![]() |
Carn
|
17.05.04 - 06:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Млять! Я с "москвичом" столько не сношался, сколько бьюсь со своей тачанкой! Теперь у меня запел подшипник ГУРа. Меняется ли на нем подшипник, и если да, то какие тонкости, нюансы и грабли меня ждут? И второе. Еще по зиме у меня на коробке пропала блокировка гидротрансформатора. Ну припала и пропала - хрен с ней... Но тут на днях она снова проявилась. Причем, пытается блокировацца, потом обрубаецца, потом опять блокируецца... Если не жать интенсивно тапку в пол, то на скорости 100-110 чувствуешь себя как на качелях - разгон/торможение. Сорвать винты на соленоидах коробки не смог, не смотря на затраты в виде приобретения крестовой отвертки внушительных размеров и интенсивное забрызгивание "жидким ключом". Как только найду личину замка и поставлю подкрылок - на базар ее с глаз долой! И не посмотрю на охренительные затраты вбуханные в это чудовище! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
17.05.04 - 08:23
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Какой год машины? Жижу в АКПП менял? Какую заливал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mtroll
|
17.05.04 - 08:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Валентин Город: Алма-Ата Машина: Honda Concerto`91 D16Z2 Репутация: нет |
Меня вот тоже интересует замена подшипника в ГУРе
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
17.05.04 - 08:42
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Ушатать можно и роллс-ройс... Вот тебе ушатанная машинешка и досталась. Я тут видел на базаре мерина глазастого 99 года - ушатан так что смотришь на него и плакать хочется... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
17.05.04 - 08:56
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Хммм. Что то не припомню, чтоб в ГУРе была куча подшипников. Есть 2 - в редукторе на валу рулевой колонки. Абсолютно ненагруженный и "безголосый" элемент. В насосе?? Там вроде тоже нет подшипников. (надо глянуть разобранный насос дома) |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mtroll
|
17.05.04 - 09:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Валентин Город: Алма-Ата Машина: Honda Concerto`91 D16Z2 Репутация: нет |
А чтотам тогда может посвистывать, подвывать? Ремень нормальный
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
17.05.04 - 09:16
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Да в принципе много что может "петь". В мануале есть раздел про диагностику рулевого - там подробно про звуки расписано. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
17.05.04 - 09:21
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Печть может клапан от того, что жижи мало и пузырьки через него проходят - такой мяукающий звук...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
17.05.04 - 09:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Машина 91 года. Судя по кузову, не скажешь про "ушатку". Ходовая? Ну, стойки передние были убиты. Сайленты задней продольной поменял. Естесственно, шаровые-маровые там... В АКПП залит декстрон-тройка. Менял недавно, месяца 1,5 назад. Кстати, кто сталкивался - существуют ли ремкомплекты на АКПП? А воет именно насос ГУРа. Причем, либо в первые 2 секунды после пуска двигателя, либо позже, после пробега 10-15 км. Костя, глянь пжалста дома на снятый ГУР, а? Ремни все в порядке. Натяжение в норме. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
17.05.04 - 09:45
|
|||
Похоже у тебя клапан в насосе запел. Не помню чтоб в насосе подшипники были. Заезжай в гости - сам посмотришь. ЗЫ. Появись в аське. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
18.05.04 - 08:06
|
|
И еще по АКПП. Сегодня паркуясь заметил, что задом сдает с очень большим натягом. Обороты до 2000 чтобы с места стронуть. Походу, пора сочинять реквием по безвременно почившей
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
18.05.04 - 23:37
|
|
|
Guests |
Печально, блин, читать такие строки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Gek
|
20.05.04 - 08:01
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Мдэээ... Слухай, Carn, сдавай ты её и не майся. Похоже просто не повезло тебе с машинкой крупно. ( "Пациент скорее мертв, чем жив".
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
20.05.04 - 09:32
|
|
Gek, по идее ты прав. Но меня уже что-то заусило. Да и где гарантия что другая достанется мне без такого же геммороя? Выборов нет и соответственно лишнего бабла тоже нет, чтобы приобресть посвежее. Расправу с ГУРом я отложил до выходных. У меня сейчас другая проблема. Я уже сапрашивал про ошибку 4 для ПГМ карб. По одним докУментам это датчик вращения двигла, а по другим - некий "вакуум свитч". Так вот. После того, как появилась эта ошибка, у меня несколько раз в дороге пропадали тормоза. Перекачкой вроде восстанавливалось. Но позавчера начал еще глохнуть двигатель! Вечером проверил трамблер. Проверил фильтры. Показалось, что первый топливный фильтр плохо продуваецца. Продул на время в обратную сторону - вроде зачапись. До работы доехал. Еду вечером домой. Уже не пробка, но движение еще интенсивное, так что педалькой тормоза пришлось поработать. И вот в момент очередного торможения чувствую - тормоза опять ватные. Перекачка не помогла. осторожно съезжаю на остров Отдыха, паркуюсь и начинаю педалью их интенсивно прокачивать. И тут... двигатель глохнет. Не понял! Завожу - нормально. Давлю несколько раз педаль тормоза - глохнет. Сначала предположил, что стопари увеличивают нагрузку, а клапан ХХ не отрабатывает. Снова завожу и включаю все возможные электропотребители - клапан ХХ отрабатывает на ура. Такометр на пару секунд приседает, а потом возвращает стрелку на место. Какая взаимосвязь еще остаецца? Правильно - отбор вакуума на усилитель! Но сил ковыряцца уже не было. Не торопясь доехал и бросил на стоянке - нехай стоит, гадина! Опять вся нагрузка пала на хрупкие плечи и крылья Карины. И что мне теперича делать и где искать трабл - большими буквами |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
20.05.04 - 17:35
|
|
Блин! Блин! Блин! Ну объясните кто-нибудь мне - откуда берется вакуум для питания всех этих хитросплетений, включая вакуумный услилитель тормозов! Ну всю бестолковку уже сломал...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
20.05.04 - 22:41
|
|
|
Guests |
Вакуумник "берет" вакуум из впускного коллектора. А насчет холостых -- дык это наверное мембрана вакуумника похерилась.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Carn
|
21.05.04 - 05:32
|
|
Меня тоже терзают смутные сомнения на этот счет. А как проверить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
23.05.04 - 13:04
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Да просто проверить - отсоедини трубку вакуумника от коллектора и заткни штуцер на коллекторе какой-нить подходящей резиновой пробкой. Только ездить так не рекомендую - тормозить двумя ногами придёцца |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 01:52 |