![]() |
SergeyKa
|
03.11.06 - 06:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(steegs @ 01.11.06 - 18:58 ) Цитата(alex-silvestr @ 01.11.06 - 12:17 ) Цитата(Shoorf @ 01.11.06 - 11:29 ) Народ а что с соленоидами неужели их никто не делает ? отдельно мож у кого есть какие-нить номера с корпуса или маркировка... ? может найти того кто рубит в попнском и написать прямо в хонду в попонию? мжт они дадут какие рекомендации.... Коды соленоидов вряд ли а вот какой-нибудь кит или ремкомплект может и есть ... только мы о нем не знаем.. попонцы напроч отмахиваются от ответов по вариаторам..... даже официалам запретили ремонтировать варики мотивируя это нашими кривыми руками если вариатор начал глючит они рекомендуют не ремонтировать а сразу на помойку и новый!!!!!! так что приходится надеяться только на свои силы! Похоже сами поняли, что немного облажались с разработкой варика. Кстати, на цивики 8-го поколения варики уже не ставят. ставят роботов. от них народ плюется. не нравится им роботы. Хотя на варики у сивок 7-го поколения , нареканий нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Disa
|
03.11.06 - 17:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
to Brio та же фигня со стартом съездил в сервис... ну подключили комп.. прочекали.. всё на наличие ошибок... сказали всё ок.. и всё... при этом последние пару дней не наблюдал плавания оборотов... НО стала рвать с места... тобишь трогается чуть ли не с буксами... дёргает(рвёт) вперёд... и если оттормаживаюсь.. .то на D уже останвившьсь вибрация идёт... решил ещё разок поменять жижу... только в этот раз с фильтрами и строго Мультиматик (не Z1) кстати вопрос.... меняли мне ремень ГРМ с роликом.... если там не попали.... может такая бадяга с оборотами быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
03.11.06 - 20:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
TelefonisT, ты чуть не в тему написал. Перенеси плиз своё сообщение. У тебя явно с двигом проблемы а не с вариатором. Посмотри состояние датчиков температуры, кислорода и т д. КХХ можно б.у. найти и попробовать. он я думаю не 200 будет стоить. |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
06.11.06 - 19:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Вообщем вот резюме: После токо как поменял масло + фильтры + разобрал и промыл блок клапанов + притер клапан PL , который заедал обороты плавать перестали НО появились вот какие пробл, которые не проявлялись отчетливо ранее : 1) резкое трогание, особенно когда холодная машина после ночи. Просе мин 20 езды вроде почти незаметно. И когда холодная едет как-бы в раскачку (но это вообще быстро проходит). 2) при торможении двигателем со скорости 70 и ниже происходят рывочки (не всегда, но часто) 3) при езде со скорость 140 и выше варик ведет себя очень нехорошо. Обороты не плавают, а как бы прыгают может 4000 и вдруг 4500. потом обратно резко. это я видел редко щас, т.к. на шиповке не решаюсь ездить быстрее 130. Один раз после езды по мкаду со скор 140 при снижении до 50 опять как бы передат число заклинило, но потом вроде быстро прошо это. Так что вот так. Пока из объяснений причин плавания я могу педположить токо заедание клапана PL, который я притер и поездив после этого денек другой плавания пропали окончательно. Но почему такая нестабильная работа на 140 км/ч и выше я непонимаю. Ведь передат число становится мах уже при 110 км в час, а дальше ток оборотами двика повышается скорость. или я не прав? Про резкий дискомфортный старт вообще не могу ничего сказать. Почему он таким стал я без понятия... Буду пока ездить и ловить вновь возникшие глюки... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bonifat
|
08.11.06 - 08:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Andrey Город: Omsk Машина: HONDA FIT Репутация: нет |
Цитата(Brio @ 06.11.06 - 19:57 ) Вообщем вот резюме: После токо как поменял масло + фильтры + разобрал и промыл блок клапанов + притер клапан PL , который заедал обороты плавать перестали НО появились вот какие пробл, которые не проявлялись отчетливо ранее : http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=732 А вот как закончились поиски похожей траблы на HONDA-FIT (читай рассказ Slava19rus) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
08.11.06 - 21:23
|
|||
К сожялению это мало похоже на правду. проблема может пояиться вновь... Ну может фиговенькие свечи продали ему. Вопне возможно из-за этого в движке были провалы и вариатор обороты поднимал чтоб движку легче дышалось. Но то что из-за этого он че-то там убил в коробке ? это полное невежество мягко говоря. Я сначала тоже на свечи грешил, т.к. это самое первое что я поменял в авто после покупки и после этого примерно начались мои пробл . НО : с тех пор я уже нескоко комплектов переробовал, включая и те что на ней стояли и те что купил в коробочке хонда по номерку для моей модели авто. и все один :censoree: Проблема плаваний решилась после токо как в блок клапанов слазил, притер клапан PL и масло поменял. В чудеса я не верю. Вот токо не понимаю каким образом у меня мог клапан старт пакета сцепл подза вроде так все хорошо там ходило... На будущее я уже думаю что лучше купить б.у. вариатор или новый блок клапанов заказать ? )))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
09.11.06 - 06:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Brio @ 09.11.06 - 00:23 ) На будущее я уже думаю что лучше купить б.у. вариатор или новый блок клапанов заказать ? )))) Ну по цене они одинаковы получаются. хотя варик наверно даже дешевле. У меня тоже мысля была такая, но пока отложил ее. решил, что пускай ездит пока ездит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
09.11.06 - 09:44
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
лучше всего купить новый вариатор :))) т.к. с беу - это однозначно лотерея.... (может повезти а может и нет) а с блоком клапанов есть вероятность, что не все проблемы решаются.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
09.11.06 - 19:13
|
|||
А какие пробл могут не решиться ? Там вроде больше нечему тупить. Если со шкифами и ремнем пробл, то там бы не плавания были , а полный пыпэц. Новый вариатор мне кажется даже фиг два купишь , даже имея все 7000 бачей ))). Да и менят вариатор - гемор, а блок клапанов - час работы. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
10.11.06 - 00:05
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Валентин Город: Москва ЮЗАО Машина: Honda CIVIC (EU3 D17A CVT 2000г) Репутация: нет |
Ну насчет того что в сивках 7 поколения нет глюков с вариаторами это не совсем есть истина, глюки есть но немного своеобразные, http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...BF%BDentry82798 Думаю все же купить контрактный варик с "гарантией 2 недели" - за 2 недели глюки могут правда и не проявиться |
|||
Если тормоза придумал трус, то кто ж придумал поворотники?
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Disa
|
10.11.06 - 12:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
опять поделюсь! продолжение неясностей с машиной ездил в смол. обл. позавчера (как бы на проблемной машине) проблемы следущие... при трогании резко дергает(агресинво рвёт) с места... но вроде приспособился тем что отпускаю тормоз и жду пока сама не поедет (а едет она не сразу... и иной раз как бы раскачивается) и ещё... когда оттармаживаешься... до полной остановки.. проходит вибрация... как будто что ли дивжка подёргивается... ну вот.. с этими всякими бедами.. .поехал в смол.область вроде всё... ок... сильно не крутил... обороты если и плавали то пару раз... возвращаясь назад... ВАРИК выпал в ошибку (как потом выяснили считав её) на скорости 110 км/ч при этом я как бы осознанно вызвал её... т.е. ехал и чувствовал что машину что то "душит" и добавил газу... тут же замигала D и и машина накатом покатилась... остановился... не сильно переживая заглушил машину... почти сразу завёлся и благополучно доехал до дому.... на следущий день... (тобишь вчера, четврг)... ехал с утра на работу... прям на садовом в крайнем левом... набирая скорость со светофора... до 60 км/ч... произошло примерно то же самое.. т.е. машина начала тупить ("задыхалась" и хреново набирала), я придавил на ГАЗ и тут же ошибка и D замигала... срулил на обочину... заглушил... попытался завести... на P завелась... переключился на D тут же заглохла... напугался... проверил уровень жижи.. масла... :censoree:.. повторилось ещё раза 3... отстоялся минут 10-15... завёл и доехал до работы... после стояния часов 4... машина вполне нормально доехала до сервиса.. где мне считали код ошибки... P1890 shift control system malfunction и типа к чему это ведёт 1) speed change control linear solenoid valve failure и второе transmission failure короче сервис по варикам не спец... поэтому что либо советывать не стали.... прочитав историю про свечи(на фитовском форуме)... попросил проверить... выкрутили наугад любую... и воткнули назад.. .ВСЁ ОК! ошибку мне сресетили прям с компютера... (не обратил внимание может ещё что... там сбросил) ДОЕХАЛ до дома.. вообще без проблем (хотя особо не жмакал на тапку)... но факт в том что ни вибрации на оттормаживании на D ни дёрганий при трогании ... вообще не было.... сегодня с утра тоже нманого лучше чем раньше... но чувствуется что.. что то не так.... вроде и машинка ускоряется.... нормально... короче... не сильно я верю в шаманство... но факт на лицо... СОБРАЛСЯ ЗАВТРА ПОМЕНЯТЬ жижу на HMMF и фильра... склоняюсь к тому что может ещё свечи.. а то вдруг дурит какая нидь.... мож комменты будут у братьев хондоводов? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
10.11.06 - 17:08
|
|||
Да клапана это шалят в вариаторе. тут к гадалке не ходи Свечи свечами, но из-за них плавность старта не пропадает. Раз будешь менять жидкость и фильтра, уж доберись и до блока клапанов заодно... хотя бы до клапана старт пакета |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Disa
|
13.11.06 - 13:22
|
|
короче... млиииииииин засада.... поменял жижу HMMF + оба фильтра... + почистил всё и дросельные заслонки и форсунки... и чо то ещё :)) свечи вот чо то не стал.. как то убедили что не нужно.... менял... с месяц назад.... до клапанов не добрался.... всё ж надеялся что не в них бЯда после замены машинка вроде полетела... НО мляха муха.... обороты тем не менее иногда плавают... скачут... машинка... подёргивает находу... либо если зажимаешь педаль газа до упора... обороты повышает скачками где-то по 400-500 старт нормальный... но старт.. после ресета ошибки уже был нормальный.... (сейчас не рвёт с места) после продолжительной поездки... если хочется резво поехать.... может выскочить ошибка (замигать D)... на сколько я понимаю.... происходит следущее... жижа.. да и весь варик прогревается... детали расширяюццца.. и клапан(соленоид) начинает тупить по полной... газуешь... а машина не едет... (хотя если крутить до 2000-2500 вполне нормально можно ездить), ну и как результат может замигать D (пока два раза лечил тем что глушил машину.. и тут же заводил...) хз чо происходит в этот момент... но D перестаёт мигать.. и машина едет нормально! пока решил... ездать так... наблюдать... изучать.... хочу подключиться через OBD разъем.. почекать в реал тайм... не знаю что это даст... но интересно.. :) а вообще вроде Benj говорил... есть диагностика варику... на войковской денег.. соберу.. проеду к ним... может тож что интересное расскажут... вот так пока... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
13.11.06 - 18:39
|
|||
Я бы на твоем месте сночно в блок клапанов лез А от от фигового давления в системе там могут серьезные проблемы начаться. Но это чисто мое мнение. Ты в какое место на войковской хочешь ? Не в хондасервис.ру ли ? Боже тебя упаси.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
14.11.06 - 18:40
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Прочитал вроде бы все внимательно,но так и не понял,как смотреть уровеннь жижи в варе?На заведеном или заглушенном Двс?На какой отметке должно быть масло?
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
14.11.06 - 19:01
|
|||
Цитата(Пионер @ 14.11.06 - 19:40 ) Прочитал вроде бы все внимательно,но так и не понял,как смотреть уровеннь жижи в варе?На заведеном или заглушенном Двс?На какой отметке должно быть масло? Заводишь. прогреваешь, едешь мин 10, останавливаешься на ровной плоскости, глушишь и здешь мин 3. и смотришь. Должно быть на верхнем кресте мокроме место от жижи. Прально говорю ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex_ST
|
14.11.06 - 21:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Алексей Город: Королев Машина: Honda Civic VTI, 1500, 130hp, 1996 Репутация: нет |
правильно. но не 3 минуты а с 60-ой по 90-ую секунды
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ХАМ 2004
|
16.11.06 - 11:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Vi CVT Репутация: нет |
почти правильно........................тока проехать надо 10-15км (варик прогревается полностью) интервал как сказал Alex ST. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
^devil^
|
16.11.06 - 13:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Данил Город: Томск Машина: Honda Civic Ferio Vi CVT 1998 Репутация: нет |
Цитата(ХАМ 2004 @ 16.11.06 - 12:21 ) почти правильно........................тока проехать надо 10-15км (варик прогревается полностью) интервал как сказал Alex ST. по мануалу уровень мерить так: стоя на месте на ровной площадке греем машину до второго включения/выключения вентилятора системы охлаждения, глушим, ждем 60 секунд, в течении 30 секунд измеряем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anatoliy
|
22.11.06 - 15:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio Vi RS 2000г. Репутация: нет |
Последние недели три, тоже стал замечать плавание оборотов при неинтенсивном разгоне до 2500 об. Думал для начала поменять свечи, отъездил на них 15000 км (иридиевые). А сегодня по-пробовал заправиться вместо постоянного 92 (максимально качественного в городе) , девяносто восьмым бензином. Заправился и плавание оборотов исчезло как-будто его и не было. Что за :censoree: ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 21:17 |