![]() |
Arest
|
04.08.06 - 07:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CRV"98 Репутация: 8 |
2:samp сплошные догадки... я потому и говорю, что нужно делать доп. сопротивление только на момент заводки двигателя, потому что не известен алгоритм работы процессора, как обсчитываются датчики и как он поступает с данной информацией... в целом то при заводке двигателя все равно какие данные идут (хоть для +20 лишь бы завелся), а вот как они (искаженные данные) будут оказывать влияние при движении не ясно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arest
|
04.08.06 - 08:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CRV"98 Репутация: 8 |
ну т.е. не вижу смысла постоянно парить ему мозги, не будучи при этом уверенным как он эти данные понимает, запарил раз при заводке и дальше едешь уверенный, что сложный яповский механизм работает как и было задумано... все от недостатка информации
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
04.08.06 - 08:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Ангарск Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M Репутация: 11 |
To Arest: Ну какое движение при температуре ОЖ двигателя до +20 (там где графики сходятся)? Ну как минимум после +40+50. :) |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arest
|
04.08.06 - 08:14
|
|
ты сопоставляй сразу 2 графика не смотри только на ОЖ, там понятно что при езде показания будут в районе 80градусов всегда и нет влияния шунтов, а температура воздуха при этом будет разная (ну например в более длительном периоде зима -лето)... я голословно конечно утверждаю, но мне кажется что так... :)) заранее извиняюсь, если туплю по чорному... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
04.08.06 - 08:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Ангарск Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M Репутация: 11 |
To Arest: Про воздух тут конечно есть небольшие сомнения, но почти уверен в выше описанном. Смотрел алгоритм работы компа от CRV '97 там не участвует датчик температуры воздуха в работе двигателя. А вот с '98 участвует, но как я понял только при заводе (тут могу и соврать слишком запутанно). Вполне возможно это связано с подготовкой перехода на евро3 в то время. Практика покажет. Почему не охота возиться с переключателями? Да надоели уже кнопки и тумблера. А представь себе женщину водителя.... да замучаешься объяснять когда включать, когда нет... все равно все перепутает. :) |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arest
|
04.08.06 - 08:55
|
|
и еще один момент (опираясь на твой график), при -25 комп всетаки будет лить как при -15, а резистор на кнопке подбираешь под темп например 0, эта однозначность как то успакаиват, ну и уж раз я разворчался ))) , то скажу, что в мороз я жену бы не отправил за машиной :))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arest
|
04.08.06 - 08:59
|
|
а в целом идея классная! молоток что решился попробовать, буду читать отчеты, может решусь сделать свой вариант, поделимся потом результатами )))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jurkki
|
04.08.06 - 09:02
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Всё рассудит практический эксперимент при темп. ниже -20 :)
|
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
04.08.06 - 09:10
|
|||
|
To Arest: Ну про жену можно нафантазировать ситуаций..... За бортом примерно -23. Конец рабочего дня. За 15мин до выхода молодая особа нажимает кнопочку запуска двигателя... потом вспоминает что ее дражайший муж говорил про какой-то тумблер под левой ногой переднего пассажира и морозы... что типа включи когда на работу приедешь и выключишь зажигание... ну да ладно сегодня вечером переспрошу... Подходя к машине видит не заведенную машину и пытается завести ключом... потом звонит на мобилу: -Дорогой, что то машина не заводится и я уже замерзаю... :) Ну и т.д. в том же духе..... Да уж мозги вспухать начинали от прочитанного, а тут сделал и теперь только наблюдай... "мосх" успокоился :) |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
04.08.06 - 13:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Тема злободневна. Александр, ты тока не теряйся, обязательно отпиши здесь результаты. Один вопрос: а диаграммы каким образом расчитывал (про правила расчета двух параллельных сопротивлений я в курсе |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
camber
|
04.08.06 - 15:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Accord Coupe CC1 Репутация: 1 |
Чем больше сопротивление тем богаче смесь,если ставить резистор в параллель,то суммарное сопротивление падает,при - 40 не заведется никогда!!! он будет думать что теплее и смесь неправильно приготовить,кроме этого в комп заложены показания датчиков,если они будут врать то он их игнорирует и запустит обходную программу,там даже износ компенсируется со временем,можно ещё так же МАР обмануть
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
04.08.06 - 15:10
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
датчик температуры воздуха очеь чувствителен.... проверял... характеристику меняет очень быстро... так что не надо говорить что он тормоз.... по поводу запуска в мороз могу сказать одно я заметил такую вещь что иногда провода(ВВ) зимой промерзают(ПОКРЫВАЮТСЯ инием) у меня бывала такая ситуация как описано выше... лечил тем что протирал провода. (хотя они новые (всего год)) иний появляется в результате того что они быстрее остывают а пар на них конденсируется.... что приводит к повышенной опасности утечки Высокого Напряжения... есть еще одна гипотиза... что конденсатор зимой замерзает.... т.к в нем масло сгущается и падает его емкость(проблема электролитических кондеров при минус 20 и ниже... вояки применяют танталовые ... но они и стоят порядочно.. причем изза конденсаторов этой зимой была проблема у новых ниссан примера... для них это просто бичь был и даже замена на новые не спасала..).... а следовательно и мощьность искры....
|
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
04.08.06 - 19:47
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(samp @ 04.08.06 - 11:10 ) P.P.P.S. кстати у тебя дверь водительска не просела? У меня буквально 1.5мм просела и этого было достаточно чтоб она закрывалась с таким поджелезненым звуком. Могу рассказать как это исправить. Делал один. У меня дверь так-же просела. Я купил петли, поменять руки пока не дошли, т.к. для замены петель похоже придется снимать крыло. Можно без замены петель исправить провисание двери? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
05.08.06 - 09:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Цитата(camber @ 04.08.06 - 19:07 ) Чем больше сопротивление тем богаче смесь,если ставить резистор в параллель,то суммарное сопротивление падает,при - 40 не заведется никогда!!! он будет думать что теплее и смесь неправильно приготовить,кроме этого в комп заложены показания датчиков,если они будут врать то он их игнорирует и запустит обходную программу,там даже износ компенсируется со временем,можно ещё так же МАР обмануть Ну не надо столь категорично, что мол при - 40 не заведется никогда. ИМХО надо сначало попробовать, а потом уже делать выводы. ЗЫ При -40 ездить не доводилось, а вот при - 38 нынче зимой дважды ездил, правда на короткие расстояния (примерно 40 км.), удовольствие ниже среднего, машину жалко |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
07.08.06 - 04:26
|
|||
|
To yarick: Про провисание двери рассказываю только про Orthia, возможно применить и на другие машины. Т.к. все работы уже сделаны, то фотки уж после выполнены. Лучше иметь помощника, но я делал один. Итак начнем. 1. Необходимо иметь вот такие ключи на 12. Рядом коробок спичек для представления масштаба. 2. Необходимо собрать подпорку под край двери. 3. То самое место. 4. Откручиваем ограничитель двери. 5. Отсоединяем разъем ел.проводов. 6. Нужно вынуть оси петель и дверь поставить на заранее приготовленное место. Оси держатся стопорными кольцами, которые вынимаются отверткой. 7. Петля держится двумя болтами, после снятия двери доступ к ним отличный. Дырки в петле под болты имеют люфт, этого достаточно для выборки провисания до 3мм. Я двигал только верхнюю петлю на 1мм, нижнюю петлю не трогал. 8. Вот как должно быть. Удачи. |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
07.08.06 - 06:12
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Т.е. получается не снимая дверь отрегулировать петли можно только сняв передне крыло? Ось вытащить проще чем открутить болты от двери? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sier
|
07.08.06 - 06:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: игорь Город: Новосибирск Машина: Honda CRV RD1 "00 Репутация: нет |
Цитата(samp @ 03.08.06 - 08:04 ) Итак начнем лечение........... 2. Необходимо проверить сеточку бензонасоса. ......................................... 4. Теперь чистим управление ХХ не прогретого двигателя. ................................................. 7. Теперь нужно чтоб комп обучился изменениям при готовке смеси на непрогретый двигатель. В выходные провел "терапию". Был заменен топливный фильтр (Кnecht KL-185). Воздушный фильтр новый. Проверил свечи - состояние близко к идеальному. Трубок из бензобака почему-то выходит три штуки. ![]() Бензонасос извлечен. ![]() Сеточка почти чистая. ![]() В баке так же довольно стерильно. ![]() Сеточка "управления ХХ", действительно забита черной дрянью. ![]() После промывки. ![]() Проверен клапан PCV. Шарик внутри брякал, но все равно промыт/продут. ![]() Про "обучение компьютера" не совсем понял. Сбросил аккумулятор на время "терапии". Итог: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Но моральное удовлетворение получил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
07.08.06 - 07:23
|
|
|
to Sier На холодный запуск еще сильно влияет термоклапан, прикручен под дроссельной заслонкой, к нему подходят маленькие шланги с антифризом. У меня меня эта проблема с падающими оборотами после запуска вообще вылечилась заменой свечей и крышки трамблера - удивительно, но факт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
07.08.06 - 07:52
|
|||
|
To yarick: Я не знаю на счет крыла, мне кажется его потом труднее выставлять. Снять дверь для меня оказалось ерундой. Оси вынимаются почти руками. Тебе решать. Я просто описал как делал сам. |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
07.08.06 - 08:08
|
|||
|
To Sier: У меня на бензонасосе 6 штырьков под провода и два шланга, но суть это не меняет. Да действительно, когда и я это сделал, то ничего не изменилось сразу. Обучал комп так: утро, ключ в замок, стразу до стартера (заводилась сек через 2-3). На второе утро она завелась без колбасни. На третье утро также как и на второе. Сейчас завожу как обычно: утро, ключ в замок, зажигание, 3-4 сек ожидания, стартер, обороты ~1500, падают до ~1000, прогреваются до ~750. Сейчас у тебя комп работает по старому алгоритму, дырка под воздух стала больше пропускать воздух, а комп это не учитывает. Надеюсь, что тебе это поможет, т.к. несколько напрягает такое поведение. Тут почитал, оказывается это распространенная проблема, а я как-то ее легко решил (не зная об этом), может мне повезло? |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 03:04 |