> ГУР песни спевает Очередной сюрприз неблагодарной машины
 Carn
сообщение 17.05.04 - 06:44
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Nissan Tiida jpn

Млять! Я с "москвичом" столько не сношался, сколько бьюсь со своей тачанкой! Теперь у меня запел подшипник ГУРа. Меняется ли на нем подшипник, и если да, то какие тонкости, нюансы и грабли меня ждут?

И второе. Еще по зиме у меня на коробке пропала блокировка гидротрансформатора. Ну припала и пропала - хрен с ней... Но тут на днях она снова проявилась. Причем, пытается блокировацца, потом обрубаецца, потом опять блокируецца... Если не жать интенсивно тапку в пол, то на скорости 100-110 чувствуешь себя как на качелях - разгон/торможение.
Сорвать винты на соленоидах коробки не смог, не смотря на затраты в виде приобретения крестовой отвертки внушительных размеров и интенсивное забрызгивание "жидким ключом".

Как только найду личину замка и поставлю подкрылок - на базар ее с глаз долой! И не посмотрю на охренительные затраты вбуханные в это чудовище!

yarick
сообщение 17.05.04 - 08:23
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Какой год машины?
Жижу в АКПП менял? Какую заливал?

mtroll
сообщение 17.05.04 - 08:39
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Concerto`91 D16Z2

Меня вот тоже интересует замена подшипника в ГУРе

ShurikX
сообщение 17.05.04 - 08:42
Сообщение #4

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Ушатать можно и роллс-ройс...
Вот тебе ушатанная машинешка и досталась. Я тут видел на базаре мерина глазастого 99 года - ушатан так что смотришь на него и плакать хочется...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

chaosmaster
сообщение 17.05.04 - 08:56
Сообщение #5

chaosmaster

Машина: аккорды

Хммм. Что то не припомню, чтоб в ГУРе была куча подшипников.
Есть 2 - в редукторе на валу рулевой колонки. Абсолютно ненагруженный и "безголосый" элемент.
В насосе?? Там вроде тоже нет подшипников. (надо глянуть разобранный насос дома)

®
Ich Will Alles!!

mtroll
сообщение 17.05.04 - 09:14
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Concerto`91 D16Z2

А чтотам тогда может посвистывать, подвывать? Ремень нормальный

chaosmaster
сообщение 17.05.04 - 09:16
Сообщение #7

chaosmaster

Да в принципе много что может "петь".
В мануале есть раздел про диагностику рулевого - там подробно про звуки расписано.

®
Ich Will Alles!!

ShurikX
сообщение 17.05.04 - 09:21
Сообщение #8

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Печть может клапан от того, что жижи мало и пузырьки через него проходят - такой мяукающий звук...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Carn
сообщение 17.05.04 - 09:39
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина 91 года. Судя по кузову, не скажешь про "ушатку". Ходовая? Ну, стойки передние были убиты. Сайленты задней продольной поменял. Естесственно, шаровые-маровые там... В АКПП залит декстрон-тройка. Менял недавно, месяца 1,5 назад.
Кстати, кто сталкивался - существуют ли ремкомплекты на АКПП?

А воет именно насос ГУРа. Причем, либо в первые 2 секунды после пуска двигателя, либо позже, после пробега 10-15 км. Костя, глянь пжалста дома на снятый ГУР, а?

Ремни все в порядке. Натяжение в норме.

chaosmaster
сообщение 17.05.04 - 09:45
Сообщение #10

chaosmaster

Похоже у тебя клапан в насосе запел. Не помню чтоб в насосе подшипники были. Заезжай в гости - сам посмотришь.
ЗЫ. Появись в аське.

®
Ich Will Alles!!

Carn
сообщение 18.05.04 - 08:06
Сообщение #11

Хондавод
*

И еще по АКПП. Сегодня паркуясь заметил, что задом сдает с очень большим натягом. Обороты до 2000 чтобы с места стронуть. Походу, пора сочинять реквием по безвременно почившей

Шурик
сообщение 18.05.04 - 23:37
Сообщение #12

Guests

Печально, блин, читать такие строкиsad.gif.

Gek
сообщение 20.05.04 - 08:01
Сообщение #13

**

Машина: eg4 b18c

Мдэээ... Слухай, Carn, сдавай ты её и не майся. Похоже просто не повезло тебе с машинкой крупно. ( "Пациент скорее мертв, чем жив".

Carn
сообщение 20.05.04 - 09:32
Сообщение #14

Хондавод
*

Gek, по идее ты прав. Но меня уже что-то заусило. Да и где гарантия что другая достанется мне без такого же геммороя? Выборов нет и соответственно лишнего бабла тоже нет, чтобы приобресть посвежее.

Расправу с ГУРом я отложил до выходных. У меня сейчас другая проблема. Я уже сапрашивал про ошибку 4 для ПГМ карб. По одним докУментам это датчик вращения двигла, а по другим - некий "вакуум свитч". Так вот. После того, как появилась эта ошибка, у меня несколько раз в дороге пропадали тормоза. Перекачкой вроде восстанавливалось. Но позавчера начал еще глохнуть двигатель! Вечером проверил трамблер. Проверил фильтры. Показалось, что первый топливный фильтр плохо продуваецца. Продул на время в обратную сторону - вроде зачапись. До работы доехал. Еду вечером домой. Уже не пробка, но движение еще интенсивное, так что педалькой тормоза пришлось поработать. И вот в момент очередного торможения чувствую - тормоза опять ватные. Перекачка не помогла. осторожно съезжаю на остров Отдыха, паркуюсь и начинаю педалью их интенсивно прокачивать. И тут... двигатель глохнет. Не понял! Завожу - нормально. Давлю несколько раз педаль тормоза - глохнет. Сначала предположил, что стопари увеличивают нагрузку, а клапан ХХ не отрабатывает. Снова завожу и включаю все возможные электропотребители - клапан ХХ отрабатывает на ура. Такометр на пару секунд приседает, а потом возвращает стрелку на место. Какая взаимосвязь еще остаецца? Правильно - отбор вакуума на усилитель! Но сил ковыряцца уже не было. Не торопясь доехал и бросил на стоянке - нехай стоит, гадина!
Опять вся нагрузка пала на хрупкие плечи и крылья Карины.
И что мне теперича делать и где искать трабл - большими буквами ranting2.gif..

Carn
сообщение 20.05.04 - 17:35
Сообщение #15

Хондавод
*

Блин! Блин! Блин! Ну объясните кто-нибудь мне - откуда берется вакуум для питания всех этих хитросплетений, включая вакуумный услилитель тормозов! Ну всю бестолковку уже сломал...

Шурик
сообщение 20.05.04 - 22:41
Сообщение #16

Guests

Вакуумник "берет" вакуум из впускного коллектора. А насчет холостых -- дык это наверное мембрана вакуумника похерилась.

Carn
сообщение 21.05.04 - 05:32
Сообщение #17

Хондавод
*

Меня тоже терзают смутные сомнения на этот счет. А как проверить?

Gek
сообщение 23.05.04 - 13:04
Сообщение #18

**

Машина: eg4 b18c

Да просто проверить - отсоедини трубку вакуумника от коллектора и заткни штуцер на коллекторе какой-нить подходящей резиновой пробкой.
Только ездить так не рекомендую - тормозить двумя ногами придёцца .).gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 01:52