![]() |
Ночной дождь
|
02.05.04 - 18:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Я как то писал о станностях тихой езды но тогда было полученно много ответов о том что так быть и должно. странно следующие, что эти случаи учащаются. Сегодня так вообще был нонсонс по моему разумению. ехал на L преодолевал мягко говоря не ровную дорогу, доехал до ЖД путей машина шла на 1500 об при скорости 10-15км. начала понииматся на горку обороты 1500 и начала останавливатся обороты не падают, почти остановилась, отпускаю педаль машина дёргается и на "холостых" шустро взбирается на верх. Это опять так быть и должно или всё же не должно ? Подскажите если у кого что-то подобное было, нет в моём городе Хондовского фирменного сервиса и это едиснтвенное место где я могу получить инфу. Да и вопрос каким цветом должна быть жилкость в вариаторе, я её достал оттель обычным медицинским шприцом так вот в нём она смотрелась как кровь может чуть чуть посветелее. Может проблема в старом ATF ? (если оно старое) |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rio
|
02.05.04 - 19:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 339 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential Репутация: 1 |
Про вариатор не знаю, не юзал .. Цитата(Skazlogshop @ 02.05.04 - 18:14 ) Да и вопрос каким цветом должна быть жилкость в вариаторе, я её достал оттель обычным медицинским шприцом так вот в нём она смотрелась как кровь может чуть чуть посветелее. Может проблема в старом ATF ? (если оно старое) Да типа она такого цвета и должна быть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
03.05.04 - 06:44
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(Skazlogshop @ 02.05.04 - 17:14 ) ехал на L преодолевал мягко говоря не ровную дорогу, доехал до ЖД путей машина шла на 1500 об при скорости 10-15км. начала понииматся на горку обороты 1500 и начала останавливатся обороты не падают, почти остановилась, отпускаю педаль машина дёргается и на "холостых" шустро взбирается на верх. Вообще ничо не понял... в чем проблема конкретно? сформулируй... И зачем ездить на L? Мне например на L ездить неприятно т.к. машина тормозит когда газ сбрасываешь... Я считаю что L рулит только для драга... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
03.05.04 - 08:45
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Вообще L это считается пониженной!!!! И ездить только при грубо говоря экстремальных услових! На некоторых машинах стоит Limited Slip Differential и когда включаешь L то автоматически включается Limited Slip Differential по крайней мере у меня так было на сивке!!!! А я как понял, что ты ехал на L и когда остановился, то обороты не упали!!!! А когда остановился то обороты поднялись!!!! Если все так как я написал, то это не нормально!!!! А вообще пробовал ставить на нейтральную или нет!!!! Такие же симптомы? |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
03.05.04 - 11:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Так счас опишу поподробнее ситуацию Значит так: Подезжаю я к очень кочкористой дороге, включаю L (даже оставаясь на D ситуация такая же что опишу) L включаю прсото еду 5 км в час пониженная само то для такой дороги через кочки перебиратся. Так вот что на L что на D. Слегка нажимаю на газ так чуть-чуть.. обороты 1100 машина катится переползая через кочки, вдруг обороты медленноп ползут вверх до 1500 при этом я педаль вообще не трогаю как нажал так и держу чётко. Обороты 1500 и машина начинает притормаживать, подезжаю в перезду там горка, машина начинает на неё забиратся и чут-ли не останавливается а обороты как были 1500 так и есть педаль я всё ещё чётко держу в том же полжении, тут я просто отпускаю педаль, обороты падают до 1000 машина делает маленький резкий рывок вперёд и спокойно на "холостых" взбирается на верх. А в последнее время появилась новая фишка, при трогании с места трогается маленьким рывком, в процессе езды ощющается ухудшение динамики такое лёгкое еле-ощютимое чуство будто машину за хвост держат и иногда ощющаютя лёгкие рывки. Держишь педаль на 2000 чётко едет едет а потом как автомат на другую передачу перключается опбороты теже но чуствуется лёгкое не продолжительное резкое ускорение. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
03.05.04 - 11:55
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Короче как я понял, плавают обороты! А ты масло в коробке давно менял??? Попробуй поменять масло, может этим вылечишь!!! А за зад держут может дело в свечах? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
03.05.04 - 12:12
|
|||
плавают одно, машина не едеит при оборотах вот в чём фигня Такое ощющение как заешь если бы сцепление было уже изношенным, что тто такое. ATF не менял вообще, как взял в ноябре прошлого года так и не менял. Я просто не знаю по цвету какая она быть должна. Но тут в нашей "дерене" в наличи не существует тока под заказ да и цена 900р за литр. Надо будет заказать на днях. А насчёт свечей, надо будет проверить возможно ты и прав, я в субботу двигатель мыл, может где проводки потревожил. Гляну. (хотя держать за хвост стало вроде до помывки но всё-равно гляну) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
03.05.04 - 12:28
|
|||
|
Ты поменяй сначала масло!!!! По цвету оно и должно быть как кисель, но со времен АТF теряет свое свойство!!!! Поэтому возможно это и происходит!!!! А по свечам, было такое на левине, тапку в пол, а кик-дауна нет, такое ощущение что за жопу держат, поменяли свечи стало все нормально!!!! Свечи долго не ходят у нас - бензин г.....но!!!!! А цена его все выше!!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
04.05.04 - 18:28
|
|||
Тут сегодня один чел долго имеющий отношения с хондами но не имевший отношения с вариаторами подкинул весьма логичное обьяснение. Суть в том что проблема в дачике дросельной заслонки, может случается что то с контактом и мозги не верно понимают положении педали. как думаете это может быть причиной ? Да и вопрос разве масло для вариатора зовётся ATF-Z1 ? там написанно типа Automatic Trinsmision Oil ... я думал будет что то типа CVT Oil..... Так Z1 или как то по другому всё же ? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
biba
|
04.05.04 - 18:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Борис Город: Москва Машина: Мотик СВ400SF, 2000г Репутация: нет |
Лей ATF У меня такой же двигатель и год выпуска Проездил на ATF 40000 полет нормальный
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
05.05.04 - 04:35
|
|||
Ну а по документации всё же какое масло должно лится в вариатор ? Z1 или иное ? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
05.05.04 - 04:45
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Вообщето туда вариаторная жижа идет по моему. Но уж точно не АТФ-З1.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
05.05.04 - 04:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
насколько я помню раньше было две жижи ATF и CVT потом их перестали выпускать и сделали ATF-Z1 которая подходит и для автомата и для вариатора (ИМХО)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
05.05.04 - 12:24
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Halted @ 05.05.04 - 03:56 ) насколько я помню раньше было две жижи ATF и CVT потом их перестали выпускать и сделали ATF-Z1 которая подходит и для автомата и для вариатора (ИМХО) Точно так. И только Z1 теперь можно лить в вариатор. На L машина может так себя вести. Там в коробке нету вообще передач. Мозги коробки пытаются определить, чего хочет хозяин(по управлению дросселем) и подыгрывают ему. Если же водила пытается их обмануть, то гармонии не получается. Надо просто отучить себя контролировать работу мотора сравнивая обороты и скорость. В этих машинах они не связаны между собою. Я L использую только для преодоления глубоких луж и бездорожья. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
15.05.04 - 12:49
|
|||
Тут вот какая штука выяснилась при включённом кондёре это глюк с оборотами пропадает, только кондёр выключаешь появляется моментально. Следовательно я так думаю причина не в вариаторе и не в дачике дросельной заслонки. Блок управления вариатором ? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дядя Ваня
|
15.05.04 - 12:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Репутация: -1 |
Цитата(Antony @ 03.05.04 - 07:45 ) Вообще L это считается пониженной!!!! И ездить только при грубо говоря экстремальных услових! На некоторых машинах стоит Limited Slip Differential и когда включаешь L то автоматически включается Limited Slip Differential по крайней мере у меня так было на сивке!!!! А я как понял, что ты ехал на L и когда остановился, то обороты не упали!!!! А когда остановился то обороты поднялись!!!! Если все так как я написал, то это не нормально!!!! А вообще пробовал ставить на нейтральную или нет!!!! Такие же симптомы? О, круто , на машине Limited Slip Differential А бывают мафынки с планом или там с грибочками? |
|||
Главное, чтобы прикалывало!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
17.05.04 - 09:12
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Skazlogshop @ 15.05.04 - 11:49 ) Тут вот какая штука выяснилась при включённом кондёре это глюк с оборотами пропадает, только кондёр выключаешь появляется моментально. Следовательно я так думаю причина не в вариаторе и не в дачике дросельной заслонки. Блок управления вариатором ? Причина не в вариаторе, а в холостых оборотах мотора. Включая кондей, мозги сразу повышают холостые мотора и глюк пропадает. Значит, причина в неправильных холостых мотора. Вообще, заставлять вариатор ездить на холостых - не есть хорошо. В это время стартовое сцепление работает с проскальзыванием - отсюда и глюки и повышенный износ этого сцепления - этож просто фрикционный механизм, а не гидротрансформатор. А почему холостые неправильные (слишком низкие) - это отдельный вопрос. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виктор
|
22.06.04 - 05:51
|
|
|
Guests |
Тоже пытаюсь избавится от плаванья оборотов....поменял свечи, жидкость.....стало лучше но симптомы не исчезли, еще обнаружил что уровень слегка большой(около 5 мм выше верхнего уровня)......попробую сегодня понизить-может что изменится, завтра напишу
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mnk
|
22.06.04 - 07:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
Про плавание оборотов. Только что была тема про промывку болта хх. Как раз лечили плавание оборотов. В поиск.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
22.06.04 - 07:47
|
|||
|
[quote=Дядя Ваня,15.05.04 - 11:57 ] Такие же симптомы? [/QUOTE] О, круто , на машине Limited Slip Differential [/quote] Это круто!!!! Иной раз так помогает!!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.06.26 - 20:01 |