ну а если PH-PL - |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikola-arb
|
16.10.06 - 23:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Николай Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic Ferio 1999 Mi CVT Репутация: нет |
Возможно,я ошибаюсь,но мне кажется,что металл на магнитах-это следствие износа стартового пакета,а ремень здесь нипричём.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
16.10.06 - 23:08
|
|||
cvy РЕСПЕКТ! ну ты грамотер реально технически! Надеюсь что тебе помогла замена жидкости и ты забудешь надолго о всей это фигне! Ну или накрайняк почистишь клапана. Но не притирай их. я ни в коем случае не буду притирать, тем более пастой гои. Мах это средство для притирки клапанов безобидное какое-нить, но лучше просто промыть - продуть. DigiM, спасибо за поддержку! Уже руки чешутся скрутить поддон, но фильтров пока нет. Это я казел поскупился, завтра же в экзист еду и делаю заказ на минимальнй срок, пофиг на стоимость! Вар дороже. alex-silvestr мне на почку отписал что притирка не помогла ему. что проблемы плаваний остались и дергания ((((. Но хорошее известие что на шкифак и на ремне он ничего ужасного не обнаружил. Нет никаих задиров. Правда целиком конечно там их не осмотришь ... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
16.10.06 - 23:18
|
|||
Цитата(DigiM @ 16.10.06 - 23:33 ) и обязательно поменяй фильтр который в контуре охлаждения, все эти притирки это имхо следствие того что этот фильтр долго не менялся. Сорри, туплю! Че за фильтр? ТАм вроде два их - тонкой очитски бумажный, и коробка металлическая - это грубый. А еще какой ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DigiM
|
16.10.06 - 23:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Civic '00 EU1 D15B-CVT с кэпкой Репутация: нет |
Цитата(Brio @ 16.10.06 - 23:18 ) Цитата(DigiM @ 16.10.06 - 23:33 ) и обязательно поменяй фильтр который в контуре охлаждения, все эти притирки это имхо следствие того что этот фильтр долго не менялся. Сорри, туплю! Че за фильтр? ТАм вроде два их - тонкой очитски бумажный, и коробка металлическая - это грубый. А еще какой ? у меня он в цилиндре установлен неразборном в разрез патрубка охлаждения MMF, на твоем цивике он может по другому выглядеть, но вобщем это тот который не в коробке :) в догонку кстати - я два раза менял жижу - первый раз менял только фильтр в коробке - вибрации при старте ушли на 3 тысячи пробега, потом опять слегка начали появляться при тапке в пол с места. второй раз поменял жидкость со сменой внешнего фильтра - 5 тысяч после этого уже проехал, тьфу тьфу - все ок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
16.10.06 - 23:26
|
|||
Цитата(nikola-arb @ 17.10.06 - 00:02 ) Возможно,я ошибаюсь,но мне кажется,что металл на магнитах-это следствие износа стартового пакета,а ремень здесь нипричём. Вполне возможно, Там ведь должен металл содержаться в этих фрикционах. "Фрикционные Материалы , имеют большой коэффициент трения и высокое сопротивление износу (напр., некоторые виды пластмасс, чугунов, металлокерамики)". Видимо у нас металлокерамика))) Керамика забивает фильтры, металл на магнитах фильтруется. вроде логично. А если бы ремень буксовал, то там вроде как стружка должна быть. а не пыль . Тьфу тьфу тьфу! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
17.10.06 - 10:24
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
вобщем скорее всего притирка клапанов не панацея от всех бед. мое имхо прежде чем притирать, или уже после притирки (если не помогло), надо снимать показания со всех датчиков и сравнивать с паспортными данными в мануале. калибровка и обкатка так называемая, это лишь прикладная настройка. Основная настройка должна в себя включать проверку корректности работы всех систем: датчики, клапана, соленоиды. проскальзывание ремня (если у кого есть такое) говорит лишь о том что в системе создается недостаточное давление а не в том что ремень изношен или еще чего. В мануале приведены схемы когда подается из какого контура давление на шкивы. там и надо смотреть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
17.10.06 - 10:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Цитата(alex-silvestr @ 17.10.06 - 10:24 ) вобщем скорее всего притирка клапанов не панацея от всех бед. мое имхо прежде чем притирать, или уже после притирки (если не помогло), надо снимать показания со всех датчиков и сравнивать с паспортными данными в мануале. калибровка и обкатка так называемая, это лишь прикладная настройка. Основная настройка должна в себя включать проверку корректности работы всех систем: датчики, клапана, соленоиды. проскальзывание ремня (если у кого есть такое) говорит лишь о том что в системе создается недостаточное давление а не в том что ремень изношен или еще чего. В мануале приведены схемы когда подается из какого контура давление на шкивы. там и надо смотреть. Мыслишь в правильном направлении! |
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
17.10.06 - 20:50
|
|||
Народ, дайте плиз страницы из мануала где изображен подробно блок клапанов вариатора. А то у меня мануал цивик 96-98. Про вариаторт там вроде немало написано но прам сам блок клапанов почти ничего нет. Токо раз 10 показано как его снимать А как узнать за что каждый клапан отвечает ? Заранее спасибо! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
17.10.06 - 21:23
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
несколькими страницами до раздела со снятием. там идут рисунки с клапанами. Еще я видел в продаже книжку по hrv на русском там этот раздел мануала слово в слово переведен с картинками. книжку видел в магазе планета железяка стоила 450 рэ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikola-arb
|
17.10.06 - 23:35
|
|
|
Согласен со всем вышесказанным-прежде чем притирать клапана,стоит сменить жижу с фильтрами.Я сперва так и поступил.Со мной произошло то,что описал CVY.А именно-замена меня вылечила тысяч на 7.Со временем симптомы опять дали о себе знать.После этого я опять поменял жижу с фильтрами,но во второй раз меня это не спасло,а стало лишь хуже.Варик стал срываться в аварийный режим,толкал,плавал,дёргал-вобщем ему было очень больно.Я почти в полном отчаянии после всего этого,да ещё и после слов недалёких сервисменов о том,что варик надо менять если не целиком,то по меньшей мере стартовый пакет всборе,решил провести притирку,подумав,что хуже я уже просто не сделаю.И вот пока всё ОК.Как объяснил мне по телефону Евгений(автор способа притирки(я его номер накопал в инете),эта самая пыль от фрикционных дисков забивается между клапаном и стенками "цилинра",в котором он сидит,что естественно приводит к его подклиниванию.А это самое подклинивание,судя по всему,и влечёт за собой рывки.А вибрация на старте,похоже,обусловлена недостаточно плотным сжатием фрикционных дисков на первой стадии движения.Я не разобрался в этом до конца,и потому не могу точно сформулировать,но подкину свои мысли,и может кто-нибудь продолжит.Есть цепочка из педали газа,стартового клапана,соленоида стартового пакета и фрикционными дисками.Клапан в этой цепи-слабое звено,из за которого соленоидом подается недостаточное давление на первых парах на фрикционы-и они проскальзывают.Затем мы жмём на педаль сильнее,усилие во всех агригатах цепочки растёт,и под большей нагрузкой клапан начинает работать нормально,что обеспечивает ровное движение после старта.При таком засоре (металлической пылью)клапана,промывки и продувки может быть недостаточно,чтобы полностью удалить все отложения-и тогда в ход идёт притирка.Не знаю только как подтасовать под это плавание оборотов,и поэтому думаю,что тут причина в чём-то ещё.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.06.26 - 19:40 |