![]() |
Mehos
|
08.10.09 - 16:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Сергей Город: Краснодар Машина: Civic Si EP3 Репутация: 3 |
Starick, хочу быть бета-тестером твоей проги)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
09.10.09 - 10:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Спокойно. Скоро будет первый выпуск, со всеми глюками и приколами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
10.10.09 - 14:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Всем привет. Нужна помощь. Если кто шарит в параметрах движки, прошу глянуть на скриншоты проги, и сказать, адекватно ли параметры движки отображаются или нет, я имею ввиду значения каждого параметра при разных режимах работы движки. Особенно интересует LAF сенсор, значения УОЗ, Лямбда (считается исходя от значения LAF сенсора). Буду очень благодарен. P.S. Скриншоты с разных версий программ, но сути это не меняет. ![]() ![]() ![]() и еще ![]() [ ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
11.10.09 - 09:48
|
|
Неужели никто ничего сказать не может???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
11.10.09 - 10:28
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
RAFAGA
|
11.10.09 - 11:19
|
|
|
Guests |
Для справки - на холостых УОЗ (12 + - 2) градусов до ВМТ на двигах F18, F20, F23, H22, H23. На K20, K24 - (8 +-2) градуса, D13 -(20 +-2) градуса, D15,D16 - (16 +-2) градуса.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Starick
|
11.10.09 - 23:14
|
|
Спасибо, много ценной информации, буду вникать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
20.10.09 - 16:12
|
|
Прочитал я там кое чего. Кое чего не понятно. Поэтому, выкладываю свою прогу на тест всем. А вы уже сами смотрите, что так, а что не так. Предупреждаю, что прога писалась под мою машинку (МА9 англичанка, D15Z3), поэтому насчет совместимости с другими машинками я ничего сказать не могу. Качаем отсюда! Пароль на скачивание файла: hondacivic P.S. Архив весит 65 метров (модули Labview). Описание, и что куда сувать выложу чуть позже. Сообщение отредактировал Starick - 04.11.09 - 11:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
expo
|
20.10.09 - 21:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Valentin Город: Литва, Visaginas Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential Репутация: 8 |
ооо, спасибо! завтра поиграюсь с Р13. поглядим что да как |
|||
"...First man, then machine" (c)HONDA
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AID
|
21.10.09 - 14:32
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Борис Город: Подольск Машина: 5-ый хэтч Репутация: 2 |
Уверен что пофигу какая машина, главное что бы мозг был обд1, жаль на своей затестить немогу (монка мать ее... Сообщение отредактировал AID - 21.10.09 - 14:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
21.10.09 - 15:00
|
|
Да не совсем пофиг, количество датчиков, цепляемых на мозг, на разных машинах отличается, адреса расположения значений датчиков в мозгах я думаю тоже отличается, так что фиг его знает. Выкладываю обещанное. Небольшое описалово, как, что, куда совать, и на что нажимать. Сообщение отредактировал Starick - 21.10.09 - 15:01
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
21.10.09 - 21:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
expo
|
23.10.09 - 23:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Valentin Город: Литва, Visaginas Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential Репутация: 8 |
Starick, поигрался сегодня с твоей прогой. первая программа, с помощью которой я успешно подрубился к компу и реально следил за работой двигла. Спасибо! Всё хорошо, показания тахометра и спида совпадают, другие датчики х.з. какие в реале данные должны быть. Вот косяк, при наборе скорости(увеличении оборотов) показания приборов в проге как-будь то на мгновение сбрасываются(т.е. стрелки прыгают на максимум, потом на минимум, а потом показывают вроде бы реальное состояние) и ещё ни логов ни проверку ошибок пока не реализовал? или это у меня нифига не показало. а так прикольно, на дисплее наблюдать проценты открытия дросселя или угол опережения и т.п. двиг х22а комп п13 Сообщение отредактировал expo - 23.10.09 - 23:41 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
25.10.09 - 15:59
|
|
Да, действительно, есть такая лажа, как ты и описал при наборе скорости, или при прогазовке, могут типа прыгать показания параметров. Это связано с тем (я так думаю), что ECU не сразу отвечает на запросы, с некоторой задержкой, при этом в самой программе я, пока что, не могу отследить количество байт пришедших от ECU, поэтому прога сейчас тупо, через каждый интервал времени берет из входящего буффера данные, и тупо выкидывает их на индикаторы (ну, при этом их конечно преобразовав в понятный вид), при этом возможно наложение данных, и появление такого эффекта. У меня было тоже самое, но после того, как увеличил интервал считывания данных, то все прошло (но не совсем, судя по твоим отзывам). А возможно это связано, что прога работает не напрямую с СОМ портом, а через свой внутренний драйвер, который в свою очередь работает через драйвер устройства. Да, лог пока не делал, так как не знаю еще как, Labview изучаю совсем недавно, и ошибки я тоже пока не считываю, вернее считать могу, но расшифровать ответ пока не в состоянии. Нужно экспериментировать, поочередно отрубать датчики, искусственно создавать ошибки, и смотреть ответ с ECU. А это все время, которого пока у меня нет. Так что покамесь вот так вот. P.S. Я вообще хочу сделать себе бортовой комп с функцией диагностики в машине ну и тому подобное, и эту прогу писал для того, чтоб отладить протокол обмена между ECU и ноутом (в данном случае). Естественно, не ставил себе целью писать полнофункциональный програмный пакет для диагностики наших машинок. Кстати, не можешь пару скринов выложить допустим, при холодном движке, при разогретом, ну и при включенном втеке.?? Если не сложно конечно. Только если будешь делать скрины, то воспользуйся еще чей то помощью, а то поверь мне, не слишком удобно делать на ходу скрины, и даже опасно. Сообщение отредактировал Starick - 25.10.09 - 16:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
expo
|
25.10.09 - 17:31
|
|||
|
хорошо, завтра с дружком прокатимся нафотаем скринов кстати можно новую тему создать, а то тут ребята про обд2 общаются...эх жаль помочь те не могу, ни рублю в программировании ничуть |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
03.11.09 - 10:42
|
|
эх....скринов похоже не увижу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
expo
|
03.11.09 - 11:18
|
|||
|
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
03.11.09 - 13:30
|
|
Да ладно, ничего страшного. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
03.11.09 - 18:54
|
|
Вижу, что пипол качает описалово, но никто ничего не хочет говорить по поводу этого безобразие, кроме expo. Может кто скажет че нибудь??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wick
|
04.11.09 - 12:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Accord SiR '95 Репутация: нет |
не получается скачать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.09.26 - 08:59 |