2 страниц V   1 2 >  

> Может всё же Вариатор ?
 Ночной дождь
сообщение 02.05.04 - 18:14
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R)

Я как то писал о станностях тихой езды но тогда было полученно много ответов о том что так быть и должно.
странно следующие, что эти случаи учащаются.
Сегодня так вообще был нонсонс по моему разумению.
ехал на L преодолевал мягко говоря не ровную дорогу, доехал до ЖД путей машина шла на 1500 об при скорости 10-15км.
начала понииматся на горку обороты 1500 и начала останавливатся обороты не падают, почти остановилась, отпускаю педаль машина дёргается и на "холостых" шустро взбирается на верх.
Это опять так быть и должно или всё же не должно ?
Подскажите если у кого что-то подобное было, нет в моём городе Хондовского фирменного сервиса и это едиснтвенное место где я могу получить инфу.

Да и вопрос каким цветом должна быть жилкость в вариаторе, я её достал оттель обычным медицинским шприцом так вот в нём она смотрелась как кровь может чуть чуть посветелее.
Может проблема в старом ATF ? (если оно старое)

®
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance

Rio
сообщение 02.05.04 - 19:26
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential

Про вариатор не знаю, не юзал ..

Цитата(Skazlogshop @ 02.05.04 - 18:14 )
Да и вопрос каким цветом должна быть жилкость в вариаторе, я её достал оттель обычным медицинским шприцом так вот в нём она смотрелась как кровь может чуть чуть посветелее.
Может проблема в старом ATF ? (если оно старое)

Да типа она такого цвета и должна быть .).gif

yarick
сообщение 03.05.04 - 06:44
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Цитата(Skazlogshop @ 02.05.04 - 17:14 )
ехал на L преодолевал мягко говоря не ровную дорогу, доехал до ЖД путей машина шла на 1500 об при скорости 10-15км.
начала понииматся на горку обороты 1500 и начала останавливатся обороты не падают, почти остановилась, отпускаю педаль машина дёргается и на "холостых" шустро взбирается на верх.

Вообще ничо не понял... в чем проблема конкретно? сформулируй...
И зачем ездить на L? Мне например на L ездить неприятно т.к. машина тормозит когда газ сбрасываешь... Я считаю что L рулит только для драга...

Antony
сообщение 03.05.04 - 08:45
Сообщение #4

**

Машина: Тойта Corolla 2002

Вообще L это считается пониженной!!!! И ездить только при грубо говоря экстремальных услових! На некоторых машинах стоит Limited Slip Differential и когда включаешь L то автоматически включается Limited Slip Differential по крайней мере у меня так было на сивке!!!!

А я как понял, что ты ехал на L и когда остановился, то обороты не упали!!!! А когда остановился то обороты поднялись!!!! Если все так как я написал, то это не нормально!!!!

А вообще пробовал ставить на нейтральную или нет!!!! Такие же симптомы?

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Ночной дождь
сообщение 03.05.04 - 11:49
Сообщение #5

Хондавод
*

Так счас опишу поподробнее ситуацию
Значит так:
Подезжаю я к очень кочкористой дороге, включаю L (даже оставаясь на D ситуация такая же что опишу) L включаю прсото еду 5 км в час пониженная само то для такой дороги через кочки перебиратся.
Так вот что на L что на D.
Слегка нажимаю на газ так чуть-чуть.. обороты 1100 машина катится переползая через кочки, вдруг обороты медленноп ползут вверх до 1500 при этом я педаль вообще не трогаю как нажал так и держу чётко.
Обороты 1500 и машина начинает притормаживать, подезжаю в перезду там горка, машина начинает на неё забиратся и чут-ли не останавливается а обороты как были 1500 так и есть педаль я всё ещё чётко держу в том же полжении, тут я просто отпускаю педаль, обороты падают до 1000 машина делает маленький резкий рывок вперёд и спокойно на "холостых" взбирается на верх.

А в последнее время появилась новая фишка, при трогании с места трогается маленьким рывком, в процессе езды ощющается ухудшение динамики такое лёгкое еле-ощютимое чуство будто машину за хвост держат и иногда ощющаютя лёгкие рывки. Держишь педаль на 2000 чётко едет едет а потом как автомат на другую передачу перключается опбороты теже но чуствуется лёгкое не продолжительное резкое ускорение.

®
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion

Antony
сообщение 03.05.04 - 11:55
Сообщение #6

**

Короче как я понял, плавают обороты! А ты масло в коробке давно менял??? Попробуй поменять масло, может этим вылечишь!!!
А за зад держут может дело в свечах?

®

Ночной дождь
сообщение 03.05.04 - 12:12
Сообщение #7

Хондавод
*

плавают одно, машина не едеит при оборотах вот в чём фигня .).gif
Такое ощющение как заешь если бы сцепление было уже изношенным, что тто такое.
ATF не менял вообще, как взял в ноябре прошлого года так и не менял.
Я просто не знаю по цвету какая она быть должна.
Но тут в нашей "дерене" в наличи не существует тока под заказ да и цена 900р за литр.
Надо будет заказать на днях.

А насчёт свечей, надо будет проверить возможно ты и прав, я в субботу двигатель мыл, может где проводки потревожил.
Гляну. (хотя держать за хвост стало вроде до помывки но всё-равно гляну)

®

Antony
сообщение 03.05.04 - 12:28
Сообщение #8

**

Ты поменяй сначала масло!!!! По цвету оно и должно быть как кисель, но со времен АТF теряет свое свойство!!!! Поэтому возможно это и происходит!!!!
А по свечам, было такое на левине, тапку в пол, а кик-дауна нет, такое ощущение что за жопу держат, поменяли свечи стало все нормально!!!! Свечи долго не ходят у нас - бензин г.....но!!!!! sad.gif
А цена его все выше!!!!

®

Ночной дождь
сообщение 04.05.04 - 18:28
Сообщение #9

Хондавод
*

Тут сегодня один чел долго имеющий отношения с хондами но не имевший отношения с вариаторами подкинул весьма логичное обьяснение.
Суть в том что проблема в дачике дросельной заслонки, может случается что то с контактом и мозги не верно понимают положении педали.
как думаете это может быть причиной ?

Да и вопрос разве масло для вариатора зовётся ATF-Z1 ? там написанно типа Automatic Trinsmision Oil ... я думал будет что то типа CVT Oil.....
Так Z1 или как то по другому всё же ?

®

biba
сообщение 04.05.04 - 18:55
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Мотик СВ400SF, 2000г

Лей ATF У меня такой же двигатель и год выпуска Проездил на ATF 40000 полет нормальный

Ночной дождь
сообщение 05.05.04 - 04:35
Сообщение #11

Хондавод
*

Ну а по документации всё же какое масло должно лится в вариатор ?
Z1 или иное ?

®

mail_robot
сообщение 05.05.04 - 04:45
Сообщение #12

**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Вообщето туда вариаторная жижа идет по моему. Но уж точно не АТФ-З1.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

Halted
сообщение 05.05.04 - 04:56
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

насколько я помню раньше было две жижи ATF и CVT потом их перестали выпускать и сделали ATF-Z1 которая подходит и для автомата и для вариатора (ИМХО)

Vladimir2
сообщение 05.05.04 - 12:24
Сообщение #14

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Halted @ 05.05.04 - 03:56 )
насколько я помню раньше было две жижи ATF и CVT потом их перестали выпускать и сделали ATF-Z1 которая подходит и для автомата и для вариатора (ИМХО)

Точно так. И только Z1 теперь можно лить в вариатор.
На L машина может так себя вести. Там в коробке нету вообще передач. Мозги коробки пытаются определить, чего хочет хозяин(по управлению дросселем) и подыгрывают ему. Если же водила пытается их обмануть, то гармонии не получается.
Надо просто отучить себя контролировать работу мотора сравнивая обороты и скорость. В этих машинах они не связаны между собою.
Я L использую только для преодоления глубоких луж и бездорожья.

®
Думать не вредно, но трудно.

Ночной дождь
сообщение 15.05.04 - 12:49
Сообщение #15

Хондавод
*

Тут вот какая штука выяснилась при включённом кондёре это глюк с оборотами пропадает, только кондёр выключаешь появляется моментально.
Следовательно я так думаю причина не в вариаторе и не в дачике дросельной заслонки.
Блок управления вариатором ?

®

Дядя Ваня
сообщение 15.05.04 - 12:57
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Antony @ 03.05.04 - 07:45 )
Вообще L это считается пониженной!!!! И ездить только при грубо говоря экстремальных услових! На некоторых машинах стоит Limited Slip Differential и когда включаешь L то автоматически включается Limited Slip Differential по крайней мере у меня так было на сивке!!!!

А я как понял, что ты ехал на L и когда остановился, то обороты не упали!!!! А когда остановился то обороты поднялись!!!! Если все так как я написал, то это не нормально!!!!

А вообще пробовал ставить на нейтральную или нет!!!! Такие же симптомы?

О, круто , на машине Limited Slip Differential biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А бывают мафынки с планом или там с грибочками? biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif

®
Главное, чтобы прикалывало!!!

Vladimir2
сообщение 17.05.04 - 09:12
Сообщение #17

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Skazlogshop @ 15.05.04 - 11:49 )
Тут вот какая штука выяснилась при включённом кондёре это глюк с оборотами пропадает, только кондёр выключаешь появляется моментально.
Следовательно я так думаю причина не в вариаторе и не в дачике дросельной заслонки.
Блок управления вариатором ?

Причина не в вариаторе, а в холостых оборотах мотора. Включая кондей, мозги сразу повышают холостые мотора и глюк пропадает. Значит, причина в неправильных холостых мотора.
Вообще, заставлять вариатор ездить на холостых - не есть хорошо. В это время стартовое сцепление работает с проскальзыванием - отсюда и глюки и повышенный износ этого сцепления - этож просто фрикционный механизм, а не гидротрансформатор.
А почему холостые неправильные (слишком низкие) - это отдельный вопрос.

®
Думать не вредно, но трудно.

Виктор
сообщение 22.06.04 - 05:51
Сообщение #18

Guests

Тоже пытаюсь избавится от плаванья оборотов....поменял свечи, жидкость.....стало лучше но симптомы не исчезли, еще обнаружил что уровень слегка большой(около 5 мм выше верхнего уровня)......попробую сегодня понизить-может что изменится, завтра напишу

mnk
сообщение 22.06.04 - 07:20
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый

Про плавание оборотов. Только что была тема про промывку болта хх. Как раз лечили плавание оборотов. В поиск.

Antony
сообщение 22.06.04 - 07:47
Сообщение #20

**

[quote=Дядя Ваня,15.05.04 - 11:57 ] Такие же симптомы? [/QUOTE]
О, круто , на машине Limited Slip Differential biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
[/quote]
Это круто!!!! Иной раз так помогает!!!! .).gif

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.06.26 - 20:01