![]() |
Grandsire
|
02.08.06 - 18:03
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Суть вопроса вот в чем.Есть хондовский климат контроль с выводом инфо о работе на монитор навигашки.Задача-эти сигналы с климата сконвертировать в любой другой сигнал для вывода на отдельный монитор .Конечная цель-при установке РС авто и центрального монитора надо каким то образом получать наглядную информацию о работе климата и самое главное иметь возможность и управлять им.То есть допустим я пальцем "тыкаю" на иконку климата-у меня появляется красивая псевдо панель управления и я допустим вторым движением включаю кондер и тд.... Все комплектующие в виде комплекта навигашки с климатом мною были переданы в Питер Swap на предмет реализации данной задачи Были предварительно сняты осциллограмки необходимые..прорисованы все цепи по платам куда что бежит и стало ясно как бежит....Но длительное изучение в питере застопорилось по причине как с эмулятора куда то что то передать...Я не совсем силен в том сленге и не могу точно обьяснить что надо на данном этапе.Надеюсь последует компетентное разьяснение в чем сейчас вопрос стал... Почему я вынес данную тему на обозрение-тк считаю что решение этой проблемы открыло бы интересную перспективу в области внедрения всяких электрических тюнингов с выводом инфо и управлением ими с одного тачскрина....Вот так можно было бы и парктроники занести в папку..датчики давления в шинах вывести со своего примитивного табло на РС...)))Думаю это прорыв был бы Очень верю что найдуться умные мысли...пока ждем отчет Swap |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
02.08.06 - 18:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Вечером доберусь до дому - всё изложу.
|
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
02.08.06 - 18:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Mission, конечно, possible, но unreal. Требуется энтузизист, но на горизонте такие не замечены. Соотношение усилия/результат гораздо больше единицы. Реализацию восприму как чудо и сочиню оду герою. |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
02.08.06 - 23:37
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(sWap @ 02.08.06 - 18:24 ) Вечером доберусь до дому - всё изложу. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
02.08.06 - 23:44
|
|||
Цитата(sens @ 02.08.06 - 18:36 ) Mission, конечно, possible, но unreal. Требуется энтузизист, но на горизонте такие не замечены. Соотношение усилия/результат гораздо больше единицы. Реализацию восприму как чудо и сочиню оду герою. Евгений))Я уверен в Русских знаниях..-весь мир стоит не на трех слонах-а на наших работягах и инженерах...фанатиков своего дела...Все остальные импортные идеи-это воровство и плагиат от наших умов...Яркий пример-в период моей учебы в таганрогском радике в библиотеку был доступ по студенческому и полно иностранцев училось...а в патентный отдел зайти и полистать литературу ваще проблем не было....Уверен нужные люди находили то что надо и инфо утекала.... А эта идея имеет задачу и отправные точки-надо просто увязать и организовать правильно умственные затраты))) Swap |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
03.08.06 - 00:15
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Володя, а вчем проблема? Все датчики температуры или аналоговые (в этот случае нужно знать соответствие между температурой и напряжением) и цифровые - шим или частотные (тогда нужно знать соответствие между скважностью или частотой и температурой). Можно предположить что братцы японцы могли засунуть в датчик первичный преобразователь, тогда он должен выдавать последовательный цифровой код. Из всех перечисленных вариантов первичных датчиков дополнительного оборудования требуют только аналоговые датчики т.е. - АЦП. Для всех остальных нужны только преобразователи уровней 12->5 и обратно (для управляющих сигналов), т.к. как минимум один двухстороний цифровой интерфейс - это LPT порт. Все остальное решается программно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
03.08.06 - 00:39
|
|||
Валера-я понимаю что ниче сложного нет...там все кнопки минусом микрухой управляют и даже потенц регулировки температуры воздуха просто код двоичный выдает...Я зарисовал схемы и отдал Свапу...Жду...))
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
03.08.06 - 07:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
ДА!!!! Если все получится, это действительно прорыв. Голову приклоню |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
03.08.06 - 09:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Ждем результатов. С интересом слежу за темой!
|
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
03.08.06 - 11:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Сорри - вчера кончили инет - не смог отписать. Итак Есть блок климата, наивгаха и прочая лабуда от фирмы хондо Задача на первый взгдял простая - читать статус климата на данный момент при обновлениях состояния и выводить на монитор компа соответственно. И задача номер 2 - это поставить примитивный контролер с релюхами, который сможет переключать "кнопки" климата и температоро-изменятель - это простой 4х битный переключатель. Проблема с которой я столкнулся - следующего характера. С камня на климате уодит 3 сигнала на отображающий контроллер 1. Синхра (клок) 2. Сброс (резет) 3. Данные Так вот - лпт порт на стандартных дровах примитивно не успевает читать ничего. Остался путь - USB конвертер. Тут я столкнулся с проблемой, что 2 конвертера которые я пожёг во время экспериментов тоже пропускают иногда отдельные импульсы на проводе данных. Скорость при нормальноом питании примерно 4-6 милисек. Итого Надо USB контроллер который бы нормально всё читал, без пропусков. Драйвер этого контролера с кольцевым буфером для хранения инфы- у меня есть для некоторых контролеров Прогу юзаюшую этот драйвер - самая простая часть Про управление климатом - это вторая часть - это прощще. |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
03.08.06 - 13:23
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
4-6 мс это вечность с точки зрения LPT порта. Это порядка 200 Гц. Это даже на Бейсике сложно не прочитать. Заводишь синхро и данные в порт и пишешь цикл опроса синхро. При изменении состояния с 0 в 1 и обратно опрашиваешь бит данных и запоминаешь в таблице. ВСЕ. Вот библиотека и описание работы с портом напрямую из VB: http://www.logix4u.net/inpout32_source_and_bins.zip |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
03.08.06 - 14:31
|
|||
|
Хмммм Прикалываешься? Или издеваешься? первое, куда я воткнул это всё был ЛПТ Стандартные драйверы не успевают и опрос, так как моя прога имеет приоритет USER идёл каждые 16 милисекунд, да я согласен, что за это время я получаю 4 раза одно и тоже состояние порта, тоесть в принципе 4 мс можно получить - но это в идиале и с приоритетом ABOVE_NORMAL если не с HIGH Так что это не катит. я пробовал любые дрова для LPT - 16 мс и хоть убейся. Потом решил, что если переписывать рова, то под USB, тем более что не у всех есть LPT, хотя конечно есть переходники... Короче так - возможно я где-то что-то упустил и до чего-то не допёр. Так что Валера если помогёшь - честь тебе и хвала и климат в подарок (это вроде такая опция от Владимира :) ) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
03.08.06 - 16:05
|
|
sWap Я же тебе дал ссылку на dll которая лезет в порты напрямую минуя всякие дрова и системные таймеры. Кстати можно на форму повесить таймер с тиками 1мс и опрашивать по нему. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
03.08.06 - 16:22
|
|||
|
Брррр Так Файлы я не глянул по причине того что что-то они у меня не качались. Теперь вижу. Драйвер-то они свой провайдят, как это в обход без него. Сегодня попробую. Посмотрим как система будет раздавать ему время. Ты сам его с чем-нить использовал чтоб скорость проверять? Просто я уже мнооого таких видел, всех система рефрешила через 16 мс |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
03.08.06 - 17:30
|
|||
ну вот....свершилось-кажется они нашли друг-друга))) http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...t=0#entry710145 |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
03.08.06 - 17:55
|
|||
-маленький бонус Swap для его пятого кузова-подиумы для пищалок когда то делал на такую сивку-отошлю тебе.. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
03.08.06 - 23:19
|
|||
|
Если сделаю - приму в дар :):):) везвозмездно :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Металлюга
|
07.08.06 - 18:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Роман Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic '91 ED6 Репутация: нет |
Джентельмены, а нельзя использовать аппаратное прерывание LPT-порта? Пишем обработчик, вешаем его на IRQ 7, не забывая при этом дернуть из своего обработчика системный, а в обработчике читаем данные из LPT, и пишем в буфер проги, которая в цикле проверяет свой буфер. Таким методом точно ничего не пропустишь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
07.08.06 - 22:19
|
|||
Роман!Спасибо за совет и интерес к теме.))) Джентельмен!!!!Отзовись-тебе пишут!)))) пс...Да.....Swap опять задумался((((( |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
07.08.06 - 22:41
|
|||
|
Не задумался - пишу. Щас пытаюсь понять что приходит и формат пакета. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 02:58 |