> Степень влияния веса колеса на работу амортизатора и пружины
 Ыукпшл
сообщение 26.07.06 - 20:21
Сообщение #1

Новенький

Машина: 2108

Здравствуйте!

Жду новый цивик седан 8 поколения, пока жду прочитал уже немало негативных отзывов о частой пробиваемости задней подвески. При загрузке в четыре-пять человек задние стойки начинает "пробивать" даже не на очень больших ухабах.

Так же высказывалось мнение, что проблему можно решить, поставив более жесткие амортизаторы (или может более жесткие пружины?). Но все же, пока машина новая, не хотелось бы лезть в нее и что-то серьезное менять, тем более, что машина гарантийная, а у официалов разрешения на установку нестандартных амортизаторов (пружин) не дождешься.

Если я поставлю легкие кованые диски+резину выберу полегче - как это скажется на пробивании подвески?

Я немного понимаю физику работы амортизаторов и понимаю, что уменьшение веса неподрессоренной массы скорее скажется на моменте отбоя амортизатора, т.е. в момент когда кузов уже успел "ухнуть" вниз и идет наверх. Но ведь пробивание идет именно в тот момент когда корпус "ухает" вниз и тут, имхо, бОльшую роль играет вес именно подрессоренной массы (кузова). Может я неправильно рассуждаю?

Вот собственно вопросы:
1. Станет ли меньше пробивать задние стойки при замене дисков и шин на более легкие?
2. Какими действиями можно снизить пробиваемость стоек при отсутствии возможности серьезного вмешательства в автомобиль - может проставку какую под пружины вставить или еще что-то в этом роде? (под серьезным вмешательством имеется ввиду замена каких-то сложных деталей - стоек, амортизаторов, пружин и т.п.)
3. Как наиболее эффективно решить проблемы при наличии возможности серьезного вмешательства в автомобиль?

ЗЫ: сюда не посылать - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=35829 - прочитал всю тему, не помогло sad.gif

georg
сообщение 26.07.06 - 20:28
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Наиболее эффективно -не перегружать машину. Если поставишь жесткие пружины и аммортизаторы, то комфорт будет утерян.
Легкие диски дадут комфорт и плавное прохождения небольших ям,стыков и прочей мелочёвки, а на серьёзном препятствии не помогут. Да ты и сам себе уже ответил. :)
Езди, а как пробьёшь, то требуй гарантийной замены.

Serginio
сообщение 26.07.06 - 22:51
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe

Цитата(Ыукпшл @ 26.07.06 - 19:21 )
Если я поставлю легкие кованые диски+резину выберу полегче - как это скажется на пробивании подвески?

Я думаю, никак, но скажется оченнь положительно на работе подвески, разгоне и торможении.

Если пробивает подвеску, значит упругий элемент слишком слаб, в данном случае пружины или аморты (если они двухсторонние)
Вообще эта пара (аморт и пружина) подбираются по жесткости

®
("You Meet the Nicest People on a Honda"

Yamamoto
сообщение 26.07.06 - 23:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Смотря какие колеса стоят в изначально. Если если 17-18" с низкопрофильной резиной, то просто поставь кованые на не более 16", ну или сколько там влезет. Смысл - чем больше профиль резины, тем больше она демпфирует неровности и тем меньше неровностей достается подвеске. Заодно и плавность хода может возрасти. В любом случае, кованые диски и легкая резина положительно скажутся и на комфорте, и на ресурсе подвески.

MrDims
сообщение 27.07.06 - 08:07
Сообщение #5

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

легковая машина с-класса - это не автобус

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Pepper
сообщение 27.07.06 - 09:10
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Avancier

Поддерживаю
перегружать машину не стоит
а так же почитай Цыганкова Э.С. "120 приемов контраварийного вождения"
там написано про осевую разгрузку при прохождении препятствий - вобщем чтобы автомобиль не калечить

www.cvvm.ru

®
Главное, ребята - перцем не стареть

Oil-GrouP
сообщение 27.07.06 - 09:16
Сообщение #7

Guests

Скока у меня было литья - оно всяко тяжелее штатной ковки. Это по размерам на 14-15.

Или Например на Торнео стояли катки R17 с вылетом 7 и резина 225*45*17 Настолько тяжелая, что за 2 года разворотила ступичные подшипники. Причем все 4. Плюс ко всему резина широкая - нагрузка на рулевые тяги, как итог - замена ежегодно при пробеге до 20тыс км/год. Зато добавился эффект "табуреткости" ))) в купе с усиленными пружинами. И смотрелось симпатишно.

Вот только надо ли оно?

mservis
сообщение 29.07.06 - 10:00
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 Vti CVT

Чтобы сделать подвеску более энергоемкой придется поменять стойки на газо-маслянные, или как их все называют - газовые. Упругость подвески станет несоизмеримо выше (знаю по собственному опыту), лучше каябу, она дольше ходит.
А кованными колесами ты улучшишь условия работы подвески, субьективно покажется что машина на мелких кочках станет жестче, зато на более крупных комфортней, особенно на трассе на высокой скорости. Все ощутил на себе, когда вместо штатных стальных поставил ВСМПО. cool.gif

Jurkki
сообщение 30.07.06 - 18:09
Сообщение #9

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Цитата(Ыукпшл @ 26.07.06 - 21:21 )

Никак! Сивик №8 - не Газел :)

®
Let there be light

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 28.06.26 - 13:13