13 страниц V  « < 11 12 13  

> Частая проблема с ВАРИАТОРом ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ПРИ РАЗГОНЕ
 PUH
сообщение 05.12.06 - 15:55
Сообщение #241

Хондавод
*

Машина: HONDA HR-V

Диса молодец что созрел, я бы только на твоем месте еще бы добавил пару болонов для промывки и тряпочек побольше.
И обязательно глянь , когда снимешь блок клапанов, в каком состоянии шкивы.
Кстати прокладочку поддона даже по мануалу рекомендуют сожать на герметик.
Молодец, если что звони, я бы к тебе может и присоеденился но у меня мероприятие на эти выходные, так что врятли буду в состоянии.

Brio
сообщение 05.12.06 - 21:19
Сообщение #242

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Маленькие отверточки не забудь. Т.к. шуруповёртом там много не покрутишь sad.gif.
Еще один совет. Ввиду моей бредовой идеи что после разборки блока клапанов там воздух образуется и создает пробки, то рекомендую перед установкой может как-нить наполнить хммфкой заранее там внутренности, ну и само собой не в коем случае не забыдь все смазать перед тем как ставить!

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

kwife
сообщение 06.12.06 - 07:22
Сообщение #243

Новенький

Машина: УАЗ 469, Civic 2000г. D15B

Цитата(SergeyKa @ 03.11.06 - 06:56 )
Хотя на варики у сивок 7-го поколения , нареканий нет.

У меня цивик 7й но точно такие же проблемы с гулянием оборотов(почти глохнет) на D и R стоя на месте.

Shoorf
сообщение 06.12.06 - 09:33
Сообщение #244

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Цитата(PUH @ 05.12.06 - 15:55 )
Кстати прокладочку поддона даже по мануалу рекомендуют сожать на герметик.

Не
пропустили.
Не рекомендуют.

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

Морра
сообщение 06.12.06 - 14:15
Сообщение #245

Новенький

Машина: Honda FIT 2002

Та же проблема с вариатором, решил для начала поменять жидкость в коробке. Скачал мануал по Fit'у английский, там нашел инструкцию. По ней получается, что после замены нужно провести две калибровки: CVT Start Clutch Calibration (я так понимаю - калибровку стартового пакета), и калибровку во время движения (когда разогнаться до 60км/ч и ехать до полной остановки). Со второй все понятно, а вот первая описана с применением некоего DLC pin box ( 07WAJ-0010100) - похоже, просто ящика с разъемами. Там нужно замкнуть 4-й и 9-й разъем. Очевидно, что такой девайс днем с огнем не найти (не покупать же его), в связи с этим вопрос: может, кто-нибудь знает соответствие контактов этого девайса и разъемов в коннекторе?

Морра
сообщение 06.12.06 - 14:16
Сообщение #246

Новенький

Уточняю, я хочу еще и ошибки сбросить, после обычной замены калибровка-то вроде не требуется...

Brio
сообщение 07.12.06 - 00:11
Сообщение #247

Хондавод
*

Ты не понял.
Там две калибровки это для разного года машин. Тебе надо ехать со скоростью 60 км в час скорее всего и потом отпустить педаль газа на 5 сек.ну так по мануалу вроде. А вот про полную остановку я у себя не нашел. Там насано отпустить на 5 сек.

®

Морра
сообщение 07.12.06 - 05:25
Сообщение #248

Новенький

Точно, прочитал внимательно: "There are two methods to calibrate the start clutch control: during halts and with driving the vehicle, use one of these methods" - можно на месте калибровать, а можно просто проехаться (там тоже про 5 секунд написано, кстати, это я переврал). Так и сделаю.

Brio
сообщение 14.12.06 - 11:09
Сообщение #249

Хондавод
*

Вообщем теперь я знаю как точно определить проблему, которую я щас имею: на скорости при отпускании педали газа(машина катится накатом) когда вновь нажимаешь на газ происходит букс старт сцепления. Я стараюсь очень нежно в такин моменты педальку газа нажимать и это компенсирет глюк вара, но не всегда. Грешил на клапан старт пакета сцепл , но они его аккумулятор ходят без нареканий, а вот шток соленоида не безгрешен, подвержен заеданиям.
Могут ли мои пробл быть из-за этого ?
При старте когда уже прогрета машина, проблем нет. все плавно.

®

13 страниц V  « < 11 12 13

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.06.26 - 18:22