13 страниц V   1 2 3 > »   

> Частая проблема с ВАРИАТОРом ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ПРИ РАЗГОНЕ
 Brio
сообщение 12.09.06 - 19:41
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Подскажите пожалуйста.
Вот купил CIVIC 99 года. Пробег 100 000 (судя по состоянию салона и машины в целом похоже на правду).
Но тут столкнулся с проблемой:
Стал замечать что когда едешь с ровной скоростью около 100 км в час и слабо давишь на газ обороты двигателя чуть скачут. Такое ощущение что вариатор постоянно меняет передаточное число. На езде это никак не сказывается...
Почитал форумы. Многие советовали обнулять "мозги" варика. Обнулил нахолодную. Сначала сисльные дергания при старте и плавания оборотов стали уже не при 100 км в час при определенном положение дросейльной заслонки, а уже при наборе скорости. Ехал до места парковки в пробке и не мог его откалибровать методом плавной остановки со скорости 60 км в час. Так доехал до дома и поставил. Посзже уже думал прокатить по свободной ночной дороге и откалибровать. Но этого не потребалось. Дергания пропали. А колебания обротов при набре скорости свелись к минимуму.
Далее ездил на машине и плавания оборотов при наборе скорости остались, но несли нерегулярный характер. Решил еще раз обнулить мозки но на горячую ( не специально). Дергания разом пропали и набор скорости стал четкий. Обороты под 3000 и идет хороший набор скорости. При необходимости педаль газа ближе к полу и обороты еще большие но все так же ровно без колебаний обротов. Я уж обрадовался что "починил".
Но со временем стал замечачть что не починил....
Проблема то есть, то нет. То явно выражена, то едва заметна.
Позвонил сегодня в автокпп.народ.ру и в фк моторс. В автокпп сказали что это явно проблема не в электрике а в механике варика.
В фк моторсе квалифицированный спец дал более четкий и более страшный диагноз: сказал что это букс ремня на вариаторе и скоро ему придет конец. Скоро он начнет выдавать ошибки, а потом просто не сможет машина тронуться ((((. Он сказал что чинить нельзя. Токо замена варика (новый на заказ около 7 тыщ евро...

Кто с таким сталкивался ? Действительно ли это так печально?
Может ли быть пробл не в ремне, а в стартовом комплекте сцепления ?
Всем спасибо за ответы (особенно если будут обнадеживающие ... )

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

Dimson
сообщение 12.09.06 - 19:54
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Гонит спец по-моему. Тем более поповоду замены. Пошукай здесь поиском, тем полно было!

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Yamamoto
сообщение 12.09.06 - 20:02
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(Biro @ 12.09.06 - 19:41 )
Стал замечать что когда едешь с ровной скоростью около 100 км в час и слабо давишь на газ обороты двигателя чуть скачут. Такое ощущение что вариатор постоянно меняет передаточное число. На езде это никак не сказывается...

Вообще-то, это его нормальный режим работы.

Brio
сообщение 12.09.06 - 20:07
Сообщение #4

Хондавод
*

Может быть малые колебания на 100 и не вызвали бы у меня большой тревоги.
Но если я с 40 км в час допустим активно хочу набрать скорость и в редиме Д жму педаль пусть не в пол но хотя бы до половины ее хода, то обороты не встают на 4000 тыщи ( к примеру ) и не происходит ровные наборы скорости ( как бывает иногда в идеале). А происходит некая раскачка движка чтоль. Обороты начинают плавать туда- сюда пока скорость не достигнет заданной и тогда если поиграть газом движок встает на нужные обороты.

®

Brio
сообщение 12.09.06 - 20:10
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Dimson @ 12.09.06 - 19:54 )
Гонит спец по-моему. Тем более поповоду замены. Пошукай здесь поиском, тем полно было!

Надеюсь что он гонит. Я не кинулся первым делом сюда писать. Я до этого все что можно почитал в рунете. Точнее все что нашел. а исклап, поверьте мне, долго. Не только на этом ресурсе (хотя он наиболее информативен ).
Проблема достаточно известная. Но все даты это до 2005 года у сообщений. И нет никаких разрешений проблемы. Такое ощущение что народ просто продал тачки и забыл об этом как о страшном сне. Я так не хочу. Слишком люблю малютку цивик! sad.gif

®

Alex_ST
сообщение 12.09.06 - 20:48
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VTI, 1500, 130hp, 1996

Если жижу ни разу не менял, то замени (лучше HMMF). У меня после замены пропало плавание оборотов на холодной машине.
А вообще дело похоже не в варике а в системе подачи топливо-воздушной смеси. Помогает чистка дроссельной заслонки. Свечи и воздушный фильтр глянь.

P.S. В худшем случае контрактный варик долларов за 800.

Brio
сообщение 12.09.06 - 21:25
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Alex_ST @ 12.09.06 - 20:48 )
Если жижу ни разу не менял, то замени (лучше HMMF). У меня после замены пропало плавание оборотов на холодной машине.
А вообще дело похоже не в варике а в системе подачи топливо-воздушной смеси. Помогает чистка дроссельной заслонки. Свечи и воздушный фильтр глянь.

P.S. В худшем случае контрактный варик долларов за 800.

Жижу там меняли. По ней видно что свежачёк. Но фильтры не трогали.
Я почитал еще раз статью про устройтво вариатора. И как я понял там сила сжатия ремня в фонусах зависит от давления масла. То есть при недостаточном давлении получаем плохое сжати и проскальзывание... Завтра надеюсь съездить к ребятам на автокпп.народ.ру. Может чего скажут.
Я одного не понимаю почему официалы так резко поставили приговор. Не попытались развести на деньги путем замены масла, стартового пакета сцепления... Странно....
Уточни плиз что за контрактный варик за 800 бачей ? Это где такой можно нарыть? Я думал даже б.у. будет стоить тыщи 3 у.е.. И еще не факт что там не будет подобной проблемки (((.
С маслом HMMF тоже напряг. нигде не могу его в нашей большой столице найти. Если не сложно дай контакт где ты его покупал.

®

Alex_ST
сообщение 12.09.06 - 23:57
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VTI, 1500, 130hp, 1996

Проскальзывать ремен не может, если это хоть чуть-чуть произойдет сразу заморгает буква D.
Варик я менял год назад, на 350.000 лопнул ремень, но тут я думаю сыграло роль что предыдущий хозяин (тысяч 80) лил декстрон кастрол и мне дал в подорок пол бутылки. У него еще сальник коробки подтекал, так что не исключаю маслянное голодание варика.
Я покупал в Мамырях (разборка 5 км от МКАД по Профсоюзной) год назад за 700$. Там еще рядом есть разборка на Хаванском кладбище, там цены пониже и там был варик, но в Мамырях он аж блистел, видно что железо совсем новое. Дали 2 недели гарантии.
У меня когда обороты начали хорошо плавать и равками трогаться я еще 50.000 отъездил, некогда было притирать клапана да и не знал я
про это толком ничего.
А жижу тут в форуме кто-то продавал, купил бочку 20л в Москве и 12л по 320р я у него выкупил (в начале лета). А так видел в магазине за 2000р за 4л канистру HMMF.

Рано тебе варик хоронить. Подожди, завтра народ появится, подскажет. Не торопись с выводами, чего посоветуют, здесь скажи.

А варик я купил вместе с мотором (+750$) он к нему прикручен был, и внутри мотора вал был светложелтый, а не как мой старый - почерневший, да и клапан у меня прогорел и масло поджирала 2л на 8000.
Тьфу-тьфу-тьфу после смены мотора машину стало не узнать.

Brio
сообщение 13.09.06 - 00:05
Сообщение #9

Хондавод
*

Alex_ST, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за обнадёживающие слова! Тем более которые основаны на собственном опыте. А то инфы по решению проблемы нету. 700 баксов за вариатор это ничто по сравнению с 7000 за новый ))).
Очень бы мне не хотелось с машинкой этой расставаться. Все кроме этих дерганий там просто супер, она реально ухожена! и вообще хонда РУЛЕЗ! Не верю я что можно так просто варик запороть, над которым хонад работала 10 лет wink.gif

®

Андрей 38
сообщение 13.09.06 - 06:20
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Хонда цивик ферио

Друг не волнуйся, скорее всего сменить жижу, и сменить фильтры их там два, с промывкой магнитиков и поддона! Машину не узнаешь!

Shoorf
сообщение 13.09.06 - 06:32
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Цитата(Biro @ 12.09.06 - 21:25 )
Жижу там меняли. По ней видно что свежачёк. Но фильтры не трогали.

А по ней не будет видно новая она или нет. Только если совсем ...
Часто помогает частичная замена, а после нее полная тыщи через 2-3, с заменой фильтра...
у меня с заменой фильтра пропали все дерганья и плавания...
А ведь было так что машина стоя на тормозе дергалась и пыталась ехать.
Не стоит сразу отправлять в могилу варик. После всего мне обошелся ремонт в 300 и з/ч еще 200 зеленых.
а того мастера в баню посылать и больше не обращаться в этот сервис...
У меня пробуксовывал ремень как только он буксует сразу лампа мигать начинает ...
там 2 датчика скорости вращения 1-й на ведущем шкиве 2-й на ведомом и если у них разница в скорости сразу выскакивает ошибка.
А Гуляния оборотов при разгоне ооочень похожи на симптом старого масла

Мой тебе совет поменяй сперва масло потом отпишешь. И сделай по схеме как сказал я, типа промывка wink.gif

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

REN
сообщение 13.09.06 - 07:50
Сообщение #12

Новенький

Машина: Civic Ferio Vi-Rs CVT

Было плавание оборотов на светофорах,и дерганья на холодную.Сменил масло ,оно казалось свежим и когда сливал струя прозрачная,а в канистре увидел черную жижу с отвратительным запахом.После смены -другая машина.Только преображение пришло не сразу,а втечении 500-700 км.

Brio
сообщение 13.09.06 - 11:27
Сообщение #13

Хондавод
*

В ответе мастера с FK Motors звучала такая фраза что "мы можем поменять масло и это поможет на малый срок, а потом все равно КОНЦЕ варику" )))
Ладно, надо вообщем начать с замены масла и фильтров. Осталось только найти HMMF в продаже.

®

steegs
сообщение 13.09.06 - 12:50
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

разводит по моему тебя мастер..... епоменяй жижу и посмотришь на результат. я поменял мне помогло!

sWap
сообщение 13.09.06 - 12:56
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ

Если что - у знакомого есть вариатор

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

Brio
сообщение 13.09.06 - 12:57
Сообщение #16

Хондавод
*

Друзья посоветовали вот такой контакт
http://autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm.
Там какой-то чудо-мастер, который на вариках собаку съел.
Позвонил ему. По первым словам проблемы (плавание оборотов при наборе скорости) он сказал что варик тут скорее всего вообще не причем. Делов движке. Он не набирает нужной мощности и поэтому варик сбрасывает передаточное число. Похоже на правду все это... Но я думаю тут полюбому нужна диагностика!
Странно что ни Д не мигает ни Чек энжайн не горит...

®

Скляр2
сообщение 13.09.06 - 14:57
Сообщение #17

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio Vi

У меня был тот же случай. Замена жидкости и фильтров не помогла. Поменяли соленоиды давления и управления шкивами и все прошло. Сейчас езжу без всяких плаваний оборотов при движении и наборе скорости. Вообщем по-любому -это мозги вариатора, которые в принципе лечутся. Покрайней мере у нас.

PUH
сообщение 13.09.06 - 15:36
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: HONDA HR-V

Цитата(Biro @ 13.09.06 - 11:27 )
В ответе мастера с FK Motors звучала такая фраза что "мы можем поменять масло и это поможет на малый срок, а потом все равно КОНЦЕ варику" )))
Ладно, надо вообщем начать с замены масла и фильтров. Осталось только найти HMMF в продаже.

Я маслецо вот здесь беру !!
http://japanoil.ru/oil/honda/autofluid/

SergeyKa
сообщение 13.09.06 - 16:04
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(Biro @ 13.09.06 - 14:27 )

Зачем им мелочиться. замена варика стоит на много дороже, чем замена жижи, а если ты через них еще и варик брать будешь, то..... может даже они тебе скидку сделают на стоимость работ wink.gif

По поводу самого варика, то первое поколение вариков похоже у хонды не очень удачное получилось. Я покатался на варике второго поколения (кузов EU1 2001 ), то земля и небо. И я не слышал, чтобы кто-то жаловся на варики у хонд выпускаемых после 2000 года. Но ни за что не променяю свой ЕК3, на EU1, т.к. там уже спереди стойки идут. Уж лучше варик поменяю, но зато буду ездить на многорычажке. :)

Brio
сообщение 13.09.06 - 18:22
Сообщение #20

Хондавод
*

Сегодня выкрутил свечи NGK которые я купил и поменял сразу после покупки машины ( брал на Кунцевском авторынке и по каталогу просил подобрать).
Когда ставил удивился что у этих язычек свечки чуть меньше торчит чем у тех что стояли. Но все же я вотнул их и забыл. Едет и едет вроде. Заводиться хорошо...
Ну так вот. Сегодня те обратно вкрутил и поехал! Удивился что даже на холодный варик плаваний не было! Нажатие на газ и уверенный набор скорости. Тяга у мотора повысилась ощутимо. Теперь когда хочу чуть прибавить - нажимаю каз и варик не переключается! Мотор вытягивает на той же передаче, а раньше варик тут же сбрасывал пердачу и мотор токо тогда набирал обороты ( и как правило с раскачками).
Хочется верить что это не совпадение, а дело реально было в этих долбанных свечах...

®

13 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.06.26 - 19:40