> Отчет по замене АКПП на аналог... S4PA vs M24A
 Canno
сообщение 06.07.06 - 01:17
Сообщение #1

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

В общем в связи с кучей неприятностей после свапа двигла пришлось поменять автомат...

Был у меня автомат С4ПА для моего Д16У7 и кончался он на глазах,...мучался в поисках такого же очень долго в итоге ничего не нашел...

Нашелся только аналог коробки с праворукой машинки типа домани и витиайный цивик...М24А...

Итак...Начала положено, автомат куплен...Всёбы хорошо, но вот сальники пришглось искать 2 дня, пришлось купить самые дорогие (писал в другой теме)...
Автомат оказался идентичен моему когда сняли мою коробку и поставили рядом М24А...ну почти...Гимор оказался только в верхних крепплениях...
За полдня вкорячили мне его и вроде даже работает...

Ощущения...1 передача 62 км/ч вторая 110...Это уже на разгон повлияло слегка, но вот максималка иная, завтра на мкаде буду проверять (С4ПА выдавало по приборам 210)...Но разгон конечно не такой как был раньше, такое ощущение, что коробка растянута всё-таки...

Плюсы...Очень мягко переключается, вообще без толчков, как прям на моей бывшей реношке...
Минусы...Иногда тупит на кикдаунах, видимо надо трос регулировать...

Затраты: 9450 коробка, 3000 руб замена, 900 р сальники, 800 р масло, 600 рублей вискарь пацанам :) масло мобил!!!

А теперь о плохом...Как выяснилось порваны опоры акпп и двигла...Попадос оказывается...

Но теперь самое противное...Через километров 50 начал барахлить генератор, тускло загорелась лампочка аккума на приборке...Завтра буду выяснять чё к чему...Но видимо генератор дохнет, клемы скинул и машина заглохла...

Подытог: Менять Акпп на аналогичную можно, но всё зависит от мотора на котором стояла коробка...Моя стояла на вти цивике.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Canno
сообщение 06.07.06 - 01:17
Сообщение #2

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Отдельное спасибо товарищу Винъярду за идею с М24А...Он также мучался с S4PA

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Vinyard
сообщение 06.07.06 - 01:31
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

У меня были те же симптомы, что и у Мишки. Начались они примерно год назад. Я менял полностью масло, менял частично...все это помогало очень ненадолго. Потом просто выпала задняя, периодически выпадали 3 и 4 скорости...ну а месяца 2 назад машина очень плохо поехала и на 1 скорости. Все это время я безуспешно искал себе контрактную АКПП, именно S4PA. Кстати, когда у Миши появились те же проблемы, что и у меня, оказалось, что у него коробка такая же.
Совсем недавно (около 3 недель назад) на одной из разборок мне предложили коробку M24A, которая ставится в оригинале так же на двиг D16A. Внешне коробки не отличались ничем - так же расположены соленоиды, там же закреплен тросик. Единственное отличие было в креплениях. Их пришлось переделывать. Непонятен был вопрос окончательной совместимости, который решился бы только опытным путем. Я решился рискнуть. Коробка стоила 12000р, масло АТФ З1 6 литров - около 2050р, замена - 7500р!!!!!!!!! Мне сказали, что можно поменять и за 3000р, но тогда у меня не будет гарантии. Я решил, что лучше переплачу 4500р, чем попаду еще на 12000. Итого около 21000р.
Коробка не глючит абсолютно. Очень мягко переключает, как Мишка уже заметил. Действительно, кик-даун не такой резкий, как на S4PA.
После своей замены отрекомендовал Мише эту коробку. Соответственно, у него уже в плане поиска руки были развязаны больше, чем у меня.

yarick
сообщение 06.07.06 - 05:34
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Насколько я помню, у M24A один спаренный соленоид, а у S4PA их должно быть два.
Не в курсе как в сервисе решили эту проблему?

vtok
сообщение 06.07.06 - 14:24
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:)

3000рур за снятие, установку, регулировку каробки и простой машины в боксе??? где такие цены? пиши в фак адрес сервиса=)

®
whatever a man sows, that he will also reap.

Vinyard
сообщение 06.07.06 - 23:00
Сообщение #6

Цитата(vtok @ 06.07.06 - 15:24 )
3000рур за снятие, установку, регулировку каробки и простой машины в боксе??? где такие цены? пиши в фак адрес сервиса=)

Это ему знакомые делали. Но дело в том, что практически на любом, кроме официальных, сервисе можно договориться за эту процедуру на 3000-3500. Максимум, который мне объявляли, - 4500р.

Vinyard
сообщение 06.07.06 - 23:01
Сообщение #7

Цитата(yarick @ 06.07.06 - 06:34 )
Насколько я помню, у M24A один спаренный соленоид, а у S4PA их должно быть два.
Не в курсе как в сервисе решили эту проблему?

Насколько я помню, внешне коробки не имели никаких отличий. В первую очередь как раз смотрелись соленоиды.

lirik
сообщение 10.08.16 - 20:28
Сообщение #8

Новенький

Машина: civik 6 ek3

а на цивик 6 она подойдет, на мотор D15Z6?

URSUL
сообщение 10.08.16 - 22:11
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM

Жива тема Канныча! ))

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 23:38