> Замена сцепления,выжимного,сальников,пыльников Accord CB3 МКПП F20A2
 yarick
сообщение 25.05.06 - 20:25
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Автор: Gagarin

Замена корзины сцепления, диска сцепления, выжимного подшипника, заднего сальника коленвала, сальников полуосей, пыльников ШРУСов и их смазки, всех масел.

Давно меня мучила проблема со сцеплением, когда при троганьи с места временами раздавался мерзкий металлический визг, временами появлялся этот звук все 4 года эксплуатации мной машины, в холодное время года пропадал, в жару становился постоянным. Но на качестве сцепления практически не сказывалось, пробуксовок сцепления не было никогда. И вот этой весной решил привести машину в полный порядок (до этого были жестяно-покрасочные работы по кузову на 1500$).
Работы по сцеплению проводились в Альтаире у Васи, делал Роман. Я работой в очередной раз остался доволен. Далее будут следовать фотографии с моими краткими комментариями.

Повыдергивали полуоси, слили масло из МКПП.

Левая полуось

Правая полуось

Вид на маховик со снятым стартером

Снятый маховик

Установлен новый задний сальник коленвала

Маховик ставится на место

Новые корзина и диск сцепления поставлены. Корзина, диск и выжимной куплены были оригинальные.

Убитый диск сцепления. На фотографии видно что совсем немного осталось до того, чтобы начали стачиваться клёпки (одна немного начала) и начался бы процесс выработки маховика.

Убитая корзина сцепления. На фотографии не видно, но у неё часть лепестков с одной стороны окружности оказалось поджатыми, из-за чего при троганьи с места, машина подёргивалась, перед прыгал.

МКПП с новым выжимным подшипником

Левая внутренняя граната

Стакан

Левая внешняя граната в разборе

Левая внешняя граната

Правая внешняя граната, неразборная. Видимо уже меняли какую либо внешнюю гранату, так как они оказались разными. По состоянию хомутов на пыльниках ШРУСов, складывается впечатление, что у меня менялась левая внешняя граната, которая оказалась разборной. Буду рад комментариям по поводу, какая граната оригинальная - та что разборная или нет.

Новая оригинальная хондовская смазка во внешних гранатах.

Вот её упаковка, та что прозрачная, жёлтая для внешних гранат, та что в тюбиках, аля пища космонавта, та для внутренних гранат.

Процесс затягивания ленточных хомутов на пыльниках внешних гранат. Хомуты у меня были куплены оригинальные. На внутренние гранаты идут хомуты, которые как бы защёлкиваются на заданном диаметре, и затем загибаются усики по бокам. У меня к сожалению, один такой хомут оказался бОльшего диаметра чем было необходимо, поэтому пришлось использовать один старый хомут на внутренней гранате. На внешних гранатах, таких проблем нет, ленточный хомут затягивается на нужную величину.

А вот так выглядит смазка во внутренней гранате после 15 лет эксплуатации. Не так уж страшно в общем то и выглядит.

А вот и правая полуось после переборки. На внутренней гранате видно старый хомут.

А вот такие номера у сальников полуосей.

Заодно было решено поменять масло в МКПП. Старое масло сначала сливается через сливное отверстие, сливное отверстие заворачивается и заливается спец. шприцем новое масло. Есть пара ньюансов, про которые многие говорили в своих темах, и я их повторю, чтобы никто на них не накололся. При сливе масла, первоначально лучше открутить заливное отверстие для масла в МКПП, а потом уже сливное. Во первых, лучше будет сливаться старое масло, а во вторых, если не сделаете так, может так случиться, что заливное отверстие вы не сможете открутить после слива масла, и на машине без масла в МКПП никуда уехать уже не сможете.

Вот так выглядит MTF американского производства в 0.946l ёмкостях:

Потом, для более полного слива масла из МКПП, можно слегка поддомкратить левую сторону машины, а для заливки, я бы не стал рекомендовать домкратить правую сторону, потому как в этом случае можно залить больше масла чем необходимо (по кромку заливного отверстия) и может выдавить сальники полуосей в этом случае. На заливку в МКПП у меня ушло 1.9 литра масла MTF.
На фотографии видно открытое заливное отверстие в коробке передач и закрытое сливное.

Также было поменяно масло в двигателе и в ГУРе. Насчёт масла в двигателе ничего говорить не буду, там всё просто, а насчет масла в ГУРе скажу пару слов - та PSF которая была слита, воняла просто отвратительно чем то горелым, имела чёрный цвет (с выпуска автомобиля её не меняли судя по всему), заливаемая была светло-кремового цвета, и имела, как многие уже говорили, запах напоминающий ваниль, или какую то парфюмерию. Было закуплено 3 бутылочки PSF по 354мл производства USA, коих хватило на заливку в систему для промывки, и ещё одну заливку после промывки и слива уже для работы в системе, и ещё пол бутылочки осталось про запас на всякий случай. Старая PSF сливалась из бачка и потом из возвратной магистрали при движении руля влево-вправо пару раз до конца. По ощущениям, после замены PSF скажу, что сильного различия я не заметил, но то что внутри рулевой системы забегала свежая кровь, уже радует. После замены PSF, пока доехал до дома, долил в бачёк ещё граммов 50 PSF, после этого уровень стоит как вкопаный.

Обсуждение здесь

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 07:24