> Ремонт редуктора электроусилителя Eps Кто-нибудь такое делал?
 Lysyj
сообщение 26.07.06 - 12:08
Сообщение #1

Новенький

Машина: Torneo LEV CF4

Хондаводы, приветствую!
Одним на этом форуме стало больше. BABY.GIF Читаю форум регулярно и всегда умудрялся находить ответы на все интересующие меня вопросы. Но недавно столкнулся видимо с эксклюзивной неприятностью swoon.gif...
Слетел пыльник с рулевой рейки. Слетел как на зло км через 500 после очередного ремонта и в итоге в рейку набился песок вперемешку с водой. Хруст стоял не хилый crazy.gif! Заехал на яму, смазки туда добавил, и поехал по разборкам и сервисам. Хруст немного приутих. Детальку такую нашел за 5 т.р. А за переборку и промывку просят в три раза меньше, но по лицам сервисменов было видно, что такую реечку они в жизни не снимали. Очень хотелось бы услышать советы бывалых!

®
Ты цак надень, и в пепелаце сиди...

Lysyj
сообщение 27.07.06 - 06:21
Сообщение #2

Новенький

И автора сего ждало разочарование… BYE.GIF
Я конечно понимаю, что аккордовской/торневовской рейке при нормальных условиях эксплуатации сломаться сложно, но неужели никто даже не знает чего у нее там внутри? На схеме с хондасана редуктор электроусилителя вообще обозвали редуктором ГУРа wacko.gif … Где искать правды человеку? Промывать – не промывать, менять – не менять?
help.gif

®

nek
сообщение 27.07.06 - 07:10
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: пешеход. был accord gf-cf4. torneo e-cf4

короче мужик ты попал :) щас дам ссылки. читай. у меня было всё один в один. делай выводы.

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=23973&hl=
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=22661&hl=
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=23454&hl=

®
"Когда то я жил без хлопот и забот,
Смотрите, товарищи, я был - хондавод!" (с)

v.2

Lysyj
сообщение 27.07.06 - 13:35
Сообщение #4

Новенький

Цитата
nek Дата 27.07.06 - 07:10 
  короче мужик ты попал  щас дам ссылки. читай. у меня было всё один в один. делай выводы.

Спасибо! clapping.gif Респект!
А то уж думал тишина будет вечная shok.gif
Судя по твоим ссылкам конкретный ответ на такую тему в дефеците. Но концевки твоей истории так и не нашел... Расскажи плиз, чем все закончилось? Разобрать и починить рейку получилось? Я пока так езжу сильного шума нет но шелест неприятный от рейки идет. Думаю копить деньжат на замену, если конечно ничего не узнаю о возможности ремонта.

®

nek
сообщение 27.07.06 - 15:29
Сообщение #5

Хондавод
*

никто на мой взгляд за ремонт не возьмётся. я поменял рейку. заказывал с авто.вл.ру контрактную. встала в 8000. доставка месяц до нижневартовска. рейка якобы не разборная. а свою старую на днях буду распилилвать на предмет изучения внутренностец. следи за форумом. будут фотки.

смазка, которую ты добавил ничего не даст. рейка проживет до первого мороза. не вздумай разбирать и выкручивать червякя. подшипник вывалится - обратно не запихаешь.

плюс датчик поворота руля у тебя износится 100%.

вывод я уже говорил. заказывай рейку с датчиком. короче всё в сборе. мне пришла с тягами и наконечниками. причем с живыми. так и поставил. отъездил на них пол года. только потом поменял.

®

v.2

Lysyj
сообщение 28.07.06 - 07:00
Сообщение #6

Новенький

Nek спасибо! hi.gif
Как и решил, коплю деньги на замену, а пока убиваю то что осталось от старой рейки. И все блин из-за какого-то копеечного хомута. Совет тем кто будет менять хомуты на рейке CF4: никогда не используйте пластиковые хомуты, только железо! Пыльники на рейке куда жестче пыльников на шрусах.

®

nek
сообщение 28.07.06 - 08:06
Сообщение #7

Хондавод
*

да не за что.

хондавод хондаводу - брат!

®

v.2

Sat13
сообщение 28.07.06 - 14:53
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Domani "95 MA-5, B18B

Рейку можно реанимировать....
Пусть в грамотном сервисе разберут, все там смажут, удалят воду и ржавчину, если есть повреждения штока рейки нужно шлифрвать.

Если не охото связываться, то лучше закажи... Тем более что не известно как себя чувствует датчик крутящего момента руля. Если у него очень сильный износ, то пожалую замен рейки обеспечен.

Старую не выбрасывай, мотор может пригодиться ешё.

nek
сообщение 28.07.06 - 16:35
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Sat13 @ 28.07.06 - 18:53 )
Пусть в грамотном сервисе разберут, все там смажут, удалят воду и ржавчину, если есть повреждения штока рейки нужно шлифрвать.

Если не охото связываться, то лучше закажи... Тем более что не известно как себя чувствует датчик крутящего момента руля. Если у него очень сильный износ, то пожалую замен рейки обеспечен.

если бы речь шла о обычной рейке с ГУРом, то вполне может быть. а в данной ситуации помоему нереально. я когда со своей катался, то некоторые СТО даже не сразу догоняли что я им рейку привез чинить. часто ли на наши мастерские тачки с EPS заезжают? имхо опыта у них маловато.

®

v.2

talyan
сообщение 28.07.06 - 17:20
Сообщение #10

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(nek @ 28.07.06 - 16:35 )
Цитата(Sat13 @ 28.07.06 - 18:53 )

если бы речь шла о обычной рейке с ГУРом, то вполне может быть. а в данной ситуации помоему нереально. я когда со своей катался, то некоторые СТО даже не сразу догоняли что я им рейку привез чинить. часто ли на наши мастерские тачки с EPS заезжают? имхо опыта у них маловато.

у нас в городе электроусилители делают и движки им и все все все делают, работы стоят от 5ти до 10ти килору

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Sat13
сообщение 29.07.06 - 04:14
Сообщение #11

Хондавод
*

NEK я в курсе что речь идет о рейке с электромотором.
Если у сервисменов нет опыта с такими рейками, не лезьте. Лечше закажи контрактную.

Как заменишь рейку не забудь провести калибровку.

nek
сообщение 29.07.06 - 06:39
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Sat13 @ 29.07.06 - 08:14 )
Как заменишь рейку не забудь провести калибровку.

2 лысый: кстати да. дельный совет.

®

v.2

Lysyj
сообщение 31.07.06 - 06:40
Сообщение #13

Новенький

Цитата
Дата 28.07.06 - 14:53 

2 Sat13 Мне тоже это обещали, но как то неуверенно и без гарантий :blink: поэтому для себя одназначно решил менять.

Цитата
у нас в городе электроусилители делают и движки им и все все все делают, работы стоят от 5ти до 10ти килору

2 Talyan Чот 5-10 за ремонт не хило ohmy.gif В разборке на Ломоносова рейка в полном комплекте на CF4 5 тыков стоит (рейка + тяги, наконечники, датчик руля). Хотя и решился на замену, подскажи плиз, а где это у нас такие мастера водятся? К кому-то ведь придется ехать по замене старой на новую...

2 Nek, Sat13: за совет с калибровкой спасибо! hi.gif Догадываюсь что без этого не обойдется.

®

talyan
сообщение 31.07.06 - 06:53
Сообщение #14

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Lysyj @ 31.07.06 - 06:40 )
Цитата
Дата 28.07.06 - 14:53 

2 Sat13 Мне тоже это обещали, но как то неуверенно и без гарантий :blink: поэтому для себя одназначно решил менять.

Цитата

2 Talyan Чот 5-10 за ремонт не хило ohmy.gif В разборке на Ломоносова рейка в полном комплекте на CF4 5 тыков стоит (рейка + тяги, наконечники, датчик руля). Хотя и решился на замену, подскажи плиз, а где это у нас такие мастера водятся? К кому-то ведь придется ехать по замене старой на новую...

2 Nek, Sat13: за совет с калибровкой спасибо! hi.gif Догадываюсь что без этого не обойдется.

на 24 ру DRIVER говорит что чинит, поищи его может поможет

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Sat13
сообщение 01.08.06 - 06:46
Сообщение #15

Хондавод
*

Я подозреваю меняют рейку в АСТМе, да и калибруют там же.

Lysyj
сообщение 01.08.06 - 07:50
Сообщение #16

Новенький

Цитата
Я подозреваю меняют рейку в АСТМе, да и калибруют там же.

2Sat13 Угу, меняют и в АСТМе. А еще и ремонтируют. Я им в первую очередь позвонил и спросил а чот это рейка у меня скрежетает как тормоза трамвая crazy.gif А они типа у тебя там вода, ты приезжай, мы тебе ее за 6 тыков разберем/соберем butcher.gif и все будет путем cool.gif. А на фига такое счастье если можно за 5 все в сборе взять в рабочем состоянии? Я вон по подсказке Tolyana на Drivera вышел, мужик вроде говорит что все устройство редуктора хорошо знает, работает он на Маерчака 67. Думаю к нему поехать на замену рейки... Я в АСТМ стараюсь пореже заглядывать, не очень их отношение нравится, хотя и частенько им звоню получить первую консультацию. За совет все одно Спасибо! :)

Цитата
на 24 ру DRIVER говорит что чинит, поищи его может поможет

2Tolyan Спасибо! Нашел мужика этого grin.gif и вправду чинит электроусилители.

Сегодня еще такая тема случилась: завелся, поехал, от рейки скрежет идет + руль рывками дергается и подклинивает. Решил вообще электроусилитель выключить, снял предохранитель eps и сел за руль не Хонды но Белаза crazy.gif Двумя руками еле крутится. Поездил так километров 10-15 по городу, поставил предохранитель назад и руль стал как новый! Даже шелеста от рейки не идет. Конечно эт не навсегда, но вот если подобная фигня с рейкой случить эдак км в 300х от сервиса, то может это знание кому и пригодится...

®

honda2001
сообщение 16.01.16 - 18:26
Сообщение #17

Новенький

Машина: хонда торнео

ranting2.gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 23:38