Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Платный въезд в центр Питер , вам слово.
 Chigiton
сообщение 19.05.06 - 06:53
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: ГАЗ 3110

Сегодня услышал в новостях , что въезд в центр Питера сделали платным. Интересен настрой общественных масс по данному решению.Я так думаю если в Питере это дело прокатит , то и в Москве могут ввести. angry2.gif

Anti-policay
сообщение 19.05.06 - 07:27
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

А я в общем-то не вижу ничего плохого в данном нововведении - движение в центре становится....вот именно СТАНОВИТСЯ.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Andersonss
сообщение 19.05.06 - 08:48
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: A6 Quattro

хто и где такой бред сказал?)))
я в центре работаю и ничего такого нету...

®
The lord of rings!

Anti-policay
сообщение 19.05.06 - 08:53
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Уже давно обсуждают и хотят ввести, но по-моему еще не ввели.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

civic aerodeck
сообщение 19.05.06 - 08:54
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic VIII 4D

"Пурга" какая -то . Вчера вечером был , в кыно ходил ..... все кроме кыно бесплатно.

®
Всем дорогу не уступишь !

Valerka
сообщение 19.05.06 - 09:49
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 5d Hatchback 1999

да вы чо?!!!!!!!!!!
живу в центре, работаю тоже.
деньги просят только гайцы, заведения общепита и магазины

®
WBR, Валера

Anti-policay
сообщение 19.05.06 - 10:35
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

говорю же еще не ввели.
Все равно это сделают рано или поздно. по мне лучше рано.

®

sWap
сообщение 19.05.06 - 10:44
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ

Друзья.
Много и долго читал об этом финском проекте дорожного движения в Питере.
Я вам для примера скажу цены
Въезд на Невский - 250р
Фонтанка - 150р
Вы это себе представляете? Я - нет. Я думаю тут такое начнётся как только это попытаются ввести. По крайней мере у нас как обычно найдётся пара-тройка весёлых ребят на камазах, которые в протест этому будут уберать эти заграждения каждую ночь.
В Европпе существует такая тема, только господа сравните - та это стоит от 2х до 5 евро!!!! И это при их уровне жизни! И прошу заметить 2 и 5 евро - это никак не 250р.
БРЕД!

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

Anti-policay
сообщение 19.05.06 - 10:49
Сообщение #9

Заслуженный ветеран

Цитата(sWap @ 19.05.06 - 11:44 )
Друзья.
Въезд на Невский - 250р
Фонтанка - 150р
Вы это себе представляете? Я - нет. Я думаю тут такое начнётся как только это попытаются ввести. По крайней мере у нас как обычно найдётся пара-тройка весёлых ребят на камазах, которые в протест этому будут уберать эти заграждения каждую ночь.
В Европпе существует такая тема, только господа сравните - та это стоит от 2х до 5 евро!!!! И это при их уровне жизни! И прошу заметить 2 и 5 евро - это никак не 250р.
БРЕД!

По ценам полностью согласен что бред, а по сути - я за.

®

Andersonss
сообщение 19.05.06 - 10:59
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: A6 Quattro

Цитата(Anti-policay @ 19.05.06 - 11:49 )
Цитата(sWap @ 19.05.06 - 11:44 )
Друзья.
Въезд на Невский - 250р
Фонтанка - 150р
БРЕД!

По ценам полностью согласен что бред, а по сути - я за.

Ну дак прально, не тебе же ездить в центр Питера каждый день на работу!-))
я бы посмотрел на на вас если бы вам сделали платный въезд в район садового кольца...

®
The lord of rings!

sWap
сообщение 19.05.06 - 11:03
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ

Запрет правого руля помните?
Будет тоже самое, но локально

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

Anti-policay
сообщение 19.05.06 - 12:15
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

Цитата(Andersonss @ 19.05.06 - 11:59 )
я бы посмотрел на на вас если бы вам сделали платный въезд в район садового кольца...

Я как раз и говорю про то что я за платный въезд внурть адового кольца в Москве!!! Вопрос цены, отдельная тема. Это сможет хоть как то разгрузить перегруженый центр. Надоело по 30 минут кружить по району чтоб поставить авто. Я готов платить за въезд чтоб иметь чуть больше шансов приткнуться с первого раза рядом с домом.

®

Xmaxyara
сообщение 19.05.06 - 12:17
Сообщение #13

Guests

введем скоро плату. не бойтесь wink.gif

max78
сообщение 19.05.06 - 12:52
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: bicycle, 958

Заплати и кати

05/05/2006 14:50

Эксперты из финского Минтранса разработали для нашего города, задыхающегося от автомобильных пробок, специальную транспортную программу.

А городские власти решили взять ее на вооружение.

Много односторонних улиц!

На презентации программы представители финской стороны в очередной раз подтвердили свою обстоятельность и неторопливость в решении важных вопросов. Они сообщили, что разом привести ситуацию с транспортом в Петербурге к европейским стандартам не удастся и начинать надо с небольших «исправлений». Для начала финны посоветовали властям Северной столицы ввести на нескольких улицах города одностороннее движение. Сказано - сделано: с 29 апреля Комитет по транспорту ввел одностороннее движение сразу на трех улицах - Рыбинской, Боровой и Заозерной. По Заозерной и Боровой автомобили пустят только в направлении от Обводного канала в сторону Киевской улицы, а по Рыбинской - наоборот.

- По нашим прогнозам, подобное нововведение поспособствует безопасности движения и разгрузке транспортных потоков, - считает заместитель председателя Комитета по транспорту Николай Константинов. В ближайшее время в планах Комитета по транспорту - ввести одностороннее движение на улицах Восстания, Маяковской и Большой Подъяческой. В общей же сложности на перевод ряда центральных улиц на подобную схему питерские транспортники отводят себе два года.

Проезд по Невскому - 200 рублей

Впрочем, только на организации одностороннего движения власти, похоже, останавливаться не намерены. Как нам сообщили в Комитете по транспорту, весьма вероятно, что через три года Северная столица станет первым в России городом, где будет введен платный въезд автомобилей в центр, а также организованы платные парковки. При этом ценник будет различаться в зависимости от их местоположения. Ожидается, что самыми дорогими для питерских автомобилистов станут Невский проспект, набережная Фонтанки, а также Суворовский и Лиговский проспекты. Официальных цифр пока нет, но, по циркулирующим в Комитете по транспорту слухам, проезд по этим улицам и проспектам днем будет стоить 150 - 200 рублей, по менее напряженным центральным дорогам - 100 - 150 рублей. Штраф за несанкционированную парковку будет значительно больше - до 500 рублей. Что же касается автомобилистов, которые живут в центре города, то им обещают раздать специальные электронные пропуска, позволяющие не платить за проезд и парковку. Парковка - 50 рублей

По словам Николая Константинова, введение «платных» мер направлено на то, чтобы пересадить большинство владельцев железных коней на общественный транспорт. Для этого чиновники намерены организовать в различных частях города порядка 20 так называемых «перехватывающих» парковок, где водители смогут оставить свои авто. Уже известно, что первые две из них появятся у Ладожского вокзала и у станции метро «Парнас». Каждая рассчитана на 450 машин, и воспользоваться их услугами можно будет за 30 - 50 рублей в сутки.

- Будем надеяться, что все те меры, которые разработали наши финские коллеги, действительно помогут избавить центр Петербурга хотя бы от части тех 230 тысяч легковых машин, которые в него ежедневно въезжают, - сообщил корреспонденту «МК» в Питере» Николай Константинов.

Матвиенко пролоббирует

Другое дело, что не все зависит от чиновников. Пока федеральное законодательство просто не позволяет транспортникам осуществить большинство запланированных шагов, например, брать плату за парковку на улично-дорожной сети. Необходимо вносить изменения в Налоговый кодекс, закон «О безопасности дорожного движения», КОАП. Шансы на то, что подобные изменения будут внесены, достаточно велики. Как нам стало известно, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, ознакомившись с финской концепцией, «загорелась» ее осуществлением и даже пообещала помочь пролоббировать соответствующие изменения в федеральном законодательстве. Поможет ли питерским транспортникам «административный ресурс», можно будет узнать через пять лет - именно такой срок отвели себе чиновники Комитета по транспорту, чтобы реализовать в Петербурге предложения финских коллег.

Александр Макаренко

СРАВНИТЕ

Сколько стоит проезд в центре города в различных странах:

Лондон - 10 долларов

Стокгольм - 8 долларов

Рим - 15 долларов

Копенгаген - 3 доллара

Осло - 2 доллара

Публикуется с сокращениями. Полная версия опубликована в газете «МК» в Питере» 3 мая 2006 г.

взято с : http://www.tormozi.ru/2006/05/05/011/

®
Just VTEC it! ©

Найк
сообщение 19.05.06 - 15:36
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Accord Type-S SE 2007

Нормальная тема! Всем кто работает и живет в центре спецпропуска! А остальным максать, максать и исчо раз максать!!!!!! Или не ездить в центр! Пешком гулять!!! Целлюлит с ж@п разгонять!!! grin.gif

®
Get rich or die tryin'
продал Accord CB7 4WS H22A by max78

Anti-policay
сообщение 19.05.06 - 19:52
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

Цитата(Найк @ 19.05.06 - 16:36 )
Нормальная тема! Всем кто работает и живет в центре спецпропуска! А остальным максать, максать и исчо раз максать!!!!!! Или не ездить в центр! Пешком гулять!!! Целлюлит с ж@п разгонять!!! grin.gif

Я б даже ограничился спецпропусками только тем кто живет wacko.gif

®

Chigiton
сообщение 19.05.06 - 20:20
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Anti-policay @ 19.05.06 - 13:15 )
Цитата(Andersonss @ 19.05.06 - 11:59 )
я бы посмотрел на на вас если бы вам  сделали платный въезд в район садового кольца...

Я как раз и говорю про то что я за платный въезд внурть адового кольца в Москве!!! Вопрос цены, отдельная тема. Это сможет хоть как то разгрузить перегруженый центр. Надоело по 30 минут кружить по району чтоб поставить авто. Я готов платить за въезд чтоб иметь чуть больше шансов приткнуться с первого раза рядом с домом.

Так многие согласятся платить , деваться -то некуда, angry2.gif и будете вы стоять в тех же пробках , но только за свои же деньги biggrin.gif

Anti-policay
сообщение 19.05.06 - 20:26
Сообщение #18

Заслуженный ветеран

Все верно, я и говорю "чуть больше шансов" тк многие это не все кому надо.
Хотя я думаю у нас как обычно хорошую идею до абсурда доведут.

®

Chigiton
сообщение 19.05.06 - 20:41
Сообщение #19

Хондавод
*

Ну допустим центр перекроют и все транзитники поедут по садовому и ТТК =>садовое и ТТк встанет наглухо

Павлик
сообщение 20.05.06 - 00:46
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Mitsubishi Galant '99

Я сделаю се бампер как у тех кто лесные завалы гребёт. А если серъёзно, то бред.

®
Трезвость - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 20:20