![]() |
EcStAsY
|
12.05.06 - 09:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Civic; 3d; 1.4iS; АКПП; 2000 г. (D14Z2) Репутация: нет |
Не хочу создавать новую тему, по-этому спрошу тут. Ребят, что думаете по поводу данных компонентов: 1. Голова - Alpine CDA-9851R(в наличии). 2. Фронт - Нужен ваш совет, нужен хороший фронт в районе 250$. 3. Саб - Audiobahn ABB101N(в наличии). 4. 2 двух канальных усилка - Lighting Audio B2.200.2 (1 в наличии, второй буду докупать). 5. 1-фарадный конденсатор (в наличии). Всё это будет ставиться после полной шумо-вибро изоляции. И ещё один вопросик, где(в Москве) можно качественно изготовить подиумы под акустику? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NewAccord
|
12.05.06 - 20:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Сергей Город: Алматы Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г. Репутация: нет |
Цитата(Vladd @ 10.05.06 - 21:38 ) Цитата(Владимир @ 10.05.06 - 08:13 ) в стереозвуке все понятно-есть два нанала...а в мультимедиа придумали разделение звука на пять и совсем новая система-семь...в 5.1 системе два фронтальных канала-два тыловых-один центральный и один сабовый... To NewAccord Я дополню. В форматах Dolby Digital 5.1, DTS 5.1 (6.1, 7.1) закодирована звуковая дорожка к фильмам на дисках DVD стандарта. Те звук записан в шести и более отдельных каналах . В центральном канале обычно содержится речевая информация-диалоги персонажей. Для реализации полноценного воспроизведения такого контента цифровой выход DVD головы соединяется с процессором (по оптике), например с таким: http://www.pult.ru/product/9955.htm , процессор осуществляет декодирование , и с его выходов сигнал уже в аналоговой форме подаётся на усилитель( усилители ), ну и далее соответственно на колонки в кофигурации 2 канала-фронт, 1 канал-центр, 2канала-тыловые каналы эффектов, 1 канал- низкочастотный на саб. Предвижу вопрос- зачем нужен какой-то внешний процессор, если в голове уже встроены декодеры DD и DTS ? Дело в том , что полноценного 5.1 аналогового выхода у JVC KD-DV6108 нет, после декодеров сигнал подвергается так называемому принудительному даунмиксу, те сведению всех 6 каналов в два канала (стерео). Из этого стерео потом выделяется LFE сигнал на сабвуфер, а тыловые каналы- это копия фронтальных, просто на отдельном выходе. В отдельном процессоре также много других полезностей- временная корреция (внесение временных задержек) отдельных каналов, в тч автоматическая с помощью микрофона, электронный кроссовер и многополосный эквалайзер. Короче, прикольная игрушка. PS В принципе, в природе существуют усилители со встроенными 5.1 декодерами, ну или процессоры са встроенными усилителями- как кому больше нравится- например Phoenix Gold Octane-R5.1MT, Alpine MRA-D550, последний без усилителя сабвуферного канала. PPS Строго моё имхо- Если не планируется демосистема, то всё, о чем я написал выше в условиях авто - чушь, каприз и попадос на бабки. Объясню- для меня домашний кинотеатр это ,прежде всего, большой экран. А звук должен ему соответствовать, и наоборот, "серьёзному" звуку должно соответствовать изображение. 7" широкий экран+DTS ES 7.1 7х50вт+2х300вт Саб- :rofl: Вы с усилителем-то определились ? С усилителями еще не определился-времени нет. А вот проц меня заинтересовал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
13.05.06 - 00:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Влад Город: Москва Машина: 2006 Civic 5D MT Репутация: нет |
Цитата(NewAccord @ 12.05.06 - 20:40 ) А вот проц меня заинтересовал. Неужели купить готовы, или так, чисто теоретитски ? Если первое, позволю себе дать совет, честно- от души: Купите себе за эти деньги фронт Morel Hybryd Ovation 6 или даже Morel Elate 6 , по |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
13.05.06 - 00:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Влад Город: Москва Машина: 2006 Civic 5D MT Репутация: нет |
Цитата(EcStAsY @ 12.05.06 - 09:15 ) 2. Фронт - Нужен ваш совет, нужен хороший фронт в районе 250$. Обратите внимание на акустику фирмы Hertz, за эти деньги можно собрать неплохой 2х компонентный комплект . ИМХО в бютжетном классе очень неплохо звучит. У них один недостаток-басят не очень, но при наличии саба это не есть проблема, зато на большой громкости не перегружаются и звучат очень чисто, да и дверь трясут не сильно. А так,если смотреть акустиу "авторитетных" фирм- за эти деньги Вы возьмёте только 2х компонентные модели начального уровня, как они звучат, мне честно говоря не нравится, но это может из-за сравнения со "старшими" моделями. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ramzes22
|
13.05.06 - 01:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Еблан Город: Москва Машина: xonda civic 1.6 d16a9 Репутация: нет |
Ребят, всем привет!!! Помогите с выбором! Какую компоновку можно поставить в пятый Цивик хэтч, причём без фанатизма! Сейчас стоят в дверях штатные 13-ые колоночки(Пионер), а сзади кощунственно врезаны в боковые панели 10-ые(Кенвуд), башка Пионер кассетная. Причём проложены провода на саб, но когда покупал машину его там не было . Планируется выкинуть весь этот хлам и поставить голову мп3 с выходом USB, спереди 16,5 в двери+кроссоверы +пищалки, а вот сзади пока не определился что делать(с этим как раз и беда)или саб ставить, но жалко место, которого там и так нету и тем более в планах поставить заднюю распорку, вариант "в полку" тоже не устраивает, да ещё что-то надо сделать с этими 10-ками в боковинах(дырки же не оставишь)!!! Просто интересно у кого что стоит, в таком же кузове,может что-нибудь посоветуете! Заранее спасибо
|
|||
http://nooname.by.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladd
|
13.05.06 - 01:19
|
|
|
To Ramzes22 Без фанатизма, это сколько ? В смысле бютжета, гораздо проще будет советовать. На счет фронта- правильное решение, 16тые 2х компонентки. Усилитель к ним желателен, по поводу саба- может стэлс в крыло с 10" головой? Правда сразу скажу- машины этой не знаю, поэтому в возможности реализации предыдущего предложения не уверен. PS Сейчас посмотрел фотки пятого хэтча- походу стэлс не получится, предложение снимается, ну есть еще вариант- внутрь запаски, если запаска, конечно, позволяет. Сообщение отредактировал Vladd - 13.05.06 - 01:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ramzes22
|
13.05.06 - 18:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Еблан Город: Москва Машина: xonda civic 1.6 d16a9 Репутация: нет |
то Vladd Спасибо за совет!!! Без фанатизма - это т.е. бюджетный вариант,ну не "Урал" конечно |
|||
http://nooname.by.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladd
|
14.05.06 - 02:03
|
|
|
To Ramzes22 Роман, Вы меня немножко неправильно поняли, я ни в коем случае не предлагаю выкинуть нах запаску. Если она полноразмерная, то внутри диска найдётся неплохой объём, для некоторых 10" голов и 10-15 литров достаточно, а это очень немного. Насчет конкретного фронта нужно огласить хотя бы приблизительный бютжет, того что это будет не "Урал" недостаточно. Настройку и регулировку положения твитеров в любом случае производят в процессе установки, больше никак-главный принцип-чтобы вам самому нравилось По поводу мидбасов- я так понимаю, штатные места под 13 динамики ? Если так- то по-любому делать подиумы, а это значит, что с установочной глубиной проблем не будет. И по поводу зада: я не понял, вы хотите эти дырки вообще заделать? Если нет, то 10-ые динамики на подзвучку вполне сгодятся, можно даже их оставить играть от головы. А если заделать- да , наверное непросто, но нет ничего нереального, люди еще и не такое делают, посмотрите, например проект Владимира- его тема закреплена в "Тюнинге". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NewAccord
|
16.05.06 - 19:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Сергей Город: Алматы Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г. Репутация: нет |
to Vladd На днях буду брать два 4-х канальных усилителя.Посоветуйте - какие?Лучше несколько вариантов(мощность , производитель или модели.) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.05.06 - 22:23
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
лучше отложи покупку на сутки-перепиши названия усей которые есть в продаже и скинь инфо сюда..тогда будет из чего советовать....А то например скажу что есть Усь SINFONI хороший по всем параметрам...так он денег стоит как 4-5 бюджетных усей))))))))
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladd
|
17.05.06 - 01:28
|
|
|
Цитата(Владимир @ 16.05.06 - 22:23 ) лучше отложи покупку на сутки-перепиши названия усей которые есть в продаже и скинь инфо сюда..тогда будет из чего советовать....А то например скажу что есть Усь SINFONI хороший по всем параметрам...так он денег стоит как 4-5 бюджетных усей)))))))) Поддерживаю, а то слишком широк круг поиска. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lvad
|
17.05.06 - 07:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Вадим Город: Красноярск Машина: Honda Accord 98 г.в. Репутация: нет |
Привет всем. Смотрю тут очень интересно освещают проблемы инсталяции. Поэтому хочу поделиться тем что установленно у меня и услышать рекомендации по дальнейшему развитию системы, а заодно хочу оценки того что есть. Голова: Alpine 9847R Фронт: Focal 165 V1 (Polyglass) http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/4996 Усилитель: Calcell BST 150.5 http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/5995 Саб пока не купил, но думаю что возьму JL Audio. P.S. Машина Honda Accord седан |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Da Rasta
|
17.05.06 - 18:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Илья Город: Камчатка / СПб Машина: Integra DB7 B18B 94г. Репутация: 6 |
Братья-хондоводы, помогите советом! Хочу приобрести аккустику в авто, без усилителей и сабов (на данный момент), а просто 4 динамика, в пределах 150$. Спереди стоят 13см динамики (в дверях), сзади 6х9 дюймов. И голову, тоже в пределах 150$. Слушается в основном электронная музыка, хип-хоп...ну и кое-что по настроению (редко). Просто сам не очень разбираюсь в car audio. А здесь обитают люди знаюшие! |
|||
Without racing, there is no Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Da Rasta
|
17.05.06 - 18:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Илья Город: Камчатка / СПб Машина: Integra DB7 B18B 94г. Репутация: 6 |
Знает кто-нить где в Питере есть хорошие магазины с автозвуком?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladd
|
17.05.06 - 18:37
|
|
|
То Lvad Ну, что тут скажешь, нормально всё- у Фокала V мне мидбасы нравятся, а вот твитеры Имхо сильно на любителя, но если вам нравятся-то почему бы и нет. JL - очень достойные сабы-респект в выборе. Голова тоже приличная. Что еще сказать-дерзайте, будут вопросы-спрашивайте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladd
|
17.05.06 - 18:47
|
|
|
То Da Rasta Конкретно в этот бютжет ,к сожалению, порекомендевать ничего не смогу, посоветую только купить за эти деньги только фронт, а тыл оставить таким, какой он сейчас есть. Насчет головы-среди бютжетных мне как-то ближе JVC. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Da Rasta
|
17.05.06 - 19:05
|
|||
Цитата(Vladd @ 17.05.06 - 18:47 ) То Da Rasta Конкретно в этот бютжет ,к сожалению, порекомендевать ничего не смогу, посоветую только купить за эти деньги только фронт, а тыл оставить таким, какой он сейчас есть. Насчет головы-среди бютжетных мне как-то ближе JVC. Однако! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Da Rasta
|
17.05.06 - 19:09
|
|||
Просто у меня тыла вообще нет. Умерли динамики. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladd
|
17.05.06 - 19:11
|
|
|
Цитата(Da Rasta @ 17.05.06 - 19:05 ) Однако! Зачем + 150? 90% звука- это фронт, туда и надо вкладываться, а если какой-никакой тыл уже есть- пожить с ним до лучших времён, если по мне-имхо он вообще водителю на фих не нужен. Кстати голову можно такую :JVC KD-G611-кок раз 150. Сорри, последнее сообщение только сейчас увидел- ну я думаю моё мнение Вы поняли- всё во имя Фронта, а на тыл- что останется. Короче: если всего 150- 100 фронт 50 тыл 200- 150 ф 50 т 300- 250 ф 50 т Сообщение отредактировал Vladd - 17.05.06 - 19:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimasik
|
17.05.06 - 19:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Accord CD4 Репутация: нет |
2Lvad: Пойдет, землячок. JLaudio где брать будешь? И какой? 2 Rasta, 2 Ramzess: Братаны, есть конечно много вариантов установки систем. фронт+тыл, фронт+саб, фронт+тыл+саб, да еще и внутри вариантов не меряно. Я превержен классическому фронт+саб. И всем и всегда его советую. Никогда не слышал фантастического звука при других раскладках. А при классике слышал и не раз. Вам надо определиться будете ли Вы, когда-нибудь ставить сабик. Если нет, то можно взять какие-нить коаксиалы (овалы) или еще какой-нибудь фигни. А если точно будете, но не знаете когда, то я бы советовал назад вообще не ставить ничего. Потом, как правило, жалко выкидывать да и дыры остаются. И ваще, поймите, я точно знаю, если занялся звуком в машине тяга к лучшему будет всегда в вашей голове. Так что, покупка усилов, хороших колонок и саба не за горами. Давайте, развивайтесь, и не забудьте делиться накопленным опытом. |
|||
Хонда ВСЕГДА РУЛИТ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.06.26 - 11:42 |