13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Частая проблема с ВАРИАТОРом ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ПРИ РАЗГОНЕ
 Dimson
сообщение 13.09.06 - 18:32
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Да, кстати, свечи тоже влияют. Это так.

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Brio
сообщение 15.09.06 - 14:45
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

После того как вернул на место свечи с которыми машину купил, ситуация лучше стала. Когда один еду и варик прогревается вообще плаваний оборотов нету( ну если токо еле еле заметные), но под нагрузкой все равно это проблемка чувствуется. Видимо реально мощности двигателю не хватает и варик скидывает передаточное число. А от чего может мощей не хватать ?

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

Brio
сообщение 18.09.06 - 13:33
Сообщение #23

Хондавод
*

Видимо специалист из ФК МОТОРСвсе же был прав... sad.gif
Щас сижу в http://hondaservice.ru. Токо что со мной мужик катался и он сразу сказал что это ремень на варике проскальзывает. скорее всего зазубрина на шкифе ведущем... (
Но вроде как тыщ 50000 еще должен пробегать - проблема еще токо в начальной стадии.
надо вообщем готовиться к покупке б.у. вариатора

®

Brio
сообщение 18.09.06 - 14:01
Сообщение #24

Хондавод
*

Уххх мля! щас сижу здесь и заодно почитал отзывы на данную СТО и мне че-то как-то не по себе! 7 отзывов и из них 7 отрицательных! скорее бы ноги отсюда унести! вот занесло же....

®

steegs
сообщение 19.09.06 - 20:19
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

а ты до этого на какой машине ездил?
я до своей на тазе катался!! как сел на варик так мне не по себе стало..... жну в тапку а она сначала думает .... потом взвоет.... и поперла... тоже думал что проскальзывает что то. после принаравился к езде на варике и щас пуля:))
встреться с кем нибудь у кого сивик с заведомо исправным вариком и сравни!!!
здесь тему юзали тоже по варику, тоже проблемы были.... парень чуть не продал тачку... в конце концов оказался перетерт провод к датчику, проблему устранил и поехал......

Brio
сообщение 19.09.06 - 20:57
Сообщение #26

Хондавод
*

Я до этого ездил на ВАЗ 2106 сам ее затюнил - движок впихнул 1,8, тормоза. Конечно не сравнить с хондой. ВАЗ был резкоим очень. А тут вариатор., но я не скажу что у меня вариатор тупой. Даже на низах хорошо ташит если педалькой поиграть.
Я был бы рад, если бы проблемка с ним просто решилась, но вот уже в разных местах, разные люди ставят мне один и тот же диагноз. Но это все на словах. Нет никакого прямого доказательства его кончины. Но то что не могут пробл устранить это уже печально. А саоме печальное что нет нигде некого ГУРУ вариаторов, к которому можно подъехать и он чтоб окончательный вердикт вынес. Есть у меня еще одна попытка, но пока денег жалко wink.gif. В след месяце надо будет туда съездить, вроде товарищь там на варика специализируется, может обнадежит.

®

Brio
сообщение 09.10.06 - 21:15
Сообщение #27

Хондавод
*

Такс....
Пишу продолжение ))
Сегодня был у Арида
(Арид г.Москва, Диагност ( arid77@mail.ru )
Телефон: 798 - 28 - 59 (автосервис)
8 - 926 - 52 - 56 - 300 (сотовый)
А вот как туда доехать! http://autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm)

Приехал после работы где-то в 18,20 к нему (он работает токо в будни и до 20, но приезжать до 19 предварительно договорившись).

Сам сервис как я понял специализируется на ниссанах, но если есть руки и оборудование, то любая машина не помеха.
Провозился он со мной где-то час! Подключал разные тестеры, смотрел ошибки. показания датчиков и т д. Слушал меня и узнавал про симптомы болезни. Слушал мои предположения по сему вопросу.
И вот какие версии выстроились:
1) Маловероятно что это вариатор. Он бы при наборе скорости сам не кидал так обороты.
2) скорее всего дело в движке и он "проваливается" при наборе скорости, а варитор вынужден постоянно подстраиваться и скидывать обороты. Исходя из этого стали искать причину, и вот какие версии вероятны:
а) катушка зажигания начинает умирать, а умирать она может крайне загадочно;
б) клапан EGR ( http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=5290 ) заедает или загадился вконец.
в) бензонасос, но это уже менее вероятно.
Для начала решили занятся клапаном EGR и он мне отсоединил шланг пневмоуправляющий от этого клапана и вкрутил туда болт -заглушку.
Также еще Арид потрогал и посмотрел коннекторы на вариаторе, которые могли закиснуть или х.з. что и прозвонил провода В.В.
После часа возьни я благодарю и готовлюсь услышать цену за диагностику (а диагностика мне реально понравилась, хоть и не включила в себя проверку давлений, но это мы отложили на всяк случай на потом) , но что бы вы думали? На вопрос скоко с меня я получаю ответ - " ничего не надо" ! Вот уж не ожидал от наших сервисов! ))). Если реально, то проникся большим респектом к данному мастеру! (конечно же я заставил его в знак благодарности принять от меня символическую сумму, но несравнимую с диагностикой в др сервисах!!! Мы условлись что я расскажу ему дальнешем поведении и еще обязательно подъеду. Пока ехал оттуда к дому ( а это км 20) машина меня в первых минут порадовала. Не думаю что это самовнушение, я понял что машина реально стала резче! В начале никаких плаваний при наборе скорости вообще не чувстовалось, только ровные обороты и уверенный набор! Улыбка у меня до ушей растянулась, но понял что радоваться рано, нужно еще проехать не одну сотню км в таком режие чтоб понять что проблема решена, да и сам я подсознательно ощущал что заглушкой одной трубки тут не обойдешься.
Тем не мене ехав до дома я таки ощутил свою проблемку в нескольких моментах, но не так остнро как было, а резвость машины на лицо! В S режиме чуть ли не шлейфует асфальт )))
На завтра вечером у меня в планах попробовать разобраться с клапаном, надо его промыть как можно лучше. А то ведь даже если щас от него управление отключено он ведь все равно может быть приоткрыт и от этого остаток проблемы!
Что по этому поводу думает уважаемое ЖЮРИ ? wink.gif
P.S. полденели назад я еще раз сам почистил блок дроссельной заслонки и добрался до системых хол хода, которая была закакана. Мне это не помогло, как некоторым лицам на форуме, но все-же вычистил там все основательно и поставил галочку что данный узел не при чем в моей проблемке!

®

LionBest
сообщение 10.10.06 - 07:42
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в.

2 Brio, знакомых на вариаторе нет, поэтому хочу спросить у тебя.
на холодную (после долгой стоянки) при переключении передачи.
обороты с 1 тыс падают до 600 и обратно.
Это нормальная реакция на переключение передачи?

peress
сообщение 10.10.06 - 08:34
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Цитата(Brio @ 09.10.06 - 21:15 )
Такс....
Пишу продолжение ))
Сегодня был у Арида
(Арид г.Москва, Диагност ( arid77@mail.ru )
Телефон: 798 - 28 - 59 (автосервис)
8 - 926 - 52 - 56 - 300 (сотовый)
А вот как туда доехать! http://autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm)

Приехал после работы где-то в 18,20 к нему (он работает токо в будни и до 20, но приезжать до 19 предварительно договорившись).

Сам сервис как я понял специализируется на ниссанах, но если есть руки и оборудование, то любая машина не помеха.
Провозился он со мной где-то час! Подключал разные тестеры, смотрел ошибки. показания датчиков и т д. Слушал меня и узнавал про симптомы болезни. Слушал мои предположения по сему вопросу.
И вот какие версии выстроились:
1) Маловероятно что это вариатор. Он бы при наборе скорости сам не кидал так обороты.
2) скорее всего дело в движке и он "проваливается" при наборе скорости, а варитор вынужден постоянно подстраиваться и скидывать обороты. Исходя из этого стали искать причину, и вот какие версии вероятны:
а) катушка зажигания начинает умирать, а умирать она может крайне загадочно;
б) клапан EGR ( http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=5290 ) заедает или загадился вконец.
в) бензонасос, но это уже менее вероятно.
Для начала решили занятся клапаном EGR и он мне отсоединил шланг пневмоуправляющий от этого клапана и вкрутил туда болт -заглушку.
Также еще Арид потрогал и посмотрел коннекторы на вариаторе, которые могли закиснуть или х.з. что и прозвонил провода В.В.
После часа возьни я благодарю и готовлюсь услышать цену за диагностику (а диагностика мне реально понравилась, хоть и не включила в себя проверку давлений, но это мы отложили на всяк случай на потом) , но что бы вы думали? На вопрос скоко с меня я получаю ответ - " ничего не надо" ! Вот уж не ожидал от наших сервисов! ))). Если реально, то проникся большим респектом к данному мастеру! (конечно же я заставил его в знак благодарности принять от меня символическую сумму, но несравнимую с диагностикой в др сервисах!!! Мы условлись что я расскажу ему дальнешем поведении и еще обязательно подъеду. Пока ехал оттуда к дому ( а это км 20) машина меня в первых минут порадовала. Не думаю что это самовнушение, я понял что машина реально стала резче! В начале никаких плаваний при наборе скорости вообще не чувстовалось, только ровные обороты и уверенный набор! Улыбка у меня до ушей растянулась, но понял что радоваться рано, нужно еще проехать не одну сотню км в таком режие чтоб понять что проблема решена, да и сам я подсознательно ощущал что заглушкой одной трубки тут не обойдешься.
Тем не мене ехав до дома я таки ощутил свою проблемку в нескольких моментах, но не так остнро как было, а резвость машины на лицо! В S режиме чуть ли не шлейфует асфальт )))
На завтра вечером у меня в планах попробовать разобраться с клапаном, надо его промыть как можно лучше. А то ведь даже если щас от него управление отключено он ведь все равно может быть приоткрыт и от этого остаток проблемы!
Что по этому поводу думает уважаемое ЖЮРИ ? wink.gif
P.S. полденели назад я еще раз сам почистил блок дроссельной заслонки и добрался до системых хол хода, которая была закакана. Мне это не помогло, как некоторым лицам на форуме, но все-же вычистил там все основательно и поставил галочку что данный узел не при чем в моей проблемке!

еще как вариант - датчик положения дросельной заслонки звездит. у кого был такой прикол.

®
Коля, я здесь!

alex-silvestr
сообщение 10.10.06 - 09:57
Сообщение #30

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

не совсем понял как он болтом заглушил EGR
фотка есть?

Хрюндель
сообщение 10.10.06 - 09:59
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: DOMANI MB4

Есть небольшой самоличный опыт по ремонту M4VA. Нахожусь м. Алтуфьево. Может что подскажу.

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

LionBest
сообщение 10.10.06 - 11:23
Сообщение #32

Хондавод
*

обороты с 1 тыс падают до 500 и обратно.

Хрюндель
сообщение 10.10.06 - 12:30
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(LionBest @ 10.10.06 - 11:23 )
обороты с 1 тыс падают до 500 и обратно.

Наверно нормально. У меня также.

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

Хрюндель
сообщение 10.10.06 - 13:10
Сообщение #34

Хондавод
*

Если в положении паркинга или нейтрали не наблюдается плавания оборотов двигателя или каких либо дерганий, а при переключении в положение драйва или реверса происходит плавание оборотов двигателя, или ещё какая нибудь хрень, в этом случае моё мнение виноват вариатор.
При трогании кряхтение и жжужание - это стартовый пакет.
Рывок при старте, или стартовый пакет, или клапана, или жижа, или всё вместе.
Плавание оборотов на холодную - скорее всего жижа отработала своё. Фильтр тонкой очистки мог засориться.
Провёл я однажды эксперемент перед тем как снимать и разбирать вариатор. Залил в вариатор стакан бензина. Завёл и чуток проехался. Как будто новый вариатор поставил. Дёрганье пропало, обороты плавали , но значительно меньше. Только стартовый пакет при трогании сильнее кряхтеть стал.

®

alex-silvestr
сообщение 10.10.06 - 13:45
Сообщение #35

**

фигасе... стакан бензина в вариатор :)))
а дальше чего с коробкой было?

LionBest
сообщение 10.10.06 - 13:57
Сообщение #36

Хондавод
*

2 Хрюндель и что теперь продавать машину?

Хрюндель
сообщение 10.10.06 - 15:14
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(alex-silvestr @ 10.10.06 - 13:45 )
фигасе... стакан бензина в вариатор :)))
а дальше чего с коробкой было?

Да ничего не было! Бензин заливался для того чтобы разжижеть масло в коробке и смыть всякую разную грязь, перед переборкой. Старый испытанный метод !!! А проехался я ради эксперимента и спортивного интереса. Поедет или не поедет? И вот поехала!

®

alex-silvestr
сообщение 10.10.06 - 15:31
Сообщение #38

**

а в переборку что входило?
и в итоге каков результат?

Хрюндель
сообщение 10.10.06 - 15:50
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(alex-silvestr @ 10.10.06 - 15:31 )

В переборку входило:
1. Замена фильтров
2. Замена ст. пакета
3. Замена вторичной шестерни
4. Замена большой шестерни дифференциала
После ремонта перестал вариатор крехтеть при трогании с места. Плавнее стало движение при разгоне в горку(до этого плавали обороты). При движении под горку накатом прекратилось дёргание. Правда хватило этого ремонта на 9 месяцев (пробег точно не помню, приблизительно 26 т.)
Начинаются старые симптомы изредка проступать.
Сейчас собираюсь до морозов заменить масло. Может что изменится.
Вторичную шестерню с дифференциальной менял по другой причине.

®

Хрюндель
сообщение 10.10.06 - 17:44
Сообщение #40

Хондавод
*

Цитата(Хрюндель @ 10.10.06 - 15:50 )
Цитата(alex-silvestr @ 10.10.06 - 15:31 )

В переборку входило:
1. Замена фильтров
2. Замена ст. пакета
3. Замена вторичной шестерни
4. Замена большой шестерни дифференциала
После ремонта перестал вариатор крехтеть при трогании с места. Плавнее стало движение при разгоне в горку(до этого плавали обороты). При движении под горку накатом прекратилось дёргание. Правда хватило этого ремонта на 9 месяцев (пробег точно не помню, приблизительно 26 т.)
Начинаются старые симптомы изредка проступать.
Сейчас собираюсь до морозов заменить масло. Может что изменится.
Вторичную шестерню с дифференциальной менял по другой причине.

Да вот ещё забыл. Промывка клапанов. Я их не притирал, а промывал. Притирать особо было нечего. Всё было стерильно как в аптеке. Но чтобы душа успокоилась решил разобрать.
Разобрал сам блок на отдельные детальки. Промыл детали растворителем. Взял 10% раствор ацетата аммония (хорошее средство для очистки металлических изделий). Нагрел раствор до 80 гр. И каждую детальку прополоскал в этом растворе. Были детали красивые и после растворителя, а стали как из японского магазина. Все собрал. Клапанные штоки без масла ходили как с маслом.

®

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.06.26 - 18:22