![]() |
Baik
|
28.05.04 - 08:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: H-style Город: Irkutsk Машина: Civic,90г,D13B Репутация: 1 |
Имею аппарат 90 года с МКП без гидравлики. Готовлюсь к этой ответственной операции уже длительное время,всё никак не насмелюсь. Хотелось бы спросить практиков,какова последовательность разборки по пунктам,какова масса МКП и как правильно её снять,на что обратить внимание при разборке,как и чем центрировать диск,как грамотно сменить задний сальник коленвала??? Думаю многие скажут,что всё это описано в книжке,но как говорится повторение-мать учения,и нюансы там однозначно не описаны. Буду премного благодарен ответившим! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mtroll
|
28.05.04 - 08:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Валентин Город: Алма-Ата Машина: Honda Concerto`91 D16Z2 Репутация: нет |
А я кстати делал всё по книжке и никаких ньюансов не оказалось Одному скинуть нереально, нужно помощника. Диск центрировал куском трубы подходящего диаметра |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
28.05.04 - 09:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
я пока менял, скидывал один и не раз сальник задний колена не менял диск центрировал специально выточенным валом |
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mtroll
|
28.05.04 - 10:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Валентин Город: Алма-Ата Машина: Honda Concerto`91 D16Z2 Репутация: нет |
Цитата(Arkadiy @ 28.05.04 - 08:52 ) я пока менял, скидывал один и не раз Зачем напрягатся то, вдвоём быстрее и легче |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Baik
|
28.05.04 - 10:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: H-style Город: Irkutsk Машина: Civic,90г,D13B Репутация: 1 |
Если не трудно,опишите процесс центровки диска,в какой момент её производят? Я купил центровочный стержень от таза,он не подойдет? Сколько кг. весит сама МКП,проблема в массе или отделении от движки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
28.05.04 - 10:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
2mtroll: это когда есть кому помогать - хорошо, когда нет - а кому сейчас легко? 2Baik: я сразу вставлял вал - на него одевал диск с корзиной и прикручивал только вал должен быть размер в размер - то есть диск на него должен одеваться впритык - без люфта - иначе запаришься коробку всовывать сама короба не тяжелая открутишь все соединительные с блоком болты - подденешь ее и она спокойненько так соскользнет но лучче, конечно, вдвоем - тока пива больше надо! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Baik
|
28.05.04 - 13:52
|
|
|
Аркадий благодарю за совет,как-то сил сразу прибавилось!А то машинка уже кое-как ездиит,а я всё настраиваюсь,да оттягиваю.С другими ремонтами по ходовке без проблем справлялся,а тут какой-то ступор наступил перед неизвестностью.Главный вопрос стоял можно самому и насколько сложно,теперь понял что вполне по силам. Делать буду конечно же один без спешки,все сейчас занятые.Справлюсь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
28.05.04 - 15:15
|
|||
Удачи!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OLEGK
|
28.05.04 - 20:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 615 Имя: Олег Город: Vila Nova de Gaia Машина: Accord cg F18B2 Репутация: 2 |
Замениш отпиши
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Baik
|
29.05.04 - 05:36
|
|
|
Сэнкс!!!- Обязательно отпишу.Диск сцепления на заказ купил еще 1.5 года назад. Сейчас постараюсь найти под него трубу для центровки и вперед!Кажется понял правильно -сам диск сцепления своими внутренними шлицами должен надеваться на трубу с натягом?Если это именно так,то осталось достать сей нструмент или придется вытачивать.Только с чем и как его центруют так и не врубился до конца,видимо визуально всё станет понятно.Буду надеяться. PS:Вспоминаю мучения по откручиванию гайки ступицы.С одной стороны так и не смог сдернуть,как я её только не дубасил кувалдой.Сейчас другого выхода нет,только вперед,к победе!- |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Baik
|
29.05.04 - 06:24
|
|
|
Забыл упомянуть.Попалась на глаза другая книжка по сивкам,так там было написано,что при снятии и установке кпп на место надо вроде как маховик или еще чего-то находились в определенном положении,то есть изначально при снятии надо отметить как оно стояло(???).В моей книжке про это ни слова ,вроде как. Еще вот не знаю стоит или нет разбирать и промывать механизм кпп,уж очень не хочется,а оно наверное надо или опять зависит от её состояния? В кпп изначально лил не хондовское дорогое масло,а трансмиссионку 80W90 ELF,вроде проблем не было.Думаю после ремонта залью её же. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mtroll
|
29.05.04 - 07:46
|
|
|
В коробку же нужно обычное моторное лить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
29.05.04 - 11:59
|
|||
Цитата(mtroll @ 29.05.04 - 11:46 ) В коробку же нужно обычное моторное лить ??????? это кто сказал? это ж не таз какой я себе залил кастрюль SMX 75W90 цвет как у декса |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Baik
|
29.05.04 - 13:35
|
|
|
Да в книжках написано что моторное моно,но если смотреть по другим книжкам то в коробку льют именно трансмиссионку,считаю это более правильным решением.Опыт 8-летней беспроблемной эксплуатации подтверждает сиё.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
29.05.04 - 13:47
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Интересная ЦИТАТА с "владиковского" форума: "Японческое отделение Honda порадовало очередным ответом. Считать его безоговорочным руководством к действию или конкретно забить, пусть каждый решает для себя сам. " 1. Использование не оригинальных жидкостей, может повлиять на режимы работы АКПП и CVT, и привести к преждевременному выходу из строя отдельных ее узлов. Жидкость, необходимая к пременению в АКПП и CVT автомобилей Honda - ATF-Z1. В автомобилях выпущенных до 1995 года, рекомендовалась жидкость Genuine Honda ATF Premium (снята с производства), с рекомендуемой заменой на ATF-Z1 и допустимой заменой на Dexron III ATF (Synthetic). 2. Для автомобилей Honda с МКПП, выпускаемых с 1994 года, необходимо использовать масло Honda MTF-II. До 1994 года - Honda MTF (снято с производства) или MTF-II, с допустимой заменой на моторные масла с параметрами вязкости 10W40 (only Synthetic)". Далее следует очень прозрачный намек на то, что всяческие "Maintenance note" и пр. поставляются с автомобилем для того, чтобы их читать, а не только чтобы "были":-). " |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
29.05.04 - 13:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Ну вы ваще :-) Всю жизнь в Хонды до 96 года 10w-40 лили, позже - оригинальное масло. Или вы умнее производителя? Раз так сдаюсь :-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 06:12 |