10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> 7772 Музыка нас связала...... .........Музыка.......
 EcStAsY
сообщение 12.05.06 - 09:15
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: Civic; 3d; 1.4iS; АКПП; 2000 г. (D14Z2)

Не хочу создавать новую тему, по-этому спрошу тут. Ребят, что думаете по поводу данных компонентов:

1. Голова - Alpine CDA-9851R(в наличии).
2. Фронт - Нужен ваш совет, нужен хороший фронт в районе 250$.
3. Саб - Audiobahn ABB101N(в наличии).
4. 2 двух канальных усилка - Lighting Audio B2.200.2 (1 в наличии, второй буду докупать).
5. 1-фарадный конденсатор (в наличии).

Всё это будет ставиться после полной шумо-вибро изоляции.

И ещё один вопросик, где(в Москве) можно качественно изготовить подиумы под акустику?

NewAccord
сообщение 12.05.06 - 20:40
Сообщение #82

Хондавод
*

Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г.

Цитата(Vladd @ 10.05.06 - 21:38 )
Цитата(Владимир @ 10.05.06 - 08:13 )
в стереозвуке все понятно-есть два нанала...а в мультимедиа придумали разделение звука на пять и совсем новая система-семь...в 5.1 системе два фронтальных канала-два тыловых-один центральный и один сабовый...

To NewAccord
Я дополню.
В форматах Dolby Digital 5.1, DTS 5.1 (6.1, 7.1) закодирована звуковая дорожка к фильмам на дисках DVD стандарта. Те звук записан в шести и более отдельных каналах . В центральном канале обычно содержится речевая информация-диалоги персонажей.
Для реализации полноценного воспроизведения такого контента цифровой выход DVD головы соединяется с процессором (по оптике), например с таким: http://www.pult.ru/product/9955.htm , процессор осуществляет декодирование , и с его выходов сигнал уже в аналоговой форме подаётся на усилитель( усилители ), ну и далее соответственно на колонки в кофигурации 2 канала-фронт, 1 канал-центр, 2канала-тыловые каналы эффектов, 1 канал- низкочастотный на саб.
Предвижу вопрос- зачем нужен какой-то внешний процессор, если в голове уже встроены декодеры DD и DTS ? Дело в том , что полноценного 5.1 аналогового выхода у JVC KD-DV6108 нет, после декодеров сигнал подвергается так называемому принудительному даунмиксу, те сведению всех 6 каналов в два канала (стерео). Из этого стерео потом выделяется LFE сигнал на сабвуфер, а тыловые каналы- это копия фронтальных, просто на отдельном выходе. В отдельном процессоре также много других полезностей- временная корреция (внесение временных задержек) отдельных каналов, в тч автоматическая с помощью микрофона, электронный кроссовер и многополосный эквалайзер. Короче, прикольная игрушка.
PS В принципе, в природе существуют усилители со встроенными 5.1 декодерами, ну или процессоры са встроенными усилителями- как кому больше нравится- например Phoenix Gold Octane-R5.1MT, Alpine MRA-D550, последний без усилителя сабвуферного канала.
PPS Строго моё имхо- Если не планируется демосистема, то всё, о чем я написал выше в условиях авто - чушь, каприз и попадос на бабки. Объясню- для меня домашний кинотеатр это ,прежде всего, большой экран. А звук должен ему соответствовать, и наоборот, "серьёзному" звуку должно соответствовать изображение.
7" широкий экран+DTS ES 7.1 7х50вт+2х300вт Саб- :rofl:

Вы с усилителем-то определились ?

С усилителями еще не определился-времени нет.
А вот проц меня заинтересовал.

Vladd
сообщение 13.05.06 - 00:21
Сообщение #83

Хондавод
*

Машина: 2006 Civic 5D MT

Цитата(NewAccord @ 12.05.06 - 20:40 )
А вот проц меня заинтересовал.

Неужели купить готовы, или так, чисто теоретитски ?
Если первое, позволю себе дать совет, честно- от души:
Купите себе за эти деньги фронт Morel Hybryd Ovation 6 или даже Morel Elate 6 ,
по ranting2.gif тесь как следует с установкой или заплатите хорошему установщику, и эта акустика отыграет вам каждый доллар, в неё вложенный. О процессоре я такого не скажу никогда и никому.

Vladd
сообщение 13.05.06 - 00:33
Сообщение #84

Хондавод
*

Цитата(EcStAsY @ 12.05.06 - 09:15 )
2. Фронт - Нужен ваш совет, нужен хороший фронт в районе 250$.

Обратите внимание на акустику фирмы Hertz, за эти деньги можно собрать неплохой 2х компонентный комплект . ИМХО в бютжетном классе очень неплохо звучит. У них один недостаток-басят не очень, но при наличии саба это не есть проблема, зато на большой громкости не перегружаются и звучат очень чисто, да и дверь трясут не сильно.
А так,если смотреть акустиу "авторитетных" фирм- за эти деньги Вы возьмёте только 2х компонентные модели начального уровня, как они звучат, мне честно говоря не нравится, но это может из-за сравнения со "старшими" моделями.

Ramzes22
сообщение 13.05.06 - 01:07
Сообщение #85

Хондавод
*

Машина: xonda civic 1.6 d16a9

Ребят, всем привет!!! Помогите с выбором! Какую компоновку можно поставить в пятый Цивик хэтч, причём без фанатизма! Сейчас стоят в дверях штатные 13-ые колоночки(Пионер), а сзади кощунственно врезаны в боковые панели 10-ые(Кенвуд), башка Пионер кассетная. Причём проложены провода на саб, но когда покупал машину его там не было . Планируется выкинуть весь этот хлам и поставить голову мп3 с выходом USB, спереди 16,5 в двери+кроссоверы +пищалки, а вот сзади пока не определился что делать(с этим как раз и беда)или саб ставить, но жалко место, которого там и так нету и тем более в планах поставить заднюю распорку, вариант "в полку" тоже не устраивает, да ещё что-то надо сделать с этими 10-ками в боковинах(дырки же не оставишь)!!! Просто интересно у кого что стоит, в таком же кузове,может что-нибудь посоветуете! Заранее спасибо

®
http://nooname.by.ru/

Vladd
сообщение 13.05.06 - 01:19
Сообщение #86

Хондавод
*

To Ramzes22
Без фанатизма, это сколько ? В смысле бютжета, гораздо проще будет советовать.
На счет фронта- правильное решение, 16тые 2х компонентки. Усилитель к ним желателен, по поводу саба- может стэлс в крыло с 10" головой? Правда сразу скажу- машины этой не знаю, поэтому в возможности реализации предыдущего предложения не уверен.
PS Сейчас посмотрел фотки пятого хэтча- походу стэлс не получится, предложение снимается, ну есть еще вариант- внутрь запаски, если запаска, конечно, позволяет.

Сообщение отредактировал Vladd - 13.05.06 - 01:57

Ramzes22
сообщение 13.05.06 - 18:58
Сообщение #87

Хондавод
*

Машина: xonda civic 1.6 d16a9

то Vladd
Спасибо за совет!!! Без фанатизма - это т.е. бюджетный вариант,ну не "Урал" конечно.).gif!!!Даже рассматривается вариант покупки б/у головы и всех колонок. Определиться бы, что именно лучше поставить, какую модель динамиков? И при установке динамиков 16,5, не будет ли магнит мешаться при опускании стекла? И куда лучше поставить пищалки(направление на лобовое стекло или именно на водителя)? Вариант с запаской конечно интересен, но куда девать колесо то, а вдруг чё случится и будешь стоят на дороге с крутой музыкой и с проколотым колесом!!! .).gif И самое главное что делать с дырками от 10-ок в задних панелях? Динамики большего диаметра в эти панели не поставишь - это макс. размер!!! Убил бы того кто это сделал - извращенец!!!! В общем то даже в данной конфигурации, на уровне ближе к максимальному в машине достаточно громко, машинка маленькая же.).gif

®
http://nooname.by.ru/

Vladd
сообщение 14.05.06 - 02:03
Сообщение #88

Хондавод
*

To Ramzes22
Роман, Вы меня немножко неправильно поняли, я ни в коем случае не предлагаю выкинуть нах запаску. Если она полноразмерная, то внутри диска найдётся неплохой объём, для некоторых 10" голов и 10-15 литров достаточно, а это очень немного.
Насчет конкретного фронта нужно огласить хотя бы приблизительный бютжет, того что это будет не "Урал" недостаточно.
Настройку и регулировку положения твитеров в любом случае производят в процессе установки, больше никак-главный принцип-чтобы вам самому нравилось .).gif
По поводу мидбасов- я так понимаю, штатные места под 13 динамики ?
Если так- то по-любому делать подиумы, а это значит, что с установочной глубиной проблем не будет.
И по поводу зада: я не понял, вы хотите эти дырки вообще заделать?
Если нет, то 10-ые динамики на подзвучку вполне сгодятся, можно даже их оставить играть от головы. А если заделать- да , наверное непросто, но нет ничего нереального, люди еще и не такое делают, посмотрите, например проект Владимира- его тема закреплена в "Тюнинге".

NewAccord
сообщение 16.05.06 - 19:21
Сообщение #89

Хондавод
*

Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г.

to Vladd
На днях буду брать два 4-х канальных усилителя.Посоветуйте - какие?Лучше несколько вариантов(мощность , производитель или модели.)

Grandsire
сообщение 16.05.06 - 22:23
Сообщение #90

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

лучше отложи покупку на сутки-перепиши названия усей которые есть в продаже и скинь инфо сюда..тогда будет из чего советовать....А то например скажу что есть Усь SINFONI хороший по всем параметрам...так он денег стоит как 4-5 бюджетных усей))))))))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Vladd
сообщение 17.05.06 - 01:28
Сообщение #91

Хондавод
*

Цитата(Владимир @ 16.05.06 - 22:23 )
лучше отложи покупку на сутки-перепиши названия усей которые есть в продаже и скинь инфо сюда..тогда будет из чего советовать....А то например скажу что есть Усь SINFONI хороший по всем параметрам...так он денег стоит как 4-5 бюджетных усей))))))))

Поддерживаю, а то слишком широк круг поиска.

Lvad
сообщение 17.05.06 - 07:04
Сообщение #92

Новенький

Машина: Honda Accord 98 г.в.

Привет всем. Смотрю тут очень интересно освещают проблемы инсталяции. Поэтому хочу поделиться тем что установленно у меня и услышать рекомендации по дальнейшему развитию системы, а заодно хочу оценки того что есть.
Голова: Alpine 9847R
Фронт: Focal 165 V1 (Polyglass) http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/4996
Усилитель: Calcell BST 150.5 http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/5995
Саб пока не купил, но думаю что возьму JL Audio.
P.S. Машина Honda Accord седан

Da Rasta
сообщение 17.05.06 - 18:17
Сообщение #93

Хондавод
*

Машина: Integra DB7 B18B 94г.

Братья-хондоводы, помогите советом!
Хочу приобрести аккустику в авто, без усилителей и сабов (на данный момент), а просто 4 динамика, в пределах 150$. Спереди стоят 13см динамики (в дверях), сзади 6х9 дюймов. И голову, тоже в пределах 150$. Слушается в основном электронная музыка, хип-хоп...ну и кое-что по настроению (редко). Просто сам не очень разбираюсь в car audio. А здесь обитают люди знаюшие!

®
Without racing, there is no Honda

Da Rasta
сообщение 17.05.06 - 18:27
Сообщение #94

Хондавод
*

Знает кто-нить где в Питере есть хорошие магазины с автозвуком?

®

Vladd
сообщение 17.05.06 - 18:37
Сообщение #95

Хондавод
*

То Lvad
Ну, что тут скажешь, нормально всё- у Фокала V мне мидбасы нравятся, а вот твитеры Имхо сильно на любителя, но если вам нравятся-то почему бы и нет. JL - очень достойные сабы-респект в выборе. Голова тоже приличная. Что еще сказать-дерзайте, будут вопросы-спрашивайте.

Vladd
сообщение 17.05.06 - 18:47
Сообщение #96

Хондавод
*

То Da Rasta
Конкретно в этот бютжет ,к сожалению, порекомендевать ничего не смогу, посоветую только купить за эти деньги только фронт, а тыл оставить таким, какой он сейчас есть. Насчет головы-среди бютжетных мне как-то ближе JVC.

Da Rasta
сообщение 17.05.06 - 19:05
Сообщение #97

Хондавод
*

Цитата(Vladd @ 17.05.06 - 18:47 )
То Da Rasta
Конкретно в этот бютжет ,к сожалению, порекомендевать ничего не смогу, посоветую только купить за эти деньги только фронт, а тыл оставить таким, какой он сейчас есть. Насчет головы-среди бютжетных мне как-то ближе JVC.

Однако! shok.gif Т.е. + ещё 150$ и можно подумать о тыле?

®

Da Rasta
сообщение 17.05.06 - 19:09
Сообщение #98

Хондавод
*

Просто у меня тыла вообще нет. Умерли динамики. sad.gif Придется поднапрячся и купить тыловые динамики. Так что конкретно можно приобрести за эти 150-300 вечнозеленых?.....Все-таки 300$. С головой постараюсь сам разобраться.

®

Vladd
сообщение 17.05.06 - 19:11
Сообщение #99

Хондавод
*

Цитата(Da Rasta @ 17.05.06 - 19:05 )
Однако!  shok.gif Т.е. + ещё 150$ и можно подумать о тыле?

Зачем + 150? 90% звука- это фронт, туда и надо вкладываться, а если какой-никакой тыл уже есть- пожить с ним до лучших времён, если по мне-имхо он вообще водителю на фих не нужен. Кстати голову можно такую :JVC KD-G611-кок раз 150.
Сорри, последнее сообщение только сейчас увидел- ну я думаю моё мнение Вы поняли- всё во имя Фронта, а на тыл- что останется.
Короче: если всего 150- 100 фронт 50 тыл
200- 150 ф 50 т
300- 250 ф 50 т

Сообщение отредактировал Vladd - 17.05.06 - 19:36

Dimasik
сообщение 17.05.06 - 19:22
Сообщение #100

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CD4

2Lvad:
Пойдет, землячок. JLaudio где брать будешь? И какой?
2 Rasta, 2 Ramzess:
Братаны, есть конечно много вариантов установки систем. фронт+тыл, фронт+саб, фронт+тыл+саб, да еще и внутри вариантов не меряно. Я превержен классическому фронт+саб. И всем и всегда его советую. Никогда не слышал фантастического звука при других раскладках. А при классике слышал и не раз.
Вам надо определиться будете ли Вы, когда-нибудь ставить сабик. Если нет, то можно взять какие-нить коаксиалы (овалы) или еще какой-нибудь фигни. А если точно будете, но не знаете когда, то я бы советовал назад вообще не ставить ничего. Потом, как правило, жалко выкидывать да и дыры остаются.
И ваще, поймите, я точно знаю, если занялся звуком в машине тяга к лучшему будет всегда в вашей голове. Так что, покупка усилов, хороших колонок и саба не за горами. Давайте, развивайтесь, и не забудьте делиться накопленным опытом.

®
Хонда ВСЕГДА РУЛИТ!

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.06.26 - 11:42