![]() |
tam
|
21.06.06 - 10:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Алексей Город: Белгород Машина: honda CR-V Репутация: нет |
на CR-V бьет руль при торможении на большой скорости,на что грешить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
21.06.06 - 10:53
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
95% - кривые тормозные диски
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
21.06.06 - 11:49
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
а если они прямые...во всяком случае визуально?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
21.06.06 - 13:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Цитата(bad13 @ 21.06.06 - 11:49 ) а если они прямые...во всяком случае визуально? как можно без токаря со станком, определить присутствие/отсутствие биения? на глазок? незнание матчасти или шутка, а может я заблуждаюсь? научите пожалуйста, а то прикольно, стоишь в пробке смотришь у этого бьют диски, а у этого нет…. Я понимаю, ещё протачивают не снимая, но мне кажется сея процедура бредом так как снять диск 15 минут не спеша. имхо О других причинах биения надо юзать поиск, всё обсасывалось тысячи раз, удачи. |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
21.06.06 - 13:16
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(MrDims @ 21.06.06 - 11:53 ) 95% - кривые тормозные диски Согласен. Не припомните помывок керхером после трассы или проезда глубоких луж с хорошо подогретыми тормозами. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
@lex
|
21.06.06 - 15:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 997 Имя: Алексей Город: MSK Машина: ACURA MDX 02/04 Репутация: 9 |
Цитата(bad13 @ 21.06.06 - 12:49 ) а если они прямые...во всяком случае визуально? Кривые диски - это не значит, что они визуально изогнутые. |
|||
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
21.06.06 - 17:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
По поводу луж... Лужи проезжал на трассе, никакого биения не появилось... И не появится... Появиться могут только в случае, если с раскаленными тормозами заехать в глубокую лужу и там встать с нажатой педалью тормоза... причем, этому сильнее подвержены невентилируемые тормозные диски (например задние)... Ведет диски тонкие (изношенные) и изначально на заводе бракованные, у которых не снято остаточное напряжение в металле... ИМХО... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
21.06.06 - 17:19
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(XPOH @ 21.06.06 - 18:16 ) Ведет диски тонкие (изношенные) и изначально на заводе бракованные, у которых не снято остаточное напряжение в металле... На моем 7-ом Сивике в районе 10 тыс. пробега после хорошей трассы в жару была помыта машина (очереди не было вообще). Диски сразу же повело. Пришлось менять. Потом, если была острая необходимость мыть машину после трассы, стоял и ждал 15-20 минут, пока остынут. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
21.06.06 - 17:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
А диски, которые повело, насколько изношенные были?...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
21.06.06 - 23:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Это даже не 95 а 99% биение дисков. А вообще тема реально !это классика!истая - стабильно раз в месяц кто-нибудь открывает.
|
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
21.06.06 - 23:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
У меня так было(правда на любой скорости),диски были не кривые а с ложбинкой или както так. P.S-Народ а теперь ответьте на такой вопрос с недавних пор при скорости больше 100 ощутимо вибрирует руль. Я ДУМАЮ,что может диски расбалансировались?(Если такое вообще возможно т.к их балансировку делал при покупке),весной на Яме меняя масло заметил что один из грузиков еле держится(почти отлетл уже),я его заново закрепил но не уверен что другие грузики не отвалились.Стотли делать финишную балансировку?Диски К&K. |
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orbitall
|
22.06.06 - 00:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.370 Имя: Димон Город: МоСкВа ЮЗАО С.Б Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D Репутация: 7 |
Меня интересует кто знает места чтоб диски проточить желательно проверенные места
|
|||
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !))) Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с ))) Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !))) МитСубИЩи АутлЕндЕР 491 Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
22.06.06 - 01:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Когда эта проблема возника у меня,пришел к выводу что ДЕШЕВЛЕ И НАДЕЖНЕЕ купить новые диски.т.к 1-При проточке СТАРЫХ Т.Д и без того не очень толстые диски уменьшаюся ощутимо. 2-Обязательно нужно менять и колодки. 3-По цене проточка равна а иногда и дороже стоимости хорошего неоригинала типа ATE! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orbitall
|
22.06.06 - 08:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.370 Имя: Димон Город: МоСкВа ЮЗАО С.Б Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D Репутация: 7 |
Цитата(darkwish @ 22.06.06 - 01:03 ) Когда эта проблема возника у меня,пришел к выводу что ДЕШЕВЛЕ И НАДЕЖНЕЕ купить новые диски.т.к 1-При проточке СТАРЫХ Т.Д и без того не очень толстые диски уменьшаюся ощутимо. 2-Обязательно нужно менять и колодки. 3-По цене проточка равна а иногда и дороже стоимости хорошего неоригинала типа ATE! |
|||
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !))) Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с ))) Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !))) МитСубИЩи АутлЕндЕР 491 Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
22.06.06 - 08:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
Цитата(max78 @ 21.06.06 - 13:14 ) Я понимаю, ещё протачивают не снимая, но мне кажется сея процедура бредом так как снять диск 15 минут не спеша при снятии дисков еще и подшипники ступицы менять надо (во всяком случае у меня так), так что проточка без снятия - не такой уж и бред, а экономия 200 бакинских |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
22.06.06 - 08:39
|
|||
Цитата(XPOH @ 21.06.06 - 18:27 ) А диски, которые повело, насколько изношенные были?... 10 тыс., Серёж. Ну немного изношенные - в гараже до сих пор лежат. В теме Паразито "Обмена полезностями" тоже висят. Надо кому - забирайте :) |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
22.06.06 - 22:11
|
|||
А проточка без снятия стоит ДОРОЖЕ и ее не везде умеют делать а СНЯТЬ их не на каждой афто так легко и просто,это на ауди 100 его можно сняв колесо и открутив пару креплений снять руками,а на некоторых АКОРДАХ это ОЧЕНЬ большой гемор как я слышал про CR-V незнаю.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
23.06.06 - 09:22
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Дим, ты один раз балансировку делал? Просто рекомендуют после первой балансировки сделать вторую где-то через 1000 км, т.к. резина усаживается и балансировка может быть нарушена!!!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
23.06.06 - 10:06
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Аналогичная проблема в нашем колхозе! Диски балансировал, колодки менял, на биенае тормозные проверял-всё ОК, но при резком торможении трясёт.. Поехпал на сход-развал, резюме, обе нижних и правая верхняя шаровая в хлам. Вот и ответ, в выходные поменяю, пасмотрим на сколько повеселеет! |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurikello
|
23.06.06 - 12:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Александр Город: Питер Машина: CR-V, 2001, Европеец Репутация: 10 |
Я на Аккорде при аналогичных симптомах делал проточку дисков, не снимая их с машины, т.к. снятие их по словам сервисменов, очень дорогая операция - больше стоимости новых дисков. Проблема полностью решилась такой проточкой.
|
|||
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 18:35 |