Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Намечается ремонт ходовой помогите советами...
 AndrewZ
сообщение 14.06.06 - 19:56
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.4i 1997 EJ9 D14A3

Доброго сем времени суток.

В общем добрался я сегодня до диагностики, каконец-то, в связи с усилившимся треском на поворотах и довольно чувствительных трясках на рельсах и подобных неровностях. Итог не очень утешительный: надо менять все 4 стойки, втулку рулевой рейки справа, наружные рулевые наконечники. Плюс ко всему из-за слетевшего хомута накрылась левая "граната" (отчего и треск) и верхнюю левую шаровую тоже под замену. Ну а тормозные колодки по сравнению со всем просто мелочь...

Просьба ко всем такая: подскажите, покупать всё новое или что-то можно взять б/ушное (у нас тут есть одна фирмочка, она вроде как из Японии б/у запчасти возит)? Так как бюджет в преддверии лета сильно ограничен.
Далее, сегодня в одном сервисе (не официальном) сказали, что можно поменять шаровую отдельно, а не ставить весь верхний рычаг в сборе. Говорят, появились такие шаровые от некой фирмы "555". Кто-нибудь что-то слышал об этом?
И, наконец, буду признателен, если хотя бы примерно сориентируете по ценам на вышеперечисленные запчасти.

Всем заранее спасибо.

®
Самурай без меча подобен самураю с мечем. Только без меча!

vital
сообщение 14.06.06 - 20:04
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

Если планируешь ездить на авто довольно продолжительное время, то лучше все шарнирные соединения ставить оригинал.

Стойки вполне можно заказать контрактные, выйдут по цене кайабы, а по качество раза в 2 лучше

мне 555 нравится, но о нем ходят достаточно спорные слухи

зы: будешь заказывать наконечник рейки, не забудь заказать и ремкомплект (сальники, пыльники и т.д.)

"гранаты" на твоего цивка есть недорогие HDK, вроде ничего, ходят на паре машинок у знакомых и не хрустят уже второй год

шаровую на твоей машине не поменять, прийдется рычаг в сборе брать

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

AndrewZ
сообщение 15.06.06 - 09:36
Сообщение #3

Хондавод
*

2vital: спасибо за инфу.

Кто ещё может по фирмам-производителям сориентировать? Буду рад любым отзывам о стойках, рычагах передних верхних, тормозных колодках.

®

AndrewZ
сообщение 22.06.06 - 06:58
Сообщение #4

Хондавод
*

Подскажите мне ещё:
На стыках слышится стук задней подвески и диагностика показала эффективность задней оси (лев/прав) 65% / 71%. С чего начинать: со смены амортизаторных стоек или сайлентблоков? (На диагностике порекомендовали смену стоек. Про сайленты даже не заикнулись)

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.06.26 - 00:40