![]() |
yarick
|
25.05.06 - 20:25
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Автор: Gagarin Замена корзины сцепления, диска сцепления, выжимного подшипника, заднего сальника коленвала, сальников полуосей, пыльников ШРУСов и их смазки, всех масел. Давно меня мучила проблема со сцеплением, когда при троганьи с места временами раздавался мерзкий металлический визг, временами появлялся этот звук все 4 года эксплуатации мной машины, в холодное время года пропадал, в жару становился постоянным. Но на качестве сцепления практически не сказывалось, пробуксовок сцепления не было никогда. И вот этой весной решил привести машину в полный порядок (до этого были жестяно-покрасочные работы по кузову на 1500$). Работы по сцеплению проводились в Альтаире у Васи, делал Роман. Я работой в очередной раз остался доволен. Далее будут следовать фотографии с моими краткими комментариями. Повыдергивали полуоси, слили масло из МКПП. ![]() Левая полуось ![]() Правая полуось ![]() Вид на маховик со снятым стартером ![]() Снятый маховик ![]() Установлен новый задний сальник коленвала ![]() Маховик ставится на место ![]() Новые корзина и диск сцепления поставлены. Корзина, диск и выжимной куплены были оригинальные. ![]() Убитый диск сцепления. На фотографии видно что совсем немного осталось до того, чтобы начали стачиваться клёпки (одна немного начала) и начался бы процесс выработки маховика. ![]() Убитая корзина сцепления. На фотографии не видно, но у неё часть лепестков с одной стороны окружности оказалось поджатыми, из-за чего при троганьи с места, машина подёргивалась, перед прыгал. ![]() МКПП с новым выжимным подшипником ![]() Левая внутренняя граната ![]() Стакан ![]() Левая внешняя граната в разборе ![]() Левая внешняя граната ![]() Правая внешняя граната, неразборная. Видимо уже меняли какую либо внешнюю гранату, так как они оказались разными. По состоянию хомутов на пыльниках ШРУСов, складывается впечатление, что у меня менялась левая внешняя граната, которая оказалась разборной. Буду рад комментариям по поводу, какая граната оригинальная - та что разборная или нет. ![]() Новая оригинальная хондовская смазка во внешних гранатах. ![]() Вот её упаковка, та что прозрачная, жёлтая для внешних гранат, та что в тюбиках, аля пища космонавта, та для внутренних гранат. ![]() Процесс затягивания ленточных хомутов на пыльниках внешних гранат. Хомуты у меня были куплены оригинальные. На внутренние гранаты идут хомуты, которые как бы защёлкиваются на заданном диаметре, и затем загибаются усики по бокам. У меня к сожалению, один такой хомут оказался бОльшего диаметра чем было необходимо, поэтому пришлось использовать один старый хомут на внутренней гранате. На внешних гранатах, таких проблем нет, ленточный хомут затягивается на нужную величину. ![]() А вот так выглядит смазка во внутренней гранате после 15 лет эксплуатации. Не так уж страшно в общем то и выглядит. ![]() А вот и правая полуось после переборки. На внутренней гранате видно старый хомут. ![]() А вот такие номера у сальников полуосей. ![]() Заодно было решено поменять масло в МКПП. Старое масло сначала сливается через сливное отверстие, сливное отверстие заворачивается и заливается спец. шприцем новое масло. Есть пара ньюансов, про которые многие говорили в своих темах, и я их повторю, чтобы никто на них не накололся. При сливе масла, первоначально лучше открутить заливное отверстие для масла в МКПП, а потом уже сливное. Во первых, лучше будет сливаться старое масло, а во вторых, если не сделаете так, может так случиться, что заливное отверстие вы не сможете открутить после слива масла, и на машине без масла в МКПП никуда уехать уже не сможете. Вот так выглядит MTF американского производства в 0.946l ёмкостях: ![]() ![]() Потом, для более полного слива масла из МКПП, можно слегка поддомкратить левую сторону машины, а для заливки, я бы не стал рекомендовать домкратить правую сторону, потому как в этом случае можно залить больше масла чем необходимо (по кромку заливного отверстия) и может выдавить сальники полуосей в этом случае. На заливку в МКПП у меня ушло 1.9 литра масла MTF. На фотографии видно открытое заливное отверстие в коробке передач и закрытое сливное. ![]() Также было поменяно масло в двигателе и в ГУРе. Насчёт масла в двигателе ничего говорить не буду, там всё просто, а насчет масла в ГУРе скажу пару слов - та PSF которая была слита, воняла просто отвратительно чем то горелым, имела чёрный цвет (с выпуска автомобиля её не меняли судя по всему), заливаемая была светло-кремового цвета, и имела, как многие уже говорили, запах напоминающий ваниль, или какую то парфюмерию. Было закуплено 3 бутылочки PSF по 354мл производства USA, коих хватило на заливку в систему для промывки, и ещё одну заливку после промывки и слива уже для работы в системе, и ещё пол бутылочки осталось про запас на всякий случай. Старая PSF сливалась из бачка и потом из возвратной магистрали при движении руля влево-вправо пару раз до конца. По ощущениям, после замены PSF скажу, что сильного различия я не заметил, но то что внутри рулевой системы забегала свежая кровь, уже радует. После замены PSF, пока доехал до дома, долил в бачёк ещё граммов 50 PSF, после этого уровень стоит как вкопаный. Обсуждение здесь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 07:24 |