![]() |
AndrewZ
|
14.06.06 - 19:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 269 Имя: Андрей Город: Челябинск Машина: Honda Civic 1.4i 1997 EJ9 D14A3 Репутация: 5 |
Доброго сем времени суток. В общем добрался я сегодня до диагностики, каконец-то, в связи с усилившимся треском на поворотах и довольно чувствительных трясках на рельсах и подобных неровностях. Итог не очень утешительный: надо менять все 4 стойки, втулку рулевой рейки справа, наружные рулевые наконечники. Плюс ко всему из-за слетевшего хомута накрылась левая "граната" (отчего и треск) и верхнюю левую шаровую тоже под замену. Ну а тормозные колодки по сравнению со всем просто мелочь... Просьба ко всем такая: подскажите, покупать всё новое или что-то можно взять б/ушное (у нас тут есть одна фирмочка, она вроде как из Японии б/у запчасти возит)? Так как бюджет в преддверии лета сильно ограничен. Далее, сегодня в одном сервисе (не официальном) сказали, что можно поменять шаровую отдельно, а не ставить весь верхний рычаг в сборе. Говорят, появились такие шаровые от некой фирмы "555". Кто-нибудь что-то слышал об этом? И, наконец, буду признателен, если хотя бы примерно сориентируете по ценам на вышеперечисленные запчасти. Всем заранее спасибо. |
|||
Самурай без меча подобен самураю с мечем. Только без меча!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vital
|
14.06.06 - 20:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
Если планируешь ездить на авто довольно продолжительное время, то лучше все шарнирные соединения ставить оригинал. Стойки вполне можно заказать контрактные, выйдут по цене кайабы, а по качество раза в 2 лучше мне 555 нравится, но о нем ходят достаточно спорные слухи зы: будешь заказывать наконечник рейки, не забудь заказать и ремкомплект (сальники, пыльники и т.д.) "гранаты" на твоего цивка есть недорогие HDK, вроде ничего, ходят на паре машинок у знакомых и не хрустят уже второй год шаровую на твоей машине не поменять, прийдется рычаг в сборе брать |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AndrewZ
|
15.06.06 - 09:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 269 Имя: Андрей Город: Челябинск Машина: Honda Civic 1.4i 1997 EJ9 D14A3 Репутация: 5 |
2vital: спасибо за инфу. Кто ещё может по фирмам-производителям сориентировать? Буду рад любым отзывам о стойках, рычагах передних верхних, тормозных колодках. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AndrewZ
|
22.06.06 - 06:58
|
|||
Подскажите мне ещё: На стыках слышится стук задней подвески и диагностика показала эффективность задней оси (лев/прав) 65% / 71%. С чего начинать: со смены амортизаторных стоек или сайлентблоков? (На диагностике порекомендовали смену стоек. Про сайленты даже не заикнулись) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.06.26 - 00:40 |