![]() |
Lysyj
|
26.07.06 - 12:08
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Иван Город: Красноярск Машина: Torneo LEV CF4 Репутация: 1 |
Хондаводы, приветствую! Одним на этом форуме стало больше. Слетел пыльник с рулевой рейки. Слетел как на зло км через 500 после очередного ремонта и в итоге в рейку набился песок вперемешку с водой. Хруст стоял не хилый |
|||
Ты цак надень, и в пепелаце сиди...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lysyj
|
27.07.06 - 06:21
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Иван Город: Красноярск Машина: Torneo LEV CF4 Репутация: 1 |
И автора сего ждало разочарование… Я конечно понимаю, что аккордовской/торневовской рейке при нормальных условиях эксплуатации сломаться сложно, но неужели никто даже не знает чего у нее там внутри? На схеме с хондасана редуктор электроусилителя вообще обозвали редуктором ГУРа |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nek
|
27.07.06 - 07:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 251 Имя: Евгений Город: Стрежевой Машина: пешеход. был accord gf-cf4. torneo e-cf4 Репутация: 16 |
короче мужик ты попал :) щас дам ссылки. читай. у меня было всё один в один. делай выводы. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=23973&hl= http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=22661&hl= http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=23454&hl= |
|||
"Когда то я жил без хлопот и забот,
Смотрите, товарищи, я был - хондавод!" (с) v.2 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lysyj
|
27.07.06 - 13:35
|
|||
Цитата nek Дата 27.07.06 - 07:10 короче мужик ты попал щас дам ссылки. читай. у меня было всё один в один. делай выводы. Спасибо! А то уж думал тишина будет вечная Судя по твоим ссылкам конкретный ответ на такую тему в дефеците. Но концевки твоей истории так и не нашел... Расскажи плиз, чем все закончилось? Разобрать и починить рейку получилось? Я пока так езжу сильного шума нет но шелест неприятный от рейки идет. Думаю копить деньжат на замену, если конечно ничего не узнаю о возможности ремонта. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nek
|
27.07.06 - 15:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 251 Имя: Евгений Город: Стрежевой Машина: пешеход. был accord gf-cf4. torneo e-cf4 Репутация: 16 |
никто на мой взгляд за ремонт не возьмётся. я поменял рейку. заказывал с авто.вл.ру контрактную. встала в 8000. доставка месяц до нижневартовска. рейка якобы не разборная. а свою старую на днях буду распилилвать на предмет изучения внутренностец. следи за форумом. будут фотки. смазка, которую ты добавил ничего не даст. рейка проживет до первого мороза. не вздумай разбирать и выкручивать червякя. подшипник вывалится - обратно не запихаешь. плюс датчик поворота руля у тебя износится 100%. вывод я уже говорил. заказывай рейку с датчиком. короче всё в сборе. мне пришла с тягами и наконечниками. причем с живыми. так и поставил. отъездил на них пол года. только потом поменял. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lysyj
|
28.07.06 - 07:00
|
|||
Nek спасибо! Как и решил, коплю деньги на замену, а пока убиваю то что осталось от старой рейки. И все блин из-за какого-то копеечного хомута. Совет тем кто будет менять хомуты на рейке CF4: никогда не используйте пластиковые хомуты, только железо! Пыльники на рейке куда жестче пыльников на шрусах. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nek
|
28.07.06 - 08:06
|
|||
да не за что. хондавод хондаводу - брат! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sat13
|
28.07.06 - 14:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Domani "95 MA-5, B18B Репутация: нет |
Рейку можно реанимировать.... Пусть в грамотном сервисе разберут, все там смажут, удалят воду и ржавчину, если есть повреждения штока рейки нужно шлифрвать. Если не охото связываться, то лучше закажи... Тем более что не известно как себя чувствует датчик крутящего момента руля. Если у него очень сильный износ, то пожалую замен рейки обеспечен. Старую не выбрасывай, мотор может пригодиться ешё. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nek
|
28.07.06 - 16:35
|
|||
Цитата(Sat13 @ 28.07.06 - 18:53 ) Рейку можно реанимировать.... Пусть в грамотном сервисе разберут, все там смажут, удалят воду и ржавчину, если есть повреждения штока рейки нужно шлифрвать. Если не охото связываться, то лучше закажи... Тем более что не известно как себя чувствует датчик крутящего момента руля. Если у него очень сильный износ, то пожалую замен рейки обеспечен. Старую не выбрасывай, мотор может пригодиться ешё. если бы речь шла о обычной рейке с ГУРом, то вполне может быть. а в данной ситуации помоему нереально. я когда со своей катался, то некоторые СТО даже не сразу догоняли что я им рейку привез чинить. часто ли на наши мастерские тачки с EPS заезжают? имхо опыта у них маловато. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
28.07.06 - 17:20
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(nek @ 28.07.06 - 16:35 ) Цитата(Sat13 @ 28.07.06 - 18:53 ) Рейку можно реанимировать.... Пусть в грамотном сервисе разберут, все там смажут, удалят воду и ржавчину, если есть повреждения штока рейки нужно шлифрвать. Если не охото связываться, то лучше закажи... Тем более что не известно как себя чувствует датчик крутящего момента руля. Если у него очень сильный износ, то пожалую замен рейки обеспечен. Старую не выбрасывай, мотор может пригодиться ешё. если бы речь шла о обычной рейке с ГУРом, то вполне может быть. а в данной ситуации помоему нереально. я когда со своей катался, то некоторые СТО даже не сразу догоняли что я им рейку привез чинить. часто ли на наши мастерские тачки с EPS заезжают? имхо опыта у них маловато. у нас в городе электроусилители делают и движки им и все все все делают, работы стоят от 5ти до 10ти килору |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sat13
|
29.07.06 - 04:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Domani "95 MA-5, B18B Репутация: нет |
NEK я в курсе что речь идет о рейке с электромотором. Если у сервисменов нет опыта с такими рейками, не лезьте. Лечше закажи контрактную. Как заменишь рейку не забудь провести калибровку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nek
|
29.07.06 - 06:39
|
|||
Цитата(Sat13 @ 29.07.06 - 08:14 ) Как заменишь рейку не забудь провести калибровку. 2 лысый: кстати да. дельный совет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lysyj
|
31.07.06 - 06:40
|
|||
Цитата Дата 28.07.06 - 14:53 Рейку можно реанимировать.... 2 Sat13 Мне тоже это обещали, но как то неуверенно и без гарантий :blink: поэтому для себя одназначно решил менять. Цитата у нас в городе электроусилители делают и движки им и все все все делают, работы стоят от 5ти до 10ти килору 2 Talyan Чот 5-10 за ремонт не хило 2 Nek, Sat13: за совет с калибровкой спасибо! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
31.07.06 - 06:53
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Lysyj @ 31.07.06 - 06:40 ) Цитата Дата 28.07.06 - 14:53 Рейку можно реанимировать.... 2 Sat13 Мне тоже это обещали, но как то неуверенно и без гарантий :blink: поэтому для себя одназначно решил менять. Цитата у нас в городе электроусилители делают и движки им и все все все делают, работы стоят от 5ти до 10ти килору 2 Talyan Чот 5-10 за ремонт не хило 2 Nek, Sat13: за совет с калибровкой спасибо! на 24 ру DRIVER говорит что чинит, поищи его может поможет |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sat13
|
01.08.06 - 06:46
|
|
|
Я подозреваю меняют рейку в АСТМе, да и калибруют там же.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lysyj
|
01.08.06 - 07:50
|
|||
Цитата Я подозреваю меняют рейку в АСТМе, да и калибруют там же. 2Sat13 Угу, меняют и в АСТМе. А еще и ремонтируют. Я им в первую очередь позвонил и спросил а чот это рейка у меня скрежетает как тормоза трамвая Цитата на 24 ру DRIVER говорит что чинит, поищи его может поможет 2Tolyan Спасибо! Нашел мужика этого Сегодня еще такая тема случилась: завелся, поехал, от рейки скрежет идет + руль рывками дергается и подклинивает. Решил вообще электроусилитель выключить, снял предохранитель eps и сел за руль не Хонды но Белаза |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
honda2001
|
16.01.16 - 18:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: степан Город: томск Машина: хонда торнео Репутация: нет |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 23:38 |