![]() |
mkII
|
03.06.11 - 22:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Если предположить, что они достаточно твердые, чтобы не позволить виткам сомкнуться, то вы получаете: 1. увеличение клиренса 2. увеличение прогрессивной характеристики жесткости пружины (если речь о пружине с переменным шагом витков) Первое приведет к большему крену (!), а второе может этот крен нивелировать. Это все теория, как оно на самом деле будет - зависит от конкретного сочетания пружин, амортизаторов и "прокладок" на конкретной машине. Короче, не знаю я. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
03.06.11 - 22:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ObamaKZ
|
17.06.11 - 18:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Stas Город: Astana city Машина: EK3 Репутация: нет |
спасибо, Алекс! буду думать про койлы пысы Есть еще вариант с сир вагон CH9 ,сток, но сказали что они жесче! ))) мкII, это только за счет пружин они жесче вроде, если я не ошибаюсь вообщем взял себе комплект с СН9 вагона. Парняга сказал что они жесче, чем сир-т и евро р. Как придут буду ставить, если че занижу маленько. отпишусь по впечатлениям |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
17.06.11 - 20:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Если предположить, что они достаточно твердые, чтобы не позволить виткам сомкнуться, то вы получаете: такой-же эффект, как если-бы Вы вварили кусок лома вместо амортизаторов и пружин... Такие избитые сравнения на фоне полного непонимания того, о чем конкретно сейчас идет речь, в этой теме явно не нужны. Как говорил Жванецкий, "хочешь сказать - скажи в тряпочку, заверни и выбрось". |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ObamaKZ
|
22.06.11 - 21:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Stas Город: Astana city Машина: EK3 Репутация: нет |
сегодня поставил передние стойки от сн9. подрезал на полтора витка. стоит ровненько субъективно: по ощущениям: крен уменьшился вдвое, при торможени и интенсивном разгоне морда не клюет. буду тестить. и скорее всего поменя задние стойки тоже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
23.06.11 - 10:12
|
|||
|
Ага. Че-то радикальные ощущения. Хотя "вдвое" - это все очень субъективно. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ObamaKZ
|
26.06.11 - 20:06
|
|
|
поменял задние. ощущения: вся дорога теперь под жопой (чуствую жопой так сказать), но при этом не табуретка. второе: на перед поставил потензу РЕ01. повороты на скорости стале адекватнее. плюс посадка стала немного ниже, что на высоких скоростях дает ощущение "безнаказанности". еще бы плавающие шаровые для отр. развала )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
26.06.11 - 20:38
|
|||
|
Ну вот и славненько. Достаточно сильный отрицательный развал - палка о двух концах. Повороты как по рельсам, а тормозит хуже. А для уличной машины ухудшать тормозную динамику - нафиг-нафиг. К тому же при хорошем занижении отрицательный развал образуется сам собой.
|
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ObamaKZ
|
27.06.11 - 18:40
|
|
|
топик стартер ,спаасибо! без этой темы и еще пары нужных советов от умных людей "болтаться" хонде как какашке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
27.06.11 - 22:54
|
|||
|
Не во что. Удачи на дорогах. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
02.07.11 - 10:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
Если предположить, что они достаточно твердые, чтобы не позволить виткам сомкнуться, то вы получаете: такой-же эффект, как если-бы Вы вварили кусок лома вместо амортизаторов и пружин... Такие избитые сравнения на фоне полного непонимания того, о чем конкретно сейчас идет речь, в этой теме явно не нужны. Как говорил Жванецкий, "хочешь сказать - скажи в тряпочку, заверни и выбрось". И так жостко, будет ещё жоще... Тест подобных прибамбасов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
23.08.11 - 19:00
|
|||
|
Гляньте-ка - жесткость обеих пружин одинакова (105 Н/мм, т.е. ~10 кг/мм), а какие ж они разные!
|
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
26.08.11 - 21:34
|
|
|
Толщина проволоки разная, видно не вооружонным глазом... На тех которые справа для повседневной езды будет жостко, имхо...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
26.08.11 - 21:53
|
|||
|
Хоть стой, хоть падай... Шурик, идите гуляйте в другом месте, утомляете.
|
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
26.08.11 - 22:02
|
||
|
Прошу обосновать
UPD: mkII Вы лишили меня сна, посчитав меня не компетентным в вопросах динамики физики и математики... Мне хотелось-бы узнать, Вы в школе учились? Знаете что такое предел функции? Ваши пружины (которые справа на фото) стремятся к прямой... И это Вы называете "Немного о принципах доработки подвески"? Не давайте некому свои советы, если Вы в этом нихера не понимаете... А тем более не стоит оскорблять людей, которых Вы не знаете совсем... Сообщение отредактировал Шурик - 26.08.11 - 23:38 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 14:28 |