5 страниц V   1 2 3 > »   

> Купил ЦРВ есть несколько вопросов по эксплуатации
 Shurikello
сообщение 22.06.06 - 16:11
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V, 2001, Европеец

Наконец-то пригнали мне давно заказанную ЦРВ-шку: европейка, 2001 год, МКПП. Неделю уже катаюсь, привыкаю после Аккорда к более высокой посадке и прочим отличиям паркетников. :) Машина всё больше нравится, много несомненных плюсов по сравнению с Аккордом. Но есть и минусы, увы, это компромисс... sad.gif Подробнее о своих ощущениях от новой машины наверное напишу попозже, когда будет свободное время и когда накоплю побольше опыта. Сейчас хочу от вас попробовать получить несколько ответов на уже возникшие вопросы. Почитал всякие ФАКи и описания с отзывами владельцев на форуме, но не на все вопросы смог найти ответы.
1. Например, очень удивило, что при включении ближнего света (я всегда езжу со светом, даже днем) сразу притухает индикация некоторых кнопок.
Например, днем СОВЕРШЕННО не видно включен ли кондиционер и неразличима индикация кнопки рециркуляции воздуха. На ваших машинах это тоже так или индикаторы не "притухают" при включении ближнего света?
2. При включении кондиционера ощутим запах "мокрых тряпок" - явно нужно числить и что-то промывать. А вот что, где и как - не знаю. Посоветуйте пожалуйста.

®
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.

Hondavod
сообщение 22.06.06 - 16:27
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Pezzo di merda

Цитата(Shurikello @ 22.06.06 - 16:11 )
Наконец-то пригнали мне давно заказанную ЦРВ-шку: европейка, 2001 год, МКПП. Неделю уже катаюсь, привыкаю после Аккорда к более высокой посадке и прочим отличиям паркетников. :) Машина всё больше нравится, много несомненных плюсов по сравнению с Аккордом. Но есть и минусы, увы, это компромисс... sad.gif Подробнее о своих ощущениях от новой машины наверное напишу попозже, когда будет свободное время и когда накоплю побольше опыта. Сейчас хочу от вас попробовать получить несколько ответов на уже возникшие вопросы. Почитал всякие ФАКи и описания с отзывами владельцев на форуме, но не на все вопросы смог найти ответы.
1. Например, очень удивило, что при включении ближнего света (я всегда езжу со светом, даже днем) сразу притухает индикация некоторых кнопок.
Например, днем СОВЕРШЕННО не видно включен ли кондиционер и неразличима индикация кнопки рециркуляции воздуха. На ваших машинах это тоже так или индикаторы не "притухают" при включении ближнего света?
2. При включении кондиционера ощутим запах "мокрых тряпок" - явно нужно числить и что-то промывать. А вот что, где и как - не знаю. Посоветуйте пожалуйста.

Велкам!

1.При включении ближнего притухает только подсветка часов (японская ЦРВ) может и притухает подсветка кондея, но на глаз незаметно, все отчетливо видно.
2. Нужно чистить испаритель кондея и проводить дезинфекцию. Я делал в специализированном кондейном сервисе.

®
Pa la Pinga !

Shurikello
сообщение 22.06.06 - 18:07
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Hondavod @ 22.06.06 - 16:27 )
1.При включении ближнего притухает только подсветка часов (японская ЦРВ) может и притухает подсветка кондея, но на глаз незаметно, все отчетливо видно.
2. Нужно чистить испаритель кондея и проводить дезинфекцию. Я делал в специализированном кондейном сервисе.

У меня притухает, кроме часов ещё и индикация включения кондея и рециркуляции, причем притухает так, что становится практически невидимой, зараза... sad.gif Чтобы увидеть включен ли кондей приходится наклоняться лицом к самой кнопке и прикрывать её рукой от света - только так можно рассмотреть свечение индикатора.
А сколько стоит прочистка испарителя от накопившейся гадости, не припомнишь?

®

Сорвиголова
сообщение 22.06.06 - 18:31
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda CRV

На моей ЦРВ (Японка) притухает лишь часики остальное все видно хорошо, а для очиски испарителя есть аэрозоль название не помню распылается через сливную трубку конденсата помогает хорошо.

mikell
сообщение 22.06.06 - 19:41
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

У меня притухают все индикаторы, ни фига не видно. По хорошему отключить провод диммера от фар, и сколхозить схему с фотодатчиком освещенности салона, чтобы ночью лампочки не отвлекали.

peress
сообщение 22.06.06 - 21:01
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

все притухает,и рециркуляция и кондей, это чтоб ночью глаза нерезало, не капризничай.
проверь стоит ли салонный фильтр. при его наличии мокрых тряпок не должно бы быть. если нет, то чисть испаритель в спец сервисе и ставь фильтр.

®
Коля, я здесь!

Hondavod
сообщение 23.06.06 - 08:42
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Pezzo di merda

Ну я делал тут:
http://www.freezer.ru/price.shtml

Дезинфекция снятого испарителя 600р.
Снятие-установка испарителя с легким доступом 3000р.

Правда это было еще на Домани и испаритель там сняли , только открутив бардачек. На ЦРВ такой проблемой пока не занимался. т.к. кондей работает исправно.

®
Pa la Pinga !

Shurikello
сообщение 23.06.06 - 12:14
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(peress @ 22.06.06 - 21:01 )
все притухает,и рециркуляция и кондей, это чтоб ночью глаза нерезало, не капризничай.

Да я не капризничаю, Тимофей! biggrin.gif
Понимаю, что подсветка притухает для того, чтобы не резала глаза тёмной ночью, но на этой машине она притухает так, что её вообще практицки не видно! У меня до этого на Аккорде тоже всё притухало, но при этом я прекрасно видел индикацию, даже солнечным днем. Нет уж, если выбирать из двух зол, то пусть она лучше ярко горит, чем её вообще не видать, тем более, что эти лампочки расположены внизу консоли и при высокой посадке водителя никак глаза резать не могут. biggrin.gif Короче, буду искать возможность отключить это затухание, обращусь к электрикам...
Насчет прочистки кондея - спасибо всем за советы, разберусь есть ли у меня салонный фильтр, может достаточно его просто прочистить...

®

peress
сообщение 23.06.06 - 12:34
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

затонируйся, и все сразу видно станет.

®
Коля, я здесь!

Shurikello
сообщение 23.06.06 - 12:43
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(peress @ 23.06.06 - 12:34 )
затонируйся, и все сразу видно станет.

Тонировку не люблю, да и запрещена она вообще-то. biggrin.gif Я часто езжу в Финляндию - не пустят туда на затонированной машине.
Кстати, даже в сравнительной темноте наших белых ночей и то плохо видно индикацию! biggrin.gif

®

Mayjor
сообщение 23.06.06 - 12:56
Сообщение #11

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

По поводу запаха: многократно говорилось уже. Цена вопроса - максимум 100 рублей.
Надо взять дезинфекционно-очищающую (без Хлора!) жидкость для ванных комнат (в хозмагах в нормальных есть несколько, на выбор, даже с дезодорантом. Ключевые слова на этикетке: "от плесени"), открыть капот, включить кондей и обдув на полную, и прыскать ручным пульверизатором в мелкую пыль перед воздухозаборником. Полфлакона. Потом вторые полфлакона, включив режим рециркуляции, прыскать в салонный воздухозаборник.
На 3-5 месяцев запах исчезает. Это просто микробики...

Кстати, иногда днем меня тоже достает, что контр. лампы кондея не видать...

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Jari
сообщение 23.06.06 - 16:01
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EH9 D16Z6

2Shurikello: Фильтр есть у тебя, стоит где то под бардачком.
Думаю стоит его поменять, а потом дальше уже думать.
Стоит дешевле, чем сразу кондей чистить.:)
300 р всего неоригинальный.

®
В России реальным запрещающим знаком является только бетонный блок поперек дороги, все остальные - предупреждающие: за проезд, возможно, придется заплатить....

Mayjor
сообщение 23.06.06 - 16:36
Сообщение #13

Цитата(Jari @ 23.06.06 - 16:01 )
2Shurikello: Фильтр есть у тебя, стоит где то под бардачком.
Думаю стоит его поменять, а потом дальше уже думать.
Стоит дешевле, чем сразу кондей чистить.:)
300 р всего неоригинальный.

Салонный фильтр к этому запаху не имеет никакого отношения. Хотя - менять его регулярно - полезно, особенно в такую жару.

®

garri
сообщение 23.06.06 - 21:20
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: cr-v

Если это все вопросы,которые тебя мучают - можно только позавидовать!
Включи печку минуты на две-просохнет фильтр и запах исчезнет.
А по подсветке кондея больше проблем жена доставляет постоянно коленкой нажимает неудачно расположенные кнопки(рециркуляция,кондей,обогреватель заднего стекла).
Успехов тебе в овладении сервантом!

Shurikello
сообщение 26.06.06 - 10:59
Сообщение #15

Хондавод
*

Спасибо, ребята за советы, особенно Борису насчет опрыскивания пульвелизатором от плесени - надо будет попробовать обязательно - угробить этих вонючих микробов! :-) Кстати, Борис, прости за глупый вопрос, а где находятся эти два воздухозаборника, в которые нужно пульверизировать? Я так особо пока ещё под капотом не разыскивал, что к чему. На даче в выходной залез под бардачек - отыскал салонный фильтр, но снять его не смог: мешает горизонтальная металлическая планка, к которой крепится крышка бардачка. Чуток вытянул этот фильтр - рассмотрел, что он довольно грязный, надо бы поменять для приличия. Подскажите - как снимать эту мешающую планку? Неужели разбирать пластиковые детали передней панели и потом кучу болтов ещё откручивать? Сложноватая какая-то процедура по замене фильтра, на мой взгляд, это должно попроще делаться. :-)

®

MrDims
сообщение 26.06.06 - 11:17
Сообщение #16

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

планка держится на 4-х болтиках ))))
уж проще некуда

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Виталий
сообщение 26.06.06 - 11:43
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: CRV. 1995г.в., прав. руль, 130 л.с.

причем откручивать можно только три, а дальний под центральной консолью только ослабить, подлезая ключиком нежно отодвигая пластиковую облицовку. Всей работы на пять минут. Бардачек лучше снять, так удобнее.

x104
сообщение 26.06.06 - 12:09
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: accord F18B2 & cr-v

Цитата(Виталий @ 26.06.06 - 11:43 )
Всей работы на пять минут.

Грамотный инструмент !!!!. Я парился час.

Mayjor
сообщение 26.06.06 - 13:46
Сообщение #19

Цитата(Shurikello @ 26.06.06 - 10:59 )
Спасибо, ребята за советы, особенно Борису насчет опрыскивания пульвелизатором от плесени - надо будет попробовать обязательно - угробить этих вонючих микробов!  :-) Кстати, Борис, прости за глупый вопрос, а где находятся эти два воздухозаборника, в которые нужно пульверизировать? Я так особо пока ещё под капотом не разыскивал, что к чему. На даче в выходной залез под бардачек - отыскал салонный фильтр, но снять его не смог: мешает горизонтальная металлическая планка, к которой крепится крышка бардачка. Чуток вытянул этот фильтр - рассмотрел, что он довольно грязный, надо бы поменять для приличия. Подскажите - как снимать эту мешающую планку? Неужели разбирать пластиковые детали передней панели и потом кучу болтов ещё откручивать? Сложноватая какая-то процедура по замене фильтра, на мой взгляд, это должно попроще делаться.  :-)

Для начала, с подбором инструментов (левый болтик, зараза, неудобен. А в интернетовском "наставленьи" не написано, что пластмассу слева лучше отгинать во время операции) процедура, действительно, кажется сложной: сам первый раз чуть не час на морозе колупался, изодрал руки. А на второй - не торопясь, со свежими болтиками (резьба-то сдернута уже была)... Опыт приходит во время эксплуатации. Ну и - подкупил головочки с гибким приводом, вообще красота стало!

Насчет отверстий: наружное - под капотом, справа, под с\очистителями. Увидишь решетку. Внутреннее заборное обнаружить сложнее, оно приблизительно над правым коленом переднего пассажира, - но можно сделать так: в режиме рециркуляции пустить туда дымок от сигареты или (если не куришь) от аромапалочки. Его потянет аккурат в то самое отверстие, куда брызгать.
Не забудь при брызганьи включить вентилятор на максимум. Впрочем, в рециркуляции он сам на полную включается...

®

Mayjor
сообщение 26.06.06 - 13:52
Сообщение #20

Цитата(garri @ 23.06.06 - 21:20 )
Если это все вопросы,которые тебя мучают - можно только позавидовать!
Включи печку минуты на две-просохнет фильтр и запах исчезнет.

Не поможет. Повторюсь: салонный фильтр к этому не имеет отношения. Я как-то, когда запах стал вовсе невыносимым, снял его для обнюхивания. Точно говорю - это не он, это - испаритель. Я потом, наткнувшись на статью на Пежовском сайте, вылечил это дело впрыскиванием.

Кстати, вот здесь очень подробно рассказывается о причинах, но методы лечения - от 800 до 4000 рублей. Красиво бабло снимают господа!!!

®

5 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.06.26 - 11:14