> Горит "check Engine" Код ошибки Р0685
 Хондей
сообщение 30.05.06 - 11:21
Сообщение #1

Новенький

Поменял свою любимицу СRVшку 1998 г.в. на CRVшку 2005 г.в.
Машину брал в салоне ФКМоторс на Щёлковской. Машиной доволен, хотя не совсем ещё привык к её совсем другим габаритам и режиму работы движка.
Но вот какая непонятная бяка.
Машину гнали из Москвы в мой родной Воронеж и перед отъёздом заправились на окружной, по совету работников автосалона, на "прверенной" заправке. Машина всю дорогу шла как ласточка.Никаких головняков.Мы были очень довольны.
Но после приезда, после первой же вынужденной заправки на АЗС нашей местной компании ВТК (дерьмо откровенное,зато такие ПОНТЫ!!!) загорелся силует двигателя на табло!Вобщем "Сheck Engine"!!! На режиме работы вроде бы не отразилось, но движок плохо стал заводиться "на холодную". После прогрева повторный запуск двигателя проходит без проблем.Но значок горит.Бензин лил 92-ой.
При последующей дозаправке на "Юкосе", сразу после залива бензина при пуске двигателя значок погас.Я прям обрадовался. Но при следующем запуске опять загорелся.
Пробовал сбрасывать клемму.Помогло, но не надолго.После нескольких запусков двигателя опять загорается.
На автосервисе сказали, что это наш говённый воронежский бензин.
Сам знаю, что у нас бензин отвратный.
Сейчас лью 95-ый.Недавно подразбавил 98-ым.
Но лампа горит.
Утром "на холодную" пуск двигателя невнятный и долгий.
Сбросить через диагностический разъём не могу-нет книжки по этой машине.
Свечи поменял.Старые оказались убитыми.И это при пробеге 3000 км!!! На всех изоляторы возле "юбки" начали крошиться в месте стыка.
Но лампочка всё равно ГОРИТ!!!
Сегодня смотался в автосервис.Протестировали.Выдал код ошибки 0685 или Р0685.
Сказали, что от говённого бензина такую фигню мозги прописывают.
Код ошибки читается так "P0685 ECM/PCM Power Relay Control Circuit Malfunction"
Я в английском абсолютный ноль.
Вот только что говорил с Москвой с ОлсерАвто.Сказали,что эта бяка связана с реле питания контроллера.Вроде бы стоит не в мозгах.А где? Книги-то умной нетути! В вынесенном диагнозе сомневаюсь.Машина-то заводится (что спецов очень удивило!!!) и хорошо ездит.Вот только пуск "на холодную" вялый и невнятный, будто на улице мороз, и значок горит.Расход бензина в норме.
Дайте совет.Только не надо советовать ехать в автосервис.
У нас в автосервисе только деньги собирать умеют, да определять неисправность.Дальше этого начинаются понты и мальчики кровавые в глазах.

®
No Pasaran

MrDims
сообщение 30.05.06 - 11:27
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ехать обратно в ФК-моторс на гарантийный ремонт

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Хондей
сообщение 30.05.06 - 12:18
Сообщение #3

Новенький

За 600 вёрст? Добрый ты...

®
No Pasaran

diagnost hondamo...
сообщение 30.05.06 - 15:17
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

Код DTC P0685: Неисправность цепи управления питанием компьтера ЕСМ/РСМ

diagnost hondamo...
сообщение 30.05.06 - 15:18
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

если есть сигналка то надо смотреть её!!!

ЮХРИК
сообщение 30.05.06 - 18:22
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал

Нужно искать мануал, там есть электросхемы и детальное описание поиска данной ошибки.(русского мануала я правда невстречал)

А так на вскидку, нужно проверять:
-предохранители, контакты на АКБ и на корпусе
-доконца ли вставлены разные разъёмы
-замок зажигания
-главное реле
-сигналку, имобилайзер

По поводу бензина, это как мне кажется, просто совпадение

Хондей
сообщение 31.05.06 - 08:39
Сообщение #7

Новенький

Цитата(diagnost hondamotors @ 30.05.06 - 15:18 )
если есть сигналка то надо смотреть её!!!

В первый раз слышу ссылку на "сигналку". Честно говоря, у меня тоже появилась такая мысль. У меня на сигналке есть приблуда (установщики скулибничали), когда при нажатии определённой комбинации на брелке запуск двигуна дополнительно блокируется. Без повторения такой комбинации система двигатель не видит.При повороте ключа значок двигателя не загорается.
Так вот.Сбросил я эту ошибку.Завожу, значок "heck Engine" не горит. Покатался маленько и поставил машину на стоянку. При включенной сигналке включил эту функцию. А потом, когда забирал машину, забыл отключить эту накулибинную приблуду.Естественно, стартёр погонял впустую и тут же загорелся этот долбанный знак.
Самое не понятное, что в остальном машина ведёт себя ПРАВИЛЬНО!
А гнать в Москву-это нерентабельно.Если бы тачка сдыхала-понятно.А тут может выйти так, что поездка в Москву из-за копеечного (больше чем уверен) геморроя станет дороже, чем устранить этот дефект на месте.

®
No Pasaran

Rooman
сообщение 31.05.06 - 12:31
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo

ИМХО надо ехать к этим кулибиным и тыкать носом в эти их изобретения, не надо лазить туда, куда не знаеш. И вообще уж им-то как никому надо представлять как работает система, понимать на 100% каков ее алгоритм.

®
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.08.26 - 00:29