![]() |
Dimson
|
13.09.06 - 18:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Да, кстати, свечи тоже влияют. Это так.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
15.09.06 - 14:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
После того как вернул на место свечи с которыми машину купил, ситуация лучше стала. Когда один еду и варик прогревается вообще плаваний оборотов нету( ну если токо еле еле заметные), но под нагрузкой все равно это проблемка чувствуется. Видимо реально мощности двигателю не хватает и варик скидывает передаточное число. А от чего может мощей не хватать ?
|
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
18.09.06 - 13:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Видимо специалист из ФК МОТОРСвсе же был прав... Щас сижу в http://hondaservice.ru. Токо что со мной мужик катался и он сразу сказал что это ремень на варике проскальзывает. скорее всего зазубрина на шкифе ведущем... ( Но вроде как тыщ 50000 еще должен пробегать - проблема еще токо в начальной стадии. надо вообщем готовиться к покупке б.у. вариатора |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
18.09.06 - 14:01
|
|||
Уххх мля! щас сижу здесь и заодно почитал отзывы на данную СТО и мне че-то как-то не по себе! 7 отзывов и из них 7 отрицательных! скорее бы ноги отсюда унести! вот занесло же....
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
19.09.06 - 20:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
а ты до этого на какой машине ездил? я до своей на тазе катался!! как сел на варик так мне не по себе стало..... жну в тапку а она сначала думает .... потом взвоет.... и поперла... тоже думал что проскальзывает что то. после принаравился к езде на варике и щас пуля:)) встреться с кем нибудь у кого сивик с заведомо исправным вариком и сравни!!! здесь тему юзали тоже по варику, тоже проблемы были.... парень чуть не продал тачку... в конце концов оказался перетерт провод к датчику, проблему устранил и поехал...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
19.09.06 - 20:57
|
|||
Я до этого ездил на ВАЗ 2106 сам ее затюнил - движок впихнул 1,8, тормоза. Конечно не сравнить с хондой. ВАЗ был резкоим очень. А тут вариатор., но я не скажу что у меня вариатор тупой. Даже на низах хорошо ташит если педалькой поиграть. Я был бы рад, если бы проблемка с ним просто решилась, но вот уже в разных местах, разные люди ставят мне один и тот же диагноз. Но это все на словах. Нет никакого прямого доказательства его кончины. Но то что не могут пробл устранить это уже печально. А саоме печальное что нет нигде некого ГУРУ вариаторов, к которому можно подъехать и он чтоб окончательный вердикт вынес. Есть у меня еще одна попытка, но пока денег жалко |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
09.10.06 - 21:15
|
|||
Такс.... Пишу продолжение )) Сегодня был у Арида (Арид г.Москва, Диагност ( arid77@mail.ru ) Телефон: 798 - 28 - 59 (автосервис) 8 - 926 - 52 - 56 - 300 (сотовый) А вот как туда доехать! http://autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm) Приехал после работы где-то в 18,20 к нему (он работает токо в будни и до 20, но приезжать до 19 предварительно договорившись). Сам сервис как я понял специализируется на ниссанах, но если есть руки и оборудование, то любая машина не помеха. Провозился он со мной где-то час! Подключал разные тестеры, смотрел ошибки. показания датчиков и т д. Слушал меня и узнавал про симптомы болезни. Слушал мои предположения по сему вопросу. И вот какие версии выстроились: 1) Маловероятно что это вариатор. Он бы при наборе скорости сам не кидал так обороты. 2) скорее всего дело в движке и он "проваливается" при наборе скорости, а варитор вынужден постоянно подстраиваться и скидывать обороты. Исходя из этого стали искать причину, и вот какие версии вероятны: а) катушка зажигания начинает умирать, а умирать она может крайне загадочно; б) клапан EGR ( http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=5290 ) заедает или загадился вконец. в) бензонасос, но это уже менее вероятно. Для начала решили занятся клапаном EGR и он мне отсоединил шланг пневмоуправляющий от этого клапана и вкрутил туда болт -заглушку. Также еще Арид потрогал и посмотрел коннекторы на вариаторе, которые могли закиснуть или х.з. что и прозвонил провода В.В. После часа возьни я благодарю и готовлюсь услышать цену за диагностику (а диагностика мне реально понравилась, хоть и не включила в себя проверку давлений, но это мы отложили на всяк случай на потом) , но что бы вы думали? На вопрос скоко с меня я получаю ответ - " ничего не надо" ! Вот уж не ожидал от наших сервисов! ))). Если реально, то проникся большим респектом к данному мастеру! (конечно же я заставил его в знак благодарности принять от меня символическую сумму, но несравнимую с диагностикой в др сервисах!!! Мы условлись что я расскажу ему дальнешем поведении и еще обязательно подъеду. Пока ехал оттуда к дому ( а это км 20) машина меня в первых минут порадовала. Не думаю что это самовнушение, я понял что машина реально стала резче! В начале никаких плаваний при наборе скорости вообще не чувстовалось, только ровные обороты и уверенный набор! Улыбка у меня до ушей растянулась, но понял что радоваться рано, нужно еще проехать не одну сотню км в таком режие чтоб понять что проблема решена, да и сам я подсознательно ощущал что заглушкой одной трубки тут не обойдешься. Тем не мене ехав до дома я таки ощутил свою проблемку в нескольких моментах, но не так остнро как было, а резвость машины на лицо! В S режиме чуть ли не шлейфует асфальт ))) На завтра вечером у меня в планах попробовать разобраться с клапаном, надо его промыть как можно лучше. А то ведь даже если щас от него управление отключено он ведь все равно может быть приоткрыт и от этого остаток проблемы! Что по этому поводу думает уважаемое ЖЮРИ ? P.S. полденели назад я еще раз сам почистил блок дроссельной заслонки и добрался до системых хол хода, которая была закакана. Мне это не помогло, как некоторым лицам на форуме, но все-же вычистил там все основательно и поставил галочку что данный узел не при чем в моей проблемке! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
10.10.06 - 07:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
2 Brio, знакомых на вариаторе нет, поэтому хочу спросить у тебя. на холодную (после долгой стоянки) при переключении передачи. обороты с 1 тыс падают до 600 и обратно. Это нормальная реакция на переключение передачи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
10.10.06 - 08:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(Brio @ 09.10.06 - 21:15 ) Такс.... Пишу продолжение )) Сегодня был у Арида (Арид г.Москва, Диагност ( arid77@mail.ru ) Телефон: 798 - 28 - 59 (автосервис) 8 - 926 - 52 - 56 - 300 (сотовый) А вот как туда доехать! http://autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm) Приехал после работы где-то в 18,20 к нему (он работает токо в будни и до 20, но приезжать до 19 предварительно договорившись). Сам сервис как я понял специализируется на ниссанах, но если есть руки и оборудование, то любая машина не помеха. Провозился он со мной где-то час! Подключал разные тестеры, смотрел ошибки. показания датчиков и т д. Слушал меня и узнавал про симптомы болезни. Слушал мои предположения по сему вопросу. И вот какие версии выстроились: 1) Маловероятно что это вариатор. Он бы при наборе скорости сам не кидал так обороты. 2) скорее всего дело в движке и он "проваливается" при наборе скорости, а варитор вынужден постоянно подстраиваться и скидывать обороты. Исходя из этого стали искать причину, и вот какие версии вероятны: а) катушка зажигания начинает умирать, а умирать она может крайне загадочно; б) клапан EGR ( http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=5290 ) заедает или загадился вконец. в) бензонасос, но это уже менее вероятно. Для начала решили занятся клапаном EGR и он мне отсоединил шланг пневмоуправляющий от этого клапана и вкрутил туда болт -заглушку. Также еще Арид потрогал и посмотрел коннекторы на вариаторе, которые могли закиснуть или х.з. что и прозвонил провода В.В. После часа возьни я благодарю и готовлюсь услышать цену за диагностику (а диагностика мне реально понравилась, хоть и не включила в себя проверку давлений, но это мы отложили на всяк случай на потом) , но что бы вы думали? На вопрос скоко с меня я получаю ответ - " ничего не надо" ! Вот уж не ожидал от наших сервисов! ))). Если реально, то проникся большим респектом к данному мастеру! (конечно же я заставил его в знак благодарности принять от меня символическую сумму, но несравнимую с диагностикой в др сервисах!!! Мы условлись что я расскажу ему дальнешем поведении и еще обязательно подъеду. Пока ехал оттуда к дому ( а это км 20) машина меня в первых минут порадовала. Не думаю что это самовнушение, я понял что машина реально стала резче! В начале никаких плаваний при наборе скорости вообще не чувстовалось, только ровные обороты и уверенный набор! Улыбка у меня до ушей растянулась, но понял что радоваться рано, нужно еще проехать не одну сотню км в таком режие чтоб понять что проблема решена, да и сам я подсознательно ощущал что заглушкой одной трубки тут не обойдешься. Тем не мене ехав до дома я таки ощутил свою проблемку в нескольких моментах, но не так остнро как было, а резвость машины на лицо! В S режиме чуть ли не шлейфует асфальт ))) На завтра вечером у меня в планах попробовать разобраться с клапаном, надо его промыть как можно лучше. А то ведь даже если щас от него управление отключено он ведь все равно может быть приоткрыт и от этого остаток проблемы! Что по этому поводу думает уважаемое ЖЮРИ ? P.S. полденели назад я еще раз сам почистил блок дроссельной заслонки и добрался до системых хол хода, которая была закакана. Мне это не помогло, как некоторым лицам на форуме, но все-же вычистил там все основательно и поставил галочку что данный узел не при чем в моей проблемке! еще как вариант - датчик положения дросельной заслонки звездит. у кого был такой прикол. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
10.10.06 - 09:57
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
не совсем понял как он болтом заглушил EGR фотка есть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
10.10.06 - 09:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Есть небольшой самоличный опыт по ремонту M4VA. Нахожусь м. Алтуфьево. Может что подскажу.
|
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
10.10.06 - 11:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
на холодную (после долгой стоянки) при переключении передачи. обороты с 1 тыс падают до 500 и обратно. Это нормальная реакция на переключение передачи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
10.10.06 - 12:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Цитата(LionBest @ 10.10.06 - 11:23 ) на холодную (после долгой стоянки) при переключении передачи. обороты с 1 тыс падают до 500 и обратно. Это нормальная реакция на переключение передачи? Наверно нормально. У меня также. |
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хрюндель
|
10.10.06 - 13:10
|
|||
Если в положении паркинга или нейтрали не наблюдается плавания оборотов двигателя или каких либо дерганий, а при переключении в положение драйва или реверса происходит плавание оборотов двигателя, или ещё какая нибудь хрень, в этом случае моё мнение виноват вариатор. При трогании кряхтение и жжужание - это стартовый пакет. Рывок при старте, или стартовый пакет, или клапана, или жижа, или всё вместе. Плавание оборотов на холодную - скорее всего жижа отработала своё. Фильтр тонкой очистки мог засориться. Провёл я однажды эксперемент перед тем как снимать и разбирать вариатор. Залил в вариатор стакан бензина. Завёл и чуток проехался. Как будто новый вариатор поставил. Дёрганье пропало, обороты плавали , но значительно меньше. Только стартовый пакет при трогании сильнее кряхтеть стал. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
10.10.06 - 13:45
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
фигасе... стакан бензина в вариатор :))) а дальше чего с коробкой было? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
10.10.06 - 13:57
|
|
2 Хрюндель и что теперь продавать машину?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
10.10.06 - 15:14
|
|||
Цитата(alex-silvestr @ 10.10.06 - 13:45 ) фигасе... стакан бензина в вариатор :))) а дальше чего с коробкой было? Да ничего не было! Бензин заливался для того чтобы разжижеть масло в коробке и смыть всякую разную грязь, перед переборкой. Старый испытанный метод !!! А проехался я ради эксперимента и спортивного интереса. Поедет или не поедет? И вот поехала! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
10.10.06 - 15:31
|
|
|
а в переборку что входило? и в итоге каков результат? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
10.10.06 - 15:50
|
|||
Цитата(alex-silvestr @ 10.10.06 - 15:31 ) а в переборку что входило? и в итоге каков результат? В переборку входило: 1. Замена фильтров 2. Замена ст. пакета 3. Замена вторичной шестерни 4. Замена большой шестерни дифференциала После ремонта перестал вариатор крехтеть при трогании с места. Плавнее стало движение при разгоне в горку(до этого плавали обороты). При движении под горку накатом прекратилось дёргание. Правда хватило этого ремонта на 9 месяцев (пробег точно не помню, приблизительно 26 т.) Начинаются старые симптомы изредка проступать. Сейчас собираюсь до морозов заменить масло. Может что изменится. Вторичную шестерню с дифференциальной менял по другой причине. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хрюндель
|
10.10.06 - 17:44
|
|||
Цитата(Хрюндель @ 10.10.06 - 15:50 ) Цитата(alex-silvestr @ 10.10.06 - 15:31 ) а в переборку что входило? и в итоге каков результат? В переборку входило: 1. Замена фильтров 2. Замена ст. пакета 3. Замена вторичной шестерни 4. Замена большой шестерни дифференциала После ремонта перестал вариатор крехтеть при трогании с места. Плавнее стало движение при разгоне в горку(до этого плавали обороты). При движении под горку накатом прекратилось дёргание. Правда хватило этого ремонта на 9 месяцев (пробег точно не помню, приблизительно 26 т.) Начинаются старые симптомы изредка проступать. Сейчас собираюсь до морозов заменить масло. Может что изменится. Вторичную шестерню с дифференциальной менял по другой причине. Да вот ещё забыл. Промывка клапанов. Я их не притирал, а промывал. Притирать особо было нечего. Всё было стерильно как в аптеке. Но чтобы душа успокоилась решил разобрать. Разобрал сам блок на отдельные детальки. Промыл детали растворителем. Взял 10% раствор ацетата аммония (хорошее средство для очистки металлических изделий). Нагрел раствор до 80 гр. И каждую детальку прополоскал в этом растворе. Были детали красивые и после растворителя, а стали как из японского магазина. Все собрал. Клапанные штоки без масла ходили как с маслом. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.06.26 - 18:22 |