![]() |
PUH
|
05.12.06 - 15:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Диса молодец что созрел, я бы только на твоем месте еще бы добавил пару болонов для промывки и тряпочек побольше. И обязательно глянь , когда снимешь блок клапанов, в каком состоянии шкивы. Кстати прокладочку поддона даже по мануалу рекомендуют сожать на герметик. Молодец, если что звони, я бы к тебе может и присоеденился но у меня мероприятие на эти выходные, так что врятли буду в состоянии. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
05.12.06 - 21:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Маленькие отверточки не забудь. Т.к. шуруповёртом там много не покрутишь Еще один совет. Ввиду моей бредовой идеи что после разборки блока клапанов там воздух образуется и создает пробки, то рекомендую перед установкой может как-нить наполнить хммфкой заранее там внутренности, ну и само собой не в коем случае не забыдь все смазать перед тем как ставить! |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kwife
|
06.12.06 - 07:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Николай Город: Хабаровск Машина: УАЗ 469, Civic 2000г. D15B Репутация: нет |
Цитата(SergeyKa @ 03.11.06 - 06:56 ) Хотя на варики у сивок 7-го поколения , нареканий нет. У меня цивик 7й но точно такие же проблемы с гулянием оборотов(почти глохнет) на D и R стоя на месте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
06.12.06 - 09:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Цитата(PUH @ 05.12.06 - 15:55 ) Кстати прокладочку поддона даже по мануалу рекомендуют сожать на герметик. Не пропустили. Не рекомендуют. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Морра
|
06.12.06 - 14:15
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Алексей Город: Кемерово Машина: Honda FIT 2002 Репутация: нет |
Та же проблема с вариатором, решил для начала поменять жидкость в коробке. Скачал мануал по Fit'у английский, там нашел инструкцию. По ней получается, что после замены нужно провести две калибровки: CVT Start Clutch Calibration (я так понимаю - калибровку стартового пакета), и калибровку во время движения (когда разогнаться до 60км/ч и ехать до полной остановки). Со второй все понятно, а вот первая описана с применением некоего DLC pin box ( 07WAJ-0010100) - похоже, просто ящика с разъемами. Там нужно замкнуть 4-й и 9-й разъем. Очевидно, что такой девайс днем с огнем не найти (не покупать же его), в связи с этим вопрос: может, кто-нибудь знает соответствие контактов этого девайса и разъемов в коннекторе?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Морра
|
06.12.06 - 14:16
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Алексей Город: Кемерово Машина: Honda FIT 2002 Репутация: нет |
Уточняю, я хочу еще и ошибки сбросить, после обычной замены калибровка-то вроде не требуется...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
07.12.06 - 00:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Ты не понял. Там две калибровки это для разного года машин. Тебе надо ехать со скоростью 60 км в час скорее всего и потом отпустить педаль газа на 5 сек.ну так по мануалу вроде. А вот про полную остановку я у себя не нашел. Там насано отпустить на 5 сек. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Морра
|
07.12.06 - 05:25
|
|
Точно, прочитал внимательно: "There are two methods to calibrate the start clutch control: during halts and with driving the vehicle, use one of these methods" - можно на месте калибровать, а можно просто проехаться (там тоже про 5 секунд написано, кстати, это я переврал). Так и сделаю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
14.12.06 - 11:09
|
|||
Вообщем теперь я знаю как точно определить проблему, которую я щас имею: на скорости при отпускании педали газа(машина катится накатом) когда вновь нажимаешь на газ происходит букс старт сцепления. Я стараюсь очень нежно в такин моменты педальку газа нажимать и это компенсирет глюк вара, но не всегда. Грешил на клапан старт пакета сцепл , но они его аккумулятор ходят без нареканий, а вот шток соленоида не безгрешен, подвержен заеданиям. Могут ли мои пробл быть из-за этого ? При старте когда уже прогрета машина, проблем нет. все плавно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.06.26 - 18:22 |